ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Плохо переключаются скорости. В чем может быть проблема? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=55213)

кук 17.07.2013 19:50

Поменять не долго, а те же шейки на валах по игольчатые, ответные отверстия для них и остальные на износ проверялись?
Если нажатие на педаль отключает стук, то кроме как на КПП валить не на что.

Жорик12 18.07.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2385037)
все у тебя с КПП в порядке! шарканье на холостых при прогретом моторе это ФИРМЕННЫЙ звук таврии и ни кто тебе этот *звук* не уберет ,только зря выбросишь деньги ,можешь даже не выжимать сцепление а просто прижать рычаг переключения передач либо вперед либо назад ко 2й передаче или просто добавь обороты до 900 и шарканье тут же пропадет ,просто гуляет набор шестерен на валу ,пробовали подбирать шайбу чтобы уменьшить зазоры ,через 2000км КПП просто *сгорела* ,так что привыкай!!!! тут без вариантов !! ни кто этот шум не уберет ,разве что залив нигрола в КПП ,затихент но *ляжет* быстро

Ну шарканье-это не то слово, работает как настоящий дизель стук хороший, в кпп бы может и не полез, но 1-я и 2-я передачи включались с натугой, после замены все го вышеперечисленного, понимаю, что передачи все равно туговато включаются, ты прав, сцепу можно и не выжимать, звук уходит при нажатии ручки кпп. Ну мастер перебиравший коробку сказал, что туговатость со временем пройдет (хотя что-то с трудом верится)!!! А стук коробки реально раздражает, да и застучала всего на 26000 пробега, может как вариант весь первичный вал поменять?

Жорик12 18.07.2013 10:28

Да нет там особой выработки, смотрели проверяли, машина и 30000 не прошла, эксплуотация действительно бережная, вот только эта КПП!!!!!!!!

wolffik 18.07.2013 19:34

Что- бы не плодить тему.
На всех предыдущих авто и этой рычаг КПП при перемещении вправо к 1-2 передаче а также к 5-ЗХ возращаеться на середину к 3-4.
Сейчас не возращаеться , где та пружина возратная? В кулисе,КПП?На валу кулисы (пружина вала управления или пружина возратная отсутствует) Славута 2003г выпуска карб
При осмотре порвван пыльник на кулисе.http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26 Может проблема в нем?

Алексчук 18.07.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 2385995)
На всех предыдущих авто и этой рычаг КПП при перемещении вправо к 1-2 передаче а также к 5-ЗХ возращаеться на середину к 3-4.
Сейчас не возращаеться , где та пружина возратная? В кулисе,КПП?На валу кулисы (пружина вала управления или пружина возратная отсутствует) Славута 2003г выпуска карб

На корейских тавро-славутах центральная пружина находится в шарнире выбора передач.

П.С. Сам не разбирал, но товарищи на форуме подсказывали, там где синяя стрелка.

Дачник 18.07.2013 22:16

Если есть пружина между реактивной штангой и валом управления, то в самом корпусе кулисы на рычаге УПП должен быть подвижный упор с пружиной (Фучаджи, Стрюк. 1991г, стр. 131, рис. 141, поз. 13, 25, 26.). Приварить петли для пружины (18) на кулисе нового образца - пол дела.

wolffik 20.07.2013 09:49

Пружина долна привариваться вдоль тяг(?) и ее усилие долно быть не большим, что-бы не уставала рука, пружина возрата тросика газа подойдет?

кук 20.07.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от wolffik (Сообщение 2387790)
Пружина долна привариваться вдоль тяг(?) и ее усилие долно быть не большим, что-бы не уставала рука, пружина возрата тросика газа подойдет?

Откройте Фучаджи, там есть картинка и место этой пружины. Примерно такая, как на карбюраторе.

Дачник 20.07.2013 20:29

Без упора рычаг будет стоять в положении пятая-задняя.

Жорик12 22.07.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2386102)
Это ничего не изменит ,просто такие КПП на таврике ,очень неточная сверловка отверстий посадочных мест валов ,был один мастер в Мелитополе ,доводил соосность в КПП ,но сейчас его нет уже ,у меня свое СТО ,можно тренироваться до упора но за 3 разборки своей КПП добились лишь более менее тихой работы но,,,при длительной езде по трассе все равно *шарканье* появляется ,,по тугости переключения: мастер прав ,постепенно разойдется ,это просто плотная подгонка синхрона и муфты ,я в свою добавил присадку-кондиционер и масло 80w90 КПП работает мягче при включении а пока,,,,переключать попробуй с двойным выжимом с 1й на 2ю будет легче включаться

Спасибо за совет, буду пока кататься, может я и впрям к машине сильно придираюсь:)

