ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Куплю, продам - авто (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Продам:Микропроцессорная система зажигания(МПСЗ)на ваше авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=24003)

RIKO 23.05.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от Слава (Сообщение 1154692)
комплекты все под ключ,
комплектация всегда может быть оговорена индивидуально

Просто я гдето в теме встречал что модуль зажыгания (я так понимаю ето и есть катушка) стоит дорого и его покупают отдельно восновном спорцмены потому испрашываю надо чот докупоть или купил 4 вариант поставил и балдей?Поправте если чет нетак.

Ну и второи вопрос по четвертому варианту: МПСЗ
выставляет оптимальный угол зажыгания взависимости от нагрузки на двигатель ну и бенза спомощью датчыков ,а катушка и два комутатора дают более мощьную искру что и способствует лутшему згоронию бенза,если я чот нетак понял разесните пожалуста.

RIKO 23.05.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от RIKO (Сообщение 1155747)
Просто я гдето в теме встречал что модуль зажыгания (я так понимаю ето и есть катушка) стоит дорого и его покупают отдельно восновном спорцмены потому испрашываю надо чот докупоть или купил 4 вариант поставил и балдей?Поправте если чет нетак.

Ну и второи вопрос по четвертому варианту: МПСЗ
выставляет оптимальный угол зажыгания взависимости от нагрузки на двигатель ну и бенза спомощью датчыков ,а катушка и два комутатора дают более мощьную искру что и способствует лутшему згоронию бенза,если я чот нетак понял разесните пожалуста.

ЕЩЕ РАЗ ПРОЛИСТАЛ ТЕМУ,ВСЕ ПОНЯЛ СОРИ

КАПИТАН 04.06.2011 17:51

Вложений: 4
Есть двигатель с сенса под инж(с заглушкой под трамплёр), но без маховика и корзины, есть отдельно маховик (на фото), буду ставить вскоре это всё себе под карбюратор! Стал вопрос! Снимать головку и менять распредвал и т.д. и т.п., что повлечёт многие ненужные растраты! Или купить у Вас МПСЗ? Только 4-го варианта я так понял. Если можно , охарактеризуйте этот маховик, подойдёт для МПСЗ или надо искать другой? Или можно его переделать?
Спасибо.

Слава 06.06.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1171271)
Есть двигатель с сенса под инж(с заглушкой под трамплёр), но без маховика и корзины, есть отдельно маховик (на фото), буду ставить вскоре это всё себе под карбюратор! Стал вопрос! Снимать головку и менять распредвал и т.д. и т.п., что повлечёт многие ненужные растраты! Или купить у Вас МПСЗ? Только 4-го варианта я так понял. Если можно , охарактеризуйте этот маховик, подойдёт для МПСЗ или надо искать другой? Или можно его переделать?
Спасибо.

значит так, по маховику,это обычный маховик 1.2, штифта в нем нет, но нерешаемых задач тоже нет, таких случаях есть 2 варианта,
1 наличие отверстия в коробке,которое расположено напротив зубьев венца на маховике, а сам штифт привариваеться на передний шкив привода генератора,также нужен кронштейн дпкв от ланоса1.4(могу укомплектовать 80грн)
2 установка шкива от ланоса 1.4, и система с одним датчиком коленвала,в таком случае делайте с коробкой ,что душе угодно:)

Igor_Slavuta 06.06.2011 09:44

Ну и в довесок, расверливаем отверстие + нарезаем резьбу под датчик температуры двигателя. У таврии и сенса разные датчики с разными посадочными местами

Слава 06.06.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1172718)
Ну и в довесок, расверливаем отверстие + нарезаем резьбу под датчик температуры двигателя. У таврии и сенса разные датчики с разными посадочными местами

можно поступить проще, взять трубку в него врезать датчик температуры родной и поставить в разрыв патрубка на выходе их блока,

m@xim 06.06.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 1171271)
Спасибо.

