![]() |
Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
ну я тоже 100 кило вешу при росте 185 и красив аки бох :)
Расширим вопрос: а нельзя вместо генералки оформить это право спильной власности на гербовой бамажке... Или это не способ купить машину? Нах тогда генералка вообще если понту от неё нету? И как вся украйна ездит по генералке? Я ваще не понимаю смысла временного талона. Ведь у меня есть право на управления легковыми авто выданное мне гос-вом (права категории В) и есть право собственности на автомобиль в виде генеральной доверенности. В итоге у меня есть законное право управлять любым леговым авто и есть законное право собственности на данный конкретный авомобиль. Почему весь мир обходится этим а мы типа самые умные? Или мы самые жадные? Как бороться с произволом государства? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вообще, чем ломать копья, предлагаю, ув. Vice, заглянуть сюда, там много интересного обсуждалось, и, главное, аргументированно :)
|
Цитата:
|
Я пока еще ни разу не продавал и не покупал машину с рук, но меня терзают смутные сомнения, что за снятие и постановку на учет на нового владельца гос-во хочет поиметь много денех и поэтому все активно ползуются генералками.
Итаг новый вопрос: Как законно переоформить машину на себя избежав налогового обдиралова. |
Цитата:
Незаконно, впрочем, тоже. Ну, разве что вообще плюнуть на оформление, ездить с пистолетом и пристреливать всех встречных ГАИ-шников. |
Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
Вложений: 1
Прошу консультации!
Я владею авто ВАЗ2101 по ген.дов., хозяин авто лежачий больной. Мне необходимо заменить номерные знаки на новые украинские (т.к. они советского образца-черные), тех. паспорт на новый (советского образца) и внести в него изменения т.к в ГАИ была допущена ошибка которую никто раньше не замечал, владельца машины при этом не изменяя. Хозяин не сможет этого сделать по состоянию здоровья, заниматься придется мне. Внимание! вопрос: смогу ли я по ген. дов. получить новый тех. паспорт и номера не меняя владельца? Мои сомнения: по данной дов. я не смогу получить т.к. будут изменены номера авто и номер тех. паспорта которые указаны в доверенности. Подскажите как быть? |
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, что при замене номеров и ТП должны поменять и временный регистрационный талон, внеся туда соответствующие изменения.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
Поведаю и свой горький опыт :(
У меня машинка по доверенности. Брал в Киеве, живу в Одессе. Когда брал, думал что без проблем пройти ТО у себя в городе, но оказалось что нельзя... Ради ТО, решил сделать этот злосчастный талон. Консультировался тут у ребят, вроде сказали что не сложно и не дорого (около 100-150 грн). Сегодня закончил оформлять это чудо. Итог: 1. Потрачено два дня (с утра до обеда каждый) 2. Экспертиза номеров агрегатов и тех.пасспотра = 250,00 грн. 3. Страховка ОСАГО на год (без нее не выдают талон) = 322,86 грн. 4. Платежи за сам талон = 107,00 Талон только завтра заберу, надеюсь дадут сразу, бо не хочется еще один день там стоять... Отакэ :( |
Цитата:
Или в Адесе лексусов нет? |
Цитата:
У нас на работе старожилы говорят сомнительное это счастье. Вот ты ударил машину, виноват. Чтобы страховая выплатила, нужно вызывать ГАИ, а там уже ГАЙцы взгреют тебя по полной, может и права отберут. Но это уже конечно зависит от суммы на которую ударил, если влетел кругленько, то можно стерпеть и с ГАЙцами договориться. И по теме: Кто, кроме Лехи, оформлял этот талон? Сколько обошлось-то? |
Цитата:
тебя наверноре нагрели, какая нафиг экспертиза :roll: мне все стало до 100 грн (около 96 ) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати рядом человек оформлял такой же талон и тоже делал и экспертизу, и ОСАГО :( Вообще экспертиза - банальная сверка номеров агрегатов, а в процедуру оформления этого временного талона входит осмотр ТС. И что бы ты подумал это значит? А осмотр и есть сверка номеров. Разница только в том, что при экспертизе дают бумагу, а при осмотре нет... Тут явно что-то не так. Зачем дважды номера сверять? :shock: И ничего не докажешь... Может юристы что-то подскажут? |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
Где можно почитать правила оформления этого талона???
