ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Страхование! Обсуждаеммс... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10368)

Слон 15.07.2007 02:33

Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Если что, на Тавровстрече можно будет получить? :-D

Шо за вопросы, при наличии личного консультанта по страхованию.... :-D

Все, я больше не буду! :-D :-D :-D

Phoenix 17.07.2007 10:42

Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Раз тут страховку обсуждаем то есть пара вопросов:

1) Стаж считается по дате получения прав или доверенности на машину? Т.к. права у меня уже больше года а доверенность меньше (в августе будет год), а по деньгам разброс как никак 50 грн...

2) Не понял я с обязательным страхованием - если я управляю чужой машиной в присутствии владельца, то как тогда - страховка у меня есть на мою машину, у владельца соответственно на его - на ту, на которой едем - могут ли придраться гаишники к такому?

Слон 17.07.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Phoenix

1) Стаж считается по дате получения прав или доверенности на машину?

По дате получения прав!
2) Короче, если Я на машине (я и машина зансены в полис), нанесу ущерб третим лицам, то страховая мне все покроет.
Макс. ущерб: Человеку - 51т грн.
Имуществу - 25 т грн.
Франшиза: ноль!

Страхуемся у Тавроклубного страхового агента!

Nahodka 17.07.2007 12:28

Re: Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

вопрос появился ... если например оставил машину под подъездом и у тебя сняли колеса - это страховой случай???

tutor 17.07.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Phoenix

1) Стаж считается по дате получения прав или доверенности на машину? Т.к. права у меня уже больше года а доверенность меньше (в августе будет год), а по деньгам разброс как никак 50 грн...

Только по дате прав, смотрим сколько полных лет на момент заключения договора.
Бывает так, что у человека были старые права лет 20 назад, он поменял на новые, например, года 3 назад, а отметку об этом поставить забыли - тогда, не смотря ни на что, считаем ему стаж 3 года.

tutor 17.07.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Phoenix
2) Не понял я с обязательным страхованием - если я управляю чужой машиной в присутствии владельца, то как тогда - страховка у меня есть на мою машину, у владельца соответственно на его - на ту, на которой едем - могут ли придраться гаишники к такому?

Могут. Чтобы не придирались
- у владельца должен быть договор первого типа, по которому любой водитель имеет право управлять его авто в его присутствии или по доверенности;
- или конкретный водитель, которому он систематически доверяет порулить должен быть вписан опять-таки в его (владельца) полис;
- или вариант для продвинутых водителей, которые меняют машины каждый день (не знают, на какой конкретной машине могут ездить завтра-послезавтра), есть второй тип договора, в котором не прописывается машина, а только один конкретный водитель.

tutor 17.07.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Nahodka
вопрос появился ... если например оставил машину под подъездом и у тебя сняли колеса - это страховой случай???

В данной ситуации страховой случай наступает по риску "Противоправные действия третьих лиц". Поэтому вам нужно будет обратиться в РОВД с заявлением о случившемся и тогда это страховой случай :-)

Nahodka 17.07.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от tutor
Цитата:

Сообщение от Nahodka

В данной ситуации страховой случай наступает по риску "Противоправные действия третьих лиц". Поэтому вам нужно будет обратиться в РОВД с заявлением о случившемся и тогда это страховой случай :-)

спасибо огромное за инфу ...

Ветал 17.07.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Phoenix

1) Стаж считается по дате получения прав или доверенности на машину?

По дате получения прав!
2) Короче, если Я на машине (я и машина зансены в полис), нанесу ущерб третим лицам, то страховая мне все покроет.
Макс. ущерб: Человеку - 51т грн.
Имуществу - 25 т грн.
Франшиза: ноль!

Страхуемся у Тавроклубного страхового агента!

нипонил. :oops: вроде 25кгрн на все вместе было, а тут 76кгрн. :shock:
Паясните плз.

Слон 17.07.2007 18:37

У меня в полисе так написано. :-)

Андрей Олегович 17.07.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Zlobster
нипонил. :oops: вроде 25кгрн на все вместе было, а тут 76кгрн. :shock:
Паясните плз.

