![]() |
Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Цитата:
|
Цитата:
Может пошабашила диафрагма. |
Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2 Ryba:
...где делали машинку??? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Кому-как.
Я вот на гарантию не плюнул - и она мне окупилась. А насчёт "бешеные деньги"? Ну не знаю. Вот скоро буду делать очередное ТО на СТО-3 - выложу вам их распечатку по работам. Судите сами. |
Цитата:
а что ты менял по гарантии? |
Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
По гарантии поменяно всего ничего - две шаровые, два рулевых наконечника и задний тормозной цилиндр.
Но вот перекраска бамперов по гарантии (860 грн за оба) - это было основное попадалово для УкрАвто. |
Цитата:
|
Я уже "забил" на гарантию...перечитав гарантийный талон.
У меня есть хороший мастер, которому я и доверил свою машинку. |
поменять крылья
Помогите пожалуйста советом. Появилась возможность взять вроде как неплохую Таврию по не плохой цене, но проблема с двумя передними крыльями. Скажите пожалуйста сколько (ориентировочно) обойдется замена 2 передних крыльев (покупка+работа)?
|
Re: поменять крылья
Перестал жужжать и брызгаться :( омыватель. Чё делать?
|
Цитата:
2. Проверь, подаётся ли напруга на насос. 3. Если п.п. 1 и 2 в порядке - покупать новый насос. 4. Если не подаётся напруга - искать проблему в подрулевом выключателе насоса или предохранителе. |
Re: Re: поменять крылья
скорее всего предохранитель
|
Цитата:
Подергал контакты - заработало. |
Цитата:
А я предохранитель подергал и заработало :-D |
Цитата:
|
Re: Re: Re: поменять крылья
Ребят, ну помогите, неужели никто не сталкивался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС-Может кто подскажет где на алексеевке можно подлечить тавр? |
Цитата:
Сдесь рихтуют, варят и красят. ;-) |
Крыло стоит 110-115 грн.
|
Сегодня мне насчтали на СТО3 - Замена переднего бампера + покраска, Рихтовка правого крыла + покраска, замена поворотника.
ЭТО 3700 !!! грн. Я в шоке. |
Харьков. СТО. Ремонт.
Цитата:
Мне они поулыбались и на этом все закончилось, хотя видно, что брак покраски с завода. При покупке не досмотрела, т.к. машина в пыли вся была. |
Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Цитата:
Если машина на гарантии - едешь на СТО-3 (перекрёсток 50х50), ищешь гарантийщика - и прессуешь его. Нефиг им улыбаться. Если есть желание - приезжай в пятницу на тавровстречу - я всё подробно расскажу. Дело это не быстрое. Мой вопрос решился через месяц после моего обращения. Если нужна будет помощь, можем подъехать вместе. |
Ох уж эта гарантия....
