ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Вело:  Выбор велосипеда (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=43072)

Vladyslav 13.04.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1689142)
Уважаемые велоГуру! Возможно, завтра наконец-то наступит сас "Ч" и я снова обрету велосипед! Как я уже тут писал, требования к нему небольшие - ездить по городу, но, местами, с очень плохими дорогами :) Соответственно, и бюджет крайне ограниченый. Мой выбор пал на это:http://www.author-ukraine.com/2012/outset.html
Но вот засада - по субботам они не работают. Есть еще вариант, который мне посоветовал на эти деньги Vale_RU, за что ему отдельное спасибо: http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=517558&sid=51516
Ну и еще смотрю на такой:http://www.exdriver.com.ua/goods/equ...r/author/6245/ - типа первого, но хуже комплектация, ну и еще такой:http://drive-sport.com.ua/goods.php?id=514400&sid=51516
А теперь вопрос и просьба высказаться по всем вариантам - "за" и "против": как вы думаете - стоит ли приехать еще раз специально за Автором (ссылка №1) - стоит ли он того по сравнению с другими, или же взять что-то из ниже перечисленного и не парить больше мозг ни себе, ни вам? Заранее спасибо за все ответы СЕГОДНЯ!

Автор, хорошие велы Я тест - драйвил в выходные модель (правда не бюджетную, стоимость без скидок околь 1 килобакса), ОЧЕНЬ понравился. Рама хорошоая. Это для вас должно быть главным. Т.к. вы по сути платите ток за неё.

Vale_RUA 13.04.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1689193)
Рама хорошоая. Это для вас должно быть главным. Т.к. вы по сути платите ток за неё.

Золотые слова! Я тоже являюсь сторонником такогомнения: если тебе нравится - покупай. Не нравится - не покупай. Баттинги и гидроформинги это все конечно хорошо, но прочностные характеристики рам одного ценового диапазона приблизительно равны. То есть, вероятность ее поломать при гражданской эксплуатации, стремится к нулю. На купленом велосипеде со временем много чего прийдется менять, кроме рамы. Поэтому она обязательно ДОЛЖНА НРАВИТСЯ. А вкусы у всех разные, поэтому на советы других людей нужно смотреть через призму собственного вкуса.

Vladyslav 13.04.2012 14:06

Не, так с рамой так и есть. Вот я на пример. Я смотрю на вел от 5 до 8ми тыс грин.. дет такой диапазон.. в итоге реально сводящийся в 6-7 тыс грин. Тут я плачу по сути за раму и переклюки. Т.к. норм вилки всёравно не ставят на велы с завода))) Ну и если и ставят то на настолько дорогие. Что проще купить вел за 5-7 тык, и потом отдельно вилку. Буит дешевле.

Michurin 13.04.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1689207)
Золотые слова! Я тоже являюсь сторонником такогомнения: если тебе нравится - покупай. Не нравится - не покупай. Баттинги и гидроформинги это все конечно хорошо, но прочностные характеристики рам одного ценового диапазона приблизительно равны. То есть, вероятность ее поломать при гражданской эксплуатации, стремится к нулю. На купленом велосипеде со временем много чего прийдется менять, кроме рамы. Поэтому она обязательно ДОЛЖНА НРАВИТСЯ. А вкусы у всех разные, поэтому на советы других людей нужно смотреть через призму собственного вкуса.

Ну вот, Джемис мне нравиться приблизительно так же, как и Автор. Вопрос в том, насколько важны при моих условиях эксплуатации двойные обода и хватит ли мне одинарных при весе 75 кг? Насколько плох ревошифт и переключатели Джемиса и Автора 2011 гда с точки зрения надежности и удобства по сравнению с комплектацией Автора 2012 года? У кого из них лучше вилка? Если разница не существенная, то второй раз не поеду и возьму или Автор 2011-го, или Джеймис (красивая рама все таки:)). Агресор 3 что-то не возбуждает внешностью ;-)

Igorka 13.04.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1689476)
Ну вот, Джемис мне нравиться приблизительно так же, как и Автор. Вопрос в том, насколько важны при моих условиях эксплуатации двойные обода и хватит ли мне одинарных при весе 75 кг? Насколько плох ревошифт и переключатели Джемиса и Автора 2011 гда с точки зрения надежности и удобства по сравнению с комплектацией Автора 2012 года? У кого из них лучше вилка? Если разница не существенная, то второй раз не поеду и возьму или Автор 2011-го, или Джеймис (красивая рама все таки:)). Агресор 3 что-то не возбуждает внешностью ;-)

Вилка на бюджетных велах не может быть впринципе хорошей.
Очень толковый совет - снять ее и заменить на регид. Скинете кило весу с вела.

