ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меркантильные беседы об окупаемости ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12581)

Out_law 06.06.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от Igor A. (Сообщение 2339001)
Добавлю и я слово в защиту ГБО:
Рено логан 1.4 с заводским ГБО (дорогие бошевские форсунки заменены на дешевые валтеки одноомные желтые+прошивка от румынских товарищей)
Расход в пределах 8-10л газа на 100км. Т.е. себестоимость км = +/- 0.45 - 0.60грн. ))

Калина 1,4 16V 4 поколение ест по трассе 8 (без кондёра). Скорость 120-140. По городу 8-9, с кондёром 10.

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2342379)
40/5= 8л/100км по трассе.. Чего-то дофига для 16 клапанника...

от скорости зависит ещё. На 90 не могу измерить. Не могу так ехать просто.

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2343153)
значи у меня плохой шыснацатиклапаннег :(

и у меня ;-)

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2343288)
ну у меня тоже гбо-2
по городу с кондером в пробках бывало жрало 13-14.

:shit: ГБО-2 не 4 :(

Karalex 07.06.2013 02:07

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2343328)
И потом кто на газе проездил года два тот уже газировщик на всю оставшуюся...

100% ;) Только газ.:)

Bad Santa 07.06.2013 07:35

Да, те кто считают сухие цифры и на основании этого думают покупать ГБО или нет в корне не правы.
Сравним ГБО с банковским депозитом, вы вкладываете деньги и получаете по ним проценты (выгоду при каждой заправке)
Причём эту выгоду вы начинаете получать сразу и весь период эксплуатации ГБО.
К примеру при каждой заправке я плачу меньше на 100 грн. В среднем экономия выходит 250-300 грн. от бензина в месяц.
К примеру это моя квартплата в летний период. Тоесть надо считать так, поставил ГБО - квартплата в подарок, или к примеру стоянка машины в месяц в подарок.

Если брать новое авто, так тем более ГАЗ, посчитайте разницу на примеру 100 000 км пробега, она будет просто огромна. Это те деньги, которые вы можете потратить на себя.

Buzyan 07.06.2013 12:06

Так многие не умеють счЫтать как вы говорите. Человеку можно подсказать а переубедить эт не наш метод.

Palexxx 07.06.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 2344388)
Сравним ГБО с банковским депозитом, вы вкладываете деньги и получаете по ним проценты (выгоду при каждой заправке)
Причём эту выгоду вы начинаете получать сразу и весь период эксплуатации ГБО.
К примеру при каждой заправке я плачу меньше на 100 грн. В среднем экономия выходит 250-300 грн. от бензина в месяц.
К примеру это моя квартплата в летний период. Тоесть надо считать так, поставил ГБО - квартплата в подарок, или к примеру стоянка машины в месяц в подарок.

Если брать новое авто, так тем более ГАЗ, посчитайте разницу на примеру 100 000 км пробега, она будет просто огромна. Это те деньги, которые вы можете потратить на себя.

А зачем сравнивать с депозитом? Положить эти же 8 тыс грн на депозит под 26,5%, и получать те же самые 200 грн процентов в месяц. Ежемесячно, сколь угодно долго...

Из плюсов депозита перед ГБО:
-депозит не занимает места в багажнике. Совсем
-депозит не влияет на динамику авто
- в произвольный момент положенные на депозит 8 тыс можно снять в полном объеме. А установка ГБО - необратима, сняв потом ее продашь максимум за 800-1000грн (по крайней мере я не смог дороже).

Я ж уже писал с расчетами, выгодно при пробегах более 25 тыс км в год, и многолетней эксплуатацией авто. Покатался три года, надоела - слил, - не подходит.

Buzyan 07.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Palexxx (Сообщение 2345579)
А зачем сравнивать с депозитом? Положить эти же 8 тыс грн на депозит под 26,5%, и получать те же самые 200 грн процентов в месяц. Ежемесячно, сколь угодно долго...

