![]() |
145/80/13 абалденно встают и здорово зимой на них кататься.
155 - не пробовал. |
К шипам на переднюю ось таврии отношусь оптимистически, передок тянет авто за собой и рулит авто, а не недогруженyая задняя подвеска. Для авто с абс важно все 4 колеса, но это не о зазе. Опыт езды на шипах, наверное достаточно, заводская ошиповка рулит, а не ошиповка бц-10 в гараже.
Есть разные рядности шипования, были и 6, и 16 рядов, разные предназначения шин. Никогда не экономил на шинах))) |
Цитата:
|
+1000. Если зад сильно хуже сцепляется, чем перед, любое резкое торможение на скользкой дороге приводит к развороту. А если боковина задних покрышек мягче, чем передних, это еще приводит к вилянию машины на скорости больше 90, приходится постоянно подруливать. Хотите шипы, ставьте все 4 колеса одинаковые.
|
Цитата:
|
Цитата:
По колесам-є борти протектора заокруглені, є вуглом-останні таки брикаються в колії, але газ в пол виправляє ситуацію. Що дають шипи-розгон, шанс тронутись по чистому льоді. Ефективні при температурі до -10°С, далі ефективність падає. Як зупиняється авто-нормально, я швидко не їздю, тут головна мета просто доїхати до дороги. |
155/80 13 не стали на славуту, уперлись в подкрылок при повороте. Дальше тяги точить буду.
|
Так то подкрылок такой.
|
Переобулся сегодня с утра, перед выездом. В Киеве давеча снежок прошёл.
|
Купил 4 новых Premiorri Viamaggiore Z Plus 205/65 r15 3660 грн и там же на месте шиномонтаж за 460 грн, что для бусад норм. Пока мне резина нравится
|
Цитата:
В премиори жесткая боковина, так что некий компромисс, чтоб не покупать цешку.. Я не гоняю - мне хватает... Да и не такая же она и шумная.. Норм резина на свои деньги |
Не имею опыта езды на разной резине. Вот сегодня - минус один, идеальный лед без единой пещинки, а по льду сверху тонкий слой воды. Итого при нажатом тормозе при уклоне 5см на метр машина скользит со скоростью даже 1км в час и почти не хочет тормозить, но езли дать колесам крутиться - то можно медленно остановиться. По льду без воды сверху норм могу ездить, да, скользко, но не испытываю никакого дискомфорта. Кто-то может похвастаться, что его резина по идеальному льду с водичкой сверху может норм тормозить? Имею Фулду 10лет, каждой зимой проверяю как она на прилипание ко льду, за все года разницы не заметил, на паркете если крутить ее на полу, то пищит, состав эластичный и очень прикольный.
|
Цитата:
|
Цитата:
;-) |
Я не о шиповке ))) понаблюдал как другие ездят. Пытался найти более на вид липкое ко льду поведение машины, у меня тут много участков для визуальных тестов. Шо я могу сказать....несмотря на 10 лет фулды я не вижу признаков дубовости и снижения качеств. Конечно 5-10 процентов я не увижу, но от 20 и выше наверное заметил бы. Задумался о нецелесообразности ее замены, разве что два колеса бу купить таких же годов, а то у меня есть нюанс с одним колесом. Если точнее как наблюдал - все эти дни возле школы куда каждый день езжу есть чисто лед-парковка, смотрел если видно на год резины рядом машин и как они трогались и приезжали. Коровы на льду все. Никто не впечатлил
|
"липкое ко льду "?
Это как? Ко льду, нихрена не липнет! |
Да? У меня разная зимняя обувь есть. На одной разогнался и можно на ковзанке ехать и ехать, а у другой такой состав резины, что еле едешь, и пока другие за заборы держаться - ты можешь нормалтнт не сильно быстро идти. Поелозьте зимним и летним колесом по льду, для ошутить разницу.
|
А що за фулда?
|
кристал монтеро 2 m+s
|
Цитата:
Именно кристал монтеро 2, третья уже не то пальто. Пара 18 и пара 17 года. |
Вы ездите 5 зиму на резине 18 года?
|
У мене третя монтера. І що та, що ця це так звана еврозима (а не липучка!). На слизьких покриттях (лід, льодяна каша) зовсім не айс: і гальмує поганенько і в поворотах боком повзе чуть зі швидкістю не розрахуєш. А втім липучка (так звана арктична гума) від Тої не набагато краще гальмує в таких умовах, а от повороти тримає краще. На сухих, мокрих покриттях за біля нульових температур фулда рулить: і гальмує і дорогу тримає майже як літо.
|
Цитата:
Купил славуту зимой 2015 на фулде 13-14гг(точно не помню) , затем по мере износа докупал на замену парами в 17 и 18гг. Кстати да, на мокром асфальте отменно держится, тормозит отлично и хрен буксонешь. |
Хрен буксонешь это просто мощи не хватает...
|
Та хватает. На летней фулде постоянно слышу как шуршит при неосторожнем движении. А эту только обул - тишина. Вообще думаю мож нафиг мне та летняя, этой комплект буду катать. Как-то в берлоге засиделся и доездился до плюс 28. Никаких минусов не ощутил на своих скоростях
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.