Пыжалыста. Пыясняем.

Закон України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
Цитата:

Стаття 9. Ліміт відповідальності страховика
9.1. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика - це грошова сума, в межах якої страховик зобов'язаний провести виплату страхового відшкодування відповідно до умов договору страхування. Договором страхування на індивідуальних умовах можуть бути визначені ліміти, вищі, ніж зазначені у цьому Законі ліміти.

9.2. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика за шкоду, заподіяну майну потерпілих, становить 25500 гривень на одного потерпілого.
У разі коли загальний розмір шкоди за одним страховим випадком перевищує п'ятикратний ліміт відповідальності страховика, відшкодування кожному потерпілому пропорційно зменшується.

9.3. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика за шкоду, заподіяну життю та здоров'ю потерпілих, становить 51000 гривень на одного потерпілого.

Зазначені страхові відшкодування виплачуються по кожному страховому випадку, що настав протягом періоду дії відповідного договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності в межах ліміту відповідальності страховика, з урахуванням умов, зазначених у пункті 19.1 статті 19 цього Закону.

9.4. До договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності та виплат страхового відшкодування за цими договорами застосовуються норми щодо ліміту відповідальності страховика, які діяли на дату укладення договору.

9.5. Розміри лімітів відповідальності страховика мають переглядатися Уповноваженим органом відповідно до рівня інфляції та індексу споживчих цін.

Ветал 17.07.2007 19:21

ФсЁ понил. Спасибо. Пошол вчитываться в полис. :-D

костянтин 17.07.2007 19:38

Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

А у меня следующий вопрос по обязаловке:
Моя машина оформлена на старого хозяина, у меня она по доверенности, мой водительский стаж полных 9 лет, машина зарегестрирована в Харьковской области, моя прописка - Харьков.
Какие у меня льготы на оформление страховки? Могу ли я ее оформить по льготному тарифу как для жителей области?

tutor 17.07.2007 20:25

Цитата:

Сообщение от костянтин
А у меня следующий вопрос по обязаловке:
Моя машина оформлена на старого хозяина, у меня она по доверенности, мой водительский стаж полных 9 лет, машина зарегестрирована в Харьковской области, моя прописка - Харьков.
Какие у меня льготы на оформление страховки? Могу ли я ее оформить по льготному тарифу как для жителей области?

Никакие ЛЬГОТЫ вам не положены (и жителям области тоже). Тариф рассчитывается исходя из коэффициентов. Территория преимущественного использования ТС является одним из коэффициентов при расчете. В населенном пункте с маленьким количеством жителей он ниже и это никакая не льгота.
Проконтролировать, где используется ТС (в городе или области) для страховщика сложно. Поэтому мы смотрим на место регистрации авто. В вашем случае страховка будет расчитываться по области.
НО, как честный гражданин, зная, что ездите по Харькову, вы можете настоять, чтобы вам рассчитали по городу :wink: :lol:

tutor 17.07.2007 20:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Разберемся с льготами до конца.
Льгота 50 % положена:
- участники войны,
- инвалиды 2 группы,
- чернобыльцы 1 и 2 категории,
- пенсионеры.
и льгота 100% (не заключают договор страхования вообще):
- участники боевых действий и инвалиды войны,
- инвалиды 1 группы.

Слон 19.07.2007 08:04

Посоветуйте страховую в Харькове

До какого возраста можно страховаться?

tutor 19.07.2007 09:04

Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]До какого возраста можно страховаться?

Какой вид страхования вы имеете ввиду?
Автострахование не ограничивает возраст.
От несчастного случая от 1 до 70 лет.

iagent 21.07.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от tutor
Цитата:

Сообщение от Phoenix

Бывает так, что у человека были старые права лет 20 назад, он поменял на новые, например, года 3 назад, а отметку об этом поставить забыли - тогда, не смотря ни на что, считаем ему стаж 3 года.

