![]() |
Я себе поставил Estrada Samurai, все 4 шипованые.
Помня продукцию БЦ, очень сомневался что выйдет чёта путнее, но с деньгой ща напряг, пришлось брать. Однако я был приятно удивлён. Движение на ней мягкое, из стороны в сторону машину не таскает, т.е. прямую держит хорошо. В Киеве уже был первый гололёд, так вот все просто отлично, дорогу держит, тормозит уверенно, главное не уходить в блок колес иначе резкий срыв в юз, и ты "на санках" как на всех остальных нешиповках. Состав протектора мягкий, вчера было минус 10, резина не задубела. Считаю, эту резину надо брать только с шипами, на льду она будет проигрывать другим липучкам. Сегодня снега поднавалило, поеду тестить гребучесть и её работу на снежной каше. Забыл дописать - как недостаток, у резины, при движении по асфальту, есть гул на скорости 60-80, из-за её скандинавского рисунка, даже заглушает цокание шипов. |
Та можно нынешнюю росаву брать. У меня 2 зимы, одно лето на ней. Вообще никаких вопросов, ну разве что гул, но он после 60ти пропадает.
|
Уже третий комплект зимней премиори юзаю, нормально, гул как писали выше это не проблема
|
Цитата:
|
Это любая локация, какое-то время после выпадения снега. При чем, чем дальше от центра города, тем больше временной промежуток между "жопа" и "почищено"
|
Цитата:
Вчера откатал весь день на своей эстраде самурай, со снежной кашей работает на ура. По снегу гребёт тоже отлично, но и закапывается оч быстро. Если слой снега толстый, надо стараться буксовать поменьше (ехать внатяг) или наоборот давать обороты и она прокапАет себе дорогу сама, но есть риск сесть на брюхо. |
Зимняя резина.
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет никакой липучки, не придумывайте термины которых нет.
|
Скандинавку називають липучкою, бо за ефективністю зчеплення зі слизькою дорогою якісний скандинавський малюнок не поступається шипам, але... лише при температурах близько -20С. При температурах близько нуля альтернативи шипам нема.
|
Да. Если есть вода в пятне контакта, то по-фиг как та резина называется. Тут только шип. Но на сухом асфальте с ними тоже нужно быть осторожнее.
|
Всегда считал, что липучками называют спортивные гладкие слики из очень мягкой резины вообще без рисунка протектора, предназначенные для езды исключительно в сухую погоду по асфальту. Тут многие слышали звон, но не знают, где он, и слабо представляют себе, как работает шина на разных покрытиях.
|
|
По этой резине. Отъездил 120 тыс. 10 лет на Таврии. По проходимости - замечаний нет, выгребал везде. По льду - средне, ехать не больше 50-60 км/ч на поворотах 20 км/ч, если больше- начинает плавать, но Таврия очень легкая - 727 кг
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уж лучше новая бц10 чем бу импортная зима.
|
Так самурая надо шипованного брать или не? Шось я не поняв.
|
Цитата:
|
Цитата:
Самурай - лоторея. |
А шо есть еще такое ядреное по снежку грести?
Токо не за 2.5 килогривны/колесо :D |
Цепи. Не?
|
Юзал я цепи. Бомбезная штука. Но, когда много ехать или нужно преодолеть один сложный участок. Если лед чередуется с чистыми местами (а то и с голым асфальттом) то 20 раз подряд ставить/снимать цепи очень геморройно.
|
Цепи это если на АЙ-Петри на новый год. Но когда мы туда поедем...:(
В принципе их нужно возить в багажнике. Иногда даже не прийдеться бежать за трактором. |
Я в прошлом году был единственным, кто поднялся на длинную ледяную горку. На цепях. :)
|
Текущее время: 07:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.