![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот нахера вы шлете спам в личку? Давно хотел спросить. Цитата:
|
Подшипники передних ступиц
Скажите, сколько в среднем ходят подшипники передних ступиц? Сейчас стоят роликовые, в принципе ставлю их всегда, но по весне когда воды много часто начинают гудеть. Пробовал многое, в частности вставлял всевозможные сантехнические набивки, но не намного это продлевало ресурс. Как можно существенно продлить срок службы? Я уже лужи обруливаю как могу.
|
1- какая у вас ступица,какие подшипники-1 или 2-х рядные? То,что вы про гадюку написали-правильно,а год выпуска какой?
2- а манжет на них разве нет никаких? 3- набивки какие и куда? 4- чертеж(эскиз)- язык технаря... |
Ух сколько вопросов o_O Таврия год выпуска 1995, подшипники роликовые 2-рядные, ступица стандартная. Манжеты, имеете ввиду на подшипниках, есть но от них толку мало, особенно от воды. Набивки, ну ими раньше стыки труб канализации уплотняли, графитовые, мазутные и т.д. Ставил между грязеотражателями и подшипником. Кстати давало эффект, но недолго.
|
Щас опять дедушка оскорбится, вопросов сильно много!
|
Странно у меня подшипники по30 тыс виезжают. Может у вас пильников нету, или при запресовке очередного подшыпника вы повреждаете пыльник подшыпника?
|
Нисколько!!! Эт я с юмором. Спрашивайте сколько хотите :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в полне вероятно што при установке подшипника- он получает механические повреждения и строк службы уменшается:)
|
А нефиг их молотком без проставок вколачивать. И ступицу туда тоже нефиг вбивать.
|
Цитата:
|
А грязеотражатели все стоят, из должно быть 3 штуки, два в кулаке с каждой стороны подшипников и один на ступице. Пыль и грязь стирают пыльники, попадает вода и зиздец подшипнику.
И еще одна интересная вещь, сейчас подшипники оригинал найти очень трудно. Клепают в Китае, лейбу ставят у нас. Нормальный подшипник оригинал SBR Франция или SCT Германия выхаживает 60-80тыс.км. |
Цитата:
|
Пламенная речь,и крыть нечем! А с чего начинать,если с себя- шарики учиться делать,обоймы,сепараторы? Научите,а то у нас,в стране советов,таких советчиков...
|
Цитата:
|
Правильно. Но если у вас есть секреты такого дележа- правильный/неправильный Китай,правильная/неправильная ЦЕНА/КАЧЕСТВО,поделитесь! Что смысл длинные и громкие речи толкать о поддержке национального,профессиона изме и прочем,научите нас правильно выбирать и покупать,иначе не вижу смысла в ваших постах.
|
вот он! вот единственный плюс дефицита запчастей на таврию у нас:D:D, на пару соседних районов 1 магазин, на весь город штуки 3, я всегда хожу в один и тот же, у продавца у самого славута, конкуренции у него нет, и он честно говорит что да как, когда брал подшипник хотел взять дорогой,корейский какой то, в красивой упаковке и т.д. он сказал не страдай ерундой- вот вологодский, не дорого, ходят одинаково, и так по всем запчастям, если не стоит переплачивать скажет честно, раз даже пытался отговорить брать плафон в салон, а то старый мутный и с трещиной был, но я был настойчивей:D направляшку клапана бракованную меняли,и так со всеми деталями. И вообще не знаю какая разница ГДЕ сделана деталь, главное -качество, следом цена, у знакомых китайские тачки водятся, ездят не жалуются, они умеют делать хорошо, и делают ровно на столько сколько им платят, так что лучше брать у своего
|
Цитата:
P.S. В прошлом году один из модераторов сделал мне выговор: "Не надо на Кука наезжать, такого опыта как у него большинству здесь присутствующих до конца жизни не набраться". Хотелось бы, что б к этому "большинству" он гарантированно относил только себя. Не расцените сие, как "наезд"... |
Да наезжайте,сколько угодно,только по делу. Секретов никаких и никогда не держал за пазухой.
|
Цитата:
|
А когда это подшипники ХПЗ котировались? Как только Таврию купил,занесло на тот самый харьковский базар,было это году в 97-м/.Вологодские и тогда шли по цене нормальных,а харьковские-на вес,прямо при выходе с базара мужик продавал вязками,по 20 грн. Учебные,видать...
|
| Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.