![]() |
Re: Re: Расширительный бачок!
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Расширительный бачок!
Цитата:
|
Странно что так часто меняете.Берете в фирменном магазене?Не подвального производства?Если да,то остается проверить крышку,это просто,Берешь бачек старый или новый ,одно отверстие закрываешь крышку закручиваешь а во второе с компрессора накачиваешь воздух и смотришь по манометру(что колеса качать)когда крышка травить начьнет.Ну и второе ,может тосол агрессивный и превращает пластмассу в хрупкую.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Расширительный бачок!
Цитата:
Да, флудить ты пытаешься, действительно, и за вчера!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Расширительный бачок!
Флуд, флудом, а товарисч на своем тавроне, тоже три бачка поменял. А я вот только запасной купил, спасибо Ростику, терь продавать прийдется.
|
Цитата:
Вы чё, с Брюсом мафынки решили поменять? |
Re: Re: Re: Re: Re: Расширительный бачок!
А зачем он нужен? Там еще много нового "хлама" продаже подлежит.
|
Цитата:
Йа в очередь за расширительным бачком. Вот через 8 тык нуна будет масло менядь - и бачёк заодно... :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расширительный бачок!
Не вопрос. Бачок продан Брюсу. Осталось цену обговорить. :wink:
|
Цитата:
Есть Минимум ДВА Вида правильных бачков: 1. те, что продает Ирина с Лоска. 2. белые бачки из нетонкой ( я бы сказал - наитолстейшей увиденной) пластмассы с заготовкой под датчик уровня тосола С МЕЛКОЙ резьбой под крышку. Крышка с мелкой резьбой ПРАВИЛЬНАЯ - Желтая (возможно для ВАЗ-10). Толстенькая резина снизу бачка (если бачок в штаное место) НЕ ВРЕДИТ Никогда, а вот СИЛЬНАЯ затяжка болтов на креплении бачка ВРЕДИТ практически всегда. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, что у многих есть проблема с нормальной (правильной) зарядкой АКБ от генератора!
Так вот, угробив два аккума, считая и стоковый, проблема была решена при содействии Evg_Slavuta. 1. Совет от Evg_Slavuta Поставить реле зарядки VTN, с проводком 2. Совет от ParSer-а Доппроводок от реле подключить не на вывод генератора, а к "+" клемме, на самом генераторе. Спросите зачем? Чтобы снимать реальное напряжение на АКБ, а не на генераторе, т. к. до аккума доходит с потерями! 3. Совет от Evg_Slavuta Между "+" выводом с генератора и "+" выводом стартера, на который прикручиваются все провода, в т. ч. и идущие к АКБ, поставить дополнительную перемычку из провода, сечением не менее 6 мм2. В результате п. 1 и 2 на АКБ поступает 14.1 - 14.4 В, а после усовершенствования по п. 3, напряжение при средней и максимальной нагрузке не падает или падает незначительно! :wink: Пробуйте! У мну пока результат на 12 баллоф! |
Прикол хотите?
Согласно тому, что написано этой книжке: http://s52.radikal.ru/i136/0809/84/76e81f13b7db.jpg На аффто, при 14.4в на клеммах акуумулятора, батарейка никогда не зарядицца, больше, чем на 75%. Что и подтверждает плотность электролита в моем мидаке. |
ну понятно, что акб не идеальна и до 100% никогда его не зарялишь. но почему 75%, каков аргумент?
|
Больше суток двигло не работает то.
|
И шо теперь деладь?
|
Цитата:
|
Цитата:
может забить и все? :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расширительный бачок!
А вот кто скажет?
Какое у кого напряжение на АКБ утром и до скольки просаживается во время запуска двигателя? |
Цитата:
У мну на ночь панелька мафона отключается. Остаётся хавать только сигналка и мегапоказометр разницы потенциалов. Утром напруга на АКБ 12,2-12,4. Просадка во время старта до 10,8-11,2 (утром). Вот мне и интересно собрать статисктику. Кстати, после установки мегапоказометра узнал про напругу в сети много нового. |
не открываетцо букварь. :(
ИМХО при заряде в 16 вольт нужно обязательно контролировать максим. зарядный ток для защиты от КЗ между пластинами, еще обязательный контроль над температурой АКБ, т.е. от закипания. В авто это все сделать оч. сложно. Так что побольше ездить и не морочить голову, а если уже акб того ... чуть-чуть, на подзарядку домой, даже пусть и на сутки. |
Цитата:
Просадка стартером до 11.8 Неотключаемые потребляторы: Микас :) МЕГАгамнитола БК-20 Измеряно китайтестером на клеммах акб. ЗЫ Батарейко мидак 55ач возраст 2года. |
Цитата:
Подключены мафон и мегапоказометр, показания оного кстати совпадают с китайским тестером. |
Мой отчёт!
