ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Винница (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Срочно в №.... (только о насущных проблемах авто) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30383)

шустрый 23.06.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Олег5502 (Сообщение 3547847)
на 10

А по моему 13
Вет а чё ты дуть собрался?слил о/ж ,залил воду,сьездил на работу и обратно,слил-чистую залил,через пару раз в воду сыпь лимонную кислоту,из расчета 1уп/л ,тоже покатай пару дней,потом пару раз чистую поменяешь и так каждый год)))

Вячеславиг 23.06.2017 10:30

по моему тоже на 13
но если промывать то потом луше сразу тосол лить
потому как если долго вода в патрубках - то при переходе на тосол их рвет
хотя Вет не ище легких путей

Zazik-sens 23.06.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Vet (Сообщение 3547912)
с ключом я затупил сори) я чет подумал что там квадратный :wall:

Из всех вариантов, как по мне - наилучший: это головка с трещеткой

Vet 23.06.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от шустрый (Сообщение 3547966)
через пару раз в воду сыпь лимонную кислоту,из расчета 1уп/л )))

сегодня купил, есть упаковки по 100гр и по 30гр, какую на 1л сыпать?

если вся система около 7л, сколько грамм кислоты ввалить нужно?)

Vet 23.06.2017 14:41

Цитата:

Сообщение от Zazik-sens (Сообщение 3547988)
Из всех вариантов, как по мне - наилучший: это головка с трещеткой

есть такое :yahoo:

Вячеславиг 23.06.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Vet (Сообщение 3548102)
сегодня купил, есть упаковки по 100гр и по 30гр, какую на 1л сыпать?

если вся система около 7л, сколько грамм кислоты ввалить нужно?)

7 л охлождайки в таврии???
по моему там 5 л максимум

Тосола надо литров пять и стаканчик. При паспортном объеме 7 литров 1,5-2 литра из системы не сливается, наверняка бОльшая часть остается в радиаторе печки.

http://tavria.org.ua/faq/?p=25&m=258

P.S. воду лимонной кислотой не испортишь

Serioga 23.06.2017 19:51

С радиатора можно выдуть, основная часть остаётся в блоке

Vet 26.06.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3548190)
С радиатора можно выдуть, основная часть остаётся в блоке

да согласен с тобой, только болт не смог открутить (, промыл кислотой, бачек стал белым, на базаре купил промывку (но еще не использовал) продавец посоветовал подешевле чтоб не разьело все радиаторы ;-) . Промыл под напором водой и, внимание, самое интересное-начал течь радиатор печки , НО только ПОСЛЕ (или просто увидел уже после) того как перекрыл кран печки, проехав пару КМ открыл кран обратно, течь перестало, я просто в ах..е - "волшебная машина".

Перебрал опять дверь переднюю(писал перед этим была проблема с "недотягиванием" стекла до верха) выравнивал и наоборот гнул подьемник, направляющие, даже пытался под бархатки резину приклеить чтоб стекло "ровно" подымалось-до задницы, пошел самым простым путем -сравнил с правым подьемником и "эврика" , после очередного осмотра левый был замечен как "черезчур низко опускающийся" и "хер до конца подымающийся", выход в принцыпе есть чтоб не покупать новый подьемник ( я так думаю) , но для этого нужна болгарка и сварка, болгарку допустим найду о вот сварочный аппарат....
может укого завалялся???
п.с. посоветуйте как открутить болт слива на блоке "без потерь", боюсь сорвать...
кстати ключ помоему на 14

Вячеславиг 26.06.2017 11:43

Цитата:

Сообщение от Vet (Сообщение 3548605)
да согласен с тобой, только болт не смог открутить (, промыл кислотой, бачек стал белым, на базаре купил промывку (но еще не использовал) продавец посоветовал подешевле чтоб не разьело все радиаторы ;-) . Промыл под напором водой и, внимание, самое интересное-начал течь радиатор печки , НО только ПОСЛЕ (или просто увидел уже после) того как перекрыл кран печки, проехав пару КМ открыл кран обратно, течь перестало, я просто в ах..е - "волшебная машина".

Перебрал опять дверь переднюю(писал перед этим была проблема с "недотягиванием" стекла до верха) выравнивал и наоборот гнул подьемник, направляющие, даже пытался под бархатки резину приклеить чтоб стекло "ровно" подымалось-до задницы, пошел самым простым путем -сравнил с правым подьемником и "эврика" , после очередного осмотра левый был замечен как "черезчур низко опускающийся" и "хер до конца подымающийся", выход в принцыпе есть чтоб не покупать новый подьемник ( я так думаю) , но для этого нужна болгарка и сварка, болгарку допустим найду о вот сварочный аппарат....
может укого завалялся???
п.с. посоветуйте как открутить болт слива на блоке "без потерь", боюсь сорвать...

