ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Глохнет на холостых оборотах (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68274)

Halibut 21.11.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2943029)
Хм, ну а как не правильно настроен хх, 850 об. держит прекрастно. Больше не в каких ситуациях не глохнет , только при сбросе на нейтралку с высоких оборотов. Переливание? Хм...

Не надо в ходу, вы на месте резко газните и также резко сбросьте газ, если заглохнет, или сразу после сброса, упадут почти до остановки двигателя, на некоторое время обороты, значит таки не правильно отрегулировано.

Goncharik 21.11.2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Halibut (Сообщение 2943057)
Не надо в ходу, вы на месте резко газните и также резко сбросьте газ, если заглохнет, или сразу после сброса, упадут почти до остановки двигателя, на некоторое время обороты, значит таки не правильно отрегулировано.

В том то и прикол, если выполнить данную процедуру. Все в полном порядке! Даже свет не просидает, а при езде глохнет)))

Halibut 21.11.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2943100)
В том то и прикол, если выполнить данную процедуру. Все в полном порядке! Даже свет не просидает, а при езде глохнет)))

Ну если это точно так, то проверьте уровень.

Michurin 21.11.2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Goncharik (Сообщение 2943100)

Попробуйте газнуть, стоя на месте, но так, чтобы обороты поднять выше 2,5 тысяч и резко сбросить газ. Если будет глохнуть, значит с большой вероятностью глючит блок ЭПХХ. У вас управление ЭМК от отдельного блока ЭПХХ? Если да, то поменяйте блок ЭПХХ. Но чтобы не покупать, точно не удостоверившись, можете запитать ЭМК непосредственно от "+" на катушке зажигания и проехаться. Если при сбросе с высоких оборотов глохнуть не будет, значит проблема таки в блоке ЭПХХ. Или можна еще проще сделать - рассоединить фишку провода, идущего на винт-концевик, он же "винт количества смеси", приоткрывающий ДЗ. У одного моего давнишенго клиента была такая же проблема на Таврии.

Goncharik 21.11.2014 22:34

Эпхх в коммутаторе, его менял, результата не дало.

Michurin 21.11.2014 23:09

Понял.

vitalijgnativ 16.12.2014 15:57

Коммутатор или коммутационный блок

На карб. таврии стоял родной коммутационный блок (КБ) на 7 пинов, со временем начались проблемы с нормальной работой движка, а именно - начались плавать обороты двигателя, как на ХХ (холостой ход), так и при движении авто на равномерной скорости. Один наумняченный электрик методом тыка определил что не пашет КБ и поставил мне на время коммутатор на 6 пинов, соответственно клапан ХХ не подключен. И что вы думаете.....машина перестала дергаться и перестали плавать обороты. Поехал на рынок взял КБ новый, поставил и опять началась проблема с плаванием оборотов на ХХ и при движении. Поменял я ВВ кабеля, катушку, свечи и опять новый КБ 7 пинов поставил, ничего не поменялось. Ставлю коммутатор 6 пинов с отключенным клапаном ХХ все в норме. Кто что думает по данному поводу?:wall:

kudrik 16.12.2014 16:14

Цитата:

Сообщение от vitalijgnativ
...опять новый КБ 7 пинов поставил, ничего не поменялось. Ставлю коммутатор 6 пинов с отключенным клапаном ХХ все в норме. Кто что думает по данному поводу?...

--Пробуйте ставить опять новый КБ 7 пинов, НО снять фишку с клапана ЭПХХ. О результатах напишите.

--Пробуйте Ставить коммутатор 6 пинов, НО с подключенным(принудительно 12В) клапаном ЭПХХ. О результатах напишите.

Скорее всего дело не в коммутаторе, а в излишнем "переливе" топлива через каналы ХХ.

vitalijgnativ 16.12.2014 16:58

коммутатор

Цитата:

Сообщение от kudrik (Сообщение 2967646)
--Пробуйте ставить опять новый КБ 7 пинов, НО снять фишку с клапана ЭПХХ. О результатах напишите.

--Пробуйте Ставить коммутатор 6 пинов, НО с подключенным(принудительно 12В) клапаном ЭПХХ. О результатах напишите.

Скорее всего дело не в коммутаторе, а в излишнем "переливе" топлива через каналы ХХ.

--новый ставил и отключал фишку от ЭПХХ, ничего не менялось
-- включу принудительно ЭПХХ при 6 пиновом коммутаторе отпишусь

кук 16.12.2014 17:00

Ну так у вас в карбюраторе непорядок, а не в коммутаторе, если один хрен- включен или выключен клапан.

vitalijgnativ 16.12.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2967733)
Ну так у вас в карбюраторе непорядок, а не в коммутаторе, если один хрен- включен или выключен клапан.

может у меня в клапане нет иглы, старый хозяин постарался, я его не проверял, клапан. Я Вас в заблуждение завел. Проведу все манипуляции и проверю клапан, дам знать

cj_bionic 19.12.2014 11:56

Дергается на хх и малых оборотах

Много исписано на эту тему, и барабашку ищут везде. Расскажу про свою траблу, уж очень меня она достала.

Все началось с того, что я раза 3 ставал по среди дороги и не мог завестись. Пока думал что к чему - она заводилась. В итоге подумалось что искра. По незнанию проверил на массу - 1 рыжая проскочила с катушки и все. Больше не было. При снятии катушки обломал шпильку. В итоге заменил и катушку и комутатор и ДХ. После замены нормально доехал домой. Два часа постояла и надо было ехать. В итоге на подсосе троит, двоит, пердит, дергает. Без подсоса почти глохнет. На малых оборотах дергается.

