![]() |
Цитата:
во вторых они привередливые. чуток колодки износились или ручник недотянут и усе, тормозов сзади нет |
Та там на задних толщина еще миллиметров по 7, почти новые мжна сказать, ручник в поряде, на 5м щелчке держит.
|
Иногда лучше на 3...4.
|
Цитата:
|
Фенокс гавно, лучше р/к на родной поставь. На пустой машине задние должны перетормаживать при движении вперед. При движении назад обычно юзят одинаково, т. е. одновременно. Предполагаю, что плохо прокачал зад. Если качал по букварю, то это прогнозируемо.
|
А как качать не по букварю?
|
Цитата:
|
Цитата:
На лоске томекс бывают Беда с этой Рашей. Ездийте на праворульках |
Заранее прошу прощения, ибо вопрос явно тышшу раз обсуждался, но найти не смог:
Хочу реанимировать суппорты, а то новые дороговаты да и качество не внушает. Как разобрать закисший суппорт? В чем отмачивать, как долго, как цилиндр сам вынять? Заранее благодарю! |
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. я так делал со своим суппортом, который отказывался шевелится после 2х лет простоя |
С цилиндрами как раз и проблем мало, а как предполагается реанимировать места под пальцы, если сильно разбиты? Разверткой новые сделать и пальцы точить?
|
Цитата:
|
Эх, слил я всю тормозуху и суппорты поснимал. Пальцы в порядке вроде все. Выбивать даже не дмаю их ибо бесполезно.
У нас в Минске кроме фрико ничего фирменного из колодок нету :( |
Цитата:
|
Цитата:
И все равно ГТЦ Фенокс мне не нравится. Не надежные какие-то у него потроха, вынимал, смотрел. Найду время, возьму толковый ремкомплект и сделаю родной - благо сегодня высыпал его полностью, зеркало в идеале, манжеты изношены. |
Читал читал эту тему и так ответа не нашел. Когда купил машину притянул на тросе передние барабаны были горячие, колодки передние новые но походу сгоревшие в трещинку пошли.
В ГТЦ второй контур был заклинивший в нажатом состоянии. Поменял все манжеты смазал касторочкой все заработало ничего не клинит качает (ГТЦ). Трубки и шланги идущие к передним суппортам целые не вмятые и не забитые, жидкость протекает от гтц к суппортам легко. В бачке в крыше добавил пару дренажных отверстий сверху, думал там все закупорено, шланги от бачка до ГТЦ тоже в порядке. Суппорта на направляющих смазал ходят легко без заеданий не шатаются, колодки поменял, ходят в пазах легко (с пружинкой), торцы графиткой промазал, тормозные диски на фланце крутиться без заеданий, ровный не бьют, прокрутил все проверил. Но вот проблема: Шток суппорта идет внутрь с трудом (крутил струбциной). Думал он подклинивает, выкачал его полностью из цилиндрика, он чистый ровный блестит, поставил на всякий случай ремкомплект на суппорт, манжеты смазал все обильно касторкой, все без жидкости влезло хорошо и даже при утапливании шток прокручивается, т.е. скользит идеально. Но после заливки жидкости и прокачки перед все равно клинит. Проезжаешь 10 км и за фланец особенно с правой стороны не взяться слева еще терпимо, но тоже горячо. Соответственно когда все нагреется тяга пропадает, но тормозит машина нормально равномерно. Когда все остынет на педаль можно нажать ~2 раза она мягкая потом становиться твердой (т.е. шток суппорта отъезжает далеко назад пока горячий) и потом все время твердая. Разобрал повторно - кручу струбциной, а оно очень туго лезет назад. Что еще может быть (пока делал все манипуляции тормозная жидкость сменилась, потратил чуть больше чем 0,25л). Зад холодный, а перед горячий с двух сторон, правый горячее и там уже почти полностью скушало колодки(за ~300 км), но есть еще комплект. |
Ах да свободный ход между штоком и ГТЦ есть.
|
Вы бы ещё подсолнечным рафинированным смазывали или сливочным! А может быть Вы БСКа применяете?
|
Книжку открой и почитай что написано. Либо просто касторовым, либо смесью кострового, дисульфида молибдена и графитки.
|
Очччень интересно- давайте название и автора такой книжки! Сам заинтересовался.
А если на то нашло, то БСК и есть касторовое масло как основа. А вот смесь дисульфида и графитки напоминает смесь снотворного со слабительным. Блин, ну РАЗНЫЕ у них структура, характеристики и назначение! Давайте обо всем, что касается такого важного узла, как тормоза, давая советы такие писать- ПОПРОБУЙТЕ, НО РИСК ЗА ВАШ СЧЕТ! |
Чуток ошибся но суть дела не меняет:
http://s017.radikal.ru/i444/1206/1c/dd8fbad46495t.jpg А по поводу пасты ДТ-1: К сожалению, отечественный производитель смазок не может порадовать автовладельцев смазками для суппорта. Единственная смазка для дисковых тормозов, выпускаемая украинским предприятием «АЗМОЛ» (ОАО «Азовские смазки и масла»), фасуется только в бочки, поставляется на сборочный конвейер АвтоВАЗа и отсутствует в розничной продаже. Это смазка ДТ-1, ТУ 38 УССР 201116?76. Она применяется при сборке дисковых тормозов, регулятора давления тормозов и главного тормозного цилиндра автомобилей «ВАЗ». Смазка ДТ-1 представляет собой растительное масло, загущенное натриевыми мылами с добавлением графита и дисульфида молибдена. Цвет темный. Ее температура каплепадения не ниже +110 °С.Интервал рабочей температуры от минус 40° до плюс 110 °С. взято с : http://catalog.autodela.ru/article/view/3435 Так что не обращая внимания только на одну смазку помогите решить проблему. |
Набираете в Гугле "аналог дт-1" и читаете с упоением.
|
Если он будет трактовать прочитанное, как про смазки из букваря, то ему и камасутра не поможет!
|
Дачник, вы еще не отсидели за то дело, а уже опять нервничаете!
|
Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.