ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Жиклеры (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=3790)

Mimino 11.04.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 2260382)
4 кулачёк получьше

попросите кого нибудь погазовать, а сами посмотрите на выхлопную. У меня с 4 кулачком черный дым из выхлопной при прогазовке (носик тоже один 45). Кроме того производительность 7 кулачка смещена в сторону больших углов открытия ДЗ (по сравнению с 4 и 5), что нашей машине нужнее.

Sashok 11.04.2013 15:07

ммм.... ну не знаю как у вас а у меня чёрного дыма небыло , с норм настройками такого ефекта небыло замечено на двух машинах , у вас ЭМР работает или заглушен ??? (ато у меня вместо него был болтик закручен :D ) вот наверное и через него и появляется дымок,переобагащает ....

locos 11.04.2013 15:43

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 2263777)
ммм.... ну не знаю как у вас а у меня чёрного дыма небыло , с норм настройками такого ефекта небыло замечено на двух машинах , у вас ЭМР работает или заглушен ??? (ато у меня вместо него был болтик закручен :D ) вот наверное и через него и появляется дымок,переобагащает ....

Здесь про Солекс какбы пишут и жиклеры для него, а не колхоз. Ваш конкретно инвалид мало кого интересует, пишут ведь - поставить на здоровый карб...

locos 11.04.2013 15:52

Вернул сегодня назад 155й воздушный в первую камеру, (полгода стоял 165й) Экономия мизерная, а на верхах придушен мотор иногда напрягает

Sashok 11.04.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от locos (Сообщение 2263832)
Здесь про Солекс какбы пишут и жиклеры для него, а не колхоз. Ваш конкретно инвалид мало кого интересует, пишут ведь - поставить на здоровый карб...

помоему вашего мнения про мой карб некто не спрашивал , и выкидывать ЭМР некому не навязывал !!! а про жиклёры было написано всё по теме или жиклёры ,носик УН и кулачьки это у вас тоже колхоз ??? и 4 или 7 кулачёк чисто моё ненавязочное мнений какие ставились и на как по вашему здоровый карб, так что своё мнение оставте при себе !!!

locos 11.04.2013 16:04

Sashok
Правильно! Но ведь именно компенсацией ЭМР и можно оправдать установку носика номер 4 (и то очень условно). А Мимино писал как раз про черный дым при установке на обычный стоковый карб.
Ведь так многие и делаю, увидели где-то на форуме - а вон мол люди ставят кулачек 4 и вперед...А потом свечи черные, перерасход и т.д.

Sashok 11.04.2013 16:13

на моей был викинут ЭМР так что я не могу сказать что бы было с ним , но переделывал другу у него ЭМР на месте при жиклёрах 95/165 и 95/145(пенсионерский ездовой режим) 45 носике и 4 кулачьке дыма чёрного нету и свечи в норме и расход в норме . Дым ещё может быть связан с качеством жиклёров .....

Mimino 11.04.2013 16:57

Не глушите ЭМР. Это ведь самая вкусная вещь в солексе. Дело в том, что дозирующая система первой камеры при высоких нагрузках (до включения второй) слишком обедняет смесь (это если без ЭМР). Расчет на то, что включится ЭМР и немного до обогатит смесь. На 81-м солексе ЭМР + ГТЖ1 дают в эквиваленте жиклер 101. Если Вы отключили ЭМР то на высокой нагрузке смесь просто выходит за пределы оптимальной (слишком обедняется) и у Вас ни мощности ни экономии.
Если ЭМР по каким то причинам все же отключили, то требуется новый подбор элементов ГДС.
Если вы не ездите постоянно с тапкой в пол, ЭМР даже самый большой не окажет влияния на расход, потому, что включается по нагрузке. При равномерном движении на разумных скоростях он отключен (если все исправно).

Mimino 11.04.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 2263891)
Дым ещё может быть связан с качеством жиклёров .....

Пробовал в один день меняя только кулачок, напарник газовал в кабине, я смотрел. ЭМР в данном случае не успевает включиться, прогазовки на холостом ходу. Итак на 4-м дым (не сильный конечно, пришлось присматриваться, черный, кратковременно, на период работы УН), на 5-м чисто, на 7-чисто.

d-pasha 11.04.2013 21:32

Ну что, отпишусь и я, эпопея с карбом закончилась. все стало на свои места, едет лучше, ест меньше)
получилось так: 1я камера 97,5-165. вторая 97,5-135. УН один 35ый и кулачек №7. получил то что хотел, едит хорошо. стреляет тоже хорошо)
теперь при 40 гралусах, убирается подсос, и мотор не глохнет. черной копоти из выхлопной нету.
при трогании не нужно сильно жать на гашетку, трогается мягко.
остался полностью доволен. сейчас веду измерение расхода. посмотрим, как он поменяется. заправляюсь постоянно на Лукойле 92ым. по предварительным, стало меньше 8и литров (город).

zhang1980 03.05.2013 23:41

жиклеры

у меня стоят 165/95 и 135/97,5 распылитель ун 35/40, кулачек ун 4, немного сточеный, ну и СПИРТЫ, в первой эконом, а во второй мощностной, и динамика отличная, ни рывков ни провалов... тут еще и от правильно установленного зажигания зависит резвость вашего авто... ну и от бензина немного...:)

adona 18.05.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Sashok (Сообщение 2263891)
на моей был викинут ЭМР так что я не могу сказать что бы было с ним , но переделывал другу у него ЭМР на месте при жиклёрах 95/165 и 95/145(пенсионерский ездовой режим) 45 носике и 4 кулачьке дыма чёрного нету и свечи в норме и расход в норме . Дым ещё может быть связан с качеством жиклёров .....