Глупости....... - стаж ведется от момента сдачи экзаменов на вождение, что подтверждается Экзаменационной карточкой водителя и Свидетельством об окончании обучения. Они есть у всех водителей (если конечно их не потеряли, особенно водители с большим стажем:) ). Хотя это на усмотрение самой СК, так что народ, ищите те компании, кот. ответят правильно а еще лучше - заставляйте делать по закону

ParSer 22.07.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от iagent
Глупости....... - стаж ведется от момента сдачи экзаменов на вождение, что подтверждается Экзаменационной карточкой водителя и Свидетельством об окончании обучения. Они есть у всех водителей (если конечно их не потеряли, особенно водители с большим стажем:) ). Хотя это на усмотрение самой СК, так что народ, ищите те компании, кот. ответят правильно а еще лучше - заставляйте делать по закону

А если чел прав лишался с перездачей? У него две экзаменационных карточки? Какую хош ту и предъявляй СК.... :-D
И эта... закон в студию!

iagent 24.07.2007 00:27

А кто сказал, что пересдача отменяет стаж?
Плохо чел. ездит или хорошо, но время то щелкает..!

ParSer 24.07.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от iagent

А кто сказал, что сохраняет?

iagent 27.07.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от iagent

А кто сказал, что сохраняет?

Вы о презумпции что то слышали?
Не Вы должны доказывать очевидность наличия у Вас Св-ва об окончании обучения. Если охота поспорить, читайте выше...Там уже все написано.

Слон 08.08.2007 14:21

Re:Посоветуйте страховую в Харькове

Сегодня получил замечание от ГАИшника, за то что талон не там где надо.
Неужели большая разница где он приклеен?

ParSer 08.08.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Сегодня получил замечание от ГАИшника, за то что талон не там где надо.

МТСБУ придумал, кабмин принял, гаишнег проверил.
А техталон пробовал в более другое место приклеить? :-D

Слон 08.08.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Сегодня получил замечание от ГАИшника, за то что талон не там где надо.

МТСБУ придумал, кабмин принял, гаишнег проверил.
А техталон пробовал в более другое место приклеить? :-D

Я его переклею туда куда надо, только его под тонировкой видно не будет! Но это не моя проблема! Талон есть, да и в положенном месте! :-D :-D :-D

ParSer 10.08.2007 10:42

Вложений: 1
Надыбан двухсторонний прозрачный скотч. В строительном супермаркете "СЛОН". Стикер прилип намертво :)

yeaster 12.08.2007 07:33

Re: Re:Посоветуйте страховую в Харькове

чтото в этом есть, но помоему глупо, через год будешь отдирать прозреешь, тем более под воздействием солнца и холода скотчь трижды поменяет свойства и ты счастливчик если отпадёт :)
не понял зачем так мучаться продаються по 2грн пластиковые кармашки, приклеил один раз а потом стикеры туда вставляй и радуйся жизни, неужели не видели тех талоны в таких кармашках у многих людей особенно в иномарках

Слон 12.08.2007 14:16

Кармашки от жары плавятся. Проверено на себе. А в иномарках кондиционер.:-)

Брюс 30.08.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от tutor
Льгота 50 % положена:
- участники войны,
- инвалиды 2 группы,
- пенсионеры.
- инвалиды 1 группы.

Интересно. Усли мой отец (участник боевых действий) захочет застраховаться. Сколько ему будет стоить полис? Или ему его выдадут бесплатно?

ParSer 30.08.2007 12:44

Цитата:

Сообщение от СергоТавр
Цитата:

Сообщение от tutor
Льгота 50 % положена:
- участники войны,
- инвалиды 2 группы,
- пенсионеры.
- инвалиды 1 группы.

Интересно. Усли мой отец (участник боевых действий) захочет застраховаться. Сколько ему будет стоить полис? Или ему его выдадут бесплатно?

Если ГО , то он уже застрахован. Гайцам предьявлять удостоверение вместо полиса. В случае ДТП денег пострадавшему хотеть от МТСБУ.

Брюс 30.08.2007 17:22

Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Понял, спасибо!