|
Цитата:
|
Цитата:
Инструкция по проведению регистрации. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
а я зделал все проще, вместо доверенности от брата заключил с ним договор аренды (я ЧПэшник) и когда надо кудысь поехать на его машине пишу себе доверенность, также с мишиной тестя, и таким-же образом давал тестю кататься на моей славке
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенность
Цитата:
Но тут есть два НО, которые, как мне кажется, ставит под сомнение целесообразность такого выхода из ситуации. НО№1 Дело в том что по тому же ГК договор аренды ТС с участием физ.лица (Стаття 799) подлежит обязательному нотариальному заверению, а это значит что Нотариус, помимо своих услуг, должен удержать Гос.пошлину 1% от суммы договора, а тут существует большой бардак кто как считает сумму договора если это договор аренды. Естественно что бы не оплошать перед государством Нотариус захочет сумму побольше и за весь период аренды, и поэтому если там будет написана 1 грн. он может усомниться в этом и послать вас еще и к оценщику. НО№2 Налоговый вопрос. Тут я думаю подробно не чего расписывать, арендная плата это доход, а доход подлежит декларации с соответствующим геморроем. Естественно так дело обстоит если всё это делать по букве закона :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:про генеральную доверенно
для тех, кто хочет получить талон(на право управления)----
ехать в мрео к 9.00......сразу оплачивать все квитанции--у меня получилось 157грн...... затем ехать к экспертам на сверку номеров кузова/двигателя........ пишем заявление.......выходит эксперт(обычно не спеша)....сверяет,ставит печать........ далее бежим в какие то окошечки(на территории мрео).......там очередь.......сначала окно №1(хамство).......потом№2(силь ное хамство)........потом(мля)№3.(б лее менее)......выдают еще документы........с этими документами шуруем в админкорпус и отдаем всю эту пачку документов в окошечко(также отдаем КОПИЮ ДОВЕРЕННОСТИ ЗАВЕРЕННУЮ НОТАРИУСОМ!!!).......в окошечке сидит тело, которое все проверяет и говорит в каком окне и когда получать этот ДОЛБАНЫЙ временный регистрационный талон(талон на право управления)...............удачи |
талон на право управления
Несколько дней назад делали талон на право управления в Макарове (Киевская обл.)
Сначала пишется заявление, потом эксперт сверяет номера (интересно, зачем?), потом нужно заплатить и сдать документы в окошко. И ждать. Как ни странно, не все так плохо: отношение пофигистическое, но без хамства; очереди большие, но ждать нужно в порядке живой очереди, т.е. по вызову из окошка. Потратили время с 11 до 15, включая обед.перерыв. Если подъезжать после обеда - думаю будет быстрее, т.к. масса людей приезжает с утра. Во всяком случае машин после обед было заметно меньше перед МРЕО. Все затраты - 102 грн, включая комиссию. Так что не все так страшно. Дольше всего - с 13 часов ждали документы, а все остальное довольно быстро. Мы, кстати, делали талон для страховой, посокльку доверенность может не проканать для них. Потому езжу без нее, но с талоном на право керування. |
Re: талон на право управления
Цитата:
И требовался ли страховой полис ОСАГО? |
Вообще ничего не требовали. Лишь заполнили анкету. Про то, что эксперт смотрел (без всяких квитанций к оплате, выписок и т.п.) мы уже писали.
|
Задолбали протоколы по поводу этой доверенности.
