ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   ТОРМОЗА (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13242)

rabbs 08.06.2012 19:22

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1770153)
Да нет в принципе, протру на досуге, я не думал что так влиять будет. А то когда проверяю экстренное торможение что вперед что назад, следы остаются только от передних колес, задние почему-то не рисуют, даже когда назад разгоняюсь и торможу.

ну во первых задние чуток хуже всигда тормозят
во вторых они привередливые. чуток колодки износились или ручник недотянут и усе, тормозов сзади нет

locos 08.06.2012 19:48

Та там на задних толщина еще миллиметров по 7, почти новые мжна сказать, ручник в поряде, на 5м щелчке держит.

кук 08.06.2012 19:50

Иногда лучше на 3...4.

rabbs 08.06.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 1770245)
Та там на задних толщина еще миллиметров по 7, почти новые мжна сказать, ручник в поряде, на 5м щелчке держит.

5 дофига. чучка подтяни. совсем чуть

Дачник 08.06.2012 20:54

Фенокс гавно, лучше р/к на родной поставь. На пустой машине задние должны перетормаживать при движении вперед. При движении назад обычно юзят одинаково, т. е. одновременно. Предполагаю, что плохо прокачал зад. Если качал по букварю, то это прогнозируемо.

locos 08.06.2012 21:07

А как качать не по букварю?

Луазмастер 09.06.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 1757286)
томекс неплохие.

сколько я не пытал продавца - тот сказал что такие только в СССР были а сейчас и думать забудь. На те какие нибудь и успокойся

rabbs 09.06.2012 08:51

Цитата:

Сообщение от Луазмастер (Сообщение 1770836)
сколько я не пытал продавца - тот сказал что такие только в СССР были а сейчас и думать забудь. На те какие нибудь и успокойся

В тиски ему зажимал?
На лоске томекс бывают
Беда с этой Рашей. Ездийте на праворульках

Riotous Spinach 09.06.2012 13:09

Заранее прошу прощения, ибо вопрос явно тышшу раз обсуждался, но найти не смог:

Хочу реанимировать суппорты, а то новые дороговаты да и качество не внушает. Как разобрать закисший суппорт? В чем отмачивать, как долго, как цилиндр сам вынять? Заранее благодарю!

AnRo 09.06.2012 13:56

Цитата:

Сообщение от Riotous Spinach (Сообщение 1771026)
Заранее прошу прощения, ибо вопрос явно тышшу раз обсуждался, но найти не смог:

Хочу реанимировать суппорты, а то новые дороговаты да и качество не внушает. Как разобрать закисший суппорт? В чем отмачивать, как долго, как цилиндр сам вынять? Заранее благодарю!

Снимай все пыльники и в тазик с тормозухой, и пусть там они лежат до тех пор пака неначнут двигаться.

alex_zp_ua 09.06.2012 17:05

Цитата:

Сообщение от Riotous Spinach (Сообщение 1771026)
Заранее прошу прощения, ибо вопрос явно тышшу раз обсуждался, но найти не смог:

Хочу реанимировать суппорты, а то новые дороговаты да и качество не внушает. Как разобрать закисший суппорт? В чем отмачивать, как долго, как цилиндр сам вынять? Заранее благодарю!

вытаскиваются колодки и многократно нажимается педаль. цилиндры сами вылезут. резинки лучше заменить на новые.

з.ы. я так делал со своим суппортом, который отказывался шевелится после 2х лет простоя

кук 09.06.2012 17:10

С цилиндрами как раз и проблем мало, а как предполагается реанимировать места под пальцы, если сильно разбиты? Разверткой новые сделать и пальцы точить?

Луазмастер 09.06.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1771240)
С цилиндрами как раз и проблем мало, а как предполагается реанимировать места под пальцы, если сильно разбиты? Разверткой новые сделать и пальцы точить?

развёрткой если сильно разбито может и не получится -уйдёт осевая координата.Если сильно раздолбано то лучше сразу кооринатно-расточным а штифтики точить новые сразу с нарезочкой и каналом для смазки

Riotous Spinach 09.06.2012 17:36

Эх, слил я всю тормозуху и суппорты поснимал. Пальцы в порядке вроде все. Выбивать даже не дмаю их ибо бесполезно.

У нас в Минске кроме фрико ничего фирменного из колодок нету :(

anteys 09.06.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Дачник (Сообщение 1770319)
Фенокс гавно, лучше р/к на родной поставь. На пустой машине задние должны перетормаживать при движении вперед. При движении назад обычно юзят одинаково, т. е. одновременно. Предполагаю, что плохо прокачал зад. Если качал по букварю, то это прогнозируемо.

как правильно прокачивать систему не по букварю?

locos 09.06.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от anteys (Сообщение 1771446)
как правильно прокачивать систему не по букварю?

