![]() |
Цитата:
|
Кстати я се Хэнкуук взял
|
Цитата:
Нравится- берите что угодно, никто и никого тут ни к чему не пристегивает, не навязывает. Хоть с АТС, хоть с подлодки. А по сути- обсуждать АКБ разных, в т.ч. неведомых производителей, работающие в разных совершенно условиях, состоянии эл/оборудования, режимах поездок и проч. мелочей- бестолковейшее занятие. |
тему не листал, много букоффф.. от себя: у мну стоит МЕДАЛИСТ с момента покупки машинки... прошло 6!!! ШЕСТЬ ЛЕТ!!! Крутит, заводит и т.д. Вроде как Корея клепает.
|
2 года назад купил какой то champion, по бюджетной цене, неизвестного производителя, сказали вроде Польша, но гложут сомнения... После приведения авта в порядок. На АКБ под нагрузкой свет, печка 14,4 вольта, ток потребления на стоянке: 20 мА (сигналка), как то проблем нет.
|
Позапрошлой зимой купил на рынке аккум GSM - зелененькие буквочки и танк вроде нарисован. По заверениям продавца - чистокровный германец, по-лицензии, бла-бла-бла. Прошло два года, на прошлой неделе сдох полностью от забытых на 4 часа габаритов, подкуривали соседи.
Открутил пробки, долил дистилята, коплю на новый. Не покупайте, деньги на ветер. |
Цитата:
|
Ну, 4 часа на габаритах - это еще не показатель, ведь не известно, какая степень заряженности у него была на момент начала разряда. Тесть недавно на жигуле свой аккум "60-ку" за ночь забытым дворником в циклическом режиме "в ноль" высадил, но зарядка около 12 часов вернула его к жизни.
|
Кстати, да. Может щетки поменять? Еще родные стоят, с 2001 года. Хотя... Че им будет?
БК Саида показывает 13.9 на холостом, но он не тарирован, там еще на проводке может быть падение. |
Цитата:
|
А может сразу прокладку???
|
Но я слышал,что медалист уже последнее время выпускает Россия,потому,то что было раньше надо забывать.Если это так конечно.А в общем сколько людей столько и мнений.По разному ходят аккумуляторы,в частности последнее время до 3лет.
У меня таже Иста Днепропетровская лет десять назад которую брал-отходила почти 7лет,а вторую Исту взял-2,7лет.Так что думаю,поддерживать ли национального производителя-ответ напрашивается. |
Медалист еще тот, свое отрабатывает. Неплохо пока работают поляки- Центра и проч.
|
Внезапная разрядка ак-ра.
Проблема в следующем. Вечером поставил машину, ни каких проблем не было. Утром при попытке завести выясняется, что за ночь аккума села в ноль. Т.Е. при подсоеденённом аккумуляторе не работает ни аварийка, ни сигналка, ни прочее оборудование. Попытки завести с толкача потерпели фиаско- даже хороший спуск не помог- такое ощущение что пытаюсь завести двигатель при выключенном зажигании. Приборам меряю напругу в аке 2,1-1,9В. Снимаю ставлю на зарядку. Довожу напряжение до 12,2В, ставлю на машину.
При повороте ключа слышны частые щелчки втягивающего, блымают сигнальные лампы. Все же она заводится- работа стабильная. Почти сразу начинает безбожно греться и оплавляться провод от генератора к аккумулятору. Заглушил. Просмотрел все визуально. Замечаний нет. При последующих попытках завести- тот же результат, пока напруга не упала до 9 В и машина не перестала вовсе реагировать на ключ. Налицо есть КЗ. НО ГДЕ? И ОТКУДА ОНО ПОЯВИЛОСЬ НОЧЬЮ И ПОСАДИЛО БАТАРЕЮ? o_O Прошу высказать любые предположения. |
1- тестер в режиме амперметра в руки и искать потребителя, отсюда это не получится.
2- ...довожу до 12,2...- простите, но это- ничего по сути. Заряженная АКБ должна после заряда иметь не менее 13,2 сразу, и 12,6 немного погодя. |
КЗ в аккумуляторе-скорее всего осыпались пластины.