Ромео 24.07.2013 13:37

Итак, на протяжении двух последних дней коробка была повторно снята и полностью разобрана. Мастером полностью продеагностированы все шестерни, муфты, подшипники... В результате поменяно 2 шариковых подшипника диференциала (старые уже немного гудели) и установлены новые шестерни 5-й передачи с пер. числом 0.72. Проверялись все зазоры и натяги валов. Коробка собрана и установлена на место. Единственное на что не обратили внимание так это на сцепление - както с головы вылетело, тем более я его недавно менял.
Завели машину, ситуация особо не изменилось, тарахтение на ХХ осталось, но воя на передачах нет, передачи включаются чётко и легко.
Мастер сказал, что проблемы в КПП нет и туда нефиг лазить. По его словам проблема может быть в "китайском сцеплении" или в выжимном подшипнике, который оказывается можно неправильно установить...
Заметил что после нескольких выжимов педали сцепление тарахтение может уменьшиться, на скорости тарахтения нет и КПП работает нормально.
Действительно ли тарахтение может вызвать китайское сцепление или неправильно (наперекос) установленый выжимной подшипник?
Здесь ещё все говорят о несоосности КПП и КВ . Тогда объясните, как на заводе умудряются установить КПП соосно, и проблем с шумом КПП нет. И как эту соосность установить в гараже? Ведь перед снятием КПП (до установки заводом) КПП работала тихо и эффекта "дизеля на ХХ не было. Как только снял КПП - появился "дизель", который хорошо слышно в салоне. :(((
ПыСы: Практически все тавроводы которых удалось мне найти говорят что после первого снятия КПП все коробки начинают тарахтеть но этому никто не педаёт внимания списывая на "болезнь" таврокоробок....

кук 24.07.2013 14:02

Про соосность- легенды, а вот про стуки и шум двухвальных КПП тавро и вазо... писалось много раз. Могу еще раз дать ссылку на давнее изучение проблемы.

Ромео 24.07.2013 14:15

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2392806)
Про соосность- легенды, а вот про стуки и шум двухвальных КПП тавро и вазо... писалось много раз. Могу еще раз дать ссылку на давнее изучение проблемы.

Пожалуйста киньте ссылку, почитаю на досуге чтобы понять откуда проблема появилась..

кук 24.07.2013 14:23

Вложений: 2
Журнал За Рулем, 02/93, стр39-44. В архиве есть.
А это- из старых разговоров сохранилось:
Думаю, разобраться не сложно.

Ромео 24.07.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от ЖИРИНОВСКИЙ (Сообщение 2393458)
ваш шум пропадет и при просто добавив газку на холостых ,ваш шум так же пропадет если прижмете рычаг переключения КПП либо к 1й или 2й передаче ,соосность валов ,это не точность сверловки в корпусе ,пока кпп не разбиралось то еще может и не так шуметь а вот после ваших рук и деталей с базара плюс 5шестерня не с вашего авто ,получите что искали ,у меня та же история ,утром тишина ,если ездить немного то тоже как бы ничего но,,проехав 30-40км по трассе начинается грохот ,есть лишние деньги???? тренируйтесь ,,мы это уже проходили,,,моя КПП еще не разбиралась но все равно шарабанит пробег 52000км

Пробовал прижимать рычаг к 1-й и 2-й передаче, тарахтение как бы пропадает но тогда появляется низкочастотный гул, при прогазовку действительно тарахтение исчезает, но стоит оборотам упасть до холостых опять появляется... На базаре ничего не покупал, в КПП всё родное, только шестерни 5-й передачи поставил, но они совершенно новые. Заметил что если несколько раз нажать на педаль сцепления тарахтение иногда при прогретой коробке становится тише, кстати разницы я не заметил, тарахтит как на холодную так и на прогретую КПП... Я уже думал, может выжимной хреновый попался или фередо на шлицах люфтит отсюда и "дизель" ???
А может действительно новые шестерни тарахтят и надо немного подождать пока немного притрутся?

Алексчук 24.07.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 2393526)
Заметил что если несколько раз нажать на педаль сцепления тарахтение иногда при прогретой коробке становится тише, кстати разницы я не заметил, тарахтит как на холодную так и на прогретую КПП... Я уже думал, может выжимной хреновый попался или фередо на шлицах люфтит отсюда и "дизель" ???
А может действительно новые шестерни тарахтят и надо немного подождать пока немного притрутся?

1. При переборке детали промывались?
2. Выжимной никакого отношения к работе КПП на ХХ и при движении не имеет, он вообще корзины касаться не должен.
3. Шестерни не притираются, а выкрашиваются.

И еще, почитайте тут: тарахтит коробка и Шум в коробке на нейтральной скорости.

кук 25.07.2013 07:20

Есть много авто, где уже давно нет подшипника в маховике для первичного вала, да и служат они, благодаря абразиву с накладок, не сильно долго, тем не менее- люфтов избыточных там нет, шумов и стука нет.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.