![]() |
Если лёд и утрамбованный снег, не стОит ли задуматься о шипах?
|
Цитата:
|
Цитата:
і про шип, я б подумав таки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то на просторах форума проскочила ингфа про Хаккапелитту. Немного поискав и обчитавшись отзывов, плюнул на Росаву, и таки взял Нокиан Хаккапелитту 8 шип. Отзывов пока, ессно, нету. Но, вспоминая предыдущие две зимы, посчитал, что шиповка лишней не будет...
|
А я вже 2 зими помічаю, що відсотків 60-70 зими у нас - чистий сухий, або мокрий асфальт, відсотків 30 - сніг і каша і менше 10 - лід і укатаний сніг. На цих 10% так хочеться шипи! Але як подумаю, що 60% часу я будумцокати ними по асфальту...
|
Цитата:
|
Хз, на шипах не ездил никогда, брательник "подбил" - откатал сезон на шипах, в основоном по городу, но, говорит, зимой шип - вещь. Ну и я решился. У меня тут бугры-овраги, часто нечищеные. Снег укатают, подтанет-замерзнет и начинается фигурное вождение. Есть цепи, но на них далеко не поедешь. Да и по трассе часто аналогичные участки. Ехал по заледенелой дороге, где-то 40км/ч. Небольшой поворот, кочка - и я на встречке. Хорошо, что никого не было...
|
Я после всего одного подъёма в ледяную горку купил цепи. Это я к тому, что достаточно одного случая.
|
у меня обычная белшина стоит !
|
Цитата:
|
Зимняя резина
Я эту купил KUMHO WinterCraft SUV Ice. Рекомендовали, сказали хорошая. Именно такую не покупал, а ранее была то же KUMHO. Я остался доволен
|
И оставайтесь.
|
Приехала моя зимняя Triangle 777. 38-я неделя 18-го года. На ощупь мягкая. Заказал в высоком размере 175/70R14. Пока диски в покраске, да и погода радует. А там посмотрим как покажет.
|
Купил Taurus Winter 205/60 R16 (96)H XL. Поезжу - напишу отзыв.
|
Пару лет на Славуте катался на зимней резине Marangoni - отличная резина для снега. Т.к. не шипованная, то по льду не очень.
|
польду все не очень
|
Есть какая-то с вулканической пылью в составе, она за лед таки цепляется.
|
Fulda Kristall Montero 2 из нешиповок показала хороший результат по льду на тестах (в сети находил)
На ней и катаюсь, будет 5 сезон В прошлом году брал новую пару, 2018 года, сделано в Польше. |
зашиповался ;-)
рано, да. Но зато очередей нет ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
А так вообще на дисках, в любой момент заезжаю и перекидываю:cool: |
шо за люди ? смысл писать "я в этом году купил ..." похвастаться шоле или сообщений набить ?
Я в ПРОШЛОМ году перед зимой купил дишман в виде "премеори виамаджори" 185\60 R14...нацыпил их на лайноса 1.6. мне понравилась за свои деньги, явно гудит только на отличном асфальте которого к счастью у нас мало, потому на общем фоне гул даже не напрягал. =)) по городской зиме не застривал, весной правда полез в грязищу тоже показалось гребет отлично, заехал далеко, потом просто трактором достали и все ок =)) в общем доволен (кстати резину брал свежак осень 18го на тот момент) |
Шини
Купив nokian nordman rs2 і диски. Зима покаже - хто на чому їздить.
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.