ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   как общаться с гайцами? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=66163)

Gin 23.05.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2324422)
Если вы считаете такой диалог:
-...5-10 раз
- докажите!
- ...1-2 порядка
- докажите!
- ...лично ваше мнение.
нормальным, о чем еще можно говорить?
ПыСы- вспомните, я ничего о личном у вас не просил, только о ссылке на конкретный ресурс.

С какой стати мне доказывать? Мне пофиг, спорить не собирался и доказывать тоже. Если Вам интересно - изучите как работает система GPS. Если Вам только спорить - это без меня.

Tavtoxa 23.05.2013 11:57

знакомый гаец в киеве на вес золота
зы - был я в вашем хмельницком лет 5-6 тому. ну и дорога, млять.

Tomor 23.05.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Tavtoxa (Сообщение 2325356)
знакомый гаец в киеве на вес золота
зы - был я в вашем хмельницком лет 5-6 тому. ну и дорога, млять.

Ну шо поделать...

кук 23.05.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Gin (Сообщение 2325351)
С какой стати мне доказывать? Мне пофиг, спорить не собирался и доказывать тоже. Если Вам интересно - изучите как работает система GPS. Если Вам только спорить - это без меня.

Спор таки смысла не имеет, но совет дам- не пишите никогда с таким разбросом допусков- от 5-10 до 1-2 порядка, ерунда получается- 5...100 раз на наши деньги. Ну очень круто.

Gin 23.05.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2325505)
Спор таки смысла не имеет, но совет дам- не пишите никогда с таким разбросом допусков- от 5-10 до 1-2 порядка, ерунда получается- 5...100 раз на наши деньги. Ну очень круто.

Это не я пишу с разбросом, а Вы смешали все в кучу.
в 5 - 10 - это разница точности бытового ЖПС и автомобильного спидометра.
а 1 - 2 порядка - это разница в точности между бытовыми и специальными (например, военными) ЖПС устройствами.

Johni 24.05.2013 17:35

А если реально тахограф прикарячить к авте? Будут ли его показания где-то , кем-то учтены?

Globus 24.05.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2327279)
А если реально тахограф прикарячить к авте? Будут ли его показания где-то , кем-то учтены?

Зависит от того, кто и как будет это преподносить в суде.
Нормальный представитель от ГАИ будет рассказывать, что:
1. Их радар сертифицирован и поверен;
2. Инспекторы, которые с ним работали, материально не заинтересованы в наказании водителей;
3. Тахограф выпущен,установлен и опломбирован непонятно кем;
и т.д. и т.п. по обстоятельствам.
Со своей стороны, надо будет убедить судью в обратном.

Вообще, для гражданского применения, думаю оно того не стоит.

Tavtoxa 24.05.2013 18:30

если мент упрётся рогом - ничего вы ему не докажите
к сожалению:(

кук 24.05.2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Globus (Сообщение 2327288)
Зависит от того, кто и как будет это преподносить в суде.
Нормальный представитель от ГАИ будет рассказывать, что:
1. Их радар сертифицирован и поверен;
2. Инспекторы, которые с ним работали, материально не заинтересованы в наказании водителей;
3. Тахограф выпущен,установлен и опломбирован непонятно кем;
и т.д. и т.п. по обстоятельствам.
Со своей стороны, надо будет убедить судью в обратном.

Вообще, для гражданского применения, думаю оно того не стоит.

Тахограф, если он законный, всегда имеет такой же по силе и значимости документ, как и ментовский ДИС/ЛИС- Свидетельство о госповерке. Ясно дело- если все это в четких границах НТД. В суд тахограф тащить глупо, проще- Свидетельство и контрольные, сменные "шайбы"- диаграммы. Единственно место преткновения- разница в погрешностях тахографа и ДИС/ЛИС.

Globus 24.05.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2327421)
Тахограф, если он законный, всегда имеет такой же по силе и значимости документ, как и ментовский ДИС/ЛИС- Свидетельство о госповерке. Ясно дело- если все это в четких границах НТД. В суд тахограф тащить глупо, проще- Свидетельство и контрольные, сменные "шайбы"- диаграммы. Единственно место преткновения- разница в погрешностях тахографа и ДИС/ЛИС.

Там еще вот какой нюанс: на шайбе, насколько я понимаю, есть время (или расстояние) и скорость. Если поймали на радар в городе, а в этот день ехал по трассе со скоростью 80+ км/ч, гайцы будут тыкать в показания, которые были по трассе, и говорить: "вот оно, нарушение". Понятно, что водитель будет пытаться привязать факты к своим словам, но всё-таки вероятность успеха тут далеко не 100%.
С учетом того, что штрафы пока не смертельные, стоит ли с тахографом заморачиваться?

кук 24.05.2013 19:44

Что есть- ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ? На нормальных фурах в нормальном мире уже давно с ними не замо.., они там давно стоят, и нормально, если водители их меняют и подписывают. Да и как вы можете в городе быть сегодня, если вам по документам надлежит ехать в Жмеринку, или Женеву?
Мало того, на совсем нормальных есть и платформы с электронными весами и дисплеем в кабине, и тот же хвашистский полицай легко может проверить перегруз.

Globus 24.05.2013 19:59

Так вопрос же был про наши условия - поставить себе на авто.

кук 24.05.2013 20:01

Так я же вам описал примерную процедуру. К тому же- место есть в авто для такого "черного ящика", есть куда подключить?

Johni 25.05.2013 17:09

Видел у маршрутчика рядом с мафоном коробочка. Спрашую:-Че за хня??? Он: -Ну,тахограф. Короч, маршрутка рено мастер не переоборудована , в заводской комплектации. На каждом сидении свой ремень безопасности!!!
Ну а про тахограф сказал: -Ну я ежжу каждый день, ментов знаю в лиццо и тах ненужен.Ну зачем его снимать?

кук 25.05.2013 18:25

Так это он тут так ездит, в Эвропе такое не проходит, начиная с Польши. Просто пригнали ОТТУДА такое авто, а шоб дырки не было в панели, тахограф не сняли, у нас же нет такого!

Denzp 25.05.2013 22:53

Только так

http://www.youtube.com/watch?v=n2Ucm2JPuHk

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.