Можешь сделать как я, в начале был обычный карб на него поставил МПСЗ v4, улитку под трамплер выбросил, вместо него заглушку от инжекторного 307 двигателя, немного переделанный кронштейн для счетверенной катушки, кронштейн для ДПКВ (в коробке небыло штифта) с датчиком и термостат от ланоса 1,4 (датчик температуры можно вкрутить в его корпус (резьба там уже есть). И все это стало возможным благодарая МПСЗ v4! Спасибо Слава огромное :) Отчет:

http://radikal.ua/data/upload/c2184/...2e_preview.jpg

http://radikal.ua/data/upload/05615/...01_preview.jpg

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/...03_preview.jpg

... и совсем забыл, бензонасос электрический под карбюратор под днищем около бака.

sweetest 06.06.2011 16:36

стало возможным что? установка другой катушки, термостата в другое место и ЭБН? И что же эта смена конкретного дала для ДВС кроме особо не нуждающихся фин затрат?

Kulibin1102 06.06.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1173257)
стало возможным что? установка другой катушки, термостата в другое место и ЭБН? И что же эта смена конкретного дала для ДВС кроме особо не нуждающихся фин затрат?

Выбрасываются все мех части с зажыгания,все становится только електронное. Странные вопросы.

sweetest 06.06.2011 17:07

ну и что даёт эта электронника? чем больше электронники - тем больше гемора в последствии и я же конкретный вопрос задал, чтобы получить на него такой же конкретный ответ! Да пропадут некоторые потери присущие на трамблере, улучшится искра, больше не чего не вижу в улучшении.. переубедите реальными фактами в обратном)) также что улучшает данная катушка? тоже самое можно добится поставив 4ре тавро катушки.. что меняет в эффективности местоположение термоса тоже очень спорный вопрос, но его я скоро хотя бы проверю.. самовнушение зачетная фича ;)

Kulibin1102 06.06.2011 17:10

Ну после того что сдесь написано,что либо обьяснять не нужно.

sweetest 06.06.2011 17:11

А ну и самое главное забылось, всего вами описанного можно добится всего-то двумя коммутаторами и 4ремя катушками вообще без установки МПСЗ :D

Kulibin1102 06.06.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1173297)
А ну и самое главное забылось, всего вами описанного можно добится всего-то двумя каммутаторами и 4ремя катушками вообще без установки МПСЗ :D

Ага,удачи.))) ;) Я смотрю вы суть того зажыгания так и не поняли.

sweetest 06.06.2011 17:22

не понял, так я и прошу пояснить, потому как тупо не понимаю прикола третьей и 4етвертой версии и пока кроме обратных споров никто не привёл фактов и пояснений.. пока я себе недавно не прикупил МПСЗ первой версии, меня этот вопрос уже с года полтора не трогал слава богу, а теперь снова началось, а поставить два коммутатора и избавится от трамблера я ещё года три назад хотел, но так как система работает в полном адеквате мне этого делать не дали..

m@xim 06.06.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1173257)

термостат кроме места поменял еще и тип и качество изготовления. Для меня это важно, за рулем постоянно жена (на показометр температуры редко смотрит), осенью ляснул старый термостат (даже года не прошло) и заклинил на малый круг в связи с чем покрутило голову. Трамплеры нынче все в китае делают, качество работы их обсуждать не будем. А все в совокупности с МПСЗ позволит избавится от большинства маленьких, но постоянных и хронических болячек присущих нашим движкам.

m@xim 06.06.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1173293)
ну и что даёт эта электронника? чем больше электронники - тем больше гемора ...

Тут я с вами абсолютно не согласен. Вся проблема в кривых руках. Хорошо разработанное устройство будет служить годами, а не месяцы как все сегодняшние механические приблуды.
Цитата:

...Да пропадут некоторые потери присущие на трамблере, улучшится искра, больше не чего не вижу в улучшении.. переубедите реальными фактами в обратном))

Дело не в искре, дело в УОЗ
Цитата:

...что меняет в эффективности местоположение термоса тоже очень спорный вопрос, но его я скоро хотя бы проверю..

главное в переделке не эффективность, меня вполне устраивала работа стандартного, дело в надежности и качестве изготовления.
Цитата:

...самовнушение зачетная фича ;)

Я когда поезжу на этом двигателе только тогда смогу сказать стоило это все потраченых сил или нет, раньше утверждать что либо бессмысленно.

m@xim 06.06.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1173297)
А ну и самое главное забылось, всего вами описанного можно добится всего-то двумя коммутаторами и 4ремя катушками вообще без установки МПСЗ :D

а сколько стоит сейчас 4 новых катушки зажигания? а сколько счетверенная? и куда пихать/закреплять эти 4катушки?