|
Цитата:
Цены без НДС. Внизу будет итого с НДС. Работы: 1. Техническое обслуживание 4 - 247,50 - Замена масла двигателя - Замена тосола - Замена тормозной жидкости - Замена свечей - Регулировка клапанов - Регулировка развал-схождение - Замена фильтров (масляный, топливный, воздушный) - Замена шаровых опор (по гарантии) - Замена заднего тормозного цилиндра (по гарантии) - Замена задних и передних колодок - Проверка и обтяжка соединений - Хз что ещё они там делали. 2. Материалы, которые они мне всунули - Масло BP Visco 3000 10W40 4л - 105 грн. (что осталось - отдали) - Фильтр масляный - 10 грн - Фильтр воздушный - 5 грн - Фильтр топливный - 3,25 грн - Прокладка клапанной крышки - 5 грн. - Свечи BOSH WR7DC - 30 грн. - Тосол (6 л) - 44 грн. (что осталось - отдали) - Тормозная жидкость - 7 грн. - Задние колодки - 12,5 грн. (гавно, уже поменял) - Передние колодки - 12,5 грн. (гавно, скоро поменяю) Итого материалы - 234,25 без НДС Всего с НДС - 578,10 зы. Это было пока самое дорогое ТО, т.к. делалось ВСЁ по регламенту на 30 000 км. Следующее ТО - 40 000 км (октябрь 2007 г.) обошлось 408,90 грн. Работы: 1. Техническое обслуживание 5 - 205,00 - Замена масла двигателя - Регулировка клапанов - Регулировка развал-схождение - Замена фильтров (масляный, топливный, воздушный) - Проверка и обтяжка соединений - Хз что ещё они там делали. 2. Материалы, которые они мне всунули - Масло BP Visco 3000 10W40 4л - 105 грн. (что осталось - отдали) - Фильтр масляный - 15 грн - Фильтр воздушный - 5 грн - Фильтр топливный - 3,25 грн - Прокладка клапанной крышки - 7,5 грн. Итого материалы - 135,75 без НДС Всего с НДС - 408,90 Это стоимость на СТО-3. В каждом наряде указываются ФИО мастеров, которые делают ТО. И по тавро-славутам там одни и те же. Вот и залошите меня. Дорого это или нет. |
Цитата:
А гарантия на ТавроСлавуты звучит примерно так: "Заберите у товарища брак и выдайте ему новый" :) |
Цитата:
Я покупал свою машину на Шевченко, 315. Туда и поехал требовать гарантию. И там же эти дебилы начали мне рассказывать про кислотные дожди, мойки ХАДО и прочую дребидень. Но увидев, что мне насрать на их дожди и мойки посоветовали ехать на СТО-3, т.к. это их же корпорация и у них есть малярный участок. зы. Глядишь, так за две недели тебе всё и расскажу. гыгы. |
Цитата:
все свелось к банальной замене масла и регулировке клапанов я покупаю масло Castrol 5w40 по 45 гр/литр (замена входит в стоимотсь) - 135 гр + фильтр 20 =155 регулировка клапанов (вместе м прокладкой) - 30гр Фильтр воздушный - 5 грн Фильтр топливный - 4 грн регулировку развала сомневаюсь, что делали, а если и делали, то после развала у них мне пришлось переделывать "Проверка и обтяжка соединений" - вообще непонятно что за этим кроется :-D ИТОГО по заявленным тобой работам цена - 194гр 00 коп. |
Цитата:
За цены спасибо. Мне кажется дороговато. Наверное, буду я отказываться от гарантии, а все решила канистра 4 л синтетики MOBIL1 0W-40 в подарок(сегодня) от доброго друга и бесплатная замена (завтра). :D А с тебя рассказ на тавровстрече обязательно. ;-) |
Цитата:
Вобщем, дело сугубо личное. Скажу одно. Между ТО я под машину не заглядываю. А если меня что-то беспокоит по ходовой - диагностика 24 грн. Я пока доволен и убеждать никого не буду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищу надо поставить "фаркоп" на Таврию Пикап, подскажите где это делают?
|
Не мала баба клопоту - спаяла собі електронний вольтметр в приборку. Тепер шукає всі окислені контакти :-D Напруга гуляє від 12 до 15 вольт. :( Увага, питання до залу: захист картера двигуна додає захисту для генератора? Є одна калюжа якою періодично проїжджаю, що на вул. Чугуївській, так один раз там майже заглох. В такій ситуації захист картера спасе від заливання підкапотного простору? :roll:
|
Ветал, Вас током шандарахнуло??? :-D :-D :-D Или вы со мной во Львов готовитесь??? ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Я мабуть погарячкував з процентним співвідношенням. Схиляюся до думки, що саме генератор, воно буде захищати дуже посередньо. Від суцільного занурення не врятує взагалі, а від потрапляння вологи з під коліс теж не дуже захищатиме. А ось з верху двигун буде чистіше, це факт.
