ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   У кого какой расход? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=16051)

Kvarz 11.06.2015 13:51

Попробую объяснить по другому.

Вот ваш гипотетический двигатель, в единицу времени, кушает 1 кг воздуха. Прямолинейное движение.

Вы нажали резко на педаль. При тех же оборотах, воздуха попало 2 кг. Какое будет давление над дросселем, повышенное или пониженное?

Зы. А вот когда двигатель наберет обороты соответствующие вашему открытию заслонки, вот тогда и давление упадет.

Mimino 11.06.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3137625)
Едете по прямой. У вас под заслонкой давление пониженное, над заслонкой повышенное.
Нажимаете на газ. У вас давление в начальный момент над заслонкой поднимется, или упадет?

Нет у вас нигде повышенного давления. Двигатель без наддува. Там где есть движение воздуха, давление у вас ниже атмосферного, хоть чуть чуть но ниже.
При увеличении угла открытия (при установившихся режимах) давление над дросселем уменьшится. За дросселем увеличиться.
Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3137629)
У вас прям не двс а скоростной реактор;-). прям нажал и насос засосал.

Реакция двигателя на нажатие на педаль какая;)?

Да нет как раз ДВС, так работает. В описанном мной случае реакция двигателя - сохранение скорости (оборотов) при увеличении нагрузки (на подъеме). Вы же согласны что мощность двигателя увеличилась, значит в него стало поступать больше смеси.
Не хохмите, если не понятно я объясню, я все это руками пощупал, можно сказать.

soladko 11.06.2015 14:07

резко нажимая на педаль, или просто больше нажимая давление над дросселем, меньше(разрежение больше) из редуктора соответственно больше сосет газа, потому что большее разрежение потянуло мембрану, мембрана нажала на коромысло, грибок поднялся над штуцером еще больше.

Поймите еще одно. мембрану тянет разрежением это одно, а какое количество газа при этом дает редуктор - совсем другое. Вы ж не думаете, что при закрытом клапане газа мембрана упирается в ограничители? Нет! мембрана нажимает только на определенную величину на штуцер, точнее открывает его(через коромысло преодолевая усилие пружины), и если эта величина будет настолько большой, что газа пойдет больше - мембрана вернется назад на некоторую величину. Следовательно давление во второй ступени может быть равно или меньше атмосферного, по мере возрастания нагрузки оно должно падать во второй камере, если не падает - будет пережор газа. В мощных редукторах оно падает медленее, в менее мощных быстрее, в этом вся разница. Почему должно падать? потому что у нас есть воздушный фильтр, который в кастрбле уменьшает давление при нагрузке. Поэтому даже стехиометричный смеситель будет соссать больше газа, чем надо, если в редукторе будет атмосферное давление. Редуктор с большим штуцером/мощностью может подойти к нашему двиглу в теории если инжевый смеситель поставить на входе кастрюли до фильтра, на самом конце хобота. Не новогрудский, а инжевый, который сосет только в проходящем потоке, или нечто в виде трубки а внутри "врезка".

Kvarz 11.06.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 3137645)
Нет у вас нигде повышенного давления. Двигатель без наддува. Там где есть движение воздуха, давление у вас ниже атмосферного, хоть чуть чуть но ниже.
При увеличении угла открытия (при установившихся режимах) давление над дросселем уменьшится. За дросселем увеличиться.

Да нет как раз ДВС, так работает. В описанном мной случае реакция двигателя - сохранение скорости (оборотов) при увеличении нагрузки (на подъеме). Вы же согласны что мощность двигателя увеличилась, значит в него стало поступать больше смеси.
Не хохмите, если не понятно я объясню, я все это руками пощупал, можно сказать.

Я имел в виду повышенное от начального условия.

Еще раз повторю:

двигатель сосет 1 кг воздуха. Больше ему не дает полуприкрытый дроссель.
Нажали на педаль. Дали двигателю при тех же оборотах ( они не могут взлететь мгновенно!) потребить 2 килограмма воздуха. Какое будет давление над дросселем?
Ответьте пожалуйста.

Mimino 11.06.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3137669)
Я имел в виду повышенное от начального условия.

Еще раз повторю:

двигатель сосет 1 кг воздуха. Больше ему не дает полуприкрытый дроссель.
Нажали на педаль. Дали двигателю при тех же оборотах ( они не могут взлететь мгновенно!) потребить 2 килограмма воздуха. Какое будет давление над дросселем?
Ответьте пожалуйста.