Утром сегодня тажа самая история. Резкое нажатие на педаль газа на ХХ с подсосом или без - пропердывание и набор оборотов. Так и поехал на работу. Ехал на 3й - 60кмвч, иначе дергало. По выхлопу слышались пропуски и пуки. Спустя километров 8-10 вроде все перестало и я перешел на 4, а потом и на 5ю. По прибытию к месту назначения - идеальный ХХ, все нормально со всех сторон.

Воздушный фильтр менял. Свечи еще не менял. Провода в порядке (тесла от 5 до 6 кОм), катушка и комутатор новые. Подобное поведение наблюдаю при сильной влажности и около-нулевой температуре. Но вот как понять - тут проблема в искре или топливе не знаю. Помогайте, уж сильно меня это достало :shit:

grisha87 19.12.2014 12:01

Пока вас не отправили в поиск, подскажу: мусор в жиклере в карбюраторе. На второй камере небось нормально мотор работает?

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2970975)
Много исписано на эту тему, и барабашку ищут везде. Расскажу про свою траблу, уж очень меня она достала.

Все началось с того, что я раза 3 ставал по среди дороги и не мог завестись. Пока думал что к чему - она заводилась. В итоге подумалось что искра. По незнанию проверил на массу - 1 рыжая проскочила с катушки и все. Больше не было. При снятии катушки обломал шпильку. В итоге заменил и катушку и комутатор и ДХ. После замены нормально доехал домой. Два часа постояла и надо было ехать. В итоге на подсосе троит, двоит, пердит, дергает. Без подсоса почти глохнет. На малых оборотах дергается.

Утром сегодня тажа самая история. Резкое нажатие на педаль газа на ХХ с подсосом или без - пропердывание и набор оборотов. Так и поехал на работу. Ехал на 3й - 60кмвч, иначе дергало. По выхлопу слышались пропуски и пуки. Спустя километров 8-10 вроде все перестало и я перешел на 4, а потом и на 5ю. По прибытию к месту назначения - идеальный ХХ, все нормально со всех сторон.

Воздушный фильтр менял. Свечи еще не менял. Провода в порядке (тесла от 5 до 6 кОм), катушка и комутатор новые. Подобное поведение наблюдаю при сильной влажности и около-нулевой температуре. Но вот как понять - тут проблема в искре или топливе не знаю. Помогайте, уж сильно меня это достало :shit:

cj_bionic 19.12.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 2970979)
Пока вас не отправили в поиск, подскажу: мусор в жиклере в карбюраторе. На второй камере небось нормально мотор работает?

Не могу сказать, у меня оба носика заведены в одну камеру. В поиске - все одно и тоже, но нигде не написано что само пропадает. Плюс я все заменил что мог, кроме свечей и бегунка или трамплера.

grisha87 19.12.2014 12:10

На малом газу троит, если дать больше - работает и четко набирает обороты, так?

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2970985)
Не могу сказать, у меня оба носика заведены в одну камеру. В поиске - все одно и тоже, но нигде не написано что само пропадает. Плюс я все заменил что мог, кроме свечей и бегунка или трамплера.

cj_bionic 19.12.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 2970986)
На малом газу троит, если дать больше - работает и четко набирает обороты, так?

Нет, тоже стреляло как бы в трубу и ехало с троением. Просто рывки были более частые и менее заметные. И мне показалось что стрелка указателя топлива аж ползла в 0 на глазах.

Готланд 19.12.2014 12:35

Цитата:

Все началось с того, что я раза 3 ставал по среди дороги и не мог завестись. Пока думал что к чему - она заводилась.

Это похоже на бензонасос, не думаю, что он мог сам по себе исправится.

Цитата:

Свечи еще не менял.

А что мешает глянуть хотя бы на состояние свечей?

cj_bionic 19.12.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от Готланд (Сообщение 2971003)
Это похоже на бензонасос, не думаю, что он мог сам по себе исправится.

А что мешает глянуть хотя бы на состояние свечей?

Пока что то, что все мои инструменты сейчас не у меня((

Бензонасос вроде качает нормально, тоже менялся не так давно. И да, подобных проблем когда тепло - нет (один раз было изза ДХ), когда мороз от -5 - тоже нет, только когда совсем на холодную ехать. В основном проявляется эта беда при около 0 и влажности.

Готланд 19.12.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от cj_bionic (Сообщение 2971005)
В основном проявляется эта беда при около 0 и влажности.

Осмотрите внимательно крышку трамблера на пробой,можете заменить, она не дорого стоит, а в запасе не помешает.

кук 19.12.2014 12:54

Свечи с резисторами?

cj_bionic 19.12.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от Готланд (Сообщение 2971008)
Осмотрите внимательно крышку трамблера на пробой,можете заменить, она не дорого стоит, а в запасе не помешает.

Менял ее. Есть и запасная и новая. Осматривал - вроде целая.

cj_bionic 19.12.2014 13:08

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2971016)
Свечи с резисторами?

Если я правильно помню - то такие NGK №2 - BPR6E

Готланд 19.12.2014 13:20

Найдите свечной ключик и посмотрите состояние свечей, хоть что-то отбросим, а то гадать придется долго.

Michurin 19.12.2014 13:27

Со свечей нужно было и начинать!

cj_bionic 19.12.2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Готланд (Сообщение 2971035)
Найдите свечной ключик и посмотрите состояние свечей, хоть что-то отбросим, а то гадать придется долго.

Я их менял прошлой зимой, с тех пор наездил до 1000км.

Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.