ЭМР очень нужная и полезная система. Без нее увеличен расход или вялый разгон. Обязательно чистить возд. канал и проверять плоскость крышки мембраны. Когда работал карбюраторщиком , через ЭМР решал разные запросы клиентов , экономичность или подрыв с экономичностью.

Alexandrija 28.05.2013 12:21

Помогите пожалуйста разобраться с применением таблицы расположенной в сообщении №19.
Одинаковый стехиометрический состав смеси можно добиться с помощью разных пар жиклеров, например ТЖ92,5-ВЖ135 и ТЖ117,5-ВЖ165. Количество топлива поступающего в двигатель регулируется с помощью дроссельной заслонки, т.е. при открытии дроссельной заслонки первичной камеры примерно наполовину двигатель будет потреблять примерно одинаковое количество топлива с вышеуказанными парами жиклеров. разница ощутится только при полном открытии первичной заслонки. Т.е. для динамичной и одновременно экономичной эксплуатации автомобиля регулируем первичную камеру карбюратора на обедненную смесь, а вторичную на сильно обогащенную смесь. В итоге при полном открытии обеих заслонок смесь будет слегка обогащенной. Если мои рассуждения верны, то как определить минимальный размер ТЖ в первичную камеру?
Может кто сможет подсказать книгу о тонкостях индивидуальной настройки карбюраторов. Спасибо.

Alexandrija 28.05.2013 12:34

Каким способом можно проконтролировать начало работы ЭМР и как правильно его регулировать ( менять пружину и выступ на диафрагме?)

Yurasvs 28.05.2013 12:58

Таблица в посте 19 неверна. Уже 100лет кочует по инету и пудрит мозги начинающим карбоводам. Для контроля за работой ЭМР можно электрически изолировать крышку диафрагмы текстолитовыми шайбами и термоусадкой на винтах и фиксировать срабатывание с помощь лампочки, выведенной в салон. Книг по карбам полный инет, воспользуйтесь Гуглем.

Alexandrija 28.05.2013 19:57

Yurasvs
Спасибо за подсказку с ЭМР.

В книгах которые прочитал очень мало изложено материала о индивидуальной регулировке карбюратора (Тихомиров, Быков, Тюфяков. Ерохов, издательства За рулем). Предыдущий автомобиль настроил месяца за два при пробеге 6-7 тысяч км. работает до сих пор отлично. Но все подбирал методом тыка.
Если знаете интересную книгу сообщите пожалуйста ссылку или автора и наименование, может есть в книгах о подготовке спортивных автомобилей. Спасибо.

Yurasvs 28.05.2013 22:30

А тут без вариантов, или метод тыка, или ШДК. Если Вы из Александрии (нашей, не египетской), договоритесь с Примуссом, мотнетесь в Днепр в выходной день, он Вам настроит по ШДК.

Alexandrija 29.05.2013 07:52

С нашей, с Кировоградской.

571 21.06.2013 20:14

хелп из-за чего могут быть обороты 1300-1400, думаю поменять жиклеры, сделать промивку, ну и собственно устранить проблему с оборотами??? дело состоит так завожу обороты практически нормальны, прогревается двигатель и возростают обороты до 1300, на винт количества не реагирует вообсче!!! что это, кто знает, хелп плиззз!

Extrim_2008 20.08.2013 07:03

Здравствуйте товарищи ! А никто не пробовал резаный №4 кулачек от Наиля ?

Саша Ь 21.08.2013 08:13

Цитата:

Сообщение от Extrim_2008 (Сообщение 2420589)
Здравствуйте товарищи ! А никто не пробовал резаный №4 кулачек от Наиля ?

Я пробовал.Но №7.Единственный +:на холодную едет беспровально и сразу. Пропели рывочки при малом педалировании. Свечи не черные. Мне нравится

Саша Ь 21.08.2013 08:19

А при каком разрежении должен срабатывать ЭМР. У меня при тапке в пол (16 расход).Пробывал 4 пружинки, 2 мембраны-ниче не меняется:(

lomaka2 22.08.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 2421957)
А при каком разрежении должен срабатывать ЭМР. У меня при тапке в пол (16 расход).Пробывал 4 пружинки, 2 мембраны-ниче не меняется:(

а вы что хотите чтобы сразу дым из под колёс не такого небывает а 16 росход это мпсз а не эмр

Shajtan 22.08.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Саша Ь (Сообщение 2421957)

ЭМР срабатывает не из-за разряжения,а из-за падения разряжения.
чем жестче пружина-тем быстрее открывается ЭМР.
поэтому если разницы вы не чувствуете то есть 3 варианта:
1)ЭМР у вас открыт постоянно(шарик незапирает,шток на мембране слишком длинный,пружина очень жестая,забит канал забора вакуума в 1 камере
2)ЭМР постоянно закрыт (шарик заклинило в закрытом положении,шток-короткий или клинит об отв ЭМР,пружина очень мягкая)
3)забит жиклер ЭМР или стоит нетот (в вашем варианте нужен 40-45)

Сенсыч 23.11.2013 16:36

Чёт я не пойму, у меня наоборот на меньших жиклёрах лучше едет. Стояли в первой 97.5\165, расход 15 литров на 70 км. Поставил 95\165, поехала получше, поствил 90\165, едет ещё лучше. После замены приходилось добавлять качество на ХХ. И свечи постоянно белые. Во второй 97.5\145.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.