ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Общий форум (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Зимняя резина (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1574)

Michurin 04.01.2018 08:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3609564)
А какой риск при 50 км/ч? Зачем резина для шумахерства?

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3609586)
https://a.radikal.ru/a02/1801/89/ce0e91ffd0f4.jpg
С такой пирамидой 120 порожняком на всю железку.

Славуту на БЦ-10 на самій ідеальній дорозі при швидкості більше 90 при найменьшому русі кермом уже треба "ловить", як корову на льоду.

Buzyan 04.01.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3609691)
Славуту на БЦ-10 на самій ідеальній дорозі при швидкості більше 90 при найменьшому русі кермом уже треба "ловить", як корову на льоду.

Щас же растаяло. Гололёда нет. 140 держу курс.

ArsenZP 04.01.2018 13:27

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3609727)
Щас же растаяло. Гололёда нет. 140 держу курс.

:shit:
Скорее бы уже камеры с радарами поставили - хочу увидеть, как люди за это дело с тысячами гривен прощаются.

Buzyan 04.01.2018 14:15

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3609801)
:shit:
Скорее бы уже камеры с радарами поставили - хочу увидеть, как люди за это дело с тысячами гривен прощаются.

Мосты через Днепр завещали камерами. на Дарницком камеры установлены по направлению с левого на правый берег. Тоесть когда ехать на левый берег то как раз дулю держишь в камеру а с левого на правый то камера в спину неудобно руку выворачивать да ещё на рабочем бусе окно открывать.

ArsenZP 04.01.2018 14:24

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3609835)
Мосты через Днепр завещали камерами. на Дарницком камеры установлены по направлению с левого на правый берег. Тоесть когда ехать на левый берег то как раз дулю держишь в камеру а с левого на правый то камера в спину неудобно руку выворачивать да ещё на рабочем бусе окно открывать.

Ну, если сделают по-человечески (в чём я сомневаюсь - не первый день живу:() то будут дулетыкатели в трамвае ездить, одну Мивину всей семьёй кушать и спички поштучно покупать.

Buzyan 04.01.2018 14:27

Сегодня город по объездной проехал 50 км/ч. Для проверки своих возможностей. Меня обогнали все.

Michurin 04.01.2018 14:36

50км/год - це дурня несусвітня. Така швидкість потрібна тільки на вулицях з 1 смугою в одному напрямку з наземними пішохідними переходами. Для чого до 50 обмежувати проспект Перемоги, наприклад, чи окружну? Хай буде 80, але без +20 і щоб при цьому був контроль

Ali 04.01.2018 21:00

Моя славута тягне 50 км/год на четвертій предачі тільки порожня, на літній резині і по дуже рівній дорозі. Інакше - третя передача.

soladko 04.01.2018 21:57

моя на 5 тянет при 40, даже будет разгонятся. Єто по ровному.
Бузян, єто ж семикрылый курузник!!! Не взлетает? )))))))
Славуту на БЦ-10 на самій ідеальній дорозі при швидкості більше 90 при найменьшому русі кермом уже треба "ловить", як корову на льоду.----- при неправильном развале такое еще может быть.

Michurin 04.01.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3609950)
моя на 5 тянет при 40, даже будет разгонятся. Єто по ровному.
Бузян, єто ж семикрылый курузник!!! Не взлетает? )))))))
Славуту на БЦ-10 на самій ідеальній дорозі при швидкості більше 90 при найменьшому русі кермом уже треба "ловить", як корову на льоду.----- при неправильном развале такое еще может быть.

Ага, а на БФ Гудрич літній при 120 можна пустити кермо і сотні метрів іхати, як по рейках. Зимова Фредештайн при 100-110 ідеально керується. Вся справа в БЦ-10. Я іі практично з заводською висотою протектора після 6 зим (тисяч 15 пробігу) продав. Серед іі плюсів - гребучість по снігу внатяг. Все інше - мінуси. Реально більше 90 на ній іздять тільки камікадзи.

soladko 04.01.2018 22:49

я то сказал к тому, что возможно для нее существует такой развал, при котором норм можно ездить.

Володимир 04.01.2018 23:20

Цитата:

Сообщение от Ali (Сообщение 3609940)
Моя славута тягне 50 км/год на четвертій предачі тільки порожня, на літній резині і по дуже рівній дорозі. Інакше - третя передача.

Моя і на 5-ій тягне.
Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3609950)

Я би так не сказав, плаває, але не так сильно, в мороз вже майже не плаває. В мене зараз БЦ-10 тільки на задній осі, спереду WQ-101, то майже не відчутно.

Vova25 22.01.2018 13:51

если есть деньги то лучше купить резину по дороже, а то вся эата резина такая себе, если зима будет снежная так как сейчас, то вы на ней сильно не наездитесь

Lexa 22.01.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3609968)
Моя і на 5-ій тягне.

инж ведь

Dan11l 30.01.2018 12:40

Покупал Россава.Сравнивал цены на pn.com

Egor40 31.01.2018 01:39

Резина

По грунту(глина) до асфальта у меня 1км. Летом и до устойчивого снежного покрова у меня БЦ 10. Зимняя по снегу и гололёду WQ-101.
БЦ 10 качаю до 2. WQ-101 до 1,9(когда зима надо попровку на -0,1атм делать)
В целом доволен.
Грязь БЦ 10 тянет на ура. А WQ-101 с недавним завалом снега в 10 см нечищенной трассы Сумы- Харьков проехал на 60-80км/час. При этом видел много легковушек с зимней резиной в куветах.