У мну на ночь панелька мафона не отключается. Остаётся хавать ещё сигналка, БК, ионизатор. Утром напруга на АКБ 12,1. Просадка во время старта до 10,8 (утром). После старта 14.4 :wink: |
Аккум
Вложений: 1
Как можно аккума сделать вечной! :wink: (это не я придумал) :lol:
|
Re: Re: Аккум
Цитата:
|
У меня аккумулятору корейцу было 10 лет. Последние 2 года ездила девочка, которая навреняа есил и знала что у нее есть акумултор, навреняка не знала каким током и как его заряжать :)
|
Цитата:
У мну на ночь панелька мафона не отключается. Остаётся хавать ещё сигналка, БК, ионизатор. Утром напруга на АКБ 12,0. Просадка во время старта до 11,4 (утром). После старта 14.4 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расширительный бачок!
+ ко всем шнуркам-проводкам я бы поменял провод идущий с (-) аккумулятора на кузов. В отличие от провода идущего на двиг он гораздо тоньше, а это большая потеря напруги для потребителей, ведь масса на них берется с кузова.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расширительный бачок
Ёпт...Вроде не дурак, а никак не могу на своей инжекторной Славуте найти реле зарядки...схемы, блин, тоже нет. Напруга на аккуме выше 12.3-12.6 не поднимается ни на каких оборотах. Тыцьните пальцем плиз где оно сцуко стоит.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Расширительный б
в генераторе.
называется "шоколадка", оно -же реле-регулятор, совмещенный с блоком щеток. |
По сабжу.
Вчера поменял масло и теперь на холостых горит лампочка давления масла. Было Эльф 10В40 Стало Зик 10В40 Че за нах...??? Кто что скажет по этому поводу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня обламался тесть на сенсе tutor. Прям на стоянке Роста низавелось и все. Двиг труп. Вызвали миня-диагноз ремень ГРМ. Слизало зубъя. Заменен на той-же стоянке за час. Пробег у еще родного ремня всего 21тыщя!!! :twisted: Будьте бдительны!
Помогла ему, естесно, еще и пенсионерская езда тестя- 50кмч на 4ой.... |
Цитата:
|
Цитата:
Завтра походу поеду на лозг за ремнями. :-D Никаму ниче нинада? |
Цитата:
Земноводное задушило и я купил англицкай PowerGrip.. за 30 грн. С перепугу полез менять в своей славуте, а родной там очень хорошо себя чувствовал. Прицепиццо не к чему. Може потому что сухо и комфортно. А в сенсе там маслеццо откудато сочиццо. Видать масло так активно убивает ремешок ГРМ. |
Цитата:
|
Цитата:
Зато у Ирины колодками Томексами отоварился, помню голову свернул-нинашел, а тут вот они... Кстате они без направляющих фасок... реально надо их пилить? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот если неправильно их ставить, нихрена ж плохого не происходит :wink: А так площадь прилегания больше. Я съел два комплекта передних Томиксофф и номано! :wink: Только передние блины Лукас, сцуки не выдержали, лопнули :lol: , а так всё ок! :-D |
подозревая, что скос не передних колодках-боян, прошелся поиском.
Нашел, что таки боян. :-D А зачем этот скос -нинашел. :( |
Цитата:
|
Ну тогда я свою гипотезу щаз нафлудю:
Колодка притирается в основном в одну сторону, так как вперед 5 передач, а назад 1. И ввиду особенности национального производства у колодок есть избыточная степень свободы в направляющих. И теоретически, при слабом торможении назад, колодку не имеющую фаску может в гнезде перекосить и заклинить. Ктонибудь понял мысль? :-D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Колодки.
А я вот, не знаю какие колодки для 2108 хорошие, может кто подскажет?
А проблемы со скосам и торможениями решаются установкой ходовой 2108. :D |
Re: Колодки.
Цитата:
ЗЫ про блинчики не забыл, на днях заскочу! :wink: |
Re: Колодки.
Цитата:
Во, во заскочи. |
Re: Re: Колодки.
Кстати, а Ферродо не пищат??? А то я щас поставил Hi-Q...сначало все классно, а через тыщщу такой писк начался...караул.
|
Мля, забибикала бибикалка!!!