Rostracer 13.09.2007 08:59

Цитата:

Сообщение от yeaster
чтото в этом есть, но помоему глупо, через год будешь отдирать прозреешь, тем более под воздействием солнца и холода скотчь трижды поменяет свойства и ты счастливчик если отпадёт :)
не понял зачем так мучаться продаються по 2грн пластиковые кармашки, приклеил один раз а потом стикеры туда вставляй и радуйся жизни, неужели не видели тех талоны в таких кармашках у многих людей особенно в иномарках

Такой скотч не отпадает ни в жару ни в холод, но отдирать его :smt010 . Кармашки вот ужа два года держатся и не отпадают, а стоят 1.5 грн на "Лоске". Правда есть один + в пользу скотча, если кто захочет стырить талон или стикер, не выйдет!

ParSer 13.09.2007 09:42

Цитата:

Сообщение от Rostracer
но отдирать его :smt010

Надеюсь, спасут органические растворители... :roll:

Андрей Олегович 13.09.2007 10:09

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer

И остатки скотча и остатки самоклеящихся талонов ТО всю жизнь легко оттирались спиртом.
Единственный минус - слюной можно захлебнуться при этом процессе.

Rostracer 13.09.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Rostracer

И остатки скотча и остатки самоклеящихся талонов ТО всю жизнь легко оттирались спиртом.
Единственный минус - слюной можно захлебнуться при этом процессе.

Ага, очень легко :rolleyes: Месяц назад оттирал всего две узенькие полосочки от талона СО - и спиртом и растворителем... оттёр-то, но поматюкался!!! А вот после оттирки площадью 0,945 дм кв, думаю или матюков будет гора или как минимум 95 гр спирта уйдёт "налево"!!!

Брюс 13.09.2007 12:23

Re: Re: Re:Посоветуйте страховую в Харькове

Не знаю, что вы курите, но спирт нужно пить. АК это знает. Затем активно дышыте на талон и он отпадает сам.
А вообще-то, талоны ТО я всегда и очень быстро оттирал тряпкой, смоченной обычной водой.
Клей от скотча - уайтспиритом.

Ветал 04.10.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от tutor
Цитата:

Сообщение от Phoenix

у меня именно эта ситуация. :-D Стаж с 2006 года.
Тутор, нужны Ваши услуги на тавровстрече. У мну страховка заканчивается 9-го. :cry:

Слон 04.10.2007 22:56

Цитата:

Сообщение от Zlobster
Цитата:

Сообщение от tutor
Цитата:

Сообщение от Phoenix

у меня именно эта ситуация. :-D Стаж с 2006 года.
Тутор, нужны Ваши услуги на тавровстрече. У мну страховка заканчивается 9-го. :cry:

А у меня 7-го! :(

Ветал 04.10.2007 22:58

Давай хором Тутор позовем :-D :-D :-D

Слон 04.10.2007 23:03

Ты ГО продлять будеш? :-)

Ветал 04.10.2007 23:08

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Ты ГО продлять будеш? :-)

угу

Слон 04.10.2007 23:32

Цитата:

Сообщение от Zlobster
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Ты ГО продлять будеш? :-)

угу

Я думал КАСКу брать, но у меня непонятки с машинами, поэтому ГО! :-)

ParSer 05.10.2007 09:44

Цитата:

Сообщение от Zlobster

Ф камандировке он.
Седня приедет, но на тавротусоффку наверно неуспеед.
В рабочие дни ее можно застать в центре на Артема.
В офисе СК "Провидна"
Созванивайтесь.

Слон 05.10.2007 10:26

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Zlobster

Ф камандировке он.
Седня приедет, но на тавротусоффку наверно неуспеед.
В рабочие дни ее можно застать в центре на Артема.
В офисе СК "Провидна"
Созванивайтесь.

Пллохо! :( Хотел сегодня.... :(

Ветал 08.10.2007 10:40

Tutor!!!! Контакты где??? Куда звонить? В рельсу?

ParSer 08.10.2007 10:48

Цитата:

Сообщение от Zlobster

756-2140
8 067 900-5224
Татьяна Владимировна

Ветал 08.10.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Zlobster

756-2140
8 067 900-5224
Татьяна Владимировна

пасибааааа. :lol:

Слон 08.10.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от Zlobster
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Zlobster

756-2140
8 067 900-5224
Татьяна Владимировна

пасибааааа. :lol:

+1 :D

Ветал 08.10.2007 15:31

Отчитаюсь:
застрахерился на 125 500 грн + 51000 моралки.
заплатил 224+180=404 грн. Все прошло гут. Страховалкой доволен.
Девочка там симпатишная сидит! Ооооо!

