![]() |
Цитата:
Грамотные все обозвать продавца. А как тогда называть покупателей, которые приходят со словами: "Дай мне датчик 87-82"? Даже слушать не хотят о том, что такой датчик нельзя ставить на машину. Тоже мнят себя супер спецами. И еще обижаются на продавца: "Что, мол, ты мне тут рассказываешь?" я лучше знаю что надо моей машине.;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Свою проблему вроде решил. Снял крышку(из под которой сопливило и шипение было). Разобрал(оказывается там всё просто как 2 копейки). Все протер, убрал пару заусенец. Собрал. Уплотнитель резинка целые(на вид). Взял наждачку мелкую, зачистил горловину бачка, были заусеницы, тоже самое сделал на горловине датчика. Подлил тосола, закрутил. Покатался по гаражам, раза 3 вентиль поработал, загнал обратно. Открыл капот, вроде все сухо, ни капель ни потения возле пробки нету, шипения тоже. Правда тосол поднялся от метки на 5 мм(делал метку для себя). Возник вопрос:)) При нагревании системы охл., уровень тосола должен увеличиваться или должен уменьшаться? (у друга на Таврии уменьшаеться,у мня увеличивается, вот и опять неразбериха.) |
При нагревании все расширяется: бачок "расширительный", поставил метку молодец, посмотри на нее утром на холодную, потом на горячую.
В любом случае воздух сожмется или выдавится частично, при охлаждении срабатывает уравнивающий клапан в пробке и запускает воздух назад в бачок, уровень по мере охлаждения уменьшается. Когда работает датчик уровня (зимой хорошо видно) перед заводкой уровень маленький горит лампа уровня, завел прогреваешь, нагрел до рабочего уровня, тухнет. А вместо маленькой пружинки в пробке подложил кусочек утеплителя, работает. |
а почему нельзя ставить датчик 87-82?у мну стоит, усе нормально, летом в пробках в жару температура гдето до 95 поднималась, вентилятор не успевал сбросить,проезжал мимо стоящих на обочине"кипятильников" и ехидно хихикал:D
|
Цитата:
|
Поменяйте "стекляшку" за 2 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо) |
Цитата:
|
народ посоветуйте, что делать?
был залит тосол, когда он отходил свое и собрал всю ржавчину, я его слил, пополоскал, было лето, залил воду.... теперь дело движется к зиме, пора промыть и залить что нибудь более морозостойкое, вопрос что? 1)тосол или 2)антифриз |
ТОСОЛ ЕСТЬ ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ СОВЕТСКОГО ОТВЕТА БУРЖУЯМ -НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ,ИМЕНУЕМОЙ АНТИФРИЗОМ!!!
Был антифриз,наши назвали Тосол,буржуи не врубились и до сих пор называют по-старому. Покупайте ХОРОШУЮ ОЖ. |
это я знаю)
говорят антифриз более жидкий, резинки выдержат? |
Цитата:
|
хорошо)
а если так) у меня есть 2 жидкости на выбор 1) LUXOIL-тосол 2)"За рулем"- антифриз зеленый что выбрать? марки российкие, может слышали) |
LUXOIL-тосол вполне нормальный.
|
помогите,пожалуйста,выбрат ь,какую помпу лучше взять?
лузар,мастер спорт или баутлер и еще какая то lgr |
и еще у таврии и сенса одинаковые помпы?)
|
Цитата:
У Таврии и СЕНСа помпы одинаковые. Судя по отзывам покупателей лучше ставить LUZARовскую помпу: http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...-slavuta/pompa |
Цитата:
Намного более дешевый, чем заводской. Но качественный аналог" - грамотеи, однако. И отзывов много на сайте. И производит ее не не Лузар, который в Луганске. Производят ее для Лузара. В Азии. Бренд это упаковочный , просто торговая марка. "Лучше ставить LUZARовскую помпу" - да они все ( упаковщики) одинаково хорошо ставятся. И по сравнению с "заводом" - ходят намного лучче. И приятней для кармана. |
Цитата:
"Лузар" - 100% китайское производство. Но не путать с "китайскими поделками". Показатели средние, т.к. они пытаются найти оптимальное сообношение цена-качество. Китайцы (ещераз говорю, что речь идёт о СЕРЬЁЗНОМ производстве) очень поднялись в плане качества. Лузар ВСЁ своё производство размещает в Китае. Но там, слава Богу, работают грамотные люди и изделия под этим брендом как правило достаточно качественные. Но бренд этот уже фактически покинул сегмент "эконом-класса". Если вы видете очень дешевый Лузар где-то на рынке или маленьком ларьке, то скорее всего это подделка (хороший Китай тоже подделывают:)) Теперь об отзывах. Сайт создан не более полугода назад поэтому там так мало отзывов. Реальная торговая точка существует уже 11лет. И с отзывов от покупателей у меня очень много. Более того была поставлена ЛУЗАРовсая помпа на свою машину. Полтора года живет без проблем. А дальше вставлю цитату: "Сообщение от Bill http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif Опля - а мы тут, лохи, сидим и не знаем, что где делается. А Вы патриот? А как Вам запчасти на Таврию, произведенные в Королевстве Швеция? А как насчет Пуэрто-Рико? Это тоже плохо? Пиз...ть - не мешки таскать, как говорил Троцкий. Нечего дельного сказать - в курилку, там мона почесать язык... У мня стоит помпа и ремень, произведенные в Китае. Уже 60 тыс. И ччччто?" Это пост № 103 из этой ветки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спор на форуме – это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил – ты всё равно дол..ёб (с)
короче с флудом завязываем, а лузар помпы вроде ниче - у меня тож позитивный опыт их использования |
Цитата:
Забаньте себя сами - Вы ведь не судья Киреев... |
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.