![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректора
Хреново.
И где теперь достать хотя бы весь комплект гидрокорректра в сборе? Чтобы отрезать от него исполнительный механизм и поставить себе, а второй механизм и главый (в салоне) оставить про запас. Или же нужно вытаскивать штуцер с корректра, пропаивать все, садить на эпоксидку.. гемора много, а гарантий нет. На Вересновом авторынке корректра в сборе нет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректора
Да навалом их в продаже. Удручает цена порядка 200от грн.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректора
Капец блин :(
Буду снимать еще раз (резать - хрен вытащишь трубку со штуцера) и проверять/паять/клеить тщательней. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректора
Или не снимая с трубки корректор проклею сверху трещину сперклеем.
Зачистив наждаком сначала, и не снимая корректор с трубки проклею + ткань + клей. Цианопаном |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректора
Вынимай штуцер из самого корректора, в трубке он и так хорошо сидит.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректора
Зачем его вынимать и каким образом?
И для чего? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректора
Дык кто-то собирался его клеить. Трещина ведь на корректоре, а не на трубке, вот из корректора и вынимай и клей. С трещиной он легко выймется.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректора
Да я поверху..
В любом случае - трещина очень тонкая и проникнуть глубоко клей не сможет. Штуцер тоже фиг выходит с корпуса - не раз тянул трубку - вырвать не удалось. Хотя наверное ножом разделаю трещину под углом - чтобы лучше схватило клеем.. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректора
Блин, возьми плоскогубцы и вытащи, раз трещина есть, то должетн выйти посадочное гдездо в любом случае ослабло, а не вытащив его, нормально не проклеиш
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректо
Не выйдет. Трещина поверхностная и не доходила до самого штуцера.
Штуцер не проворачивается в курспусе. Вырвать не удавалось. Плоскогубцами - резать трубку нужно, итак уже укороченную.. Пока проверю без вытаскивания штуцера.. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректо
Цитата:
|
Re: Ремонт гидрокорректо
Ну, во-первых, трубка, как думаю, безболезненно может пережить ещё не одно уорочение на 10-15 мм. Я эту дурную процедуру делал раза 4 минимумк (по собственной глупости), санитметров 7 в сумме... Стоит учитывать, что под торпедо тоже её (трубки) хватает (по крайней мере в стандарте). Это раз.
Теперь по поводу клея и пайки. Первое. Желательно тщательно помыть мелкой щёткой со всевозможными моющими средствами весь снятый блочок толкателя, высушить тщательно (лучше даже с хорошим подогревом) и внимательно рассмотреть его весь, лучше в лупу! Одна пропущенная волосковая трещинка может всю работу пустить псу под хвост. Паять любые видимые трещины нужно ГЛУБОКО, на сколько получается, причем не просто плавить, а вперехлёст заглаживать, как трещины, так и все подозрительные места. Клей очень сильно мешает пайке, поскольку с пластмассой у него только поверхностная адгезия, и та не очень (я про цианопан) - он облущивается. Если уж клеить, то я бы скорее посоветовал на большую часть корпуса сделать толстый бандаж из какой-нибудь двухкомпонентной смолы (всякие "холодные сварки"), армировав это всё ниткой... По меньшей мере со штуцерами я обошелся именно так - то есть пропаял, насколько смог глубоко, а чтобы скомпенсировать нарушения прочности из-за пайки, намотал туго нитку в 2-3 слоя, промазывая холодной сваркой... Выглядит оно не ахти, но зато работает. (У меня был почти полностью развален штуцер заливной пробки и треснут вдоль длиной где-то в сантиметр пластик штуцера трубки.) Кстати, если и рассматривать какие-либо варианты клея, то я бы в первую очередь смотрел на заливание трещин дихлорэтаном (он должен трещины заполнять минимум на несколько минут), с последующей тщательной просушкой, пайкой и всё равно с наложением бандажа :-) Успехов в художественной обработке пластика паяльником! :-) Нет ничего невозможного, при наличии "вільного часу та натхнення" можно паяльником новый привод спаять :) |
Гидрокорректор фар.
Такая проблема. Обнаружил что не работает гидрокорректор фар.
А работал же когда-то. :D . Сейчас при пороротах ручки гидрокорректора на панели приборов свет фар не корректируется :D . В общем ув. тавроводы такие вот вопросы: можно ли самостоятельно починить эту фиговину? Если это ГИДРОкорректор, то шо в него заливают? Какие могут быть причины поломки. Заранее спасиб за отеты и советы! |
Re: Гидрокорректор фар.