ЗЫ Кармашки не дают.

ParSer 08.10.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Zlobster
Девочка там симпатишная сидит! Ооооо!

ГЫы... :-D :-D :-D
На 180грн допов натянула...
Жона хоть хворум не читаед? :-D

Ветал 08.10.2007 20:11

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Цитата:

натянула...
-гм-гм. я сам предложил.
Цитата:

Жона хоть хворум не читаед?
я маленьким шрифтом написал, не заметит. :-D

Слон 10.10.2007 08:17

Цитата:

Сообщение от Zlobster
я маленьким шрифтом написал, не заметит. :-D

Зрение -5? :-D :-D :-D

ParSer 13.12.2007 09:10

To -=[A.M.G]=-

Тебе же ПРО100 денег должно! :) В связи с тем, что ты прервал договор страхования ГО досрочно, путем продавания машины.
Эт мне tutor вчера по секрету поведала.... во как... бывает... :shock:

Слон 13.12.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от ParSer
To -=[A.M.G]=-

Тебе же ПРО100 денег должно! :) В связи с тем, что ты прервал договор страхования ГО досрочно, путем продавания машины.

Я ж по доверенности отдал! ;-)

ParSer 13.12.2007 14:13

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от ParSer
To -=[A.M.G]=-

Я ж по доверенности отдал! ;-)

Ну и что. Тому, кому отдал, ни как. Он не вписан в полис.
А ты можешь написать заяву и забрать недоиспользуемые по сроку деньги -20%
Хотя в твоем случае , лучше , когда купишь машину , можно будет переоформить полис на новую без каких либо доплат(если до 1.6л включително).

13.12.2007 14:59

Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Страхование! Обсуждаеммс...

Сначала прочитайте,сколко стоит бампер на Лачетти,потом чешите репу,стоит или не стоит страховаться? Реальные цены проще воспринимать после дырки в кармане. Я не ратую за конкретную СК,я свой выбор сделал,я советую. Год назад в мой Фиатик влетела "шестерка",парень был без страховки. Зато я получил все. Не думаю,что СК простила ему кучу денег,еще наверно,и всякие расходы прибавила.

Слон 13.12.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Кук
Сначала прочитайте,сколко стоит бампер на Лачетти,потом чешите репу,стоит или не стоит страховаться? Реальные цены проще воспринимать после дырки в кармане. Я не ратую за конкретную СК,я свой выбор сделал,я советую. Год назад в мой Фиатик влетела "шестерка",парень был без страховки. Зато я получил все. Не думаю,что СК простила ему кучу денег,еще наверно,и всякие расходы прибавила.

Не понял! Зачем читать сколько стоит бампер с Лачетти и что значит выражение "Реальные цены проще воспринимать после дырки в кармане"?
Щас без страховки на дороге страшно! Я за страховку! ;-)

Слон 23.12.2007 23:32

Хлопцы! :!:
После "Нового Года" ГАИшники начнут звереть и трепать за ГО! :!: Страхуйтесть! ;-)
Подробнее у Tutor и ParSer ;-)

Ig_a 24.12.2007 14:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Страхование! Обсуждаеммс...

Ага уже по городу видел рекламные банеры от ГАИ о том, что с 01 января начнут проверять полисы

Слон 24.12.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от Ig_a
Ага уже по городу видел рекламные банеры от ГАИ о том, что с 01 января начнут проверять полисы

ОТОЖ! ;-) Так что, готовтесь! ;-)

костянтин 24.12.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]ОТОЖ! ;-) Так что, готовтесь! ;-)

А когда можно застраховаться после нового года?
Я имею в виду первый рабочий день после нового года, когда можно застраховаться?

