ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пыльники на ШРУСах (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11273)

ArtemSaratov 17.04.2008 17:39

Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

да

Lexa 18.04.2008 10:38

вобщем зашел сегодня в магазин. Осмотрел оковские, восьмые и калиновские пыльники. Как по мне, то наиболее походящий оказался восьмой внутренний. Его и взял. Оковский не понравился - какой то он маленький что-ли. Попробуем поставить. На всякий случай взял и ЛСА :roll: таврический.
Пацаны в жигулевском магазине удивлялись, что на таврею нет нормальных пыльнегов, а тока китай :-D . По цене - таврический 20 грн (но с хомутами и смазкой), восьмой 10 грн.

ArtemSaratov 18.04.2008 12:07

Вот, млин..Накаркали.....Тоже поравлся наружний пыльник!!!!!

Оковский в гараже есть, внутренний от 2108 куплю и попробую все сфотать.

Lexa 18.04.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Вот, млин..Накаркали.....Тоже поравлся наружний пыльник!!!!!

:-D это не накаркали, а напомнили, шо пора осмотреть :) иначе какого ты туда полез :D ?
Цитата:

Оковский в гараже есть, внутренний от 2108 куплю и попробую все сфотать.

восьмой внутренний в сравнении с нашим очень похож, только чуток меньше. Калиновские говорили классные, но у них полуоси толще прилично :roll:

ArtemSaratov 21.04.2008 08:57

Вложений: 6
Таки да, таки я попутал. 2108 внутренний-это наш НАРУЖНИй,
Оковский- наш внутренний. Вот фото.

Кто-нить сфотайте таврийские.

Lexa 21.04.2008 12:19

если не забуду - сфотаю, а мерить его дело неблагодарное - он же резиновый - тянется

Lexa 22.04.2008 16:05

поставил я восьмерочный, почти как родной, только немного короче он. будем ездить - посмотреть насколько его хватит

07.05.2008 15:09

Вложений: 1
Перед выходными менял родственнику,точнее машине Шкода Фелиция, пыльник вместе с наружной гранатой. И сравнил с Таврическим.Вот что выходит: размеры соответственно: 1- по полуоси,2- по гранате,3- макс наружный,4- высота.
Слева -из комплекта(обозначение ВТ 2013) : 22/75/ок.95/87. Взял за 180 грн с условием возврата,если граната живая.
Средний- GKN 300355 2 152 107500012. 20/75/105/85. Взял просто так,авось граната окажется живой.Не оказалась.
Справа- б/у Таврический. Основное отличие-высота,но не думаю,что это существенно.
GKN вместе со смазкой,хомутами и кольцом стоит 40 грн(итальянский аналог- 38 грн),качество- отличное,одно не получилось проверить:не будет ли цеплять бОльшим диаметром в районе ступицы. На нашем "Успехе" есть всегда,думаю,на остальных тоже.

Lexa 07.05.2008 15:31

njтот о посредине - большая вероятность что будет цеплять (калиновский похожий), тот что слева - наверное будет гуд :)

Ostapr 03.06.2008 08:28

Re: Re: пыльник полуоси

Можно и обе снимать,только заглушкой подменять при снятии..

OL_75 13.06.2008 11:12

Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Ситуация такая - после замены масляного фильтра чуть-чуть с него капает масло, соответственно попадает на правую полуось и стекает на пыльник шруса. Для пыльника это опасно, масло его разедает или нет?

13.06.2008 11:20

А если пыльник внутри набит смазкой? Если он правильный,резина ДОЛЖНА быть маслобензостойкой. А капать ничего не должно...

Vadim_k 13.06.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от OL_75
Ситуация такая - после замены масляного фильтра чуть-чуть с него капает масло, соответственно попадает на правую полуось и стекает на пыльник шруса. Для пыльника это опасно, масло его разедает или нет?

Вопрос, конечно, дикий, как на меня. А что нельзя поменять масляный фильтр или подтянуть его, чтоб масло не капало? Это не есть нормально, когда масло капает с двига.

OL_75 15.06.2008 09:38

Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Фильтр уже второй после замены масла все равно капает, сам не знаю че делать

16.06.2008 20:27

А может не фильтр,а прокладка крышки ГБЦ соплит,и стекает вниз?

Vadik 11.07.2008 08:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Я тоже поставил наружный от 2108 потому как у нас продают пыльники не из маслостойкой резины и забадался менять

Алекс Шульц 14.07.2008 11:02

Пыльники на ШРУСах

У меня от антикора пыльник начал разлезаться :)

OL_75 17.07.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Кук
А может не фильтр,а прокладка крышки ГБЦ соплит,и стекает вниз?

