ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Мелитополь и тавроводы, всё обо всём 3 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=83620)

Graff 28.05.2015 13:23

кто в курсе, почем нынче стоить промывка инжа, и кто этим в городе нормально занимается (помимо Олега, который на пожарке на микрике, кстати он там еще работает или пацаны только остались)

bensana 28.05.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 3126123)
если в мозгах не ковырялся то только РХХ, грязь в канале РХХ...ну может еще ДПДЗ глюкнуть (типа на ноль не становится), но тогда глючил бы на всех режимах.
Если есть лямбда, то при неплотностях выхлопа или глюке самого датчика такое может быть.
чек горит?

Чек горит со дня установки инжа,предпологаю что из за того что нет лямбды,а он должен быть,в мозги не лазил,дросель промывал,но не всегда же он газует,раза три за поездку,а недавно сам регулятор рассыпался на ходу)))менять полюбе,короче думаю взять тот регулятор,и если не изменится ничего копать глубже,ни у кого нет закомых на СТО чтоб акт о выполненых работах по установке датчика написали для гарантии??
А поставлю сам

bensana 28.05.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 3126145)
да и сам дросель надо почистить, может недозакрывается из-за этого и высокие об. на холостом, а учитывая что у Дена стоит нулевик, скорее всего там засрано

Засрано там было,не от нулевика,а от картерных газов нужно масло отвод химичить,

Sympson 28.05.2015 15:37

Так у тебя рассыпаный регулятор?....какие тогда могут быть вопросы?

bensana 28.05.2015 15:44

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 3126266)
Так у тебя рассыпаный регулятор?....какие тогда могут быть вопросы?

Серёг, но это было и до того как он рассыпался

kkvml 28.05.2015 16:32

Может банально сосать на соединении дроселя и впускного коллектора

Graff 28.05.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от bensana (Сообщение 3126238)
Чек горит со дня установки инжа,предпологаю что из за того что нет лямбды,а он должен быть,в мозги не лазил,дросель промывал,но не всегда же он газует,раза три за поездку,а недавно сам регулятор рассыпался на ходу)))менять полюбе,короче думаю взять тот регулятор,и если не изменится ничего копать глубже,ни у кого нет закомых на СТО чтоб акт о выполненых работах по установке датчика написали для гарантии??
А поставлю сам

кстати а расход то больше если из-за лямбды чек горит...над отключить

bensana 28.05.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 3126396)
кстати а расход то больше если из-за лямбды чек горит...над отключить

та знаю:(

Graff 28.05.2015 21:07

Серега, а че там на заводе кипит работа? Пишут сми что по городу пустят 3 автобуса МЕМЗовских "Иван" вродь так обзывают их

Sympson 28.05.2015 22:30

Цитата:

Сообщение от Graff (Сообщение 3126536)
Серега, а че там на заводе кипит работа? Пишут сми что по городу пустят 3 автобуса МЕМЗовских "Иван" вродь так обзывают их

Я уже год как на МеМЗе не работаю)))...так что ХЗ. Но сегодня лазером писали шильдик для одного из автобусов...
Знаю что они там автобусы делали, правда силами пригнанных ХЗ откуда варягов...короче нормальной инфы нету..

Sympson 28.05.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от kkvml (Сообщение 3126324)
Может банально сосать на соединении дроселя и впускного коллектора

Костя, между дросселем и впускным коллектором на тавромоторе стоит еще ресивер. Это конечно не спасает от возможных подсосов воздуха, но не думаю что они бы имели плавающий характер.

То Денис:
Дэн, обороты инжа зависят от уровня кислорода в выхлопе (это на ХХ в нормальном режиме) - но у тебя там гуд (лямбды нету, потому глючить некому и подсасывать воздух на фланцах штанов).

Пляска оборотов на ХХ - регулятор ХХ гонит фуфло (как по подаче воздуха в задроссельное пространство, так и по обратной связи о положении наконечника регулятора.
Пляска оборотов на ходу - глючит ДПДЗ - у меня такое было - еать не возможно было, хотя и ездила...пока не поменял ДПДЗ (к стати весьма не надежный девайс) ерзала как хотела (при этом еще и мозги то включальст нормальную работу, то в аварийный режим - без датчика дроссельной заслонки.
Посему я бы сначала заменил РХХ и промыл воздушный канал ХХ а также дроссельный узел до блеска выдраил. Не поможет - копал бы на замену ДПДЗ....ну и конечно программно отключил лямбду (это первое что я сделал на тавре).
Больше советовать нечего...ну или на диагностику - пусть они ипутся)))))

Sympson 28.05.2015 22:43

Кста а кто знает где нормально диагностируют иномарки. есть у мну подозрение на глюк лямбды-2 на моем тузике из-за газа....на тавре было легче - бортовой комп помогал выявить ошибку и ее причину...

bensana 29.05.2015 12:07

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 3126659)
Костя, между дросселем и впускным коллектором на тавромоторе стоит еще ресивер. Это конечно не спасает от возможных подсосов воздуха, но не думаю что они бы имели плавающий характер.

