ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Украинцы в Грузии. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=51637)

Natali 24.01.2013 20:24

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2057449)
А вот обьясните мне, неместному, пожалуйста, Сванетия - это какой-то район Грузии?

Сванетия (სვანეთი) находится в Западной Грузии высоко в горах. Сваны даже "немного" внешне отличаются, зачастую, они рыжие, голубоглазые и крупные по телосложению. В Сванетии до сих пор существует кровная месть. Из-за того что они живут обособленно, высоко в горах, и длительное время с ними нет связи с внешним миром, то над ними посмеиваются, считая ограниченными, но это внутри-грузинские байки.
Муж по работе общался со сванами, и ничего такого не заметил :yes:

Цитата:

... я, видимо, все таки из Сванетии родом.

Очень может быть, т.к. внешне немного похож - можно сказать рыжий, худоват правда, но спортзал дело поправит, сван ни дать ни взять.;)

Цитата:

Натали, Граф - вы там были?

Мы в Сванети не были.
Я как-то смотрела российскую передачу по телеку, там народ из Москвы или Питера на джипе пробирались в Сванети. Места там конечно красивенные, старые замки (земля излюбленная царями, князьями и графами, т.к. для врагов трудно доступная), музей известного советского альпиниста, НО дорога туда просто на очень большого любителя. :)

Natali 24.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2138628)
шоб Вы Натали скисли блин ..... нельзя же так на бедным уркаинским народом издеваться. ща слюнкой изойду, учитывая, что я их таки пробовал, настоящих когда-то. вкус как сейчас помню ...... ;-)

:-D надеюсь правильно сразу ели и весь кайф ощутили, т.к. я свой первый по тарелке развезла и не могла понять зачем пельмени мутанты делают?

DVR 24.01.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 2138711)
Мы в Сванети не были.
Я как-то смотрела российскую передачу по телеку, там народ из Москвы или Питера на джипе пробирались в Сванети. Места там конечно красивенные, старые замки (земля излюбленная царями, князьями и графами, т.к. для врагов трудно доступная), музей известного советского альпиниста, НО дорога туда просто на очень большого любителя. :)

Уже два года прошло после этого поста, не уж то замерла стройка?

Ветал 24.01.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 2138726)
:-D надеюсь правильно сразу ели и весь кайф ощутили, т.к. я свой первый по тарелке развезла и не могла понять зачем пельмени мутанты делают?

мне все объяснили и я смог насладится правильными пельменями-мутантами :D

Natali 25.01.2013 20:35

Цитата:

Сообщение от DVR (Сообщение 2138729)
Уже два года прошло после этого поста, не уж то замерла стройка?

Дорогу построили, т.к. бывшее правительство выполняло свои обещания. Но все дороги нуждаются в поддержании, а особенно горные. А сейчас зима, и новое правительство.........я из Рустави в Тбилиси не могу нормально доехать, а в Сванети зимой.....хотя, скорее всего сейчас дорога в Сванети лучше, чем из Рустави в Тбилиси. :)

alex_m1978 25.01.2013 22:08

Натали благодарю за ответы :)
и ещё вопрос насчёт въезда в Грузию

обязательно ли при въезде в Россию въезжать по загранпаспорту ?
если просто въехать в Россию по внутреннему паспорту и уже оттуда по загран въехать в Грузию?

Rostracer 25.01.2013 22:09

Цитата:

Сообщение от alex_m1978 (Сообщение 2141092)
Натали благодарю за ответы :)
и ещё вопрос насчёт въезда в Грузию

обязательно ли при въезде в Россию въезжать по загранпаспорту ?
если просто въехать в Россию по внутреннему паспорту и уже оттуда по загран въехать в Грузию?

