![]() |
Цитата:
Я хз, как на ней зимой ездить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рени GAS Point 17.59
При цене 95-го как сейчас 29, выгода на газу потеряется приблизительно при цене газа 22-23, так что рано Бене руки потирать. При том, что на Бениных АЗС газ дешевле всего (в Измаиле на Авиасе например 16.95, при 17.98 на ВОГе напротив) |
В Днепре цена на наливайках приспустилась на 20 копеек.
Хотя все данные по биржам, семафорят о увеличении цены опта. Видимо народ начинает пересаживаться на бенз и падает объем реализации, что заставляет сжимать маржу;). |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас лпж очень востребован практически во всех странах импортерах. |
Съездили в отпуск на Одесскую обл. Самый дешёвый газ На трассе Кривое Озеро 16.50
|
Цитата:
Так, але це стосується газу власного видобутку. Біля 20 відсотків. Весь інший LPG ми купуємо за кордоном. Переважно рашка і бульбофюрер. |
Цитата:
на системных заправках до полного входит 36-36.6 литров до полного. здесь задули 43л с еще немного(вобщем больше бака) заправщик мол жара бак горячий больше влазит и тп,он уже привычно на автомате чешет пургу. Жара, очередь ,впереди дорога,нах те долгие препирания,засек километраж и вперед до отсечки,так машинка проехала немного меньше чем на 36л на системных заправках. Стараюсь на ноунеймах не заправлятся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
по приезду пересчитал,стоимость пробега оказалась дороже самых дорогих. они просто ценой завлекают, то с местными можно поконфликтовать,а так тысячи машин проездом... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, расход по городу на газу 12.5, а на бензине 10 (хотя я сомневаюсь в такой разнице, но допустим). При цене 95-го 28.00 стоимость 100 км будет 280 грн. А газ (при указанном выше расходе) только лишь при цене 22.00 приблизится к бензиновой стоимости 100 км (будет 275 грн). Или у Вас газа вдвое больше бенза жрёт, что уже всё равно, на чём ездить (или даже на бензине чуть выгоднее)? |
Скорее всего левый спиженный бенз.
|
Цитата:
В ЗП у бени 16,98, окко 17,99 |
Цитата:
исключительно для личной статистики. |
Цитата:
|
КЛО Ирпень киевской обл 17.89 - 1.25 лояльность итого 16.64 пока налив правильный.
|
Цитата:
Далее (для не умеющих читать и считать) - 92-й на той же заправке 27 грн, газ 18 грн (почти). Что даже при ваших расчетах дает 225 на 100 км по газу и 270 соотв. по бензу. Что =45 гр, ну или чуть более 20% разницы в цене. Не мною придумано - погуглите - что рентабельность езды на газе начинается с минимум 30% разницы. Почему так - тоже спросите у гугла, если самим невдомек о доп. расходах на обслуживание и наладку газовой аппаратуры. Ну и злые языки поговаривают о снижении ресурса двигателя при эксплуатации на газе. Так как-то... Ну и психология слегка присутствует - фиг я буду подигрывать операторам рынка ГСМ. Будь таких хоть процентов 20 - этих скачков цены не могло статься - ибо тут же падают продажи! Никого не хотел обидеть если что. У каждого свои расчеты. |
Цитата:
В моем случае - левая соляра, которую беру по 20 грн\литр, ну и авто на ДТ, на которое поменял любимую Славутку. |
Цитата:
Заправки зарабатывают на продаже газа примерно 1 грн за литр. Что по 12, что по 17. Заработок на объемах. |
Если ГБО настроено правильно, ресурс двигателя будет даже больше, чем на бензе.
|
Цитата:
когда я так считаю, у меня тоже 10 тыщ получается. Когда правильно считать ( все и вся) то в реале, при тех ценах и раскладах, примерно 25-30 чтоб отбилось в ноль. но это дело третье. У нас газ 38-39, бенз 50 рэ. На газе уже не езжу. Нет понту. Я посмотрел в РФ, там ваще кино кое где. 92 бенз в среднем 45 рублей по стране. Газ 37-39. Смысла в газе вообще нет. Кое где, на одной и той же АЗС : Газ- 42. 92- 45. Прямо анекдот. Заправься газом, потрать больше денег на километр пробега. :D |
Разбаловались просто периодом низких цен на пропан-бутан.
