![]() |
А вы не думаете, что приподнимание грибка, будет продолжаться до тех пор, пока не выровняется по давлению газа, выходящего из жиклера;)? У нас ведь саморегулирующий узел.
Ведь нам важно не ход грибка, а количество газа, заполняющего мембрану второй ступени. А это определяет как раз сечение узла, а не диаметр клапана. |
Частично соглашусь, меняя ход грибка, изменяется чувствительность всей системы. Отсюда, меньшая чувствительность на возможные люфты в соединении мембраны и коромысла.
Но! У нас сдвигается совсем немного сам диапазон регулировки чувствительности. Не более. А вот жиклер в клапане, меняет именно количество газа, при том же положении коромысла, грибка и мембраны. Вот это я хочу доказать. Жаль, посчитать в модели, мне не позволяет уровень моих знаний:(. |
Я там чуть переписал, ибо сам запутался, перечитайте. Да, я понимаю про грибок. Но для той же подачи газа нужно больше открывать клапан, поэтому в первом случае давление во второй камере будет меньяться в процессе работы в диапазоне пусть -0,05...-0,1 Атм, в во втором случае -0,1...-0,3. Значения утрированые. Соответственно уменьшение штуцера ведет к изменению крутизны характеристики выдачи газа в зависимости от давления разрежения в смесителе.
Жиклерне меняет, до определенного уровня он НЕ является самим узким местом в цепочке. Представьте себе шланг диаметром 10см, в шланг вы вставляете вставки диаметром от 2 см до 5 см, НО!!! на наконечнике шланга у вас распытиль диаметром 1!!!! см. Будет ли влиять диаметр вставки на величину струи? не будет. А если вставку сделать 1 см - будет. Так вот резиновый клапан - это распылитель на шланге с изменяемой площадью сечения от 0,1 до 1 см, это для понимания. Поэтому запресование трубки больше 1см как-бы ни на что не влияет. Цитата:
|
Как это не является самым узким???
У нас после него, нет ничего меньше площадью сечения. Та и до него, все что по газообразной фракции, больше в сечении. |
Цитата:
|
Беру тайм-аут. Голова кипит.
Может кто выскажет свое мнение? |
Самое узкое место - это щель штуцер/грибок. Это все что нужно знать кулибину, при переделке редуктора. Все остальное намного больше и ни на что не влияет(но можно глубоко в штуцер ввести жиклер). Отдельный случай, когда трубку запресовать так, чтоб она была не в глубине штуцера, а почти касалась резинки клапана, здесь будет пограничный режим работы, тоесть ка-то будет влиять, но не так сильно, как могло бы.
|
Цитата:
Если будет время перечитаю еще раз, может где оговорился описался, обещаю исправить. |
Цитата:
Поймите - назначение второй камеры, это поддержания постоянства давления, при всех возмущениях. Меняется давление жидкости до редуктора, меняется разряжение до дозатора после редуктора, а у нас должно быть строгое давление во второй камере. Эластичности мембраны, должно хватать по за глаза. А когда у нас клапан2, перепускает больше чем нам надо для нашего разряжения газа, у нас мембрана ложится в крайнее положение, и прекращает выполнять свою роль. Вот тут нас и спасает ограничение количества поступающего газа во вторую камеру. |
Цитата:
Стоит нажать на педаль газа, и щель превращается в отверстие. Походу я понял наше разногласие. Соладко, для чего редуктора отличаются мощностью? |
Цитата:
|
Тут еще одно неизвестно, только опытами можно выснить. Это график зависимости выхода газа от величины в долях мм поднятия грибка при постоянном давлении первой камеры. Я не знаю линейная ли это характеристика, квадратичная, кубичная или где-то посредине. А производитель знает, падлюка! )))))
|
Цитата:
Цитата:
|
Соладко, смотрите, узкая щель, получается в основном только тогда, когда у нас избыток газа.
А когда такое возможно? Правильно, при низком разряжении в тракте смешения. А это режим ХХ, режим тапки в пол. Все. Ну еще немного при переходных режимах. А когда мы едем, в среднем и повышенном режиме, у нас грибок почти не закрывает клапан. Что из этого следует? Что нам всего лишь, надо ограничить количество проходящего газа, именно при средней езде, когда разряжение высокое и не должно быть избытка газа во второй камере. Тогда когда наш клапан почти полностью открыт;). Поняли? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В остальные моменты, щель будет настолько высока, что диаметр уже не первоопределяющий? А жиклер именно ограничивает максимальное количество газа для данного движка. |
простите, Кварц, я не согласен. В любом случае по мере роста нагрузки будет увеличиваться. Характер изменения разряжения над дросселем - по мере открытия дросселя всегда растет.
А еще учитывая соотношения расчетной мощности редуктора и располагаемой мощности двигателя на многих нагрузочных режимах там колебания. А там где обороты не велики может участвовать резонанс системы и редуктор выплевывает больше чем надо. Откуда имеем неоправданный расход для такого маленького двигателя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если вы открываете заслонку, давление растет (разряжение уменьшается), а вот по мере соответствующего набора оборотов, давление падает. |
Цитата:
Это пожалуй самый тяжелый режим для движки и систем питания. А во-вторых, тапка в пол, это скорее уже с режима средних оборотов, а там уже щели нет. |
Кварц, вы путаете характер изменения давления за дросселем и над дросселем.
Представьте ситуацию, что двигаясь на автомобиле с определенной скоростью вы приблизились к подъему. Чтобы сохранить скорость на подъеме вы нажимаете на газ. При этом преодолеваете подъем с той же скоростью как и ехали на прямой. Над дросселем, в пределах камер карбюратора у вас давление уменьшится (разряжение увеличиться). Двигатель в данном случае рассматриваем как насос. Приоткрывшаяся заслонка уменьшив сопротивление позволила всасывать больше воздуха (смеси на самом деле), скорость его потока в камере (диффузоре) возросла, разряжение возросло (давление упало). За дросселем в данном случае давление возрастет (разряжение уменьшится). Понятно? Итог: при любых оборотах разряжение над дросселем тем больше, чем больше он открыт. Для любого угла открытия заслонки разряжение тем больше чем больше обороты. |
Едете по прямой. У вас под заслонкой давление пониженное, над заслонкой повышенное.
Нажимаете на газ. У вас давление в начальный момент над заслонкой поднимется, или упадет? |
Цитата:
Реакция двигателя на нажатие на педаль какая;)? |
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.