![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эпхх в коммутаторе, его менял, результата не дало.
|
Понял.
|
Коммутатор или коммутационный блок
На карб. таврии стоял родной коммутационный блок (КБ) на 7 пинов, со временем начались проблемы с нормальной работой движка, а именно - начались плавать обороты двигателя, как на ХХ (холостой ход), так и при движении авто на равномерной скорости. Один наумняченный электрик методом тыка определил что не пашет КБ и поставил мне на время коммутатор на 6 пинов, соответственно клапан ХХ не подключен. И что вы думаете.....машина перестала дергаться и перестали плавать обороты. Поехал на рынок взял КБ новый, поставил и опять началась проблема с плаванием оборотов на ХХ и при движении. Поменял я ВВ кабеля, катушку, свечи и опять новый КБ 7 пинов поставил, ничего не поменялось. Ставлю коммутатор 6 пинов с отключенным клапаном ХХ все в норме. Кто что думает по данному поводу?:wall:
|
Цитата:
--Пробуйте Ставить коммутатор 6 пинов, НО с подключенным(принудительно 12В) клапаном ЭПХХ. О результатах напишите. Скорее всего дело не в коммутаторе, а в излишнем "переливе" топлива через каналы ХХ. |
коммутатор
Цитата:
-- включу принудительно ЭПХХ при 6 пиновом коммутаторе отпишусь |
Ну так у вас в карбюраторе непорядок, а не в коммутаторе, если один хрен- включен или выключен клапан.
|
Цитата:
|
Дергается на хх и малых оборотах
Много исписано на эту тему, и барабашку ищут везде. Расскажу про свою траблу, уж очень меня она достала.
Все началось с того, что я раза 3 ставал по среди дороги и не мог завестись. Пока думал что к чему - она заводилась. В итоге подумалось что искра. По незнанию проверил на массу - 1 рыжая проскочила с катушки и все. Больше не было. При снятии катушки обломал шпильку. В итоге заменил и катушку и комутатор и ДХ. После замены нормально доехал домой. Два часа постояла и надо было ехать. В итоге на подсосе троит, двоит, пердит, дергает. Без подсоса почти глохнет. На малых оборотах дергается. Утром сегодня тажа самая история. Резкое нажатие на педаль газа на ХХ с подсосом или без - пропердывание и набор оборотов. Так и поехал на работу. Ехал на 3й - 60кмвч, иначе дергало. По выхлопу слышались пропуски и пуки. Спустя километров 8-10 вроде все перестало и я перешел на 4, а потом и на 5ю. По прибытию к месту назначения - идеальный ХХ, все нормально со всех сторон. Воздушный фильтр менял. Свечи еще не менял. Провода в порядке (тесла от 5 до 6 кОм), катушка и комутатор новые. Подобное поведение наблюдаю при сильной влажности и около-нулевой температуре. Но вот как понять - тут проблема в искре или топливе не знаю. Помогайте, уж сильно меня это достало :shit: |
Пока вас не отправили в поиск, подскажу: мусор в жиклере в карбюраторе. На второй камере небось нормально мотор работает?
Цитата:
|
Цитата:
|
На малом газу троит, если дать больше - работает и четко набирает обороты, так?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бензонасос вроде качает нормально, тоже менялся не так давно. И да, подобных проблем когда тепло - нет (один раз было изза ДХ), когда мороз от -5 - тоже нет, только когда совсем на холодную ехать. В основном проявляется эта беда при около 0 и влажности. |
Цитата:
|
Свечи с резисторами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Найдите свечной ключик и посмотрите состояние свечей, хоть что-то отбросим, а то гадать придется долго.
|
Со свечей нужно было и начинать!
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.