Врядли там что-то особенное. Я сегодня еще раз прокачал по кругу. Качал сначала дальний контур пр\зад - лев\перед по два раза каждое колесо - задний, предний, задний, предний. Потом так же ближний контур. Потом для "закрепления" еще раз по кругу классическим методом.
И все равно ГТЦ Фенокс мне не нравится. Не надежные какие-то у него потроха, вынимал, смотрел.
Найду время, возьму толковый ремкомплект и сделаю родной - благо сегодня высыпал его полностью, зеркало в идеале, манжеты изношены.

I-II-OB 10.06.2012 13:57

Читал читал эту тему и так ответа не нашел. Когда купил машину притянул на тросе передние барабаны были горячие, колодки передние новые но походу сгоревшие в трещинку пошли.
В ГТЦ второй контур был заклинивший в нажатом состоянии. Поменял все манжеты смазал касторочкой все заработало ничего не клинит качает (ГТЦ). Трубки и шланги идущие к передним суппортам целые не вмятые и не забитые, жидкость протекает от гтц к суппортам легко. В бачке в крыше добавил пару дренажных отверстий сверху, думал там все закупорено, шланги от бачка до ГТЦ тоже в порядке.
Суппорта на направляющих смазал ходят легко без заеданий не шатаются, колодки поменял, ходят в пазах легко (с пружинкой), торцы графиткой промазал, тормозные диски на фланце крутиться без заеданий, ровный не бьют, прокрутил все проверил.
Но вот проблема: Шток суппорта идет внутрь с трудом (крутил струбциной). Думал он подклинивает, выкачал его полностью из цилиндрика, он чистый ровный блестит, поставил на всякий случай ремкомплект на суппорт, манжеты смазал все обильно касторкой, все без жидкости влезло хорошо и даже при утапливании шток прокручивается, т.е. скользит идеально. Но после заливки жидкости и прокачки перед все равно клинит. Проезжаешь 10 км и за фланец особенно с правой стороны не взяться слева еще терпимо, но тоже горячо. Соответственно когда все нагреется тяга пропадает, но тормозит машина нормально равномерно. Когда все остынет на педаль можно нажать ~2 раза она мягкая потом становиться твердой (т.е. шток суппорта отъезжает далеко назад пока горячий) и потом все время твердая. Разобрал повторно - кручу струбциной, а оно очень туго лезет назад. Что еще может быть (пока делал все манипуляции тормозная жидкость сменилась, потратил чуть больше чем 0,25л).

Зад холодный, а перед горячий с двух сторон, правый горячее и там уже почти полностью скушало колодки(за ~300 км), но есть еще комплект.

I-II-OB 10.06.2012 14:28

Ах да свободный ход между штоком и ГТЦ есть.

Дачник 10.06.2012 15:34

Вы бы ещё подсолнечным рафинированным смазывали или сливочным! А может быть Вы БСКа применяете?

I-II-OB 10.06.2012 16:52

Книжку открой и почитай что написано. Либо просто касторовым, либо смесью кострового, дисульфида молибдена и графитки.

кук 10.06.2012 18:08

Очччень интересно- давайте название и автора такой книжки! Сам заинтересовался.
А если на то нашло, то БСК и есть касторовое масло как основа.
А вот смесь дисульфида и графитки напоминает смесь снотворного со слабительным. Блин, ну РАЗНЫЕ у них структура, характеристики и назначение!
Давайте обо всем, что касается такого важного узла, как тормоза, давая советы такие писать- ПОПРОБУЙТЕ, НО РИСК ЗА ВАШ СЧЕТ!

I-II-OB 10.06.2012 19:17

Чуток ошибся но суть дела не меняет:
http://s017.radikal.ru/i444/1206/1c/dd8fbad46495t.jpg

А по поводу пасты ДТ-1:

К сожалению, отечественный производитель смазок не может порадовать автовладельцев смазками для суппорта. Единственная смазка для дисковых тормозов, выпускаемая украинским предприятием «АЗМОЛ» (ОАО «Азовские смазки и масла»), фасуется только в бочки, поставляется на сборочный конвейер АвтоВАЗа и отсутствует в розничной продаже. Это смазка ДТ-1, ТУ 38 УССР 201116?76. Она применяется при сборке дисковых тормозов, регулятора давления тормозов и главного тормозного цилиндра автомобилей «ВАЗ». Смазка ДТ-1 представляет собой растительное масло, загущенное натриевыми мылами с добавлением графита и дисульфида молибдена. Цвет темный. Ее температура каплепадения не ниже +110 °С.Интервал рабочей температуры от минус 40° до плюс 110 °С.

взято с : http://catalog.autodela.ru/article/view/3435


Так что не обращая внимания только на одну смазку помогите решить проблему.

кук 10.06.2012 20:16

Набираете в Гугле "аналог дт-1" и читаете с упоением.

Дачник 10.06.2012 20:55

Если он будет трактовать прочитанное, как про смазки из букваря, то ему и камасутра не поможет!

кук 10.06.2012 20:57

Дачник, вы еще не отсидели за то дело, а уже опять нервничаете!


Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.