SLIVKA 01.07.2011 11:13

слава шо за хрень гдето на протяжении месяца на холостих разряжение на БК начало с 1 рости и щас показывает 5
нада делать калибровку ДАД чи шось с карбом?
на рабочих кривых все нормально ,пускаеш газ падает до 0, давш до 10-12 поымается

SLIVKA 10.07.2011 23:03

рас,рас, прием?
слава поїхав на моря?
в догонку попередньому посту ще питання, чи може збільшитись розход бензу від неправильної роботи ДАД,
зараз їзжу на прошивці бензин1, з октан-коректором +4 детонація відсутня, чого? не правильно виставлений вугол на трамплері?
як результат 10 л/100 по місту , було 7,5-8 максимум?

якшо можна останню прошивочку в ЛС :sos: !

СБорисов 10.07.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1173547)
а сколько стоит сейчас 4 новых катушки зажигания? а сколько счетверенная? и куда пихать/закреплять эти 4катушки?

А куда Вы денете траблы от пружинок, грузиков и вакуума.
Ума много не надо поставить второй ДХ, второй коммутатор и две катушки для статической искры, вот вам и без бегунка и крышки, но есть ли смысл?
Увеличиваем количество деталей, уменьшается надежность, например.

Слава 11.07.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от SLIVKA (Сообщение 1227878)
рас,рас, прием?
слава поїхав на моря?
в догонку попередньому посту ще питання, чи може збільшитись розход бензу від неправильної роботи ДАД,
зараз їзжу на прошивці бензин1, з октан-коректором +4 детонація відсутня, чого? не правильно виставлений вугол на трамплері?
як результат 10 л/100 по місту , було 7,5-8 максимум?

якшо можна останню прошивочку в ЛС :sos: !

попробуй всетаки построить ДАД, чтобы расход был 1,1-2, конечно при неправильном уоз расход может увеличиться

m@xim 11.07.2011 08:39

Цитата:

Сообщение от СБорисов (Сообщение 1227919)
А куда Вы денете траблы от пружинок, грузиков и вакуума.
Ума много не надо поставить второй ДХ, второй коммутатор и две катушки для статической искры, вот вам и без бегунка и крышки, но есть ли смысл?
Увеличиваем количество деталей, уменьшается надежность, например.

Так у меня 4 вариант, грузиков как и трамплера нет, какое увеличение количества деталей? Там всего то 2 коммутатора и катушка, куда проще? Или я не правильно понял сообщение?

СБорисов 11.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от m@xim (Сообщение 1228118)
Так у меня 4 вариант, грузиков как и трамплера нет, какое увеличение количества деталей? Там всего то 2 коммутатора и катушка, куда проще? Или я не правильно понял сообщение?

Извиняюсь, этот неугомонный "sweetest" таки достал.

ПАРТИЗАН 14.11.2011 12:36

не забивайте голову дурныцями. МПЗС-ОБХС.

michelzaz 20.11.2011 20:40

что касается трамблюрного варианта в плане люфтов и не точности,так это не опраданая лож ,на многих иномарках даже вольс б 4 стоит трамблёр и работает как вариант 1,
как по мне 1 вариан более надёжен и всегда можно перейди на сток,если поломка в дорозе,почему так а потому что електроника дело не предсказуемое так как параметры могут плавать от температуры и разных источников помех,

если мпзс разрабатывалось с учётом всех требований по влиянию температуры и помех то должно быть всё в норме,но судя по постам глюки присуцтвуют в мпзс .

я тоже хочу мпзс но пока нет внушытельных отзывов в плане розхода и динамики,
хочется купить и не парится с прошивками и настройки дад.
и разного рода парива с нестабильностю и само произвольной подказовки на хх.

я так понимаю что все настройки могут слитеть от неплохого источника помех ,и как быть если нет ноута ,

возможно я заблуждаюсь но , если меня слава убедит в надёжности и гарантии.
я следующий клиент.
с електроникой я дружу потому и возникли сомнения,сам делать не хочу так как по любому дороже и геморно в освоении нового узла.

слава извени если обидел.

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.