ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53716)

Yurasvs 24.07.2015 22:27

Входы-выходы есть, но поддерживает ли софт, неизвестно. Можно попробовать поставить галки в комплектации и посмотреть, что будет.

UzzzVer 25.07.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3170263)
Кто что может рассказать по дружбе М10.3 с кондиционером? Я так понимаю должно быть 2 ножки: "Запрос" и "Выход". Мол, подаем "1" на "Запрос" и мозги включают реле по выходу "Выход", при этом отключая выход например при тапке в пол. В принципе я могу сделать отключение муфты кондиционера и с помощью НЗ концевика на дросселе, но это же неспортивно.

А, что мешает накатить на софт, поддерживающий кандибобер, свои калибровки??? Есть програмка от Володимира, которая это умеет.

grisha87 25.07.2015 09:37

Ага, значит по софту зацепки есть. Пока что не буду лазить в Микас, машина ездит, играться особо некогда. Как сделаю всё "железо" - тогда займусь. За софт Володимира спасибо, читал про ту тулзу.

grisha87 13.08.2015 11:41

Редко вылазит "Повышенное напряжение бортовой сети", кто знает - какой порог у Микаса и чем он там его меряет? Делителем на 2 смд резисторах? :D Генератор стартвольтовский стоит, 14.1....14.2 дает в любую погоду.

Yurasvs 13.08.2015 13:49

14.2 не должно приводить к ошибке. Померьте непосредственно на входе инжевой проводки, возможно с массами проблемы. Как заземлили инжепроводку?

grisha87 13.08.2015 14:47

На шпилечку датчичка фаз, через латунную шайбу с пропаянными клеммами, в одном месте. В жгуте обжимки тоже пропаяны. Плюсовой вход жгута Микасовского у меня на клемме АКБ, тоже всё пропаяно и через шайбы. Разница "АКБ-гена" у меня практически отсутствует.

Yurasvs 13.08.2015 15:07

Тогда непонятно, чего ему надо. Чтобы делитель был неверный, такого не встречал никогда.

AndreyZp 26.08.2015 06:39

Мужики, а хто переробляв на інж без датчика фаз (тобто корпус датчика фаз не ставив), куди ви модуль запалювання поставили?
Бо штатний кронштейн і улітка ніяк не кріпляться разом, вже колхозив колхозив, нічного не вийшло

AlexSmith 26.08.2015 09:23

ничего колхозить ненадо, там идет другое крепление просто

AndreyZp 26.08.2015 21:22

А яке там кріплення? Хіба окрім стаднартних кронштейнів на інж авто ще якісь випускались?

AlexSmith 27.08.2015 09:03

когда я куплял комплект инжектора, у меня был без датчика фаз, и крышечка обычная, потом я решил если инж собирать то уже с датчиком фаз, и дополнительно купил крышечку и крепление, с виду разные вроде они, буду в гараже зафоткаю, хотя возможно какой-то из них самопал

grisha87 27.08.2015 12:47

Та вот это крепление, есть оно в природе:

http://mytavria.org.ua/wp-content/up...-termostat.jpg

AndreyZp 27.08.2015 16:23

Дякую.
А це самі переварили чи десь придбали?

grisha87 27.08.2015 17:04

Не знаю, картинка из тырнета. По виду не скажешь что сделана в гараже. А вообще там ее сделать раз плюнуть если есть сварочник и дрель.

AndreyZp 28.08.2015 15:17

Якби був би зварювальний і болгарка я б і не питав :) :) :)

mavrsmart 28.08.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3193983)
Мужики, а хто переробляв на інж без датчика фаз (тобто корпус датчика фаз не ставив), куди ви модуль запалювання поставили?
Бо штатний кронштейн і улітка ніяк не кріпляться разом, вже колхозив колхозив, нічного не вийшло

Я ставил так
https://lh6.googleusercontent.com/-A...o/DSC_0300.JPG

За вместо штатной катушки, но это было с своей проводкой. Стандартная инжевая туда не дотянется.
Нужно покупать 307ю крышку распредвала и сенсовский кронштейн. У крышек очень ломовая цена.

Yurasvs 28.08.2015 20:24

Да ну, панськi витребеньки это все. Я тупо отрезал кусок алюминиевого уголка (кажется 45х45). Прикрутил в качестве заглушки гнезда трамблера на герметик, а на его свободную полку прицепил модуль зажигания . 2в1 так сказать. Уже 5 лет ездит.