ParSer 24.12.2007 17:31

Цитата:

Сообщение от костянтин
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]ОТОЖ! ;-) Так что, готовтесь! ;-)

А когда можно застраховаться после нового года?
Я имею в виду первый рабочий день после нового года, когда можно застраховаться?

Ммммм.... Думаю, как сберкассы откроются, так на следующий день уже будет страховка работать.
И вааще, зачем так экстремалить!?
Можно полис оформить прямо сейчас, а страховка начнет работать, допустим в 00часов 00минут 00секунд 01.01.08. :-D
Фсе для удобства клиента! :)

костянтин 24.12.2007 18:08

Цитата:

Сообщение от ParSer
Ммммм.... Думаю, как сберкассы откроются, так на следующий день уже будет страховка работать.
Можно полис оформить прямо сейчас, а страховка начнет работать, допустим в 00часов 00минут 00секунд 01.01.08. :-D

У меня выданы права летом 1998 г. У меня ж вроде-бы с 1-го января стаж 10 лет получается? Или я не прав?
И если сейчас страховку оформлять, то стаж считается с момента начала действия страховки?
Другими словами, сэкономить я хочу :)

Nazar 24.12.2007 18:42

18/12/07 заехал в СК ОРАНТА по ул.Гоголя 10, комната-504а (это здание укрсоцбанка) застраховал авто. Со стажем вождения более 11лет и объёмом ДВС 1,1L (авто 1991 года выпуска) это удовольствие обошлось 223грн. и 51коп. В ОРАНТЕ сейчас акция по страхованию ГО до 01/01/08 : 1)страхование без франшизы (тоесть при дтп самостоятельно выплачивать 500грн не требуется); 2)сумма страховых выплат по полису может составлять 35 000грн. (я не проверял сколько у их конкурентов но с их слов 25 000грн.); 3) также вручили дисконтную каточку (3% скидка на услуги которые предоставляет их СК), и талон. Вот такая акция. :wink: Но нужно очень внимательно проверять как заполнен полис, пока спустился на первый этаж сделать в кассе оплату барышни успели две графы заполнить неверно :evil: . Всем удачи в решении данного вопроса :D .

Ветал 24.12.2007 20:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Страхование! Обсуждаемм

имхо родственная СК харьковскому тавроклубу - ПРО100. ищите парсера и туторку. :-D
Привезут даже на встречу есси надо. :smt109

tutor 24.12.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от костянтин
Цитата:

Сообщение от ParSer

У меня выданы права летом 1998 г. У меня ж вроде-бы с 1-го января стаж 10 лет получается? Или я не прав?
И если сейчас страховку оформлять, то стаж считается с момента начала действия страховки?
Другими словами, сэкономить я хочу :)

Легко сэкономим )))
А вот насчет того, что застраховаться надо до нового года - это здравая мысль. Начало действия полиса можно написать и позже (хоть с 1 марта) После нового года могут быть очереди )))

Слон 25.12.2007 09:04

Вопросик: У меня машину автосалон страхует в ОРАНТЕ (КАСКО), я могу взять ГО в другой страховой??? ;-)

ParSer 25.12.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Вопросик: У меня машину автосалон страхует в ОРАНТЕ (КАСКО), я могу взять ГО в другой страховой??? ;-)

Палюбому! :)

DenZel 25.12.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Ветал
имхо родственная СК харьковскому тавроклубу - ПРО100. ищите парсера и туторку. :-D

+1 Спасибо огромное Татьяне!!! 10 мин делов и страховка в кармане! :D Еще раз спасибо.

Слон 25.12.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от DenZel
Цитата:

Сообщение от Ветал

+1 Спасибо огромное Татьяне!!! 10 мин делов и страховка в кармане! :D Еще раз спасибо.

+1! Больше ничего говорить не буду! ;-)

ParSer 26.12.2007 17:43

Татьяна только вчера на 2000грн ГыОшек настраховасила...
Я в шоке - столько народу незастрахованного каталось(ется)... :shock:

George 26.12.2007 21:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Страхование! Обсужд

Вчерась застрахерил свою ГО в ПРО100

maloma 27.12.2007 00:38

Народ - просветите меня плиз. Сегодня мне рассказали, что после страховая виноватого в ДТП оплачивает только один ремонт. Если нет гражданки, то по каско, а если есть, то третему лицу. Как же быть - ГО перебивает КАСКО???? Или это бред?

tutor 27.12.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от maloma
Народ - просветите меня плиз. Сегодня мне рассказали, что после страховая виноватого в ДТП оплачивает только один ремонт. Если нет гражданки, то по каско, а если есть, то третему лицу. Как же быть - ГО перебивает КАСКО???? Или это бред?