Если замыкание "вне" аккумулятора, то при подсоединении клеммы проскакивала бы сильная искра. |
какой возраст батареи?
|
хАроший вАпрос!
|
КЗ во всех банках сразу? ,Автор писал было 2Вольта.
|
Цитата:
Генертор в ремонт. |
Цитата:
А про кальциевый - как раз для наших отечественных дров он то как раз и очень актуален. Почему? Потому, что кальциевый... |
Акум варта блек динамик. Полтора года. Сдыхает безбожно. После пары дней простоя могу не завести машину. Подозреваю, что сам ухенькал - была большая просадка на проводе возбуждения, вследствие в сети было 15.2В. Устранил, но аккум теперь не держит. Понимаю, что причины две, либо пластинам каюк, лтбо вода испарилась. Уровня невидго, попытка вскрыть крышку ипарителя привела к индейскому жилью - фиг вам называется! При зарядке от з/у очень быстро падает ток зарядки, буквально за пол часа, хотя до этого стартер еле проворасивал. Кто что посоветует, кроме купить новый!
|
У меня westa форс 5.8лет отходила, и ещё работает, тоже стою перед выбором какой брать(производитель) зиму думаю не протянет
|
Цитата:
По симптомам была одна две глубоких высадки. Видать из за неполадки он не имел полной емкости(вода выкипела и емкость осталась та сколько пластин в електролите) и его стартером высадилии а это гарантированный каюк современным кальциевым. Можно вскрыть свердлом добавить ЭЛектролита(не воды) и зарядить импульсной зарядкой, не трансформаторной! Вероятность поднять 8-10% Надо было не ганятся за вартой а взять недорогой укр аккумулятор с пробками. Готовте денюжку на новый. |
Цитата:
|
Спасибо за совет, попробую. За вартой не гнался. Попросил товарища купить, а он поздно на лоск попал. В тавроразмере только эта варта была. Купил за 450грн.
|
Цитата:
|
Ребят, а на тавроне размер аккума 207*175*175?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!
Цитата:
|
!!!
Этот маслать будет?
http://www.mtsbaza.com/mts/akkum.cfm?id=117 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мое мнение, акумы до 500 грн-все одно и тоже....все тот подвал, все тот Ашот аккумуляторщик... |
Цитата:
|
Всем. Я еще не видел необслуживаемый аккум, в котором нельзя было отверткой отковырнуть или выломать крышку над резиновыми пробками, через которые можно долить воды(а шо делать, если 90% знаете, что от перезаряда выкипело, хотя может уже и не помочь) а потом все посадить на клей или нечто похожее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
каким может быть время максимальной зарядки аккумулятора?
заряжаю уже 20 часов, но индикатор показывает, что еще не заряжен Обычно хватало 12 ч. чтоб полностью его зарядить. |
Вот в этом и вся прЭлесть хитрых автоматов- Х/З что там происходит! Как вам ответить, если НИЧЕГО не известно? Вы хоть бы напряжение не поленились измерить, а не доверялись тупой автоматике.
|
Цитата:
Если при температуре -10 и токе 1,5 ампера, то до весны зарядится. |
Кук!!! Вы без издевки не можете... откуда у тавровода такие вещи как измеритель напряжения например...
|
Цитата:
заряжаю автоматом, сначала заряжается быстро, потом скорость зарядки уменьшается |
при заряде пользую мультик метр .видно и напругу и амперы.
|
Цитата:
|
Цитата:
зарядка происходит при комнатной t +19 +20, аккум внес с мороза -20, дал отогреться часа три, и заряжаю уже 21 ый час, стрелка уже приблизилась к полной зарядке, индикатор на аккуме еще не горит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зарядка происходит при комнатной t +19 +20, аккум внес с мороза -20, дал отогреться часа три, и заряжаю уже 21 ый час, стрелка уже приблизилась к полной зарядке, индикатор на аккуме еще не горит |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
предполагаю из-за того что аккум не успел разморозиться, поэтому и заряжается долго |
Ждать нагрева до комнатной температуры не обязательно. Главное чтобы в аккумуляторе не было льда (что случается при полной разрядке на морозе).