Раньше всегда лпж шло 60% от цены брендового 95. Зы. К хорошему быстро привыкаешь. |
Да, за рулем более 25 лет. на газе практически никогда не ездил. Ибо ценник был
1 грн и 1.25 4 грн и 2.85 Это те цифры, которые в памяти остались. Но последние лет 7, разница была близка к двойной, а порой и переваливала. К хорошему привыкаешь быстро. Но придется видимо отвыкать) |
Вложений: 1
Вложение 93058
Покажите этот штрихкод на заправке БРСM, купите кофе (или кекс) и заправьте полный бак, и получите скидку 1,7грн. на литре. Уже год там заправляюсь, выгодней чем на Роднике. |
Цитата:
|
У жены рено на газу. Уже 45т. (стало быть окупили уже :) ) Из доб расходов - раз в 10-12т 400 грн на ТО. Расход с бензином примерно одинаков (+ 0,5 литра на 100 км). Все равно выгоднее получается. Стоило 350 евро. Может дело в том, что поставили хорошие форсунки (не валтек) и настроили хорошо?
|
Не знаю, зачем там ТО за 400 грн... Поменять два копеечных фильтра? Видимо жена ездит очень аккуратно, при активной езде расход больше бензинового на литр у средней малолитражки. Сам проехал на ГБО4 уже 80тыс. км, только положительные эмоции.
|
Цитата:
|
Мне вообще повезло, обе эксплуатируемые машины, были приобретены с установленным и зареганым гбо.
Итого, пока из расходников на гбо - пару сотен на фильтра и шланги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сейчас стоит вопрос ставить в сида гмо или нет, я даже хз в плане окупаемости и выхода в 0
|
Цитата:
|
у нас уже тоже пополз . сегодня по 15,70 видел .
|
Крон, Сергей? А пачьом КОЗЕЛ стал?
|
Цитата:
https://i.ibb.co/qs1p4gc/1.jpg https://i.ibb.co/55xHQF8/2.jpg |
газ стабільно 16,95-17,45 всякі окко і вог ідуть собі лісом....після ТО тачка почала якось меньше палива споживати не дуже але замітно
|
у нас пока застыл на 15,70 .. дизель дорос до 30,50 а бензус 32,90 .
|
в києві бенз 95й по 28,5-30,30грн за літр типа 98-100й бенз 33,00 і вище за літр....
поки катаю 80% газ і 20 % бенз....бо спеціально їхати на газову заправку нехочеться.....оце довели мене ) |
17.18 грн укрнафта торгує.
|
BVS 17.49 грн.
|
МЕТАН у нас два дня тому подскочил с 25 до 37 грн\куб. Такси и маршрутки срочно переходят на пропан, вчера уже на АВИАС очередь в два десятка авто... Дальнейшие перспективы как-то напрягают.
|
Пропан в Житомире на ОККО/ВОГ 18.99 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Незрозуміла тинденція ....бакс по 26.5 а газ по 17-18 грн.... Ну якось неадекватно....чи таки баксу капець?
|
LPG сама тверда валюта.
|
Дизель тоже підрос
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас только звонят у кого метан, желают перейти на пропан. Метан на секундучку стал 38 грн. за куб. |
Та да, с метаном тоже боль.
|
Укрнафта вчора торугувала по 17.68 грн., за тиждень +50 коп., заправив повний бак 92-го і поїхав далі.
|
Цитата:
|
Газ по 17.95 за літр ...драйв лайк а мАжор))))
|
Укрнафта 18,10 грн.
|
ТатНефть подешевшав - 17.94 проти 18.24
|
кстати сравнил качество эвро дизеля в неньке ... да дешевле - 31 грн против 41 с копейками ... но по сравнению даже с польской солярой обычной как бы не айс . больше вибрация и более вялый разгон . да и по расходу побольше будет . отака фигня
пысы - мож бортовик запилить ? :) |
Цитата:
|
18.68 укрнафта
|
19.65 потолок що бачив
Зазвичай скрізь під забором 18.5-18.65 |
Цитата:
|
Наконец-то и у нас в городе поставили газовую колонку на Бениной Укрнафте, хотя обещали более 4-х лет назад. Итого по Рени цены на газ:
GAS Point - 19.19, газ средней паршивости, постоянным клиентам скидка 50 коп. по карте лояльности, по воскресеньям скидка гривна, в основном в городе заправлялся там; TatOil - 18.95, газ особо не проверен, заправлялся там пару раз, статистики не набрал, но бензин - говнище редкостное; Petromol - 18.95, газ отвратительный - расход большой, тяги никакой, как будто машину за жопу держат, плюс ещё и работают "вчёрную" - кассового аппарата нет, терминала нет - расчёт только наличкой, если нужен чек - рисуют от руки, заправлялся там в крайнем случае; Укрнафта - 18.37, до этого была только в Измаиле, когда там бывал - всегда заправлял, расход меньше, тяга лучше, теперь буду только на ней заправляться - разумеется, если не спаршивится, но пока что ни на одной Бениной ГАЗС (в отличие от WOG) хреновый газ мне не попадался - заправлялся в Одессе, Измаиле, а также по дороге в разное время и разных местах в Днепропетровской, Запорожской и Черкасской областях. |
Цитата:
|
Газ 2022.
на нашей 1.6 л газ 10 л на 100 км +(прогрев бенз) 190грн. бенз 95 7 л на 100 км 210 грн. учесть ТО газ, рег клапанов, перехожу на бенз . Пасусь на UPG и KLO(тока газ,бенз кло слабый). Догазировался с 8ми гривен,,, |
Цитата:
|
Цитата:
Обычно, когда все отстроено, газа жрет процентов на 15-20 больше чем на бензине. |
| Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.