ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Михаил1978 23.11.2017 22:31

Зимняя резина

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3597055)
Уже взял 4шт. На служебной БЦ-10, вот и сравним. Причем тут Днепрошина?

Да при том что Сатою выпускает Днепрошина.

Дмитрий Новиков 24.11.2017 01:48

Ты бы бюджет озвучил, чтобы зимней резины насоветовали

ZhoraZp 24.11.2017 10:05

Сатоя самурай шип хорошая резина, и шипы не осыпаются, единственный минус с ручником уже не погоцаешь;-)

predsedatel 24.11.2017 10:59

Неделю уже премиори юзаю, на сухом асфальте тормоз и в повороти отлично, 0 -4, ПС. Езжу без запаски, еще с времен таврии, балон там, при пробитии не жалко до шиномонтажа пожевать, еще один плюс дешевой резини.

lend 25.11.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3597289)
на сухом асфальте тормоз и в повороти отлично

не показатель...на сухом асвальте почти любая будет себя нормально вести...

показатель снег (сугробы), гололед или укатаный снег, мокрая дорога...

У меня была резина, которая хорошо гребла по снегу, но мокрую дорогу не держала совсем. По ней несло не хуже, чем по гололеду...результат купил себе передние фары и решетку радиатора...и спасибо чуваку на бусе, что у него была приварена труба вместо бампера)))...

Greep 25.11.2017 00:36

Цитата:

Сообщение от lend (Сообщение 3597620)
не показатель...на сухом асвальте почти любая будет себя нормально вести...

показатель снег (сугробы), гололед или укатаный снег, мокрая дорога...

Вы сейчас описали условия под 5 разных типов покрышек :)

forum 25.11.2017 07:32

Да нууу, я вот сейчас только выбирал резю и обчитавшись всяких тестов сделал уклон на мокрую дорогу. Ну и лёд, снега у нас маловато как то.

ArtemSaratov 25.11.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3596872)
А у меня Самурай на шипах. Представляете, как он гребет? ;-)
Но есть и минусы у Сатои:
- Херово балансируется;
- Несколько раз в сезон травит воздух между покрышкой и колесным диском.////

А что, у вас шиномонтажники не мажут этакими черными соплями, когда бортируют резину на старые/хоженые диски??

Lexa 25.11.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3597711)
А что, у вас шиномонтажники не мажут этакими черными соплями, когда бортируют резину на старые/хоженые диски??

когда диски не альо, то такая фигня будет

ArsenZP 25.11.2017 15:44

Цитата:

У нас это дополнительная услуга, за отдельные деньги.

Vale_RUA 25.11.2017 16:08

Цитата:

Мажут. И диск, и саму покрышку.
Но все равно через время спускает.
Попробую заменить диск.

Aleks 26.11.2017 11:40

после долгих мук выбора остановился на фулде км3. вчера уже получил, 17й год выпуска, пр-во германия. вторая пара тоже км3 но польская. посмотрим как новая себя будет вести, внешне она не много отличается от польской.

Василий_7 30.11.2017 09:16

Сегодня утром поездка на работу,со вчера шел дождь на мерзлую землю, по сплошному гололеду ехал около 20 км. все еле сунутся 50-60 км/час. (обогнал пару жигулей-), меня никто не обгонял)
Резина показала себя отлично, очень доволен, 70 км/час можно ехать вполне уверенно, при этом дорога как и везде с ямами, поперечными и продольными трещинами (траншейками), что дает много предпосылок для потери управления (уход в занос) при проезде подобных участков+местами ровненькие участки, а значит и лед идеальный.
Напомню все четыре колеса Фулда КМ2 (спереди новая 16 года, сзади 13 года, остаток 5мм)
Всем рекомендую!

Vale_RUA 30.11.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3597741)
Мажут. И диск, и саму покрышку.
Но все равно через время спускает.
Попробую заменить диск.

Разбортировали колесо чтоб натянуть на новый диск, но оказалось что боковины полопались и появилась шишка.
Покрышку выбросил.
В общем, Днепрошина - говно! ;-)

forum 30.11.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3599257)
(спереди новая 16 года, сзади 13 года, остаток 5мм)

Тут интернеты пишут, что правильнее наоборот.
Вы почитайте, повникайте.