Из плюсов депозита перед ГБО:
-депозит не занимает места в багажнике. Совсем
-депозит не влияет на динамику авто
- в произвольный момент положенные на депозит 8 тыс можно снять в полном объеме. А установка ГБО - необратима, сняв потом ее продашь максимум за 800-1000грн (по крайней мере я не смог дороже).

Я ж уже писал с расчетами, выгодно при пробегах более 25 тыс км в год, и многолетней эксплуатацией авто. Покатался три года, надоела - слил, - не подходит.

Ну неподошло вам гбо за восемь тык гривен. Ну и зачем ставить четвертое ездить короткими перебежками и греть авто бензином? :tupak: Первое есть самое правильное максимум:лямбдоконтроль. (второе) Ну и сколько вам хватит 8000гр на бензин? Я поставил первое за 2500 ну еще регистрация гбо 65о гр получалась. При том что я накатываю 10 в год мне нормально. Газ в Киеве самый дешовый по Украине значит нам легче.

VDM 07.06.2013 23:11

Да ща народ так и делает покатался 3 года и слил) машинку, вот только почему...

СБорисов 08.06.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2345671)
Да ща народ так и делает покатался 3 года и слил) машинку, вот только почему...

А еще можно прибавить неправильную эксплуатацию ГБО, например 4 поколения.
Сегодня на диагностику приехала 15-ка, колбасит слегка, ну и тяга не очень, задефектовал клапан в 3 цилиндре, купили авто пол года назад с этими симптомами, решили профиксить авто, а получили подарок в виде ремонта двигателя.

Aprox 20.06.2013 09:48

Ну вот скажите, как надо посчитать, чтоб было выгодно приследующих вводных:
- пробег в год 6..7 тыщ
- скорее всего через год машину продам

Вот я сколько не баловался с калькулятором - всегда выходило, что при моих пробегах, ГБО окупаться будет года три... И это я еще очень оптимистично считал, что расход на газу выростет на 1..2 литра, а не на 30%, как пишут в интернетах...

vitw 20.06.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2359806)
Ну вот скажите, как надо посчитать, чтоб было выгодно приследующих вводных...

Никак. Ездите на бензине. Если бы машину хотели оставить, то можно было бы в плюсы дописать плавность хода и увеличенный ресурс движка. А так... и не думайте о газе.

Я, например, за неделю 2-3 тыщи накатываю в сезон. Мне выгодно 7-7,5л газа на сотню...

SLIVKA 20.06.2013 11:56

у мну 10 на сотню(постійно місто) і всерівно вигідно, не з таким пробігом в рік ставити нема смисла
прабек від 12 тис в рік

VDM 20.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 2359806)
Ну вот скажите, как надо посчитать, чтоб было выгодно приследующих вводных:
- пробег в год 6..7 тыщ
- скорее всего через год машину продам

Вот я сколько не баловался с калькулятором - всегда выходило, что при моих пробегах, ГБО окупаться будет года три... И это я еще очень оптимистично считал, что расход на газу выростет на 1..2 литра, а не на 30%, как пишут в интернетах...

Про такие пробеги стыдно вообще писать, тем более газо ветке, за год машина и. На бензине не окупится:-)

Олег Андреевич 20.06.2013 22:03

Цитата:

Раскажу про свой опыт езды на авто с ГБО.
На двух авто ставил ГБО и ездил.Сразу успокою.Двигатель газ не угробляет как многие пищут.На двух моих предыдущих авто стояли 8-ми клапанные двигатели,как с 16-клапанными себя вести будет ГБО не знаю.Да и еще рекомендуют устонавливать газ на авто с объемом двигателя от 2.0 и выше.
Теперь минусы и затраты:
Перед установкой ГБО мастера рекомендуют заметь фильтр воздушный провода и свечи,так как эти элементы очень сильно влияют на работу двигателя на газу.Также нужно будет зажигание выставлять на градуса 2 раньше так как октановое число газа выше и не забываем что это газ а не жидкость.Два раза в год чистка фильтров газа.Замена ремкомплекта раз в 2 года.Масло немного чаще стоит менять не через 10000 как положено а через 8000,провода свечи соответственно менять чаще,ну и плюс ко всему опресовка баллона каждые 2 года.Потом перенастройка ГБО по весне и по осени.Так как температура воздуха меняется,и это влияет на расход.Далее расход газа если это ГБО 1-го,2-го или 3-го поколения гдето на 1,5-2 литра больше чем бензина.Зимой в любом случае придется прогреваться до рабочей температуры на бензине,опять затраты на бензин.Далее замечено что после установки ГБО зачастую возникают проблемы работы авто на бензине,что-то связанное с мозгами и работой датчиков.
Теперь плюсы:
Ну во-первых это экономия денег на заправку.
У меня ГБО окупалось за 2 года,при интенсивной езде(30000 в год).Если это ГБО 4-го поколения окупится еще быстрее.
прокомментируете?;)