Дело в том, что по одному и тому же случаю один и тот же человек не имеет права получить выплату два раза по двум страховкам. ГО является обязательным видом страхования, поэтому она всегда работает первой. Если ее не хватит на покрытие, то включается КАСКО (это по-простому, чтобы яснее было)

если виновник не застрахован по ГО, то пострадавший получает возмещение по своей "КАСКЕ" )))) (конечно при ее наличии у пострадавшего - вот почему одной ГО для полной защиты мало ;)

В случае, если у виновника есть и ГО и КАСКО, тогда пострадавший получает свое по ГО, а виновник восстанавливает свою машину за счет своей "КАСКИ"

maloma 27.12.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от tutor
Цитата:

Сообщение от maloma

Дело в том, что по одному и тому же случаю один и тот же человек не имеет права получить выплату два раза по двум страховкам. ГО является обязательным видом страхования, поэтому она всегда работает первой. Если ее не хватит на покрытие, то включается КАСКО (это по-простому, чтобы яснее было)

если виновник не застрахован по ГО, то пострадавший получает возмещение по своей "КАСКЕ" )))) (конечно при ее наличии у пострадавшего - вот почему одной ГО для полной защиты мало ;)

В случае, если у виновника есть и ГО и КАСКО, тогда пострадавший получает свое по ГО, а виновник восстанавливает свою машину за счет своей "КАСКИ"

У меня получилось есть и ГО и КАСКО, а у пострадавшего от меня ланоса КАСКО. Мы оба получим возмещение за ремонт?

ParSer 27.12.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от maloma

У меня получилось есть и ГО и КАСКО, а у пострадавшего от меня ланоса КАСКО. Мы оба получим возмещение за ремонт?

Пострадавший ланос чиниццо за счет твоего ГО. А ты чинишсо за счет своей КАСКи.

Слон 27.12.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от maloma

Пострадавший ланос чиниццо за счет твоего ГО. А ты чинишсо за счет своей КАСКи.

Вот вам и плюсы сраховки! ;-)

Андрей Олегович 27.12.2007 15:38

Цитата:

Сообщение от tutor

Есть ещё МТСБУ.

ParSer 27.12.2007 16:54

Цитата:

Сообщение от AK
Цитата:

Сообщение от tutor

Есть ещё МТСБУ.

Г
Где-то далеко, в тридесятом царстве, тридевятом государстве, за синиме моряме, за высокаме гораме. Но есть!

Ig_a 27.12.2007 17:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Страхование! Об

Моему начальнику МТСБУ выплатило возмещение, долго, но выплатило. Виновник ДТП не был застрахован ГО

Слон 28.12.2007 22:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Страхование! Об

Кто, что слышал о Дженерали-Гарант??? Расскажите...

Ветал 28.12.2007 22:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Страхование

О! Эта баян. В поиск дарагой, там тебе такого расскажут. :-D Чем тебе Татьяна не угодила? :roll: :oops:

Слон 28.12.2007 22:47

Цитата:

Сообщение от Ветал
О! Эта баян. В поиск дарагой, там тебе такого расскажут. :-D Чем тебе Татьяна не угодила? :roll: :oops:

Та просто в автосалоне настаивают на страховании в ДжГар! Стремно! Хотел услышать ваше мнение! ;-)

Ветал 28.12.2007 22:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Страхов

Имхо настаивать на своей СК, тут кто-то упоминал, что не могут заставить страховаться в определенной ими СК.

Слон 29.12.2007 12:47

Цитата:

Сообщение от Ветал
Имхо настаивать на своей СК, тут кто-то упоминал, что не могут заставить страховаться в определенной ими СК.