Над дросселем давление уменьшится. Потому что, как вы сами заметили воздуха всосало больше, проходя через тот же диффузор он развил большую скорость, давление в нем упало больше.
Кварц, не пытайтесь спорить. На поршневом самолете, на котором я летал 5 лет, регулятор оборотов держит с точностью до процента. Установил 82% и сколько дросселем не двигай будет 82%. Установил 70% будет 70%. А мановакууметры все показывают. А режимы устанавливаешь по ним и давления знаешь наизусть в мм рт.ст.

soladko 11.06.2015 14:24

плюс фильртр имеет сопротивление, это тоже в итоге еще больше уменьшило давление над дросселем.

Kvarz 11.06.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 3137674)
Над дросселем давление уменьшится. Потому что, как вы сами заметили воздуха всосало больше, проходя через тот же диффузор он развил большую скорость, давление в нем упало больше.

Абалдеть. А зачем же тогда придумали ускорительный насос в карбюраторе???
По вашей теории, он просто ненужная вещь. Ведь у нас разряжение в диффузорах увеличилось;)

Подумайте над этим моментом.

Kvarz 11.06.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 3137674)
Кварц, не пытайтесь спорить. На поршневом самолете, на котором я летал 5 лет, регулятор оборотов держит с точностью до процента. Установил 82% и сколько дросселем не двигай будет 82%. Установил 70% будет 70%. А мановакууметры все показывают. А режимы устанавливаешь по ним и давления знаешь наизусть в мм рт.ст.

Да я как бы с приборами каждый день езжу. И не со стандартными;).

Mimino 11.06.2015 14:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3137682)
Абалдеть. А зачем же тогда придумали ускорительный насос в карбюраторе???
По вашей теории, он просто ненужная вещь. Ведь у нас разряжение в диффузорах увеличилось;)

Подумайте над этим моментом.

Перечитайте предыдущий пост я подправил.
Так ГБО обходится без ускорительного насоса.
Кулачек не пробовали открутить на солексе, все работает, только не активно, а так проблем нет. Просто жидкости за газами не так поспевают.

Mimino 11.06.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3137690)
Да я как бы с приборами каждый день езжу. И не со стандартными;).

Тогда расскажите, чем вы меряете давление над дросселем?

Kvarz 11.06.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 3137693)
Тогда расскажите, чем вы меряете давление над дросселем?

А куда, простите подключен штуцер ВР трамблера;)? Над дросселем, или под дросселем.

Kvarz 11.06.2015 14:36

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3137679)
плюс фильртр имеет сопротивление, это тоже в итоге еще больше уменьшило давление над дросселем.

С Мимино я продолжаю спорить, а вам поясню:

Дело в том, что я имел в виду давление над дросселем, (у меня то врезки ниже узкой части дросселя, незначительно, но ниже), а не в диффузорах и над карбюратором.

Проходящее большее количество воздуха, через сужающее устройство, конечно же увеличивает разряжение.

Вот и разница нашего восприятия. У вас надставка, у меня врезки.

Mimino 11.06.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3137695)
А куда, простите подключен штуцер ВР трамблера;)? Над дросселем, или под дросселем.

Какой ужас, кошмар просто. Он над дросселем только на ХХ. Уже при небольших углах открытия он попадает за дроссель. Жесть. Поразительное не знание матчасти и взаимодействия частей и механизмов, от вас не ожидал.

soladko 11.06.2015 14:39

Штуцер хитро подключен, он то над дросселем, то бац! и уже под. Как в камусутре. Ускорительный насос да, нужен только для быстрого реагирования карба на увеличение подачи бензина в коллектор. А с газом не так. Там как быстро не нажимай стехиометрия такая же, как если медленно нажимать. Вот придумали бы в карбе антиускорительный насос.....это чтоб гдс блокировал на время при присбросе(неполном сбросе) педали газа

Kvarz 11.06.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 3137691)
Перечитайте предыдущий пост я подправил.
Так ГБО обходится без ускорительного насоса.
Кулачек не пробовали открутить на солексе, все работает, только не активно, а так проблем нет. Просто жидкости за газами не так поспевают.

Дело в том, что вы влезли в спор о давлении над дросселем, и не поняли что именно имеется в виду над дросселем;).
То, о чем вы ведете разговор, называется давлением в диффузоре. И совсем не давление над ДЗ. Ибо воздух в атмосфере, то же над дроссельной заслонкой:D.

