![]() |
сначала померяй, а там посмотрим
|
ОК, но это не скоро будет, может через неделю-две, в связи с тяжелым фин.состоянием)))
|
А что, так много масла выбрасывает в воздухан?...может там просто пленочка масляная, так она всегда будет - на то и сапун....
меряй компрессию а также расход масла опиши - берет/не берет... |
На воздушном фильтре никогда не было масла, щас оно там появилось, тоесть может попасть в карбюратор и забить его(.
Масло вроде не ест. |
ну и еще пробег, год выпуска, условия эксплуатации, что за масло тож не помешают
|
Год выпуска 1999, пробег 73000, elf 10w-40, щас залито 5w-40 Лукойл. Условия эксплуатации - использовалась, как ежедневная машина.
Последние 4 года, как машина выходного дня на небольшие расстояния, зимой не использывалась, прошлых полгода не эксплуатировалась. |
позавчера залил на ночь в горшки керосину с утра проверил компрессию 10,5 11 11 10,5 было до этого 10 10 8 10. А в кастрюле ну не лужица но и не плёнка масляная на движке ездию меньше месяца а как оно до меня ездило не знаю.
|
Цитата:
|
А зачем? Керосин неплохо испаряется, пара длительных поездок и масло как новое.
|
За эту пару длительных поездок движок убить можно запросто. Масло к замене.
|
Чем убить? Рюмкой керосина в масле?
|
Рюмкой - нет. Но надо учитывать наш менталитет.
"Надо ж залить побольше. Чтоб как следует откисло все и промылось!" Вот поэтому я и побаиваюсь давать такие советы. |
Был сделан замер компрессии, который показал, что:
11-11-11-8 по цилиндрам. Была сделана раскоксовка на скорую руку, без выставления цилиндров в среднее положение и небольшим количеством спрея для раскоксовки, которая подняла с 8 до 9. Тоесть, наверное, в четвертом цилиндре залегли кольца. Или может быть что-то другое. С маслом замер не делался(. Попробую еще раз сделать, но уже нормально, может поможет на некоторое время. |
Цитата:
|
Масло из сапуна, по причине проблемы в голове не может быть, я так думаю
|
вот и у меня была недавно капиталка,а масло через крышку гонит...неужели опять движку пестец???:shit:
|
Цитата:
|
Так она же и гонит, значит в норме! Вроде некому больше?
|
Когда делали капиталку чистили все хорошо, я смотрел ее - не забитая...
|
там все ок, гонит именно с выхода крышки клапанов, снял даже патрубок фоздушного с выхода крышки, то видно что по пару капель с него капает с дымом...
|
тоже думал, завтра сниму буду смотреть.
|
Что пропускает?
|
Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.