Не, фильтр бракованый был, щас вроде нормально

Lexa 18.07.2008 17:46

сЦуко :evil:
Итого в апреле менял 2 наружных пыльника (один LSA :evil: , один восьмой внутренний) Итого - сегодня менял масло и обратил внимание, что LSA потресканный :evil: , ну и как это назвать, кроме как, что "в китайской саже резины не обнаружено" :evil:

Надо будет заехать купить зубильный внутренний еще один, или от фелиции посмотреть (новый лса валяется - можно будет сравнить) поменять и забыть (я надеюсь, бо второй, который зубильный пока ведят себя нормально :D ) о проблеме

Лисён 19.07.2008 12:10

Lexa, та же история с LSA и у меня. :( Где-то в марте менял внутренний пыльник, поставил тоже LSA, а на этой неделе заметил что он уже потрескался. :smt013

Алекс Шульц 21.07.2008 14:33

Пыльники на ШРУСах

Цитата:

Сообщение от Лисён
Lexa, та же история с LSA и у меня. :( Где-то в марте менял внутренний пыльник, поставил тоже LSA, а на этой неделе заметил что он уже потрескался. :smt013

-У меня тоже ЛСА. Пока живые, но тенденция таковая настораживает. Если бы не Леха - не знал бы что ЛСА - чистый Китай :-D

ZmeyZ 03.09.2008 15:05

Re: Пыльники на ШРУСах

Кто что скажет сейчас по поводу пыльников, какие рекомендации, чьего производства покупать?

Lexa 03.09.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от ZmeyZ
Кто что скажет сейчас по поводу пыльников, какие рекомендации, чьего производства покупать?

а читать вы не пробовали :roll: ?

ZmeyZ 03.09.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от ZmeyZ

Читать то я перечитал, но последним постом было, то, что LSA китайкое овно, что от 2108 и ОКИ нужно посмотреть.

Lexa 03.09.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от ZmeyZ
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от ZmeyZ

Читать то я перечитал, но последним постом было, то, что LSA китайкое овно, что от 2108 и ОКИ нужно посмотреть.

ну и? что не ясного? выводы, я думаю, можно и самому сделать :roll:

Алекс Шульц 03.09.2008 17:23

Я взял какие-то силиконовые белые. Вдобавок к гореизвестным LSA. Силикон как по мне хороший

Радослав 05.09.2008 18:00

Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Подскажите мне плиз.. надо заменить пыльники... мотор я переберал не баясь а вот тут не знаю как аккуратно снять поворотный кулак с полуоси.. Тавра 110206 1995 года 95 тыков шрузы отличные но на резинки поставил хомуты и в этом я лохонулся.... может через 3х шиповик надеть резинки ? а какая смазка нужна? мне каж литол туда не подходит.... при минусе должно норм смазываться. сам я из москвы завтра поеду за всем этим делом в спец тавромагаз. просто там над купить по мелочи задние фонари норм... и т.п.

Бошетунмай 08.09.2008 10:03

1.
причем тут резинки? металлические хомуты нормально держат.

2. при снятие главное не бояться, и силы немного приложить, чтоб колесо оттянуть и полуось выйнять

ArtemSaratov 08.09.2008 13:27

и осторожнее, чтобы не вылетела внутренняя граната из коробки...или масло слей и просто все вынь аккуртано :-)

Радослав 08.09.2008 18:51

Спасиб) я неуспел прочитать во время правда). Вобшем поддомкратил одну из сторон сильно ) открутил винты крепления/расхождения. отогнул ступицу эту и вынул полуось. Также и с другой чтороны. На даче на верстаке вынул все пыльники через 3х шиповик, он снялся при помощи съёмника стопорных колец. промыл всё бензом и забил смазкой "Шруз 4" покрутил в разные стороны под разн углами... добавил ещё смазки и надел чехлы (родные, хохлядские) взяли с меня по 80р за штуку! ппц конечн но хрен с этим. цель всего этого гемора заключалась в том что
1 резинки устарели.
2 понятно что они имели кое где трешенки.
3 на них при сборке мотора поставил хомуты простые и этим местом где винт они цепляли за тормоз хз. поч. но один сорвало, резинку порвало... поставил завод хомуты из металич полоски так скаж. и по бокам железн проволокой менбше 1мм скрутил (не сильно) а то при повороте эта резинка ёрзает (какб хочет налезть на гранату дальше) вообшем всё норм, ) Люблю Таврию ) теперь дело за сход - развалом. в сервисе сказали что будут делать по девятке мне каж разница есть ( над в другую тему наверн идти с этим ?