У последнего мента, что мне оформлял, сказал, как вы меня задолбали. Он не обиделся и сказал - так поди и оформи. Не хочешь стоять в очередях - звони мне - я помогу :wink: Дал мобильный через 2 дня с утра я был в МРЭО. Позвонил. Он сказал куда и к кому подойти. Мальчик взял все доки, сказал ждать и свалил куда-то. Попил кофейку. Через минут 25 мальчик прибежал и принёс ПАЧКУ документов и сказал валить в кассу, платить. В кассе как правило очереди нет. 100,25 грн все платежи. Эксперта он тоже ловил и номера сверял. После кассы сдал пакован документов (ПОЛНЫЙ) в последнее окошко. Через 2 часа приехал забрал временный регистрационный талон. Стоимость работы ускорителя, только не смейтесь, 20 грн :shock: :shock: :shock: :roll: теперь не нужно таскать за собой генералку, потрёпанную и сложенную востократ, по 10-15 минут ждать оформления каждого протокола и ТехОсмотр проходить по месту прописки... Всё... |
Re: Re: талон на право управления
Вот это уже и разговор
|
Цитата:
|
регистрация оформление авто не на хозяина
Вопрос такой:
Родственник просит зарегистрировать на меня авто, т.к. у него прописка не Киевская, ему ехать через всю Украину регистрировать на Родине не хоч., он будет по ген. доверенности ездить. Вопрос такой: какие для меня тут могут быть "подводные камни"? Есть ли тут какие ньюансы? Ответственность для меня? |
Re: регистрация оформление авто не на хозяина
Все зависит от того какой родственник. В принципе и чужим людям дают доверенности. Копия должна быть у тебя заверенная обязательно.
Ну если не дай Бог попадает родственник в ДТП и скрывается с места происшествия, то придут сначала к тебе. Копия как раз и пригодится. |
Re: Re: регистрация оформление авто не на хозяина
есть один подводный камень, по закону в случае дтп по вине родственика ущерб пострадавшему выплачивает владелец авто после чего владельцу ущерб возмещает водитель
|
регистрация оформление авто не на хозяина
А возмещение ущерба - через суд конечно?
И в случае, если возмещает ущерб владелец авто по решению суда, он должен подавать в суд, в связи с первым решением, и второй суд принимает решение возместить водителем владельцу? Так ведь? |
Re: регистрация оформление авто не на хозяина
Powl, якщо в тебе є хоч найменші сумніви що до родича - знайди купу причин щоб відмовити... врешті йому один раз по Україні прокататися і не морочити голову ні собі, ні людям... не думаю що тут на стільки критична ситуація, щоб заморочуватись...
|
А если родственник ещё и в кредит авто берет, то я бы не советовал...мало ли что в жизни бывает :shock:
|
первая причина - страховка ГО для не киевских машин дешевле
|
Перерегистрация машины, есть генералка.
Извините, мож невнимательно читал, но не могу составить полную картину. Есть генералка, в нее вписаны 3 человека - я, моя жена, и еще один человек. Написано, что действовать можем независимо друг от друга. Нужно в Харькове снять с регистрации и поставить на учет в области, при этом техпаспорт нужно сделать на меня или на жену (еще не пришли к определенности в данном вопросе, есть нюансы). Вроде как говорят, что я не могу сделать акт купли-продажи по доверенности на жену, потому как она тоже присутствует в доверенности. Так ли это? Обязательно привлекать третьего из доверенности? Или искать старого хозяина? Если можно опишите процедуру от начала и до конца.
Второй вопрос: если машину оформляю на жену, себя вписываю на право управления, есть ли возможность выехать за границу (банально россия) без дополнительных бумаг? Третий вопрос: в какой момент при переоформлении произвести регистрацию газового оборудования. Спасибо. |
http://www.advocat-volodarsky.kiev.u...hp?m_page=1330
Тут пишут, что ПДД касающееся временного талона, противоречит закону ГК Украины. |
Закон ГАИ?
Это шо такое? |
Цитата:
|
Цитата:
…а через некоторое время Судье. |
хм... я заканчивал курсы, то нам там рассказывали, что щас нельзя по доверенности ездить, а надо временный регистрационный талон, а кому знакомым рассказываю и на работе, то никто не знает и ездят по доверенностям! До 1 поста ГАИ наверное
|
Re: Перерегистрация машины, есть генералка.
