![]() |
Цитата:
|
Мож кто чего интересного подскажет. хотел себе для поверки тестеров своих найти эталонный источник напряжения. Если его иметь, то имея батарею однопроцентных резисторов, или даже полпроцентных- можно легко откалибровать пределы даже 200 и 1000 вольт, не говоря о нужных 20, 2, 0,2. Но вот беда, даже тл431 имеет (уже не помню) 2,5 процента, а более точные 1 процентные интегральные стабилизаторы при курсе 8 стоили гривен 50и больше, но!! отсутствовали на киевском радиорынке. Кто что может посоветовать? Подозреваю, что никто и ничего ;-)
|
В первую очередь- начальный запуск именно через него. Там может быть не один, а два-три последовательно, есть такая хитрость.
|
Цитата:
Стоят в Р4833, и подобных. |
Цитата:
Судя по всему "не совсем одинаковый" транзистор вас не смущает? Скажите, можно ли замерить напряжение где нибудь, чтоб было понятно, на какой (высокой или низкой) проблема? Вот на трансформаторе это реально сделать мультиметром, или он не может показать такую частоту? Я вот замерял на конденсаторе высоковольтном. Там должно быть около 300В, а у меня показало 450. Я сделал вывод, что пора идти домой, все выключил и ушел. |
Цитата:
Можно стабилитрон КС210Б- 10 В +/-0,7%, тоже достаточно для семьи, для дома. |
Зачем Вам это? Купите китайский тестер необходимой Вам точности, включите параллельно с испытуемым и калибруйте сколько угодно. Для воспроизведения нужного напряжения необходимо использовать любой подходящий стабилизатор + многооборотный переменный резистор. А вообще есть микросхемы ИОНов достаточно высокой точности.
З.Ы. Ну где человек будет брать нормальный элемент, да еще и термостатированный? Помнится в военной авиационной лаборатории, гле я проходил службу в Армии в 89г., была целая установка размером с письменный стол для термостатирования нормальных элементов. Включала в себя нагреватели из ТЭНов, если холодно и холодильную установку с компрессором, если жарко. |
Цитата:
|
Цитата:
Вон- ДИММ740, корейский, дорогооой, а погрешности на пост. напр. 0,3 %, на переменном- 2,5% |
И еще вопрос:
Если щупы поставить на разные концы стабилитрона, то должно показать напряжение, на которое он расчитан? Вот я заменил ZD1 - 18в. Меряю - а там около пяти. Внутри - там схема:
|
Во всяком случае эта погрешность написана в паспорте, и если прибор не совсем левый, как правило соблюдается. Пусть выбирает на любой вкус и кошелек. Ему же не надо 4..5знаков после запятой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
290 вольт то есть?
Сколько на С8? В4 проверьте. |
нормальный элемент это круто, только цены на него ого-го! от 800 грн вроде как. А я как бы искал может есть интегральный стабилизатор, о котором я не слышал, по типу тл 431, и чтоб стоил 5 грывень ))) ну пусть даже 20! :-)
Цитата:
к кс210б как-то исторически сложилось доверия нет, жменя разных дома есть, и как-то 0,7 процента явно завышены для них....ну это эмоции конечно, в лбом случае спасибо, что обратили внимание на цыфру 0,7, в даташитах на стабилитроны я не ожидал ее увидеть. |
Валяются на работе штук пять НЭ2000, кажись так дразнятся.
Не знаю правда работоспособность. Могу глянуть. |
LM4040, 0.1% при 25градусах, всего 6.93грн
http://www.e-voron.dp.ua/catalog/013090 |
Кварц, спасибо, но вот Юрасвс кажись показал то "что дохтор прописал"! Не слышал о такой микрухе.Сенкс! Тавроводы знают таки все! В следующий поход на радиорынок обязательно поищу.
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю - завтра скажу Проверял (не выпаивая) - вроде как живой. |
На рынке ничего, кроме светодиодов, планшетов и мобильников не найдете. После того, как народ распродал советские запасы, ходить туда стало просто не интересно. В Киеве полно контор, торгующих электронными компонентами. Вот например в Имраде есть.
http://imrad.kiev.ua/catalog_search?...M4040&type=cat |
Цитата:
|
Цитата:
- D4 и ZD2 Прозвоню - С-7 заменю К-16 не проверял. Проверял только полупроводники. Решил, что сопротивления без видимых нарушений проверять не нужно. Да, я через лампу подключал. До "ремонта" она горела. Теперь же - нет. Я отключил в надежде, что это из-за неё схема не заработала. Никаких бабахов не произошло, но и легче не стало. Всем спасибо, завтра будем ковырять дальше. Очень плохо, что не могу совместить инет и мастерскую. |
Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.