Кто знает устройство люксового тубуса??? а то при возвращении рулевого колеса в среднее положение, и при авто выключении поворота срабатывает сигнал... где может замыкать иль менять его нахрен??? Блин, люди-то по городу шугаются! :( |
Цитата:
В подветке Кузов |
Цитата:
|
Цитата:
Пожалуйста :-D |
Re: Re: Re: Колодки.
Где то Темыч спрашивал нужно ли забор теплого воздуха(вроде он) :D .Переключил на зиму ,убрал прокладку летнюю на подогреве карба-совсем другая машина,правда еще укоротил трубку отбора разряжения на вакуум коректор,показалось что треснула ,но точно не знаю,может треснула когда я ее трогал.
|
Цитата:
Проблема срабатывания сигнала самопроизвольно была в баранке! ;-) Но для того, чтобы разобраться потребовалось изучить тубус! ;-) |
Вопрос к тем, кто на встрече слышал звук моего клаксона.
Какой купить сигнал, чтоб был громкий и надежный и не духовой??? Стояли: GMP, Hella.... их звук через несколько месяцев становился таким же как щас (тот что вы слышали) |
Re: Re: Re: Re: Колодки.
по лужам меньше носится :-D
|
Re: Re: Re: Re: Колодки.
Цитата:
|
Цитата:
когда думал, что дудка накрылась, оказалось просто контакт плохой был |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня утром без проблем попал на работу. Сигналу - зачет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ремень ГРМ
А реально перетянуть ремень ГРМ?
Я то я поставил новый километров500 назад, вчера полез его подтянуть. Втыкнул 5ю, пихнул машину, коленвал прокрутился, зафиксировал этот натяг ручником. Отпустил ролик, помог ему рукой , не сильно, натянуть ремень, затянул ролик. Ехал сегодня на работу-под капотом появилось масса звуковых эффектов :shock: Лезть отпускать? |
Re: ремень ГРМ
Цитата:
Если ОН ДЛИННЕЕ на много сантиметров - не поможет никакая натяжка. на морозе ремень становится короче - на 1-2 % длины, но от нагрева двигателя размягчается и чуть удлиняется - вот для того ж и ролмк-натяжитель с пружинкой.... мы про какой двигатель говорим ??? |
Цитата:
Идите курить мануал! |
Цитата:
http://tavria.org.ua/?p=50&m=191 20. Пружина идет к 19. Кронштейн натяжного ролика. Так что, она его не тянет - как на многих иномарках сделано самонатяжение ремня ГРМ при езде ??? |
Цитата:
Незабудь потом сделать отчед об такой модернизации. |
Цитата:
Ну а если ты его монтировкой не поджимал, то перетянуть вроде бы как не мог! :wink: |
Цитата:
Ладно, надеюсь ремень потянеццо, а не шонибудьеще :-D |
Цитата:
|
Цитата:
На холостых зудящий звук, а как газнешь-переходит в практически свист. Отпустил ремень-вроде попустило. Но шота мало вериццо, что ремень мог столько шума делать. Помпой наверно таки надо запасаццо.. |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот что заметил -пазы в маховиках шире на 1.5 мм, чем зубья на ремне. Старый ремень такой же... :shock: |
Re: Многие беды от холода
http://mytavria.org.ua/sjemnik_shrusa/
экстренная замена для ленивых или мегаиздевательство над ШРУСами?? интрересно бы в руках повертеть...в принцепе идея интересная. :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Многие беды от холода
вот случайно откопал букварик ... мож, у кого нэма... ;)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Многие беды от холод
Скачайте, полезные книжечки.
1. Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ-110206, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105 и их модификация (таврия, славута, дана, таврия пикап): Slavuta_2003.pdf на FileShare.in.ua Руководство по ремонту автомобилей ЗАЗ-110206, ЗАЗ-1103, ЗАЗ-1105, ЗАЗ-110216, ЗАЗ-110217, ЗАЗ-110218, ЗАЗ-110240, ЗАЗ-110260, ЗАЗ-110307, ЗАЗ-110308, ЗАЗ-110308-40 (таврия, славута, дана, таврия пикап): 2. ZAZ_2006.pdf на FileShare.in.ua |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Многие беды от х
А сикоко стоит датчег включения вентилятора?
А то на мойом кажись прошивка слетела. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Многие беды
Цитата:
1014 66 3710000 Датчик включения вентилятора 25,80 1015 661 3710000 Датчик включения вентилятора 16А 21,50 |
Мля, мля, мля!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.