Сам брал машину по генералке. На себя и жену. Как мне обьяснили для переоформления автомобиля нужно, чтоб жена сняла его с учета, и как я понял затем производится оформление уже на меня...
|
День добрый старожилам и случайно зашедшим на сей сайт. Увидел тему про доверенность и решил поделиться своим опытом, пусть не большим да простят модераторы если напишу не в тему. Недавно приобрел Славуту 2004 года, когда встал вопрос о оформлении машины оказалось что на меня будет выписана доверенность следующая после той, которую писал первоначальный владелец авто. Ситуация - доверенность на доверенности, доверенностью погоняет. Сразу пришло в голову о праве на машину наследников первоначального владельца авто в случае его смерти (пусть живет и здравствует). Ничего более умного не нашел кроме,как потребовал снять с учета авто вторым владельцем, что обошлось около 600грн. На следующий день поехал в МРЕО где она снималась с учета и оформил её на себя и получил новые номера, что обошлось не более 1300грн. без ускорителей и прочего. По времени 5 часов, благо был в отпуске. Заранее благодарен. Место действия Днепропетровск.
|
Re: Re: Re:про генеральную доверенность
В принципе,доверенность не позволяет оформить на себя напрямую,во всяком случае раньше так было, но можно быстренько снимать авто с учета,дарить/продавать жене,жена ставит на учет,пишет заяву...прошу вписать ххххх в техпаспорт,получает какумент и номера.ВСЕ!!! После этого уже никакой суд ничего никому не вернет и не конфиксует.
|
Езда без доверенности
Помогите плиз.
Папик выдал вчера новость типа по ментам приказ вышел что близкие родственники могут управлять машиной без доверенности - как-то машина отца, а сын без доверенности катается...... Если это так то классно Но вериться очень тяжко :smt026 |
Re: Езда без доверенности
а каким способом родство "доказывать?
так что... Цитата:
|
Re: Езда без доверенности
Цитата:
|
Re: Re: Езда без доверенности
Можно, причем давно. Главное, чтобы эти близкие родственники были записаны в техпаспорт как имеющие право управления.
|
Re: Re: Re: Езда без доверенности
ну или сидит рядом :D
|
Re: Re: Re: Езда без доверенности
Цитата:
|
[q] Временный техпаспорт и Доверенность
Доброго вечера, Форумчане.
От читал читал форум, и попал на интерессную ветку "Законодательство и страхование", а там - обсуждение прав водителя при "проверке документов".. Очень долго читал (хорошо хоть осилил) ветку, где обсуждалась "остановка ТС в темное время суток". Спасибо, интерессно. Сейчас напечатал несколько законов - буду ознакамливаться, конспектировать.. ;) Но суть не в том. То ли сегодня уже устал, то ли еще не было такого вопроса (если флуд - извините), но хотел бы попросить совета/помощи по моей ситуации (кого не затруднит - подтвердить ссылкой на закон/пункт закона). Пару дней назад меня остановили ГАИшники с целью "проверить документы" (я сейчас живу в 40км от Киева, а они там по ночам "своими рэйдами" вообще охерели - "ловят на алкоголь по-ходу"!!) :evil: Да, почитав форум увидел первую свою ошибку - "остановка в неосвещенном месте" (но, город у нас маленький, по этому даже мыслей не было, что ГАИ-бандиты - остановился). При проверке документов (Вод. уд-е, техпаспорт, доверенность, страховка - даже не дошли) оказалось "у меня отсутствует временный техпаспорт по месту прописки". Оговорюсь сразу, машина киевская, в доверенности мой адрес жительства тоже г.Киев (разные районы) и мои слова, мол, "че я не могу к маме приехать ведь машина и прописка в одном городе?" их не переубедили (а денег у меня настроения давать не было, так как был вечер 7января) - составили протокол. В последнем я указал, что "до этой остановки подобных проблемм с инспекторами не было, и никто ранее меня о подобном не уведомлял" (это примерный текст, не цитата). Мало того - этот гаец оформлял месяц назад мне ДТП (по которому уже была выплата и не возникло вопроса об "нехватке документов" :!: Ошибки были - не поставил прочерки в пустых полях, не взял номер и ФИО гайца (я тоже человек - мне свойственно ошибаться), и, соответственно, жаловаться на них не могу. Но они меня обязали "оплатить" штраф 17грн в Ощадбанке и квитанцию занести в ГАИ по месту прописки. Пообщавшись с друзьями - пришел к выводу, что платить не буду, так как вроде наличия ВрТехПасп при наличии доверенности необязательно (насколько я понял - одно заменяет другое), но не нашел подтверждающей или опровергающей информации.. ( Подскажите, кто сталкивался, какая суть этого Вр.Т.П. и насколько это законно, а не прописано каким-то их внутренним документом? (напр., ситуация, когда знакомые добровольно ставили машину на временный учет по месту жительства, то гайцы спрашивали их "нах вам это надо?") В общем, много написал (еще раз извините - постараюсь в след. раз быть кратким) и понятно, что после боя руками не машут, но хотел бы все таки узнать разницу и обязательность наличия этих двух документов.. Спасибо!! |
Re: [q] Временный техпаспорт и Доверенность
Це питання неодноразово підіймалось на цьому форумі - спробуйте пошукати.