Василий_7 31.01.2018 08:47

За последние неделю две моя машинка повидала все что можно в плане дорожного покрытия, глубокий снег, каша с колеями, гололед с колеями, просто ледяная дорога, езжу каждый день на работу (туда-обратно 65км.) Резина показала себя на 5+.
Чувствую себя уверенно, естесственно по каше и гололеду с колеями машину бросает маленько, но в неуправляемый занос не уходит.
Умудряюсь даже обгонять других и не только жигули и газели.
Меня при этом не помню чтоб кто-то обгонял. По каше с колеями 65-75, иногда 80 км/час, сегодня подмерзло и колей почти нет 75-90 км/час, спереди и сзади ехали иномарки, меня не обгоняли и я не обгонял, в машине 4 человека.
Вчера-позавчера утрамбованный снег таял целый день, соответственно по дворам пробираться было очень сложно, еду смотрю какой-то паркетник задом выезжает со дворов, ну думаю наверно не туда свернул... Повораяиваю и ПОНИМАЮ почему он выехал задом... колеса проваливаются и машина буксует и еле ползет, но я все же догреб до подъезда, возле него успешно развернулся, забрал малого у бабушки и выехал обратно (по проделанным мной траншеям уже шла хорошо)
Другую резину не пробовал (за исключением крепкого б/у) и пробовать пока не охота...

Fulda Kristall Montero 2 накачаны около 2,0-2,1. Когда навалило снега и пробивал колею там где это было реально (до 30 см) вначале побуксовал, затем решил приспустить передок до 1,6 и эффект ощутил немалый, гораздо лучше гребет по свежему рыхлому снегу.

Djaneek 31.01.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3618545)
За последние неделю две моя машинка повидала все что можно в плане дорожного покрытия, глубокий снег, каша с колеями, гололед с колеями, просто ледяная дорога, езжу каждый день на работу (туда-обратно 65км.) Резина показала себя на 5+.
Чувствую себя уверенно, естесственно по каше и гололеду с колеями машину бросает маленько, но в неуправляемый занос не уходит.
Умудряюсь даже обгонять других и не только жигули и газели.
Меня при этом не помню чтоб кто-то обгонял. По каше с колеями 65-75, иногда 80 км/час, сегодня подмерзло и колей почти нет 75-90 км/час, спереди и сзади ехали иномарки, меня не обгоняли и я не обгонял, в машине 4 человека.
Вчера-позавчера утрамбованный снег таял целый день, соответственно по дворам пробираться было очень сложно, еду смотрю какой-то паркетник задом выезжает со дворов, ну думаю наверно не туда свернул... Повораяиваю и ПОНИМАЮ почему он выехал задом... колеса проваливаются и машина буксует и еле ползет, но я все же догреб до подъезда, возле него успешно развернулся, забрал малого у бабушки и выехал обратно (по проделанным мной траншеям уже шла хорошо)
Другую резину не пробовал (за исключением крепкого б/у) и пробовать пока не охота...

Fulda Kristall Montero 2 накачаны около 2,0-2,1. Когда навалило снега и пробивал колею там где это было реально (до 30 см) вначале побуксовал, затем решил приспустить передок до 1,6 и эффект ощутил немалый, гораздо лучше гребет по свежему рыхлому снегу.

При таких условиях эксплуатации и права с премиори будет вести себя аналогично фулде.

Володимир 31.01.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Egor40 (Сообщение 3618499)
Грязь БЦ 10 тянет на ура. А WQ-101 с недавним завалом снега в 10 см нечищенной трассы Сумы- Харьков проехал на 60-80км/час. При этом видел много легковушек с зимней резиной в куветах.

WQ-101 по снігу класно йде, в мене коли стояла БЦ-10, то був такий ефект, коли на трасі одне колесо попадає на сніг, то машину і руль зразу починає тягнути в сторону, з WQ-101 такого майже нема, хоча протектор в ній на 1 см ширший за БЦ-10.

Hacker 31.01.2018 17:10

у меня Premiorri Via Maggiore

http://autopulls.com/files/uploads/O...ce844s-960.jpg

покупал толи по 560грн, вообще агонь
ни разу не застрявал, в нечищеных дворах едет по снегу и пофиг
по каше малаше тоже четко, да и по льду ниче, вполне сносно
вообщем доволен что слон

летней от преммиори тоже доволен, нареканий нет

как раз для наших дорог, ибо наши дороги не стоят дорогих шин;-)

Vale_RUA 31.01.2018 17:27

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3618718)

Такой резины нет в Тавроразмере. :shit:

Djaneek 31.01.2018 18:06

Цитата:

Сообщение от Vale_RUA (Сообщение 3618723)
Такой резины нет в Тавроразмере. :shit:

Тю, таг запилить вазь ходовку +15ю ковку и будет вам щастье. ;-)

Василий_7 31.01.2018 20:47

Цитата:

вообщем доволен что слон

Такую б/у на передок на копейку ставил, на тот момент тоже ощутил разницу, машина гораздо увереннее в поворотах была, при этом на ней осталось не более 3мм протектора, а всесезонка, которая до нее стояла с новым протектором около 7 мм уходила в занос очень часто...

IndeeЦ 31.01.2018 21:12

Когда же наш народ, поймёт назначение всесезонки!?!?!

tavric 31.01.2018 21:17

Цитата:

вообщем доволен что слон

что-то маленькое колесико в сравнении с аркой крыла)

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.