|
Цитата:
Индикатор не показатель может достаточно всколыхнуть батарейку что бы индикатор всплыл, а может кабздец пришел именно банке с индикатором. В любом случае только ареометр покажет правильную плотность, а нет так КТЦ в помощь: 6 часов разряд лампочкой в 21W12V и опять заряжать часов 10-15. Контролировать напряжение при разряде, если после 2-3 часов напряжение меньше 9-10 вольт то задуматься о дырке в семейном бюджете размером в стоимость нового аккумулятора. |
Цитата:
|
вроде как зарядился (почти 23 часа на зарядке), индикатор загорелся, да и зарядник показывает, что типа аккум заряжен
|
Правду покажет только стартер морозным утром.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хваленый Медалист меня достал окончательно. В пятницу вечером жена с работы приехала, говорит завела нормально. А в субботу по магазинам хотела поехать, так фиг там, не заводит(машина в гараже). Подзаряжал АКБ недели 3 назад. Пришел с работы в субботу, напряжение чуть ниже 12В, поставил на зарядку. Через полтора часа смотрю на приборы, а он уже и заряжен практически (примерно 15,5В на вольтметре зарядного при токе около 1 ампера). В воскресенье завел авто, поехал в город. Покатался и по Днепродыму и по Днепру. Потом вечером дома поездил. При пуске на горячую БК-6 показывал просадку 9,6В. В тоже воскресенье в Днепре купил новый АКБ за 435 грн. Выпуск январь этого года. Купил самый дешевый производства корпорации Веста(не помню название), нафиг переплачивать не пойми за что. Медалист прожил 2,5 года. Установил дома новый АКБ, проверил ток утечки - 0,03А по китайскому прибору при всем выключенном(за исключением БК), 0,04-0,05А на сигналке. P.S. Подсмотрел название, Sanfox называется. |
Цитата:
Каждый катаеццо с разным КПД от катания:yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только не забывать вводить поправку на температуру, иначе такое покажет...
|
В общем аккумулятор Topla Energy - 60А.
-23 градуса, на клемах 12,8 вольт. Включаю зажигание, напряжение подскакивает до 12,9 и проваливается до 11,8 и медленно поднимается до 12,4 Кручу стартер - даже не щелкает, вентилятор печки ели крутит, просадка до 10,8 вольт. Заносим домой, даем зарядку, через час ток падает до 1 ампра. Выносим на улицу, подключаем, 13,2 напряжение, включаем зажигание 13,1 напряжение, крутим стартер 11,8 напряжение и старт. Это лечится или проще новый купить? Аккумулятору 2 года. |
Летом еще походит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странная штука твориться
Аккумулятор заряжен, но последнее время, машина только с толкача заводится. Такое ощущение, что ремень перескочил?! Машина плохо заводится. Куда смотреть? |
Цитата:
Зарядное - дешевый Харьковско-китайский автомат. Поставил аккумулятор рядом с батареей центрального отопления и врубил заряд на сутки. Первые 3 часа брал 4 ампера, потом упал до 2,5, потом до 2 х и на 2-х амперах почти 7 часов висел. Однако мой взгляд и все мои мысли были прикованы к индикатору заряда на аккумуляторе, он должен был позеленеть, однако долгожданная зелень не появлялась, а амперы падали .... Дело было к ночи, хотелось спать. Посветив в проверочное окошко фонариком и не увидев зеленого маячка, я бросил печальный взгляд на стрелку амперметра застывшую на 1,7 ампера и побрел в печальных раздумьях спать. Спалось плохо в голову лезли мысли о том, что индикатор, - это всего лишь ареометр показывающий плотность, но от этих мыслей становилось грустнее и сон уходил, рисуя жуткие картины замерзания аккумулятора и невозможности его зарядки в холодное время года. Рука потянулась к телефону, клиент банк приветливо нарисовал цифры на моей банковской карте, которая уже готовилась похудеть на 770 гривень, - именно столько стоил новый качественный аккумулятор.... Утром, после беспокойной едва продрав глаза, схватив фонарик я рванул к аккумулятору. Яркая зеленая точка светившиеся в центре черной коробки говорила мне, ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! Что имеем в итоге: Напряжение после отключения зажигания: 14,4 вольта Напряжение после ночи стоянки на морозе -16 градусов: 13,5 вольт Напряжение под нагрузкой в виде стартера: 11,5 вольт. Индикатор постоянно зеленый! |
А было бы "ручное" ЗУ, давно спали бы. Далеко не всегда эти автоматы удобны, особенно для И сохранеия сна, И для встряски АКБ.