можно и так, всегда так делаем, чтобы странички в загранпаспорте не засирать:ny03:

Karina 26.01.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 2137392)
А мы тут можно так сказать с жиру бесимся, лаваш кушать перестали, нам теперь черный хлеб подавай. А тут с черным хлебом напряг, он есть, но такого, как в Харькове НЕТ!!!
Вот хлебопечка и спасает, только вот муку ржаную мне из Харькова привозят, тут я её не нашла. Есть готовые немецкие смеси продаются и благодаря хлебопечке мы с черным хлебом (я сама хлеб не ем, а вот мужа избаловала):).
Хлебопечка еще чем хороша, что выместит любое тесто, а там пеки в духовке хоть слойки, хоть кексы, хоть пироги и шарлотки. И ещё хлебопечка варит отменное варенье, так что вещь в хозяйстве очень нужная :yes:

Соблазняете, я тоже по Латвийскому хлебу скучаю, а когда там жила нос воротила :)

Rostracer 26.01.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Karina (Сообщение 2141907)
Соблазняете, я тоже по Латвийскому хлебу скучаю, а когда там жила нос воротила :)

так покупайте или заказывайте в китае себе хлебопечку и будутеесть хлебушеккоторый хотите и когда захотите!;)

AntonVA 26.01.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 2095008)
ЗЕЛЕНЬ......ВАЙ МЭ!!!! Шпинат, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, чеснок зеленый и много другого, о чем я только тут начинаю узнавать. Ну в общем только тут я поняла, что кроме мяса есть еще вкуснее вещи, начиная с фруктов и зелени, а до остального пытаюсь дорасти.

Ну, это мы и тут выращиваем и едим. Просто городским это не всегда доступно.
Цитата:

Сообщение от Karina (Сообщение 2105889)
Не, телефона нет :) Хлебопечка - это конечно вещь!!! Но хлеб только муж ест, поэтому намнооого выгоднее купить лаваш, который очень дёшево стоит 60 тетры - 40 центов :)

Не знаю, какого качества хлеб в Грузии, но хлеб из хлебопечки вполне нормально хранится неделю в пакете на столе. Потому его один человек вполне успевает съесть. А покупной- 2-3 дня максимум и плесневеет.
Цитата:

Сообщение от Natali (Сообщение 2138587)
Хинкали.

Нечто подобное, только сладкое, ел в Крыму. Вроде арабское.
Тонкий слой хрупкого теста, а внутри фрукты (персик, яблоки и т.д. порезанное кубиками) в собственном соку, сверху посыпано сахарной пудрой. Вначале надкусываем, выпиваем сок, потом едим оболочку с фруктами. Весьма прикольно, думаю, в оригинале еще лучше.
Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2142041)
так покупайте или заказывайте в китае себе хлебопечку и будутеесть хлебушеккоторый хотите и когда захотите!;)

У меня жена экспериментировала с сортами хлеба- накупила разной муки, наполнителей. Короче, было весело все это есть потом.
А сейчас ей дали закваску, и мы едим хлеб без дрожжей, т.к. судя по инфе, они очень вредные. Только нужно не забывать откладывать закваску для следующей буханки хлеба.

Punk 26.01.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2142157)
Помнишь что дедушка Ленин завещал? ..., правильно, закваска с тебя;)

Я - не дедушка Ленин, но от закваски тоже не откажусь, ибо по совету Графа купил себе печку и до сих пор радуюсь этому.

Натали, благодарю очень за рассказы о Сванетии. Насчет меня же - думаю, дело скорее не в спортзале, а в питании (могу скинуть свои фотки где-то 2006 года - в 2 раза больше, чем сейчас был, но тогда работа была и доход нормальный.

Karina 26.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2142041)

Для себя одной думаю незачем, а муж местный хлеб любит. Я лучше буду хоть по чему-то скучать...

alex_m1978 28.01.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2141095)
можно и так, всегда так делаем, чтобы странички в загранпаспорте не засирать:ny03:

:ny03: ага так логичнее ))

.Walkman. 28.01.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 2142143)
Нечто подобное, только сладкое, ел в Крыму. Вроде арабское.
Тонкий слой хрупкого теста, а внутри фрукты (персик, яблоки и т.д. порезанное кубиками) в собственном соку, сверху посыпано сахарной пудрой. Вначале надкусываем, выпиваем сок, потом едим оболочку с фруктами. Весьма прикольно, думаю, в оригинале еще лучше.

Это немного по другому называется, и кухня индийская :)

Karina 28.01.2013 19:04

Natali, скажите, а каким интернетом вы пользуетесь? Ато я очень устала от silknet.

Mihalych 14.02.2013 22:37

Компания "Визз Эйр Украина" открывает лоукост-рейсы из Харькова в Кутаиси (Грузия). Об этом 14 февраля в пресс-центре информационного агентства "STATUS QUO" заявил генеральный директор компании Акош Буш.

