![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, те кто считают сухие цифры и на основании этого думают покупать ГБО или нет в корне не правы.
Сравним ГБО с банковским депозитом, вы вкладываете деньги и получаете по ним проценты (выгоду при каждой заправке) Причём эту выгоду вы начинаете получать сразу и весь период эксплуатации ГБО. К примеру при каждой заправке я плачу меньше на 100 грн. В среднем экономия выходит 250-300 грн. от бензина в месяц. К примеру это моя квартплата в летний период. Тоесть надо считать так, поставил ГБО - квартплата в подарок, или к примеру стоянка машины в месяц в подарок. Если брать новое авто, так тем более ГАЗ, посчитайте разницу на примеру 100 000 км пробега, она будет просто огромна. Это те деньги, которые вы можете потратить на себя. |
Так многие не умеють счЫтать как вы говорите. Человеку можно подсказать а переубедить эт не наш метод.
|
Цитата:
Из плюсов депозита перед ГБО: -депозит не занимает места в багажнике. Совсем -депозит не влияет на динамику авто - в произвольный момент положенные на депозит 8 тыс можно снять в полном объеме. А установка ГБО - необратима, сняв потом ее продашь максимум за 800-1000грн (по крайней мере я не смог дороже). Я ж уже писал с расчетами, выгодно при пробегах более 25 тыс км в год, и многолетней эксплуатацией авто. Покатался три года, надоела - слил, - не подходит. |
Цитата:
|
Да ща народ так и делает покатался 3 года и слил) машинку, вот только почему...
|
Цитата:
Сегодня на диагностику приехала 15-ка, колбасит слегка, ну и тяга не очень, задефектовал клапан в 3 цилиндре, купили авто пол года назад с этими симптомами, решили профиксить авто, а получили подарок в виде ремонта двигателя. |
Ну вот скажите, как надо посчитать, чтоб было выгодно приследующих вводных:
- пробег в год 6..7 тыщ - скорее всего через год машину продам Вот я сколько не баловался с калькулятором - всегда выходило, что при моих пробегах, ГБО окупаться будет года три... И это я еще очень оптимистично считал, что расход на газу выростет на 1..2 литра, а не на 30%, как пишут в интернетах... |
Цитата:
Я, например, за неделю 2-3 тыщи накатываю в сезон. Мне выгодно 7-7,5л газа на сотню... |
у мну 10 на сотню(постійно місто) і всерівно вигідно, не з таким пробігом в рік ставити нема смисла
прабек від 12 тис в рік |
Цитата:
|
Цитата:
|
Без коментариев)
|
Цитата:
|
не стоит акцентировать на масле.
тема об окупаемости. кстати я заметил, что на карбовых машинах она выше. ибо можно забить болт на топливную. с инжами так низя. ибо за 20 тыс топливная ложиться в ноль. проверил лично. или сделать из нее чисто газовую. встречал такие, где форсы и насос давно умерли, и пустой баллон предполагает трос. следовательно около 5 л бензина в неделю уходит. зимой и того больше. таки окупаемость гбо 4. стемиться таки к 40 тыс.км. |
Цитата:
Форсунки нехнаю, но причина интересна:-) |
Цитата:
|
Цитата:
Хадо -15тис. производитель заявляет 30 но я боюсь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
при нормальной, правильной эксплуатации гбо окупиться при 30+ тысяч. и ниипет. я пишу,и считаю для себя. мне это не подходит. я столько на машине не езжу. |
Цитата:
масло должно работать положеный срок. 10 тыщ что на газе, что на бензе. кашу маслом не испортишь. |
[QUOTE=Паульс;2363008]катать масло на газе больше срока это ебанизм.
масло должно работать положеный срок. 10 тыщ что на газе, что на бензе. кашу маслом не Может еще съ Рекомндуете газомоторные масла? |
парить масло, это Ваша работа.
|
Текущее время: 09:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.