зы: на шиномонтаЩках те ещё умники работают, угу))

Василий_7 30.11.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 3599319)
Тут интернеты пишут, что правильнее наоборот.
Вы почитайте, повникайте.

зы: на шиномонтаЩках те ещё умники работают, угу))

На заднем приводе может и правильно ставить резину по лучьше на перед (не на ведущую ось) для управляемости,
у нас, на переднем приводе, также, спереди должна стоят хорошая, и тянет и рулит-).

Igorka 30.11.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3599328)
На заднем приводе может и правильно ставить резину по лучьше на перед (не на ведущую ось) для управляемости,
у нас, на переднем приводе, также, спереди должна стоят хорошая, и тянет и рулит-).

Лучшая пара ВСЕГДА на ЗАД.
Всегда, для любого привода и типа резины.

forum 30.11.2017 12:13

Во во

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3599328)

Я ж и говорю - почитайте

Саныч 30.11.2017 12:18

Лучшая только назад иначе жопа постоянно будет обгонять перед

$lavka 30.11.2017 12:22

Не зависимо от привода , на не ведущую ось ставить резину лучше .

predsedatel 30.11.2017 12:25

Про новее на передок пишет только тот кого еще ни разу не разкрутило на каше, допустим . хорошо , как у меня, кювета небило, бровка спасла

forum 30.11.2017 12:32

Уже столько отписались, что Василию_7 можно и не читать интернеты))

Yurasvs 30.11.2017 12:33

Спор ниачем. Вы не учитываете боковую жесткость покрышек. В соседней теме вон человек жаловался, что машину водит по дороге, подруливать постоянно приходится. А причина была в том, что сзади стояли покрышки с более мягкой боковиной, машина получила избыточную поворачиваемость. Если покрышки одной модели, и этого эффекта нет, я бы поставил менее лысую на ведущую ось. Но откровенное г-но назад конечно ставить нельзя, ибо действительно зад обгонит перед, впрочем на таврии это маловероятно, там задние тормоза заведомо слабей передних.

Василий_7 30.11.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 3599341)
Во во

Я ж и говорю - почитайте

Все выразили свое мнение без поддтверждения какими-либо исследованиями и фактами.
Это как с ГАИ они-пересек сплошную, я - не пересекал, слова против слов.

Цитата:

Сообщение от Саныч (Сообщение 3599342)
Лучшая только назад иначе жопа постоянно будет обгонять перед

С подобным не встречался, это при торможении или при повороте снос имеется ввиду?

Цитата:

Сообщение от $lavka (Сообщение 3599345)
Не зависимо от привода , на не ведущую ось ставить резину лучше .

Почему, кто сказал?

Цитата:

Сообщение от predsedatel (Сообщение 3599349)
Про новее на передок пишет только тот кого еще ни разу не разкрутило на каше, допустим . хорошо , как у меня, кювета небило, бровка спасла

Дак может если ниразу, то делаю все правильно:)

Задок вывести с заноса полегче переда считаю, у меня как-то проблем с заносом задка небыло, сегодня утром при выезде на трассу специально подгазнул в повороте, передок с буксом посунулся, задок как катился так и остался на правильной траектории, в машине я и жена на переднем пассажирском, давление 2,0 по-кругу.

Каждый остается при своем мнении

Володимир 30.11.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3599354)
Спор ниачем. Вы не учитываете боковую жесткость покрышек. В соседней теме вон человек жаловался, что машину водит по дороге, подруливать постоянно приходится. А причина была в том, что сзади стояли покрышки с более мягкой боковиной, машина получила избыточную поворачиваемость. Если покрышки одной модели, и этого эффекта нет, я бы поставил менее лысую на ведущую ось. Но откровенное г-но назад конечно ставить нельзя, ибо действительно зад обгонит перед, впрочем на таврии это маловероятно, там задние тормоза заведомо слабей передних.

А не обов"язково тормозити. В мене на славуті в перші зими не передній осі стояла зимова резина, а ззаду літня белшина, то в поворотах треба було бути дуже акуратним, бо зад дуже легко доганяв перед. Навіть був такий випадок, що їхав не швидко по вкатаному снігові по прямій дорозі, переднім колесом зачіпив обочину покриту снігом, то зад обігнав перед.

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.