У меня не регулируется одна фара. Тоже интересно прочитать ответы, а то пока не добрался разобраться.
|
Цитата:
А вообще гидрокорректор фар не ремонтируется. Недавно видел в автомагазине в продаже в сборе (у самого не работает) но посмотрев на цену 186 грн. решил на**** он нужен. :wink: И вот http://tavria.org.ua/forum/search.php?mode=results :-D |
Re: Re: Гидрокорректор фар.
ФПОИСК!
чинили, латали, паяли, заливали. :-) |
А у меня сам ГК работает. Ход штоков нормальный.А вот рефлекторы фар заедают. то есть если шток ГК выдвинуть а потом задвинуть - ревлекторы в исходное положение не становятся. Литол в места трения не помог.
Кто борол такое? |
Rambo
По идее, шарик на конце штока толкателя защёлкивается в нечто вроде прищепки, и при обратном ходе ТЯНЕТ отражатель за собой. Попробуй надевать корректор, придерживая отражатель ( а лучше - саму защёлку) через центральное отверстие... Конечно, в новой фаре она вроде сама должна подниматься (пружинкой вроде?), но "годы берут своё" - пыль, ржа и пр. сильно стопорят. Литол тут вряд-ли поможет, скорее может усугубить - литол с пылью тот ещё бетон :-) |
Цитата:
|
У меня тоже недавно сломался! Причем я им никогда не пользовался, а вот пришлось ехать по сильным уклонам в Гурзуфе. Подымаюсь в гору, фары светят прям под нос, кручу ручку, правая фара поднимается, а левая нет. Открыл капот, нет жидкости в левой трубке. Оказалось треснул штуцер технологиской пробки.
Пошел на рынок, предлагали под заказ за 180 грн. из Запоржья, но посчитав что это уж слишком для такой херни решил делать сам. Запаял штуцер, потом вырезав из крышки от пластиковой бутылки кольцо, надел на его так , чтобы оно обхватило оба штуцера (для шланга и для пробки), потом залил в крышечку эбоксидки с пластиковыми и маталическими стружками, так что штуцер пробки стал выглядывать на 0.5 мм. проделал для не повторения подобного и на правом корректоре. Потом прокачал, оказалось что левый стал регулировать в большем диапазоне, чем правый(рабочий), пришлось прокачать и правый. Вот теперь он стал действительно необходимой деталью. javascript:emoticon(':!:') Попаду в гараж сфоткаю результат, внешне не очень, так как крышечки от воды минеральной "Оболонь" синего цвета. Черные было в лом искать. Зато в такой арматуре корректоры не потекут. |
Шток корректора имеет шарик на конце, который должен защелкнуться в коромысло регулировки фары. Если не защелкнут - то будет так как у тебя.
|
Цитата:
|
это не надолго. Как только в систему попадет воздух регулироваться перестанет
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.
Блин, че так дорого? Я взял за 50 грн. на авторынке Севастополя. Надеюсь, будет жить. Поставил, всё, шарики влезли, куда надо. Раз 10 ручку покрутил- работает путем.
|
Цитата:
|
Поломался у меня гидрокорректор, но не сам механизм, а крепление его в салоне... Когда хотел повернуть его то ручка осталась у меня в руках, а сам он ушел в подторпедное пространство. Когда я на него посмотрел, то там какаято пластинка пластмассовая лопнула, а так вроде все целое.
Кто нибуть знает как его там сандалить обратно? |
а как-то можно без починки гидрокорректора отрегулировать фары "руками" одинажды и забить на это дело?
|
Re: Re: Ремонт гидрокорректо
а как-то можно без починки гидрокорректора просто отрегулировать фары "руками" одинажды и забить на это дело?
|
Re: Ремонт гидрокорректо
А фары и с гидрокорректором руками регулируются. А корректор только корректирует высоту пучка под текущие потребности...
А насчет можно ли забить... Ну, по жизни можно на многое забить... Некоторые и работающим корректором не пользуются :evil: |
Про забить согласен :D
так а где там и чего подгрутить что бы подрегулировать фару - у меня просто фары светят на метров 15, а должны ж вроде на 30-35... а то еду типа на ощуп. У меня ...217 Люкс или может можно сами корректоры с фар аккуратненько снять и тама чего-то подкрутить?... :oops: |
из корпуса фары сзади торчат две латунные резбовые шпильки под шлиц, диаметром миллиметров 8 (для регулировки левой фары придётся снять бачок омывателя, чтобы долезть). Одна - горизонталь, другая вертикаль...