Грубо кажучи, є стаття 126 кодексу про адміністративні правопорушення, якою ніби-то вони керуються при накладенні штрафу в розмірі 17грн. (один неоподатковуваний мінімум). Але якщо уважніше її прочитати, то стає ясно, що там не вказано ЯВНО про тимчасвий реєстраційний талон: "Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом, дорожнього (маршрутного) листа та документів на вантаж, що перевозиться (крім власників транспортних засобів, які використовують їх в індивідуальних некомерційних цілях), талона про проходження державного технічного огляду, а у випадках, передбачених законодавством, страхового поліса про укладання договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів, - тягне за собою накладення штрафу від 0,5 до одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян." Тобто, якщо там вказано " та інших документів, що підтверджують право на керування чи розпорядження транспортним засобом", (а доручення дає Вам право на розпорядження), то такі "штрафи" можна просто ігнорувати. До суду, як правило, подібні справи не доходять. |
я конечно дико извеняюсь. все тут речь про ген. довереность идет. а просто доверености на право управления еще есть?
|
Цитата:
в прошлом году 90грн стояла (генералка - 140). Но как я понял, сейчас в них нет необходимости, так как их "заменяют" временные техпаспорты (по месту прописки) |
Продажа по доверенности, есть ли проблемы для продавца?
Продаю сейчас свою таврию, уже много народу интересуется но все хотят брать по доверенности т.к. перерегистрация обойдётся в половину стоимости машины.
Я вообщем не против, но слышал много различных слухов, например что при ДТП если не дай бог водитель погиб или просто неплатёжеспособен то ущерб может взыскиваться с ни о чём не знающего владельца через суд, и ещё много чего нехорошего. Так что кто знает - просветите пожалуйста по этому вопросу, только желательно проверенную информацию, в идеале с официальных источников. И что нужно делать при продаже по доверенности чтобы потом не было проблем? |
Кк востановить довереность?
У знакомого сперли сумочку со всеми документами.... Бабло, права, панелька от магнитолы усё тю-тю.... Самое галимое сперли также доверенность на машину. Как ее можно востановить?
|
Re: Кк востановить довереность?
Цитата:
|
Re: Re: Кк востановить довереность?
Так вопрос в порядочности официального владельца. Одно дело если согласиться, а другое если окажеться сволочью....
|
попробуй здесь спросить http://www.bmwua.net/saiphorum/list.php?f=1
|
Цитата:
А вообще , если были хоть малейшие сомнения по поводу владельца, то какого @#$ брать машину по доверенности ? |
Цитата:
Мне вот седня позвонил хозяин моей предыдущей машины и попросил переоформить доверенность (продлить), я как бы не вижу никаких препятствий, согласился. Пусть попробует найти старого автовладельца. |
Re: Re: Re: Кк востановить довереность?
Фсе - конец тревоге. Нашли выпатрашеную сумочку на близлежащем мусорнике. Доки есть, денег и панельки нет.
|
повезло
|
Цитата:
|
все хорошо, что хорошо кончается. повезло все обошлось, но почему вместо оригинала доверки не возить с собой фотокопию)доверки(?
|
И копию прав,техпаспорта,талона предупреждений,денег...
|
Цитата:
|
Внимание! Доверенность уже не катит?