Первый рейс Харьков - Кутаиси состоится 1 июля, в дальнейшем перелеты будут осуществляться по понедельникам и пятницам. Как отметил Буш, рейсами из Харькова в Кутаиси за первые 12 месяцев планируют перевезти 30 тыс. пассажиров. Цена билета в одну сторону будет составлять 341 грн. Рейс в Кутаиси будет также выполняться из Донецка. С осени 2012 г. компания выполняет рейс в Кутаиси из Киева (стоимость билета - 551 грн., будет ежедневным с 1 апреля).

По словам Буша, компания использует самолеты "Airbus 320", срок эксплуатации которых составляет в среднем около трех лет. Вместимость самолета - 180 мест. Его работа организована таким образом, что в среднем самолет находится в воздухе более 12 часов (этот показатель в два раза выше, чем у классических перевозчиков). Компания использует второстепенные региональные аэропорты, где есть возможнось организовать быстрый оборот судна. Все эти меры помогают удерживать цены билетов на низком уровне.

"Открытие новых направлений из Харькова в очередной раз подтверждает приверженность "Визз Эйр Украина" украинскому рынку", - подчеркнул Буш.

Как отметил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков, появление авиакомпании "Визз Эйр Украина" в Харькове важно потому, что стоимость билетов невысока и сравнима со стоимостью поездки наземным транспортом. "Нужно отметить, что марштуры в страны Европы из Харькова пользуются популярностью. В частности, в Гераманию отправляются в поездки 3-4 тысячи человек в год, в Италию - около 10 тысяч, в Польшу - несколько десятков тысяч человек. А с открытием рейса на Кутаиси можно будет летать в Грузию на уик-энд, судя по цене билетов", - отметил Моченков.

Справка "SQ". Компания "Визз Эйр Украина" в 2012 г. перевезла 630 тыс. пассажиров. Базовый аэропорт компании - Киев (Жуляны). Во флоте компании - два самолета А320. Сеть маршрутов состоит из 19 направлений, в числе которых - Грузия, Германия, Венгрия, Италия, Польша, Испания, Турция, Великобритания, Украина.

Объем перевозок компании в 2012 г. возрос на 12% в сравнении с 2011 г., средний уровень загрузки - 84%. Третий самолет компании будет работать с 31 марта 2013 г., 4-й - с 29 июня 2013 г. В 2013 г. планируют перевезти около 1 млн. пассажиров. Одно из направлений работы компании - формирование пассажиропотока за счет низких цен.
http://www.sq.com.ua/rus/news/ekonom...ova_v_kutaisi/

Punk 15.02.2013 00:06

Михалыч, спасибо!

Mihalych 15.02.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2176661)
Михалыч, спасибо!

Пожалуйста.
Интересно, как там сейчас в Грузии, ходят слухи. что зеков повыпускали, народ напрягся... Что то Наталья молчит...

Rostracer 15.02.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2177705)
Что то Наталья молчит...

занята вся:D, школа, бассейн, танцы, ещё что-то, короче времени вообще нет:-D

Mihalych 15.02.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2177757)
занята вся:D, школа, бассейн, танцы, ещё что-то, короче времени вообще нет:-D

Вот так... С глаз долой и с сердца вон...На нас времени не хватает...:D

Punk 15.02.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2177769)
Вот так... С глаз долой и с сердца вон...На нас времени не хватает...:D

Душою она вместе с нами, я верю.

Mihalych 15.02.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2177878)
Душою она вместе с нами, я верю.

Потихонечку отвыкнет... появятся новые друзья...Ну разве что послы от нас не дадут забыть...:D

Punk 17.02.2013 04:14

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2177951)
Потихонечку отвыкнет... появятся новые друзья...Ну разве что послы от нас не дадут забыть...:D

Вот клип хороший о том месте, откуда мои корни вроде.

http://www.youtube.com/watch?v=4Fxuj...ature=youtu.be

А вот клип, приглашающий в Рачу.

http://www.youtube.com/watch?v=ZuzNp...ature=youtu.be

alex_m1978 18.02.2013 03:56

если кто соберётся в Грузию на авто,
и будет пару свободных мест
пишите :)

kocmoc 09.04.2013 08:37

что новенького?

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.