За подробностями - в литературу... |
Цитата:
У самого гидрокорректор работал только на правую фару. Решил не заморачиваться и отвез машину на регулировку. Сейчас не нарадуюсь - выставили свет СУПЕР! А гидрокорректор фТОПКУ! |
Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.
За полтора года эксплуатации ни разу не ощутил потребности в корректори, так что лично я бы с этим не заморачивался бы.
|
Re: Re: Re: Ремонт гидрокорректо
и вот так всегда - как ищеш в литературе что-то - не можешь никак найти, начинаешь спрашивать, тебе всё подробно объясняют и ссылаются на всё туже литературу... делаешь по рекомендациям и все ОК, а потом открываешь литературу и сразу натыкаешься на интересующий ранее вопрос...
вывод - или невнимательность, или лень читать, или мистика какая-то.... Все отверткой подкорректировал в фарах, но появилось желание все-таки починить гидрокорректор всем спасибо |
Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.
Уже отрегулировал и забил .... :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.
... хотя потребность в гидрокорректоре ощутил - когда машина пустая и груженная - то подрегулировать фары на трассе не мешало бы...
будем под настрой пытаться починить, но сразу вопрос - а как правильно прокачать систему гидрокорректора, если тама воздух есть? |
Гидрокорректор фар.
Цитата:
Если не очень много (пробка сантиметров до 30) и большей частью в районе фар, то просто поднять трубки вверх и легонько постукивая выгнать воздух... А вот если система полностью слита, то тут даже не знаю.. Тогда IMHO только снимать всю систему и колдовать... Сам не снимал, у меня воздуха немного было... |
На Гната Юры коректор стоит 175 грн ,сам думаю брать т.к дело нужное.
|
Видел люксовские гораздо дешевле в тавромагазине в Белой Церкви.
Для стандарта в полтора раза дороже (но все равно дешевле приведенных тут примеров) в магазине "Максим" в той же Белой. (сам купил тут, только никак не поставлю) Так что, может стоит в других местах поискать? |
Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Гидрокорректор фар.
У нас, в Симферополе, в 3-х местах спрашивал, менее 180 не предлагают...
У меня вот такой вопрос: интересно, а от какой-нить инормарки электронный корректор поставить реально? |
а кто-нить ставил гидрокорректор на Таврию, в которой изначально его не было?
|
Лучшее лекарство в данной ситуации, электрокорректор от волги , больших изменений не требует , стоит примерно 150 грн. и на века! :D
|
А можно по потробнее от волги какой и какие переделки требуются.Может он еще и как-то обзывается?
|
ЭКМФ 02-01 - ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ КОРРЕКТОР ФАР.
Автомобили "Волга", "Святогор", "Газель", "Соболь" и "Князь Владимир", разработан в Ижевске http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...E5%EA%F2%EE%F0 |
Поломался гидрокорректор фар
Доброго времени суток всем, подскажите плс. че делать с гидрокорректором фар??? Он как то ремонтируется??? или покупать новый??? или он мне вообще не нужен... ни когда не пользовался а тут покрутиьт решил и он видать накрылся да вот только фары терь вниз смотрят((((можно их как то поднять без его замены ????
|
Re: Поломался гидрокорректор фар
|
Какая жидкость в гидрокоректор фар?
С недавнего времени гидрокорректор фар не работает. При вращении фары почти не перемешаются, только в конце полного поворота корректора немного. Может жидкости там не достаточно или что другое могло выйти из строя? в шлангах жидкость синего цвета есть...
|
у меня накрылся этот девайс- усе вырвал нафиг - и не парюсь
|
гидрокорректор фар
Подскажите кто в курсе - какая жидкость заливается в систему гидрокоррекции фар на славуту и таврию. Возник вопрос а ответа нет.
|
Антифриз
|
Цитата:
Два раза ломался это "грёбаный" корректор - снял всё, кроме исполнительных цилиндров, но перед этим их разобрал и вынул пружины. Раскусил одну на пополам и поставил по две половинки в цилиндр под резинку, создав эффект максимально поднятого корректора...и забыл про крутилку (которой уже и нет)! Если нужно - сделаю фото-) |
Цитата:
|
Регулятор фар
решил починить "систему" регулировки фар,и разобравшись как это дело работает,возникло пару вопросов...причина поломки скорее всего от разгерметизации всей этой системы на стыке трубки и толкателей
когда крутишь регулятор от положения "0" к положению "2",жидкость в трубках втягивается,когда от "2" к "0" -вытесняется к толкателям. в моём случае поломка устраняется при помощи супер клея,который отлично герметизирует пластмассу. Меня интересует как эту систему правильно прокачать,какие заглушки вскрывать и в какую сторону закачивать жидкость? какую жидкость использовать для прокачки? - визуально,она синего цвета,похожа на тосол.. кто нибудь занимался таким ремонтом?? |
ещё фотки..
|
Я переделывал себе систему.
