![]() |
Цитата:
Как почитаешь, насколько он сырой, и вообще, как танк во время войны - завелся - значит годен... Еще ссмотрю в сторону 16Б16 А что китаец??? Жесткости от 500 кг нет ваще. Плюс болячки, плюс запчасти. Хотя последнее возможно и проще уже ,чем на ИТ Короче, наверное пора менять резину и гнать в Днепр)))) |
Цитата:
В ИТ-шке запчасти, скажем так, только "кузовные". Потому что потроха там от всего по чуть-чуть. К примеру фартук и коробка подач от 16б16кп. Корпус ПБ свой. Потроха. Вроде от 16к20. Коробка скоростей своя. Но в случае выхода из строя, ставится частотник на 4Квт, а коробку долой. А больше там и нечего ремонтировать. :) |
Мне сильной жесткости не надо. Главное, чтоб трубки д 35 мм влазили, больше не надо. Жесткости 1и611 хватает, возможностей тоже ,кролме дырки в шпинделе
|
Цитата:
Я уже все гаражные варианты перемониторил.. |
А 16Б16?
Дык вродк 16к20 больше даже, 1к62? не? |
А они все шли с разной длиной станин. Вадим, что ты с ними делать будешь, там 10 кВт мотор
|
Цитата:
Мне б до 3-4 квт, и чтоб трубку 35 мм можно было зажать:) |
Цитата:
А тебе или кетаец, или то шо у тя есть. Зажимай в центрах, в люнетах... Чего советую, так это, как пишут на чипе, хлипковатый станочек типа ДИП 300 ;) |
Цитата:
Центры не помогут, наверное... Китай дороговато... хз, надо к твоему примеряться))) |
Цитата:
|
и шо поработать дашь?)))
Тебе в какой день лучше? |
|
Пошлая реклама- у них искры из-под резца такого дорогого ОЦ, а СОЖ достать не смогли...
|
Цитата:
|
Ну да, красота- для блондинок, а профи догадается...
Не, металлообработка всегда интересней всякой электроники. С трудом представляю, как строили броненосцы, цепляя на заклепки броневой пояс в 25 дюймов согласно обводам корпуса, как это все сверлили 100 лет взад без ЧПУ, Лазаря Моисеича и прочих прогрессов. Как сверлили ствол пушки 16 дюймов длиной 70 калибров ??? |
Цитата:
Кстати, встречал утверждение ,что мол лет 50 назад у токарей считалась синяя стружку как позор, что-ли) Непрофессионализм. Почему?o_O |
Цитата:
Ну.. поработать особо пока недам, веду войну с 2мя токарными патронами. Но один типа полуживой, напотестить шось хватит ;) |
Та я возьму с собой стойки, попробовать, че там влазит в станок, а че нет)
|
Вадик, а зачем площадку ЗБ шлифовать? на заводе на таких станках подкладывают пластинки латунные и выставляют таким образом шпиндель чуть ниже ЗБ, чтоб шабровкой достичь соосности. Это не сложно и дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так он и так ниже ЗБ Жду скалки чтоб выточили, замеряю индикатором, сколько, прошлифую с припуском каким-то. Потом шабрить |
Цитата:
А еще момент. Надо бы ему некое подобие капиталки сделать. Я бы снял всё со станины и прошабрил направляющие по всей длине, либо прошлифовать(но много денег). Затем вернуть шпиндель на место, проверить его параллельность направляющим. После этого заняться ЗБ. Простые манипуляции без проблем дадут тебе хорошей точности при обработке и общей жесткости станка. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб шабрить - линейку иметь надо длинную, время еще... Поперечную прошабрить, ну и всю резцедержку глянуть, какая то она покоцанная, и хватит:) |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.