AndreyZp 29.08.2015 07:44

Дякую, мужики...
Спробую щось поколхозити...
Може щось з цього і вийде :)

grisha87 31.08.2015 10:59

Если что, крышка РВ от 307 двигателя есть, могу отдать за символическую цену. Но надо найти сначала.

AndreyZp 01.09.2015 07:13

Вчора спробував вперше запустити двигун під інжем переробленим.
Результати не дуже обрадували.
Запускав, заглушений був отвір на вакуумний підсилювач, відсутня трубка картерних газів і трубка від регулятору тиску в ресивер. Також немає датчика фаз, адсорбера і датчика швидкості.
Спочатку не заводилася, натиснув на дроссель, пішли схоплення в циліндрах.
Потім завелась. ЗАглушив - завів ще раз.
Почала заводитися з пари обертів, підняв оберти для прогріву. Але якось нестабільно.
А якщо натиснути на дроссель двигун глохне. Щоб вивести на оберти дроссель потрошку треба відкривати. Нагадує чимось як в карбюраторі не працює прискорювальний насос.
Взагалі якась не дуже стабільна робота двигуна...
Може будуть якісь поради?

https://www.youtube.com/watch?v=xq2H...ature=youtu.be

grisha87 01.09.2015 08:59

По видео один в один как у меня было сразу после сборки. Но у меня было всё разобрано до винтика и промыто + везде новые прокладки. Если у тебя так же - тогда прошивка 100% всё решит. Мне прошили и всё стало идеально.

Ой, не увидел:
> і трубка від регулятору тиску в ресивер

Ставить обязательно. На дросселе заглуши пока временно оба штуцера.

AndreyZp 01.09.2015 09:05

гм..
А хіба прошивка так може глючити? За ідеєю з робочої машини ставили...
У тебе теж на газ натискав і глохла?

Yurasvs 01.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3198469)
Вчора спробував вперше запустити двигун під інжем переробленим.
Результати не дуже обрадували.
Запускав, заглушений був отвір на вакуумний підсилювач, відсутня трубка картерних газів і трубка від регулятору тиску в ресивер. Також немає датчика фаз, адсорбера і датчика швидкості.
Спочатку не заводилася, натиснув на дроссель, пішли схоплення в циліндрах.
Потім завелась. ЗАглушив - завів ще раз.
Почала заводитися з пари обертів, підняв оберти для прогріву. Але якось нестабільно.
А якщо натиснути на дроссель двигун глохне. Щоб вивести на оберти дроссель потрошку треба відкривати. Нагадує чимось як в карбюраторі не працює прискорювальний насос.

https://www.youtube.com/watch?v=xq2H...ature=youtu.be

Регулятор давления подключить обязательно. Трубку адсорбера заглушить, отсоса КГ оставить открытой. Включить зажигание, через пару секунд выключить и подождать полминуты (до выключения главного реле). Это чтобы РХХ откалибровался. Затем должно заводиться сразу с полпинка, если все исправно конечно.

grisha87 01.09.2015 10:40

Может как видишь. Да, если нажимать на газ - глохла в 50%. При выключении передачи на нейтраль - глохла в 99% случаев. Но я как-то умудрился так проехать через весь Киев к чуваку-прошивальщику :D

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3198519)
гм..
А хіба прошивка так може глючити? За ідеєю з робочої машини ставили...
У тебе теж на газ натискав і глохла?

mavrsmart 01.09.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3198469)

В ресивере не должно быть левых подсосов. Внимательно нужно посмотреть на ДПДЗ, который и отвечает за подачу топлива от нажатия на газ. Если CE горит, то обязательно нужно посмотреть на ошибку. В прошивке нужно отключить датчик фаз и если не стоит лямбду, а так-же адсорбер.

А вообще, по моим наблюдениям (месяц секса с микасом), то микас адаптируется под любые условия, ему вообще ничего не нужно прошивать. Главное, что-бы железо работало.
Кстати катушку новую брал? Убитая катушка может так вести себя.
У меня была катушка, которая сырела. На холодную заводится хорошо, только даешь нагрузку - жуткий провал, потом бабах в трубу, потом едет.

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.