:-D :-D :-D |
Незовсім! У мене є такий девайс, як залізяка захисту картера - ніфіга воно не допомогає! Двигун брудний що піпец! :-D Зато рятуе від інших перешкод, як цегли, каміння та інщі небезпечні породи дорожнього сміття! ;-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Так то воно так, але ця залізяка зачною мірою зменшую кліренс автівки :-D і підбирає каміння та інші предмети з дороги, які авто без залізяки навіть і не помітило б :-D. Але я цілком з тобою згоден, краще хай вона раз на рік допоможе, ніж потім латати дірки у піддоні.
P.S. Коли без захисту двигуна пропускаєш каменюку між колес, таки щось у нутрях стискується :lol: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Дякую за поради. Намажу літолом все що можно і не можно.
Цитата:
PS Про об'їзд знаю, але інколи забуваю. :oops: Турбує чистота двигуна взагалі, думав захист в цьому допоможе, а раз так, то тоді не буду ставити. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
У меня стоит защита картера.
Движок всеравно обрызгивает, а лужу пару раз мерял сантиметров 50 и ничего :)) |
Харьков. СТО. Ремонт.
По-перше. Якщо Вєталу потрібні калюжі поглибше, то ти їдеш вірним шляхом, товариш. З вулиці Чугуївської їдеш череж нижню Верещаковку до вулиці Біологічної - там калюжі те що надо, та і грязюки багато. Але пролізти можна. Перевірено в середу.
По-друге. Якщо потрібно загерметизувати мотор знизу - задуй монтажною піною. Вона також додасть плавучості твоєму пєпєлацу. По-третє. Натисни Ctrl+Shift. |
Ржунездужу! :-D :-D :-D
Українці!!! :-D Так що, спілкуємось українською??? ;-) |
Я,я. дастиш фантатиш. Гитлер капут :-D
|
Цитата:
|
Захист картера двигуна стоїть, але одне реле РН вже після калюж замінив.
|
Цитата:
|
Евгению плюсег за починетый генератор. Теперь душа спокойна.
|
Цитата:
|
Re: СТО. Ремонт и обслуживание
Года два назад тут в форуме видел инфу про капитальный ремонт(или переделка 1.1->1.2) в районе 23 августа с гарантиейв 100ткм; из импортных комплекутющих и стоило на то время чето около 2тгрн. Щяс что-то искал-искал поиском, но так ничего и не нашол..
Есть у кого-нить информация по этому поводу? |
Цитата:
|
Кто, что может сказать по покраске? может адреса, телефоны. Хотелось бы узнать порядок цен, покрасить таврию с материалом и работой. Заранее спасибо
|
Цитата:
Там и рихтуют и варят и красят! |
У меня на славуте появился сзади скрип похожий на "пенопластом по стеклу". Я убрал из багажника все, снял полочку, наклонил заднюю спинку. Скрип стало слышно гораздо лучше. Проявляется он во время движения по неровной дороге. Воспроизвести на стоячей машине не удается, как я её тока не раскачивал. Помогите - очень неприятный звук.
Где делают диагностику ходовой за 25 грн?? Дето видел в ветке - не нашел. Я думаю может что с ходовой случилось :( |
Цитата:
|
Цитата:
Свій фаркопф втановлював у Мерефі, там роблять на заказ, на будь-яке авто. Це ті хлопці, які раніше на Лосці встановлювали! Якщо комусь ще буде потрібно, звертайтесь, пошукаю телехфончик! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще-то я всего раз попробовал, понял откуда попадает вода и теперь перед такими лужами притормаживаю, ну хоть до 45-ти сбрасываю! :-D |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, то ж BMW какой-то, а не ТАВР!!!!!!!!!!!! :wink: :-D |
Куда понесло тему!!!!