Vet по моему проще купить другую машину
или как вариант отдать её в тачку на прокачку))));-)

Vet 26.06.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Вячеславиг (Сообщение 3548615)
Vet по моему проще купить другую машину
или как вариант отдать её в тачку на прокачку))));-)

после такой любви с ней- не, не продам,
я только диски в 2 цвета покрасил а тут продавать? не, не ;-)

п.с. проверял шуриком датчик скорости-стрелка реагирует, поменял солдатик , хотя старый как новый, все равно не работает, скорее всего неправильно вставил ( не попал в шестеренки), может кто-то твердо сказать что знает как именно правильно вставить?подьеду куда скажете, сам все сниму, только солдата утопите правильно( я когдато менял его все работало, а тут чет не хочет становиться)

Vet 26.06.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3546861)
Заливай антифриз Felix, проверен временем, и цена не дорогая. А та Арктика розьедает блок, ржавеет, не зря он потемнел

Серег , почитал отзывы так феликс тож нихерово патрубки и радиаторы жрет)

Serioga 26.06.2017 15:46

Гораздо меньше чем аляска

Zazik-sens 26.06.2017 17:26

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3548714)
Гораздо меньше чем аляска

А на основании чего сделаны такие выводы?!! Поделитесь - Всем будет интересно

Serioga 26.06.2017 17:57

Раньше заливал аляску и через 2-3 тысячи км он потемнел и стал ржавым, менял второй раз - та же песня, залил красный Феликс 5 тык и все нормально, не ржавый и не меняет цвет

Олексій Сергійович 26.06.2017 21:15

Цитата:

Сообщение от Vet (Сообщение 3548616)
после такой любви с ней- не, не продам,
я только диски в 2 цвета покрасил а тут продавать? не, не ;-)

п.с. проверял шуриком датчик скорости-стрелка реагирует, поменял солдатик , хотя старый как новый, все равно не работает, скорее всего неправильно вставил ( не попал в шестеренки), может кто-то твердо сказать что знает как именно правильно вставить?подьеду куда скажете, сам все сниму, только солдата утопите правильно( я когдато менял его все работало, а тут чет не хочет становиться)

Наберешь розкажу шо робити + в мене є корпус з металу з вухом спешел фор ю за то шо під'їхав. а ти не перепутав приводи їх є два типи !!!!!!!!!!!?

Vet 28.06.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от Олексій Сергійович (Сообщение 3548811)
Наберешь розкажу шо робити + в мене є корпус з металу з вухом спешел фор ю за то шо під'їхав. а ти не перепутав приводи їх є два типи !!!!!!!!!!!?

Не перепутав, пропускний в мене, тільки толку мені від корпуса з вухом шось в,іхати не можу? Вставити корпус а пото солдатік і напряму трос? А потім вже свій вставити?
П.с. в мене резьба під болт нетримає яким вухо прижимається, але сам привод стає " крепко", саме через це я і не можу точно виставити

Serioga 28.06.2017 11:25

Вет, скорее всего датчик не достаёт до солдатика.

Vet 28.06.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от Serioga (Сообщение 3549312)
Вет, скорее всего датчик не достаёт до солдатика.

Я его сразу в датчик всовываю, а за счет масла он не вылетает особо , хотя может и недотягивает, но датчик сильно утапливаю, вроде как.

Vet 28.06.2017 12:04

Еще вопрос если трос крана печки в расслабленном состоянии- печка открыта?

ПАРТИЗАН 28.06.2017 13:01

Цитата:

Сообщение от Vet (Сообщение 3549320)
Еще вопрос если трос крана печки в расслабленном состоянии- печка открыта?

пощупай кран под капотом.

Vet 29.06.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от ПАРТИЗАН (Сообщение 3549336)
пощупай кран под капотом.

патрубки горячие в любом случае, или от ох.ж, или от коллектора, а кран пощупать что даст?)

п.с. радиатор печки паял кто-то? если да то чем и как?

ПАРТИЗАН 29.06.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от Vet (Сообщение 3549516)
патрубки горячие в любом случае, или от ох.ж, или от коллектора, а кран пощупать что даст?)

пощупать в переводе звучит проверить на работоспособность.

EuGeniuS 29.06.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от Vet (Сообщение 3549516)

Таврический обычный, насколько мне известно, пайке не поддается :shit:

EuGeniuS 29.06.2017 11:08

Цитата:

Промыл под напором водой и, внимание, самое интересное-начал течь радиатор печки , НО только ПОСЛЕ (или просто увидел уже после) того как перекрыл кран печки, проехав пару КМ открыл кран обратно, течь перестало, я просто в ах..е - "волшебная машина".

Скорее всего раньше просто не замечал.
Посмотри хорошо хомуты на патрубках - возможно радиатор целый, а после промывки системы "под напором" где-то не выдержал хомут.

Цитата:

кстати ключ помоему на 14

Иногда лучше вообще не трогать.
Если сорвешь, выкрутишь и окажется что резьбы нет ни там, ни там - кучу геморроя наживешь :yes:
Лучше несколько раз промыть систему пусть даже на стоячей машине посредством слил-залил-прогрел, дал поработать, дал остыть, слил-залил-прогрел, дал поработать, дал остыть.

Vet 29.06.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3549564)
Скорее всего раньше просто не замечал.
Посмотри хорошо хомуты на патрубках - возможно радиатор целый, а после промывки системы "под напором" где-то не выдержал хомут..

Иногда лучше вообще не трогать.
Если сорвешь, выкрутишь и окажется что резьбы нет ни там, ни там - кучу геморроя наживешь :yes:

дык а я про что, боюсь сорвать, последствия я понимаю какие могут быть, если бы не понимал взял бы трубу и...
а по поводу печки: текло с самой печки, снизу от радиатора, даже с водительской стороны, разве так может хомут течь? (а проверять радиатор- это снимать его, а там геммороя ....)

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.