![]() |
Ездили с женой в Кочановку (не там где была ЮВ).
https://scontent.xx.fbcdn.net/hphoto...47497054_o.jpg Дорога туда от Пирятина, может сравнится с дорогой городов переживших бомбежки. В некоторых местах, местные просто проложили параллельную грунтовку тупо по кукурузному полю. Обратно поехали через Ичню. В машине я, жена и 2 велосипеда. Скорость от 120 до - пешком быстрее было-бы. Расход вышел 7,2л. Газ БАРС. До Киева обратно не дотянул. Залился на КЛО. Сразу упали ХХ. Но движок стал работать мягче. Приехал домой, понюхал выхлоп - газом прет шо дурная. Выкатаю эти 20л, посмотрю на расход. |
Наконец и я достиг своего минимума - 10,42л/100км в городском цикле. Замер от пустого баллона к пустому, заправку уже полгода не меняю. Когда-то засекал расход на бензе - лучший был 10,56л.
|
Наконец замерил расход(от пустого баллона до пустого, тоесть точно), при примерно 40/60 город/трасса вышло 5,76 л, 90 не превышал. Ура. Но это при давлении в шинах 2,2 и с резиной с хорошим накатом.
|
Цитата:
Мало того, что салон начинает скрипеть и грохотать на ямках, так еще и расход растет! Ведь вместо того, что-бы бугорки и стыки проглатывать, покрышка начинает на них прыгать. Т.е эффект - обратный ожидаемому. Сейчас езжу на 1,9 просто сказка. |
Цитата:
км/ч. Проехал 305 км. Из них 180 трассы с продувкой выхлопной трубы там где можно и в городе не туплю. Расход 10л. |
Трасса + немного город 8л/100км скорость 100-120.
|
Выкатал балун, покрутил гайки на мультике, задул 5л гаса, проехал 77км(15город), доволен, у меня всё.
|
Цитата:
Давление в шинах --- не менее 10 раз проверял - машина на перекачанных колесах имеет накат больше, расход меньше. Но да, по неровной дороге трясет аки брычку. Сейчас поставил новую фулду екоконтрол(накат у нее хуже чем у подношенной фулды кристал монтеро), накачал 2 ровно, посмотрю расход. Плюс на перекачанной меньше вероятность диск погнуть(я так думаю...). |
Цитата:
и накат на перекачаных гораздо лучше, тут присоеденюсь. но комфорт- в жопе;-) зы- трасса 7.5. город 9-10. трасса 90-100 (реальных, спидак 100-115) меньше не получается |
Цитата:
|
У меня город 9,3 трасса 6,5 при скорости 100-110))) Я доволен)
|
А я прикупил шнурок для газомозга и три дня катал с ноутом. Настроил газовую карту на динамику 1 в 1 с бензином. О расходе отпишусь. Во время настройки было около 14 л :) Но это ездой сложно было назвать...
|
Значитс подключил лямдаконтроль и первый результат такой - в Новой Каховке заправился до отсечки, доехал до Скадовска плюс круг по городу(100км) и снова до отсечки, вошло 6.5 литра.
Это при том что лямдаконтроль нормально не работает, так как шланг на 12 маловат, до актуатора уже заменил на 19, завтра буду от актуатора до смесителя тянуть еще один на 12, тройник с переходом с 19 на два по 12 уже выточил. |
Вышли на стабильные 7.5...7.7 по Днепру. Сейчас ездит в основном шеф, а он тошнот страшный. Но у меня тоже получается выехать из 8ми. Клапан на вторую камеру пока не ставил, посему заметно тупит , если резко нажимать в пол. При плавном нажатии успевает за педалью.
|
Итак, при очень перегруженой машине (4 человека, ребенок и груз распределенный во все свободное пространство авто) после первой самостоятельной настройки расход 9.7 по трассе при скорости 110-120. По приезду хочу подключить лямбду к мозгу и посмотреть что стало с газовой картой. Динамика авто очень радует.
|
Цитата:
|
При скорости 100-120, в салоне трое взрослых и ребёнок, в багажнике большая сумка с вещами, расход вышел 7.5 л/100 км
|
Точно сказать не могу. Пикап 110557, загрузка 500-750 кг как минимум в одну сторону маршрута. Баллона хватает на 340 км железно(ориентировочно 30 л), дальше проверять не пробовал,бензин не работает...но еще остается...:)) датчик уровня тоже не работает...:)
Режим - до 80 при полной загрузке,90-100 пустой. Подключение газа только на первичную камеру. Давление 2,2/2.5 до 500 кг, больше 500 кг, качаю 2,5/3,0 в колеса. отправлено через tapatalk |
Цитата:
|
Значитс расход с подключенным лямдаконтролем(кут офф пока не работает)
Город - 8.5 трасса - 6.5 |
У меня ,,,,, . При полной загрузке и скорости 90-110 (трасса 90 процентов) съела 12.8 литров на сотню. Как по мне оооочень много. Буду просить помощи. Замер бензина(при пустом и трасса 95 км/час) показал 5.8л. Карбюратор, две врезки, Атикер до 75 кВт (http://lpgtech.ua/reduktor-atiker-pr...nnyj-do-75-kw/). Вот пожаловался. Дальше буду заниматься.
|
15 литров по городу хватило на 220км(из них было 30 трассы, плюс пробеги по городу от 10 км), но газ был не оч хорош, но и не самый хужий. Пенсионерстайл
|
На 19.5 литрах, прошел 254 километра. 120 км чисто трасса в режиме тошнилова, остальное тяжелый убитый город, с короткими поездками.
Тяги нет. Однако пора редуктор смотреть, частенько бывает залипают клапана, и движек делает провал. В тот момент, датчик кислорода, показывает бешеное переобогащение. Хотя, уже два года ремкомплекту, с зимними запусками на газу, и с ежедневной холодной ездой на газе. Пора, пора засучивать рукава;). |
Цитата:
|
При чем тут манера езды, к отсутствию/присутствию тяги?
А клапана будем диагностировать;). Менять всегда успеем. |
Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.