![]() |
Цитата:
|
ну чувак показывал как на 4 кулачке на вторую камеру не хватает топлива что сказывается если надо резко ускорится
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хм. так что ставить 4-ый кулачек? я конечно еще по этому поводу воздержусь, попробую отрегулировать носики оба четко в щель. надокарб снятый, или свой снят ьполностью чего не очень хочется делать
|
Цитата:
При динамичной езде по городу с 4м кулачком только лучше, так как отклик лучше, а при сбрасывании педали ускорительный насос все равно набирается. Минус- если не давать периодически высоких оборотов, и интенсивно разгоняться до 3-3.5 штук, свечи и камера сгорания быстро засираются. Отстрел до 5-6 штук исправляет положение. ( в пределах города тяжело конечно простреливать до 100-120). Носики, по любому должны быть отрегулированы четко в щель, иначе теряется смысл кулачка, как минимум при динамичном старте со светофора с холостых. Я бы такую работу доверял хорошему карбюраторщику со стендом и набитой рукой. Если карб чистый, то просто отдать настроить. Мне это удовольствие в последний раз обошлось в 100 грн. ( полная разборка, чистка, настройка - около 200 грн). Так зачем тратить время зря? Все пути рано или поздно ведут к карбюраторщику :) |
Система приготовления идеально распыленного топлива СПИРТ
В поисках информации по МПСЗ, набрел на сайт тыц тут увидал систему СПИРТ, интересует целесообразность системы?
Кто ставил, отзывы, не увеличится ли расход, да и как карбюраторщики на нее смотрят, т.к. обслуживаюсь у хорошего карбюраторщика, но он очень консирвотивен, карбюратор по его мнению должен быть строго по ГОСТу, иначе нормально работать не будет. Поэтому мой строго отрегулирован на 1,1, но чувствую провал в мощности при оборотах примерно от 1000-1100 до 1600-1800 оборотов, наберает медленно, неуверенно, дальше крутит нормально. |
Тогда осталось набрести на тему здесь, на таврофоруме тыц, и 99% вопросов отпадут сами собой :)
|
сильно не пинайте перечитал на этом форуме много да и на себе испробывал но внятно так и нечего не понял :) кто как считает нужно глушить ЭМР (экономайзером мощ режимов) или нет , на старом карбе был запаян , после замены на новый нечего не менял в нём кроме спиртов и носика ускорительного насоса. И вот началась еб....я сдохла родная мембрана , заменил но и пришлось поменять пружинку так как родная улетела слчайно , после вырос расход , был у меня старый запаяный жклёр вкрутил расход уменьшился вернул назад вырос .И вот задался вопросом может снова его заглушить но с ним вроде бы както живее разгон или то мне кажется вот и хотелось бы услышать ваше мнение ....
|
Я всегда в своих карбах запаивал жиклер ЭМРа.На динамику никак не влияло а расход чуток снижался.В старых карбах есть болячка - клапан ЭМР не держит топливо, богатит смесь когда это не нужно, что есть причиной повышенного расхода.
Могу рассказать метод проверки клапана ЭМР если кто не знает. |
Цитата:
Вопрос:(26/08/11) Автомобиль 21093. 1. Подскажите, пожалуйста, какие ГТЖ и ВЖ в обеих камерах, жиклёр ХХ, распылитель УН, кулачoк установить для улучшения динамики при минимальном увеличении расхода на карбюраторе Solex 21083. 2. При установке карбюратора Solex 21041-10 на этот автомобиль какие жиклёры, распылитель УН применить для езды с хорошей динамикой и экономией топлива. Ответ: 1. Для улучшения динамики можно установить кулачок ускорительного насоса с маркировкой 4. Других изменений не рекомендуем. Проверьте техническое состояние двигателя и системы зажигания. 2. Карбюратор 21041-10 не пригоден для использования на автомобиле ВАЗ 21093, неизбежны проблемы с ездовыми качествами и расходом топлива. Замена жиклеров и распылителей положительного результата не даст. Источник: http://www.daaz.ru/faq79.htm |
Цитата:
|
Я проверяю так.Снимаю верхнюю крышку карба, откручу крышечку ЭМР там три винтика, снимаю мембрану с пружиной.Вместо штатного жиклера вкручую такой же но запаянный (наглухо!).Наливаю бензин в поплавковую камеру,почти до верха, смотрю на клапан ЭМРа, если с него не сочится бензин значит можно сказать что он держит.Для пущей убедительности можно нажать на шарик клапана тоненькой отверткой, бензин при этом должен политься, но он не должен сочится когда клапан закрыт.
Если клапан не держит, тогда оставляем запаянный жиклер или меняем клапан на новый(а вот поменять его совсем другая история). |
Всё пришол к конечному выводу :) всётаки ЭМР лучше не выкидывать с ним реакция на педаль намного получше. Поставил жиклёр ЭМР 40 место 35 и пружинку подобрал самую мягкую благо у нас на рынке они на розвес продаются :D динамика разгона немного повысилась и по всему прочитаному врмя работы ЭМР от мягкой пружины должно сократится так как нужно меньше усилий чтобы клапан закрылся . Терь осталось расход потестить :) .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
очень даже легко вытаскивается :) на двух карбах вытаскивал .
|
Цитата:
|
да не чего особого или плоскогубцами ну если уж сильно закис и клапан под замену закрутите в него метчик и за него выдерните :)
|
Цитата:
|
главное чтобы не вываливался и бенз не пропускал , а с каким усилием он должен сидеть хз :)
|
Цитата:
|
в ходе своих експерементов с карбом могу сказать
с одним хоботком ун 35 росход меньше динамика ни как не страдает и даже лутше нет мгновенно переобогащения что есть не всегда хорошо, также росход падает не больше 0.5л когда сделать полное отключения хх после 2500об всё работает автоматически. с 3 человеками едит не плохо ,пригруженной или прицеп нехвата, по этому есть тумплер в салоне для переключения в исходное состояния, что касается эмр давно уже отключен и авто хуже ехать не стала и еконномия может 300гр , тем самым решыл проблему с провалами на всегда, провалы появляются если забивается гтж 1 камеры. |
Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.