![]() |
Отрыжка. Разобрались.
|
Цитата:
В книге это всё досконально показано , с рисунками... Цитата:
|
Масло в фильтре
Давненько заметил жор масла, окло 5000 км ушло до 5 л масла. Собирался капиталить головку, но все некогда. Ремонт 2 недели (на СТО), а ездить надо. Выхлоп бесцветный, слегка белесоват. Недавно полез в карбюратор, т.к. стали пропадать холостые, и обнаружил в кастрюле милилитров 50 масла. Хотя месяц назад снимал карб, ничего подобного небыло. Проверил масло - ниже нижней метки, а перед выездом (100 км) долил до середины. Долил до нижнего уровня и поехал, сначала до города, ну а потом уже на ремонт. В пути заглянул под капот - прет масло из под крышки, и еще хрен его знает откуда, оно попадает на выпускной коллектор, дымит, воняет... Кое как доехал, теперь чешу репу - что делать. Судя по всему, кольцам конец. Примерно 500 км назад замерял компрессию, 10-10,5; в одном 9,5. Может быть что-то другое, кроме колец? Ну очень не хочется снимать двигатель.
|
Надо капитальный ремонт, если в кастрюле масло это уже серьезный симптом.
А какой пробег? Была ли капиталка? Сколько после нее прошло? Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk |
195 000, капиталки, вроде, небыло
|
Ого, я бы делал капремонт. Поменяете кольца, через 2 тысячи опять всплывёт что-то, а ещё через 5 снова. Лучше один раз сделать и ещё 100 тыс откатать налегке.
И чем раньше, тем лучше, так точно дешевле обойдется, а то будете катать, лить масло, менять фильтры (это все деньги), а двигатель работает не правильно и износ других деталей резко увеличивается. Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk |
Новые кольца в неизвестно какие цилиндры? Если только ради снять-поставить-снять-поставить...
|
Уточнил, менялись только кольца. Есть ли какая-нибудь приспособа, чтобы снять самому, ну или с минимальной помощью. Из помощников только жена, да сосед пьяница. Ямы нет.
|
Из приспособ только книга руки, инструмент и яма/эстакада..., иного пути доступа к поддону и шатунам не знаю.
|
Про балку поперек моторного отсека и подвешивание к ней двигателя забыл :)
|
Балку можно ложить прямо на кузов, не погнет? Если снять голову, будет проще?
|
Выдержит, не погнет. А под низ как- окопчик в поле? А пыль, грязь, мусор?
|
Да не, я спрашивал как движок снять, а не поршня через поддон.
Снял клапанную крышку, там все черное, и смолистый налет, ногтем не просто так и соскребеш. Лелею надежду, может кольца просто залегли, и попробовать раскоксовать? Керосин-ацетон? Или есть что получше? Или это, шо мертвому кадило? 15 т. грн за ремонт как то не гуманно, это же треть, если не половина ее цены o_O |
Цитата:
|
Голову однозначно снимать буду, смотреть-притирать клапана. А насчет замены колец - мотористы, к которым я обращался, сказали что я ку-ку, так нельзя, только растачивать через ремонт и т.д. И вот все это "т.д." влетает в копеечку. Гараж, инструменты и не особо кривые руки есть. И огромное желание рыбку сьесть, без последствий.
|
Без обмеров цилиндра говорить о чем-либо- пустое занятие
|
Их же можно обмерить не снимая блок, верно?
|
Хоть примерно, но можно, есть чем? Есть нутромер и калибровочное кольцо ?
|
Нутрометр найду, а кольца даже не видел никогда
|
Потому, что они делаются под конкретный размер. Если нутромер с индикаторной головкой, то он показывает отклонение от номинального диаметра. Вот пример: https://images.by.prom.st/11407235_w0_h0_nutromer.jpg
Можно, конечно, зять за базу верхнюю часть цилиндра, выше зоны хода колец, износа там практически нет, если поверить, что там 72,00. А вот на такой диаметр найти с микрометрической головкой и прямым отсчетом сложно, ниже 75 мм не встречал. |
Если есть возможность взять напрокат РАСКЕПНИК, то можно измерить им износ цилиндра. Точности 0,01 мм вам хватит с головой.
Настроить раскепник - с помощью обычного микрометра 50 - 75 мм |
Цитата:
|
Что значит микрометром, каким? Вы микрометром поршень, или цилиндр измеряли?
Для ВАЗ можно и НМ 175(75...175 мм) применить, а тут какой? |
Цитата:
|
Если поизгаляться, можно, только точно попендикулярно нужно. Поэтому- не пить месяц.
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.