![]() |
Цитата:
|
Цитата:
сравнивал работу двигателя на мпсз с трамблером к которому был подключен бк(pilot-k9) от трамблера двигатель на холстых оборотах работает с коэфициентом неравномерности 30-35.отключаю трамблер подключаю мпсз-4вариант оставляя подключеным пилот. а коэф-т неравномерности-47-54. понимаЭш? саид говорит что бк только отображает работу мпсз а ярослав говорит графики править, а воз и ныне там так что лучше поступить как ты Поверьте - я прошел эту фобию, |
Саид только написал программу, которая читает поток данных, пересылаемый МПЗС менеджеру, а Слава торгует бесплатной версией, поддержка которой завершена. Все глюки бесплатной версии (к примеру, самая распространенная - подгазовывание) неизлечимы, ибо ни новых прошивок, ни тем более исходников под эту версию МПСЗ нет. Поэтому остается тупо забить.
|
я вылечил подгазовки заменой дх и все в норме.если и газанет раз в месяц то это рядом жига проехала с большим фоном и наводкой вч.
|
Цитата:
http://dfiles.ru/files/61i35cat6 |
Цитата:
|
Цитата:
отключалось поддержание ХХ? ребята иногда читаешь такие эмоции , которые большинсстве возникают без понимания процесса, то и незнаешь что делать разъяснять суть или обижаться(хотя недождетесь:)) Примус тебе явно нужно выспаться, ато ты какойто нервный;) а по поводу плавания по БК оборотов, то самый простой совет слушайте мотор, если работа его на слух вас устраивает на ХХ, то и это главное, а не циферки которые просто просто показывают неравномерность, вы думаете в инже обороты стоят как вкопанные а нефига:) |
я нигде кроме игр и не видел на цифровых тахометрах ровных оборотов на ХХ,чтоб стояли как вкопанные
|
Цитата:
Не поверишь, но научился спать на ходу, варя на кухне яйца :D |
Цитата:
а так поздравляю с пополнением, всем здоровья и терпения |
Подниму ка темку:).
|
на бору БК 2.1S з двома датчиками температури
чи можна датчик з коротким проводом удлинити десьь на 1,5-2м. калібрувати після цього нада? |
Цитата:
|
Калибровать не нужно. Хотя при желании можно проверить на кипятке. По результатам можно поиграться числом при 30 градусах.
|
|
Температура кипятка по все территории Украины одинакова:D. Разве, что в Карпатах немного отличается. А так 99 градусов.
Хотя, думаю у этого тестера точность наверняка превышает точность датчиков БК. Можно отталкиваться от его показаний. |
Да не повлияет кабель, не парьтесь с калибровкой.
|
Цитата:
Но точность датчиков +- 2 градуса. Так что погрешность съедает падение напряжения на кабеле;). |
марси за теорию, будем резать
|
Цитата:
|
Денис, напомни, как калибруются датчики температуры на Саида прошивке? А то у меня они до сих пор отключены с тех пор, как припаял. Так в жгут и скручены оба.
|
При 5 градусах поставить 0,51В
При 30 поставить 0,78В. А если с извращениями, то готовим два раствора, один 5 градусов, другой 30. Поочередно опускаем датчики(можно два сразу:)) в растворы вместе с точным термометром и фиксируем текущее значение напряжения на датчике. Затем их вбиваем. Но я уже определился: для 8 битной прошивки, при количестве шагов 255, дискрет получается 2 градуса. Высокой точности не добъешься. |
У как сложно. А нельзя откалибровать при 0 и 100 град?
|
Да зачем растворы? Разве у датчиков не нормирован выход по напряжению?
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/12cffc7f7670a...iannyi_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-04-15-17...69x555-r/i.gif |
| Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.