В суботу остановил меня гаец и после проверки документов заявил что управлять транспортом по доверенности нельзя! Назвал номер приказа, от какого числа и т.д. (я их не запомнил). Кто что слышал?
|
Re: Внимание! Доверенность уже не катит?
Цитата:
За отсутствие талона предусмотрен штраф 18 грн. Потому все чхали и ездили так. Ну и продолжают ездить собственно. Но в свете возможности повышеия штрафов - возможно прийдется прикратить "забивать" на оформление талона. ЗЫ : Оформить техталон обойдется гривен в 250 и полдня времени в МРЕВ. |
Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?
Jedy спасибо, объяснил. Буду машину переоформлять, пока 9% не ввели. Сейчас пол Украины ездит по доверенности, представляю какие очереди будут в МРЕО, и как наполнится пенсионный фонд.
|
имея на руках доверенность не проблема подъехать в МРЕО и оформить временный талон управления. Или при личном присутсвии владельца.
Цена всего этого удовольствия +-250 грн. |
Цитата:
Куда идти? Какие доки нужны? За что платить? Что если передоверена? :-D |
Цитата:
http://forum.autoua.net/showflat.php...page=0&fpart=4 (автор NICKOLAYY) Цитата:
|
Цитата:
2 раза оформлял. стоимость около 100 грн. |
Цитата:
у нас только сам талон больше сотни. плюс еще услуги эксперта, услуги барышни которая на компутаре все набирает. вобщем 250. |
Цитата:
Второй раз осенью в г.Нововолынск - что то около сотни. по времени - быстро очень, но я в МРЕО с корешем приехал (помощником прокурора :D ) |
Натариус с оригиналом доверенности выписывает заверенную копию. Я с этой копией и езжу и не один ГАИшник не придрался!
|
Цитата:
|
Доверенность на управление авто. На учете в Белоруссии
Добрый день!
Подскажите, кто знает. Допустим, есть машина в Беларуси, псставлена там на учет на родственника. Могу ли я выписать доверку от него и ездить у нас? |
Re: Доверенность на управление авто. На учете в Белоруссии
машина ж не растаможена на ней ты ездить не можешь
|
Re: Доверенность на управление авто. На учете в Белоруссии
Цитата:
|
Re: Re: Доверенность на управление авто. На учете в Белорусс
Нет.
Нельзя. |
Re: Re: Re: Доверенность на управление авто. На учете в Бело
Конфискуют машину.
|
Re: Re: Re: Доверенность на управление авто. На учете в Бело
Цитата:
|
делал осенью
100 грн + 20 грн ускорителю. Всё сделал ускоритель. В БЦ. |
Тоді таке питання: якщо машина зареєстрована в Києві, то получити цей талон можна тільки в Києві ?
|
Цитата:
Для этого и придумали этот талон. Чтобы можно было в случае ДТП и прочих неприятностей знать КТО РЕАЛЬНО ездит на авто, а не кому это авто принадлежит по докам... |
Цитата:
|
Цитата:
но мне кажется, что в большинстве случаев авто зарегистрирован в большом городе, а человек купил его и проживает в маленьком А если регать дома - то и дешевле и очереди меньше :D Хотя бывает наоборот Всё равно база у ГАИ типа общая. ГАИ нужно знать кто и где зареган чел, который ездит по доверенности. |
Re: Re: Re: Re: Доверенность на управление авто. На учете в
Звыняйте за тупаковый вопрос. Так можно если я гражданин Беларуси.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дик в тому ж то і прикол, що не хочу в Києві робити бо дорого.. он кажуть на периферії дешевше получається, а я там часто буваю... Правда за талон цей тільки один раз гаєць попитав, і розказав куди їхати щоб його отримати ( це не в Києві), ні протокола ні наєздів з його боку не було...
|
Цитата:
|
а внутри одной семьи, что тоже нужно оформлять специальный техталон в ГАИ? Или достаточно простой доверенности?
|
Цитата:
Денег уйдет столько же, зато без проблем сможешь выезжать на машине за рубеж. |
Re: Re: Re: Внимание! Доверенность уже не катит?
Я близкий родственник (сын), но машина в кредите. Можно ли меня в этом случае вписать в техпаспорт? Или временный выписать
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.