VDM 20.06.2013 22:16

Без коментариев)

SLIVKA 21.06.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2360695)
Без коментариев)

особенно за периодичность замены масла

Олег Андреевич 22.06.2013 11:29

не стоит акцентировать на масле.
тема об окупаемости.

кстати я заметил, что на карбовых машинах она выше.
ибо можно забить болт на топливную.
с инжами так низя. ибо за 20 тыс топливная ложиться в ноль. проверил лично.
или сделать из нее чисто газовую. встречал такие, где форсы и насос давно умерли, и пустой баллон предполагает трос.

следовательно около 5 л бензина в неделю уходит. зимой и того больше.

таки окупаемость гбо 4. стемиться таки к
40 тыс.км.

VDM 22.06.2013 12:29

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2362192)
тема об окупаемости.

или сделать из нее чисто газовую. встречал такие, где форсы и насос давно умерли, и пустой баллон предполагает трос.

40 тыс.км.

Ну насос это врядли, с чего бы это:-)
Форсунки нехнаю, но причина интересна:-)

Володька 22.06.2013 16:14

Цитата:

тема об окупаемости.

40 тыс.км.

И с чего бы это за 20тыс топливной лечь в ноль?Пробег на газу на инж Тазе 65тыс. на газу-бенз только на прогрев до 20 градусов дальше ГАЗ,за это время бензофорсы ни чистились ни разу и работало всё отлично!Ах да и в баке всегда не больше 3-5 литров было бенза!

SLIVKA 22.06.2013 20:54

Цитата:

тема об окупаемости.

так масло тоже денег стоит, и увеличение его ресурса тож влияет на окупаемость
Хадо -15тис. производитель заявляет 30 но я боюсь

Out_law 23.06.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 2362310)
Ах да и в баке всегда не больше 3-5 литров было бенза!

лампочка на приборке перегорит :D

TOXAT 23.06.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от Out_law (Сообщение 2362628)
лампочка на приборке перегорит :D

На ЛЮКСе светодиод - не перегорит))

Олег Андреевич 23.06.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 2362310)
И с чего бы это за 20тыс топливной лечь в ноль?

с того что на бензе не ездил, и даже не заводился. форсы легли в ноль. на одном горшке еле ехал до заправки.

при нормальной, правильной эксплуатации гбо окупиться при 30+ тысяч. и ниипет.
я пишу,и считаю для себя.

мне это не подходит. я столько на машине не езжу.

Олег Андреевич 23.06.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 2362425)
так масло тоже денег стоит, и увеличение его ресурса тож влияет на окупаемость
Хадо -15тис. производитель заявляет 30 но я боюсь

катать масло на газе больше срока это ебанизм.
масло должно работать положеный срок.
10 тыщ что на газе, что на бензе.

кашу маслом не испортишь.

Buzyan 23.06.2013 21:27

[QUOTE=Паульс;2363008]катать масло на газе больше срока это ебанизм.
масло должно работать положеный срок.
10 тыщ что на газе, что на бензе.

кашу маслом не
Может еще съ Рекомндуете газомоторные масла?

Олег Андреевич 23.06.2013 22:28

парить масло, это Ваша работа.

Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.