:shock: |
Всем привет. Народ, кто-нить изголялся над впускным коллектором Славуты??? Самому стремновато, може хто мастера подскажет ... И еще, где лучше антикоррозийку сделать в Харькове, машинке уже четыре года, антикор ни разу не делался, просто задуть уже не получится. Надо ще пошкрябать хорошо ...
|
Народ кто может подсказать где на алексеевке(дальше не доедет) берутся за тавры,(может где в гаражах илиСТО какое?)поменять:шаровые,рей ку,тяги+наконечники?ездил на СтО на "кругу восьмёрки"-все заняты до понедельника :shock:
|
Нинашел в теме. Где умеют тавробублики катать? Братец нашел первую бубликогнущую ямку... :-D
|
Цитата:
ул.Днестровская - до конца по пр.Косиора и направо, потом метров 300 прямо и с правой стороны. Проверено уже 3 годами эксплуатации и работ. |
Развал.
Сегодня поменяли поворотные кулаки. В результате развал делать нужно. Захваты на СТО песочин и СТО -2 (на горизонте) не позволяют делать развал таврии/славуты. Где быстро и недорого и главное качественно сделаьт можно?
|
Re: Развал.
Цитата:
|
Re: Развал. - Нормально Делают !
Цитата:
Виталий - тел. 0 066 184 64 65. Проверено около года - нормально, если жива ходовая и рулевое управл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Генератор
Разобрали сегодня генератор... (к слову, он какой-то болгарский)
Обнаружилась сильная выработка на одной из щеток, НО проблема не в этом, а в том, что блок щеток залит в коробочку! Т.е. замена щеток возможна только посредством замены этого блока-коробочки! Вопрос: где взять такой блок? :( а то как-то не оч охота покупать новый ген... |
Re: Генератор
Цитата:
|
Re: Генератор
Купили этот "блок" - регулятор напряжения....поставили....и сцуко никакого эффекта! Не работает....исследования продолжаются... :(
|
Цитата:
Я не опоздал с ответом????? :wink: :lol: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
развал еще мона сделать на СТО Панорама на ул Шевченко заУкрАвто поворот и до упора по прямой там видно, развальщика артем зовут, кстати на переделаной ваз-ходовке зубы проел, "валит" машины спортсменов-кроссовиков и маю канешно, раз 5 уже, т.к. я имел неосторожность невнимательно читать отчеты по переделке, но ниче сам виноват, исправился, развал в ноль вышел, полет нармальна-ровный!
|
В Харькове все "нормальные" развальщики ученики "дедов" с Лагерной...
...мне нравится как "деды" работают. Развал делаю у них. |
Цитата:
|
Ужаснах! :shock:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
ЛИЧНЫЕ ОТЗЫВЫ
Из предложенных СТО посетил СТО Риал (так и не понял разницы между боксами), замена правого кулака. В общем замечательно. При мне поменяли, быстренько, хорошо. НО, когда поехал на развал, мастер сказал, что резьба на гайке эксцентрика была совсем уж плохая (хорошо у меня с собой был новый болт), практически сорвана. При чем, я заметил, что Игорь (или Олег) обратил на это внимание когда затягивал. Не понимаю почему не поменял. То, что у него возникло сомнение, я уверен. Все равно рекомендую. Ребята знают машинку как "свои пять пальцев". Сергей на Даниловке, заехал с карбюратором и регулировкой клапанов, что я могу сказать ... человек все делает с "закрытыми глазами". Очень хорошо. 10 мая договорились поставить релюхи на сигнал, карлсон и дворник. Приехал, все оформили все за пол-часика. Хорошо делает. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Харьков. СТО. Ремонт.
Цитата:
|
Сцепление
После смены тросика сцепления моё сцепление отходило тысячи 3 и начало сильно вести. Хочу поменять. Подскажите плиз сколько стоит сцепление полностью с корзиной и где его качественно и не дорого установить?
|
Re: Сцепление
Цитата:
2-е. Для ТавроВодов ТавроКлуба, мона сцепу поменять на Фонвизина, за 100 грн. Если нужен телефон мастера пиши или звони, скину в ЛС. :wink: |
Re: Re: Сцепление
За 100 грн!? :shock: :shock: :shock:
|
| Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.