Буду давить на них! Лично я не хочу страховаться неизвестно где! ;-)

maloma 29.12.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Ветал

Та просто в автосалоне настаивают на страховании в ДжГар! Стремно! Хотел услышать ваше мнение! ;-)

Я еще не получил от Дженерали Гарант страховку (в январе прийдет время тока), но когда я оформлял машину, я спросил у брата жены (он в Харьков Авто работает начальником отдела продаж), какая страховая без подводных камней. Так вот он мне тогда сказал - в Дженерали гарант. Процент чуть выше, чем у всех, но в случае чего - компенсация без проблем.

Слон 29.12.2007 19:59

Цитата:

Сообщение от maloma
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Ветал

Я еще не получил от Дженерали Гарант страховку (в январе прийдет время тока), но когда я оформлял машину, я спросил у брата жены (он в Харьков Авто работает начальником отдела продаж), какая страховая без подводных камней. Так вот он мне тогда сказал - в Дженерали гарант. Процент чуть выше, чем у всех, но в случае чего - компенсация без проблем.

Если не удасцо вырваться в ПРО100, тогда буду в ДГ страхериться! ;-)

Брюс 29.12.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]

Привези с собой Татьяну в автосалон и на глазах у изумлённых продавцов торжественно застрахуйся в ПРО100! Пусть знают наших.
И когда будут делать предпродажную подготовку не забудь заставить их поставить таврорамки!

Слон 29.12.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от Energy
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]

Привези с собой Татьяну в автосалон и на глазах у изумлённых продавцов торжественно застрахуйся в ПРО100! Пусть знают наших.
И когда будут делать предпродажную подготовку не забудь заставить их поставить таврорамки!

Я уже думал об этом! Наверное так и будет! ;-)

Ветал 30.12.2007 01:07

не сочтите за рекламу. реальный отзыв о про100.
http://www.autoclub.kharkov.ua/forum...=197352#197352
так держать!!! :-D

ParSer 30.12.2007 11:25

В там пишуть :
Цитата:

Сообщение от dima240
не в тему, но про тему.
пол года назад товарищ залил на Розы Люксембург квартиру снизу и детский клуб какой-то. простострахование оплатили ремонт детского клуба, а хозяину квартиры просто дали 5000 гривень - он сам делал все.

Этот случай как раз Татьяна разруливала... Как мир тесен... :-D

Слон 30.12.2007 12:16

Цитата:

Сообщение от ParSer
В там пишуть :
Цитата:

Сообщение от dima240
не в тему, но про тему.
пол года назад товарищ залил на Розы Люксембург квартиру снизу и детский клуб какой-то. простострахование оплатили ремонт детского клуба, а хозяину квартиры просто дали 5000 гривень - он сам делал все.

Этот случай как раз Татьяна разруливала... Как мир тесен... :-D

Как нам повезло с клубной страховой компанией и с клубным страховым агентом! ;-)

stells 08.02.2008 10:45

А как и где можно ща сделать гражданку?
А то пора уже начинать ездить, а гайцы нынче злобные стали! :-D

DenZel 08.02.2008 11:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. Стр

За "гражданку" меньше всего дергают :-D

ParSer 08.02.2008 11:42

Цитата:

Сообщение от stells
А как и где можно ща сделать гражданку?
А то пора уже начинать ездить, а гайцы нынче злобные стали! :-D

Вариант с клубным страховым агентом некатит что-ли?

Слон 09.02.2008 13:13

Цитата:

Сообщение от ParSer

Катит - еще как - катит! ;-)

stells 11.02.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от ParSer

Катит - еще как - катит! ;-)

Ну так вот я и грю, надо б как-то сделать! ;)

ParSer 11.02.2008 17:50

Ничего не поменялось.... звонитессс....

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Zlobster

756-2140
8 067 900-5224
Татьяна Владимировна

АтаН 28.02.2008 16:49

Я в страховых разочарован!!!!

Брюс 28.02.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от АтаН
Я в страховых разочарован!!!!

ПРО100 страховые компании надеются, что застрахованные водители будут выбирать машины подешевле. :wink:

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.