Обода - смотря как ездить. Если будете просто неспеша кататся, то и одинарные послужат. Начнете ганять - бюджетные двойные тоже быстро сдохнут. Так что, советую не парится. Брать любые. Если пойдут 8-рки - замените их на нормальные обода, если не пойдут - то и делать ничего ненадо.

Берите тот, который больше нравится. Остальное придет со временем.

Vale_RUA 13.04.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1689476)
У кого из них лучше вилка?

На них на всех установлено одинаковое говно.

Smart 13.04.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1689500)
На них на всех установлено одинаковое говно.

;-)

Michurin 13.04.2012 15:56

Понял, спс. А по переключателям?

Smart 13.04.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1689571)

Надо смотреть чтобы задняя перекидка была уровня не ниже Аливио или Срам Х4, а передняя, ну как бог пошлет, она по сути не дорогая и можно заменить если что

Igorka 13.04.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 1689571)

А по переключателям тоже самое:
- покупайте вел, который нравится).

Если будете мало кататся - какой переключатель абсолютно не важно.
Если будете много кататся - очень скоро выбросите любой бюджетный переклюк и купите на форумах Alivio или Deore (цена таких цяцек 100-200 грн).

Igorka 13.04.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1689586)
Надо смотреть чтобы задняя перекидка была уровня не ниже Аливио или Срам Х4, а передняя, ну как бог пошлет, она по сути не дорогая и можно заменить если что

Ты посмотри какие велы человек выбирает? какой там Аливио и Срам Х4 ))
Там шимано тх какой-то на всех стоит.

Не вижу проблем найти на форумах Деоре Шадоу грн за 200 и втулить его.

Vladyslav 13.04.2012 22:10

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1689603)
Ты посмотри какие велы человек выбирает? какой там Аливио и Срам Х4 ))
Там шимано тх какой-то на всех стоит.

Не вижу проблем найти на форумах Деоре Шадоу грн за 200 и втулить его.

та я какбе не вижу проблем купить новый аливио вимагазине;-)

Igorka 13.04.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1690134)
та я какбе не вижу проблем купить новый аливио вимагазине;-)

присмотритесь, увидите.
В магазине: 300 грн
На велофорумах: 100-150 грн

Хотя, если уже апгрейдить, то на Деор Шадоу.

Vladyslav 13.04.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1690159)
присмотритесь, увидите.
В магазине: 300 грн
На велофорумах: 100-150 грн

Хотя, если уже апгрейдить, то на Деор Шадоу.

Ну я бы всё таки прдпочёл новый) Хотя хз конечно. Просто тут какбе вроде и суммы уже не те чтоб шибко экономить.

Igorka 13.04.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1690167)
Ну я бы всё таки прдпочёл новый) Хотя хз конечно. Просто тут какбе вроде и суммы уже не те чтоб шибко экономить.

Лучше взять б.у. но на уровень выше. Поверьте, будет работать и лучше и дольше.

Vladyslav 13.04.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1690172)
Лучше взять б.у. но на уровень выше. Поверьте, будет работать и лучше и дольше.

ок када рпийдёт время менять так и сделаем. Я одно время думал себе вел тупо по частям купить и собрать из б.у комплектухи, сразу хороший. Но всё-таки пока отложил этот кастомайзинг)))))):)

Vale_RUA 13.04.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1690218)
ок када рпийдёт время менять так и сделаем. Я одно время думал себе вел тупо по частям купить и собрать из б.у комплектухи, сразу хороший. Но всё-таки пока отложил этот кастомайзинг)))))):)

И правильно сделали, потому что этим надо заниматься зимой.

Vladyslav 13.04.2012 22:57

Ну да... я так подумал... что долго буду так собирать.... найти сначал раму которая понравится.. уже большое дело. Переклюуи то хрен с ними они стандартны.. а вот рамы, рули вилки... млять) Ну в общем проще готовый и потом вилку поменять када сдохнет) гг ИМХО

Igorka 13.04.2012 23:00

Готовый велик, в правильное время купленый, выходит дешевле чем самосбор. ;)

Vale_RUA 13.04.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1690236)
Готовый велик, в правильное время купленый, выходит дешевле чем самосбор. ;)

100%

Vladyslav 13.04.2012 23:10

Та вопрос не в дешевле, а в том, что он сразу из того, что надо) А сколько стоит готовый вел с фоксовской вилкой?)) Отож..

механик 20.04.2012 22:55

А кто шо скажет об этом http://velomarket.org.ua/product/x-wave-26/

Vale_RUA 21.04.2012 07:13

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1700837)
А кто шо скажет об этом http://velomarket.org.ua/product/x-wave-26/

:fffuuu:

механик 21.04.2012 07:58

Не ну эт панятно;-), а поконкретнее?

Демьян_Dnepr 21.04.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 1701090)
Не ну эт панятно;-), а поконкретнее?

это не вел ;-)

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.