Зеленый глазок тоже не откровение. Вилка, или хоть лампа ДС/БС + китаяс - намного объективнее. |
А я дал ЗУ-шку дружбану давил он его на минимуме полтора суток а зеленоглазый так и не появился.
|
А я тестю заряжал по всем правилам и индикатор тоже не зеленел, но я тестя успокоил - аккумулятор постоит и зелень появится. Так и случилось. Просто плотность электролита изначально с магазина была низковата, потом упала из-за разряда, а в процессе зарядки электролит насыщается пузырьками газов и его плотность немного уменьшается по сравнению с плотностью уже "отстоявшегося" после зарядки аккумулятора, поэтому аккумулятор уже заряжен, а индикатор не всплывает. Но вот он постоял часа 2, электролит "выгазовался" и плотность подросла. Индикатор всплыл.
|
Та залепить этот индикатор синей изолентой чтоб глаза не мозолил. Куча вопросов отпадет.
|
Все равно- врет жеж! Это настолько условный индикатор...
|
Цитата:
|
И только. Правда, и польза условная. Если АКБ села, об этом можно даже догадаться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще, из своих наблюдений. Делал КТЦ с аерометром. Делал ускоренно, примерно за три часика(знаю, слегка не правильно). так вот плотность была 1,25..1,27 примерно аж до самого конца разряда(а должна была бы по идее плавно падать), и только в конце упала до 1,21(меньше 1,19 поплавка нет у меня), а когда поставил на заряд ни один поплавок не поднимался уже через некоторое время, тоесть плотность упала еще ниже при уже начавшемся заряде. Газ же в начале заряда не выделяется, значит упала она только потому, что менее плотный електролит такидифундировал в общее пространство, но с опозданием.
|
Простите, но у нормального ареометра нет поплавков!!! У вас- показометр, от этого и танцуйте.
|
Касаемо глазка поддержу Кука.
Был у меня когда-то АКБ вроде как Платин назывался. Был у него глазок. Светился он около 3 лет, а потом перестал. Ну думаю все, кирдык АКБ. А АКБ все работает и работает. Так и проработала не много ни мало около 7 лет(мой рекорд). Естественно за все время жизни я доливал водичку, обмывал АКБ раствором соды, одним словом следил за ним. |
Кук, что значит нормальный, ненормальный, был какой был. квадратный пластиковый прозрачный резервуар, сверху груша, чтоб как клизмой работать, внизу носик, чтоб в банку опускать. В прозрачном резервуаере поплавки, которые всплывают при значениях 1.19, 1.21,1.23,1.25,1.27,1.29,1.31. Достаточно, чтоб судить о состоянии аккума, и удобно, грушу нажал-посмотрел, выдавил все обратно. И не надо возиться мензурками колбочками и прочим.
Вот он кстати, похож. Совковый, не современное непонятночто http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:70:7090:2415:1 |
Неужели вам надо объяснять, что ЭТО- такой же показометр, как и прочие в авто, кроме спидометра, и погрешность имеет =/- лапоть? Ареометр, автомобильный, в грушей, колбой и длинным соском имеет ШКАЛУ плотностей.
Впрочем- нравится? Пользуйтесь. |
Какой лапоть? Погрешность что-то типа -0.002+ 0.018. У меня папа на АТС работает(еще работал пару лет назад), где до сих пор стоят открытые аккумы, есть точные ареометры с шкалой. Делал сверку с тем ареометром, если плотность 1.19 поплавок уже всплывает, если 1.188 - не всплывает, и так примерно каждый поплавок. Тоесть если НЕ всплыл ни один поплавок, то однозначно плотность ниже 1.19, БЕЗ вариантов. И тогда каким образом "поплавочность" могла повлиять на то, что в конце разряда всплыли два поплавка только, тоесть 1.21+, а через пару часов уже заряда ни один не всплыл? Разве могло это значить, что плотность аккума 1.21 и растет, но ни один поплавок почему-то не всплыл? Нет, конечно. Кстати, купил один раз был электролит в маге, на этикетке плотность указана была 1.27, проверил этим ареометром - всплыли все поплавки с 1.27 включительно. Ну и да, нравится :-)
|
подскажите, 63 страницы перечитывать нету времени, аккумулятор похоже здох, симптомы: на клемах 2-3В заряжал старой зарядкой советской еще самодельной, снизу катушка трансформаторная, сверху 4 радиатора огромных по пол кило каждый в них походу диоды какието, при старте дает 8-9В потом плавно поднимается до 15-16... амперы не мерял, но думаю со временем падают, аккумулятор кипит (70-80оС греется) когда заряжаю, сколько ему лет я хз... пару раз я его садил, но заряжал.
Стоит ли заморачиваться с плотностями электролита или просто поехать и купить новый? аккум FireBall иставского завода, циферки какието непонятные 121404, но он точно не 12 г.в. а раньше. |
Цитата:
|
Андрей, если на клеммах 2-3 вольта, ему дорога только на грузила, дробь, или для радиантного ЗУ.
Как можно заряжать батарею, не видя ток? |
Цитата:
может есть какието советы по выбору? имею в виду между заводами Веста или Иста? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 19:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.