Kvarz 11.06.2015 14:42

Цитата:

Сообщение от Mimino (Сообщение 3137699)
Какой ужас, кошмар просто. Он над дросселем только на ХХ. Уже при небольших углах открытия он попадает за дроссель. Жесть. Поразительное не знание матчасти и взаимодействия частей и механизмов, от вас не ожидал.

Да, я тоже в шоке от вас. Спутать давление над ДЗ, с давлением в диффузоре;-).

Ну да ладно, спор потерял нить конструктива.

Если честно, в истоках нашего спора с Соладко, я уже сам запутался.

soladko 11.06.2015 14:42

Цитата:

С Мимино я продолжаю спорить, а вам поясню:

Дело в том, что я имел в виду давление над дросселем, (у меня то врезки ниже узкой части дросселя, незначительно, но ниже), а не в диффузорах и над карбюратором.

Проходящее большее количество воздуха, через сужающее устройство, конечно же увеличивает разряжение.

Вот и разница нашего восприятия. У вас надставка, у меня врезки.
Какая разница. чем больше давим на педаль - темь меньше давление в любой части/точке над дросселем, и от влияния фильтра вы не обезопасили себя. Если вы снимите кастрюлю у вас тоже будет обеднение смеси.

Kvarz 11.06.2015 14:43

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3137702)
Штуцер хитро подключен, он то над дросселем, то бац! и уже под. Как в камусутре. Ускорительный насос да, нужен только для быстрого реагирования карба на увеличение подачи бензина в коллектор. А с газом не так. Там как быстро не нажимай стехиометрия такая же, как если медленно нажимать. Вот придумали бы в карбе антиускорительный насос.....это чтоб гдс блокировал на время при присбросе(неполном сбросе) педали газа

Штуцер подключен именно как раз для четкого разделения понятий под/над дросселем.

soladko 11.06.2015 14:43

Кварц, не только Мимино вас не понял, я тоже. Поясните что вы хотите доказать. Что будет при резком нажатии на педаль и где это будет?

Mimino 11.06.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3137704)
Дело в том, что вы влезли в спор о давлении над дросселем, и не поняли что именно имеется в виду над дросселем;).
То, о чем вы ведете разговор, называется давлением в диффузоре. И совсем не давление над ДЗ. Ибо воздух в атмосфере, то же над дроссельной заслонкой:D.

А если у вас инжектор и нет диффузора над дросселем. В самолетном АК-14 тоже нет диффузора над дросселем. То это давление где? Вы в споре пользовались негодными данными, уж признайтесь. Воздух в атмосфере... хорошо, что он есть...

soladko 11.06.2015 14:46

Нет, штуцер подключен так, чтоб на хх трамблер был в исходном положении(а потом дроссель меняет положение и отверстие для трамблера уже под ДЗ), при нажатии на педаль трамблер делал раньше уоз, при еще большем нажатии на педаль трамблер хотел вернуться в исходное положение, и это все еще крутится вертися грузиками паралельно. Над дросселем - это любая точка хоть на мм выше ТЕКУЩЕГО положения тех желтых 5-ти копеек на оське.

Mimino 11.06.2015 14:47

пусть тогда расскажет как работа редуктора меняется в строгом соответствии с характером изменения давления в штуцере ВР, а мы послушаем. Даже у него врезки намного выше и там характер совсем другой.

Kvarz 11.06.2015 14:48

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3137708)
Какая разница. чем больше давим на педаль - темь меньше давление в любой части/точке над дросселем, и от влияния фильтра вы не обезопасили себя.

Вы уверены? Ниже чем атмосферное - да. Но вот будет ли оно ниже чем при полуоткрытый дроссель?

Kvarz 11.06.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3137712)
Кварц, не только Мимино вас не понял, я тоже. Поясните что вы хотите доказать. Что будет при резком нажатии на педаль и где это будет?

Да, я запутался. Признаю.

Давление при резком открытии ДЗ, в любой точке над дросселем - уменьшится.
Чего-то заклинило.

Перед лицом всегда давление в коллекторе. По нему всю теорию и строил для себя. А сейчас подумал, и понял свою ошибку.

soladko 11.06.2015 14:55

конечно ниже, даже по причине наличия фильтра. Давление в любой точке дросселя падает по двум причинам, которые суммируются. 1 - наличие фильтра и хобота в кастрюлю, 2- увеличение скорости истечения воздуха мимо дросселя.

Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.