То Денис:
Дэн, обороты инжа зависят от уровня кислорода в выхлопе (это на ХХ в нормальном режиме) - но у тебя там гуд (лямбды нету, потому глючить некому и подсасывать воздух на фланцах штанов).

Пляска оборотов на ХХ - регулятор ХХ гонит фуфло (как по подаче воздуха в задроссельное пространство, так и по обратной связи о положении наконечника регулятора.
Пляска оборотов на ходу - глючит ДПДЗ - у меня такое было - еать не возможно было, хотя и ездила...пока не поменял ДПДЗ (к стати весьма не надежный девайс) ерзала как хотела (при этом еще и мозги то включальст нормальную работу, то в аварийный режим - без датчика дроссельной заслонки.
Посему я бы сначала заменил РХХ и промыл воздушный канал ХХ а также дроссельный узел до блеска выдраил. Не поможет - копал бы на замену ДПДЗ....ну и конечно программно отключил лямбду (это первое что я сделал на тавре).
Больше советовать нечего...ну или на диагностику - пусть они ипутся)))))

Пасиб Серёг,етим я и займусь,уже отправили регулятор жду,купил промывку для карба,буду снимать дросель драить-пшикать:)
Лямбду отключить пока не могу нет кабеля,а ехать давать незная кому денг нехочется,буду искать кабель,если решу вопрос отпишусь

Sympson 29.05.2015 12:53

Цитата:

Сообщение от bensana (Сообщение 3127098)
Пасиб Серёг,етим я и займусь,уже отправили регулятор жду,купил промывку для карба,буду снимать дросель драить-пшикать:)
Лямбду отключить пока не могу нет кабеля,а ехать давать незная кому денг нехочется,буду искать кабель,если решу вопрос отпишусь

Антоха Шерифф как то делал кабель что с ноутом работал...но я его подарил другану, что в Крыму живет...
Антоха и себе делал, правда у него уже давно не тавра, но все таки...правда для Микаса 10.3 было.

bensana 29.05.2015 13:25

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 3127175)
Антоха Шерифф как то делал кабель что с ноутом работал...но я его подарил другану, что в Крыму живет...
Антоха и себе делал, правда у него уже давно не тавра, но все таки...правда для Микаса 10.3 было.

Нашел кабель,есть програмы-инструкции проверенные как делать?

Sympson 29.05.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от bensana (Сообщение 3127208)
Нашел кабель,есть програмы-инструкции проверенные как делать?

у меня программ нет...что то качал, но ни разу не опробовал...
есть "Т-монитор"...есть АКМ (или ЕКМ, не помню)

посмотри на Ютубе - мне шили этой программой... может чего нароешь. Причем можешь смело с сенсовскими настройками дружить.

Graff 29.05.2015 18:50

к Витахе обратись, который с приазовья, у него вродь есть кабель и ПО

General_7 29.05.2015 20:08

Наткнулся на старое видео на Ютюбе -
https://www.youtube.com/watch?v=hg7ml-YAFlE
AnohA не твое авто на 3-й минуте сверкает? ;-)

Андрей1980 29.05.2015 20:12

это была еще славута)))

AnohA 29.05.2015 21:06

В 12 году продал старушку. 185 штук на ней накрутил. Так по городу и катается.

AnohA 29.05.2015 21:13

Блин в 11 году продал, брал в 2000, время быстро летит. 11 лет на зеленой таврии, я уже хотел хоть какую, лишь бы не зеленую, и сменял её с доплатой на синюю )))

Саныч 29.05.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 3127630)
Блин в 11 году продал, брал в 2000, время быстро летит. 11 лет на зеленой таврии, я уже хотел хоть какую, лишь бы не зеленую, и сменял её с доплатой на синюю )))

а я красные люблю))) но лайнос синий взял это на подсознании было.

Алексей (КЕША) 29.05.2015 21:57

а мне славка нравится, всю рулежку чувствуешь (сенс у меня с гидро) ,по городу прыткая. а еслиб дорогу перекатали,как с тип топа до куража -вапще перелесть...

AnohA 29.05.2015 22:39

Сейчас Воинов и Крупской подготовлены к ремонту. По самым большим ямам рубанком прошлись, мелкие и трещины даже не трогали, насколько такого ремонта хватит даже не знаю. Думается следующей весной будет такая же ситуация как сейчас, ну хоть что то делают.

Antonyo 30.05.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от AnohA (Сообщение 3127737)
Сейчас Воинов и Крупской подготовлены к ремонту. По самым большим ямам рубанком прошлись, мелкие и трещины даже не трогали, насколько такого ремонта хватит даже не знаю. Думается следующей весной будет такая же ситуация как сейчас, ну хоть что то делают.

ипануцо там ездить. ездил ночью там:wall::wall::wall:

Текущее время: 07:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.