Точнее система в порядке, а вот сами корректоры неайс. Пластик зажимных колпачков недержит. Рассыхается. Пришлось себе сделать обслуживаемую систему. Получилось дороговато, но зато насовесть :) Соберу се токарник, нужно будет поднять ещё 2 гидрокорректора. :) Но там думаю, что отделаюсь новыми зажимными колпачками. :) |
Шо характерно - новые тоже недолговечны. Купил себе новые корректоры, шоб поменять имеющиеся и прокачать систему - так пока собрался на новых тоже трещины появились. А они ни минуты не работали еще... Надо ставить электрические.
|
Цитата:
:) |
Udav_kaa, а сенс все это вообще делать? пара элекрокорректоров два года назад обходилось около 100грн, поставили и забыли, а вы ещё два года назад искали себе убитый сток под эксперименты, в данном случае тратите своё свободное время совсем не в том направлении ;) та блин лучше лишний раз поехать на природные пострелушки, я вон уже с год вырваться не могу ;-)
|
Цитата:
Мыслю улавливаешь? :) та да.. напострелухи сам давно невыезжал.. :( |
Кусок капролона размером шоб новый корректор выточить будет тоже грвень 50. Плюс работа токаря - сложно будет делать защелку и выступы. Оно по цене будет как новые рабочие в сборе.
|
Цитата:
В принципе там можно исспользовать хоть капрон, хоть что угодно. абы небоялось солнышка и нерассыхалось. Я к примеру первые варианты из Дюраля делал :) На резьбе :) Ничё, работает :) |
Давайте,выкладывайте чертежи, точите, выкладывайте процесс, а пока- переучет.Цены на кЕтайские товары не интересны.
|
Регулировка фар
Посоветуйте как отремонтировать гидравлическую регулировку фар.
|
А вы с первого поста почитайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как назло купил капролона, так дома 2 донорских гидрокорректора потерял. В сборе.. мистика прям какая-то.. |
Гы, я так потерял ту резиновую трубку которая от жаровни до фильтра зимой горячий воздух подает. Купил новую. Как тока купил - тут же старая нашлась :D
|
А можно ли с завоздушеным гидрокорректором фар как-то отрегулировать фары по высоте?
А то сзади машину поднял, теперь когда пустой - фары светят на 3 метра. |
Цитата:
|
На каждой фаре есть 2 регулировочных винта. Вверх-вниз и вправо-влево. Нужный винт возле корректора торчит.
|
Выход я так понял самый простой это гидрокоректор с ваза. Так с какого ваза должен подойти на базовую торпеду?
|
Цитата:
|
Что-то не припомню такого, поэтому поиск в прямом смысле- ногами по базару с неисправным- лучше всего.
|
|
снимал аккумулятор, чтоб зарядить, когда его ставил обратно, отламил торчащий пиптик левого гидоркорректора фар, от туда закапала синяя жидкость, что делать? вот думаю, если эту дырочку залить герметиком, то гидрокорректор фурычить будет? или все снимать и ставить новый?
|
Цитата:
|
снимать, новый ставить. Ремонту поддается с помощью епоксидки и армирования чем-то, но надо смотреть конкретно ваш случай, возможно не поддается. Заплавить паяльником- НЕ даст результат, герметик - НЕ ласт результат. Система постоянно под давлением, лень считать, но примерно 1 атм. Если полилась жидкость - надо перезаправить, если удастся восстановить целостность. левый правый канал корректора независимы, вторая фара будет работать как прежде.
|
За герметик согласен,за паяльник-нет,себе запаял треснувшую пупырку на рабочем цилиндре,в систему подзалил тосол-концентрат и 4 года всё в поряде,ничё нигде не сопливит.
|
повезло. если он начал трескаться - процесс не остановить. ну это так обычно, а чего у вас треснуто и какое качество пластмассы -хз.
|
Ручка регулировки фар
Всем доброго времени суток, кто подскажет реально ли найти ручку регулировки фар, на рынке и в магазинах говорят что она в "красной книге ",
Фото даной ручки прилагается http://i.piccy.info/i9/4ecaaeccef8c0...8_1_1__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-10-19-21...71x240-r/i.gif Заранее всем спасибо за ответ. |
| Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.