08.09.2008 19:35

ЗАЧЕМ после этого делать развал???????????????????????????????Что изменилось до и после,насколько????????????????????? ?????

Радослав 08.09.2008 19:52

Во первых схожд развала не было ) так как я поменял всё там вообше: наконечники рулевые тяги.... когда был снят двиг разбирал рейку всё смаз.... О! также стаяли прокладки как их назвали в сервисе проставки в чашках амортизаторов они гдето см1.5 и иззаэтого мне отказ делать развал т.к. колёса реально нельзя было поставить ровно

ArtemSaratov 09.09.2008 09:20

я вообще так и не научился затягивать хомутики так,чтобы пыльник потом не ерзгал.....Делаю так-мотаю 1-2 слоя тряпочнои изолентой и по-деревенски..проволочкой... тоже в 2-3 оборота :-) Все легко и не крутится и не отрывается......А хомуты,особенно на гранатах старого образца таки затирают!!!!! Бывает такое :-)

2 КУК..Я не понял как, но он вместо того чтобы открутить шаровую, окрутил сход развальные болты .....КАК он приэтом оттянул колесо,чтобы вылетела граната, фиг знает!!!

2 автор..Ты при сборе заметил что внутренняя шайбф гранаты с фаской и стоит 1 правильным образом?

09.09.2008 11:29

Проволочкой медной и я делал и не раз.В любом случае это-проще,удобнее и по надежности не хуже. Но вот додуматься брать червячный хомут,чтоб он об что-то потом цеплял,это круто!

Радослав 09.09.2008 19:21

Ну всё норм. я сделал два хомутика самодельных из нихромовой проволочки (железной такой не было ) медная неоч... стоит родной из пластины по бокам 2ва из проволочек всего 3 на гранату. надёжнее не бывает сильно не сдавливал чтоб резинку не продавить но впадина есть. С шайбой тоже всё нормально фазкой к гранате. 2ю шайбу под гайку всё затянул достаточно сильно. колесо при этом не вызывало трудности в провороте рукой.
я же снимал проставки естественно снимал аморы. Кстати старый хозяин поставил туда Агаты. сзади я поставил (MS)мастер спорт по 860р штука помоему. пружины старые... жёсткие какието они ( вообше подвеска таврическая мне больше нравилась чем у девятки но у меня чтот не оч. она ( нажимаешь машины шевелится норм жесковато ток, но назад не прыгает. маслянники работают. вообше у отца 8мь лет назад была таврия.. такая же как у меня.. я был маленьким тогда.. ездили на рыбалку и вообше она оч хорошо выручала.... электроудочкой сожали акум волга не заводилась таврия завелась после чего заводили волгу уже =). и естественно у меня остались положит качества о эт машине и вообше она нас сам деле хор вариант. мне нрав. ток нелюблю гнилой кузов ( а места есть (
а ступицу я откручивал просто от амора. и она ложилась вниз влёво вправо куда хочешь..... на шаровой крутилась и ещё сами тяги вот эти реактивная и хз какая там ещё тип моста такого дают провалится вниз и доходило до всей длинны тормозного шланга (MS) длиннее немног штатного. поскольку в полуоси стоит пружина где трёх шиповик она дала вылезти гранате из ступицы с трудом но дала.

SenSei 14.09.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от ParSer
На Лоске вентилировал этот вопрос-честные продавцы грят-нет щаз пыльников, чтобы отходили больше года.
Прошлой весной вкидывал ЛСА-сейчас тоже что и у Lexa - порэпались но смазку еще держат.
ЗЫ Знаю, бывал в одной конторе: http://www.kremen-rti.com.ua/index_ru.htm
Резину делают зачетную, но пыльников полуосей почему то не делают.
Может напишем клубное обращение с мольбой спасти наши качественными РТИ? Со ссылками на бояны про эти самые пыльники. Это же уже считай готовое маркетинговое исследование!

Кременчугрезинотехника, отдел сбыта. Увидел переходы с форума на наш сайт в статистике. Решил написать. Так вот, если б Вы нам еще деньгами на освоение скинулись - тогда пожалуйста. Потому что пыльники шрусов, или гофрированные чехлы - это одна из самых противных деталей по освоению. Такая легко может стоить 20 000$ в оснастке.

Почему на Лоске нет качественных пыльников - нашли где спросить. Они там все возят по умолчанию, извините, дерьмо, а если уж очень люди просят (дерьмо уже не хотят покупать) - тогда они соизволят привезти качественное... ибо на нем меньше заработок. Проще Вам оное впаривать 10 раз подряд 10 лет подряд или чаще... А нормальный чехол, изготовленный из 100% хлоропренового каучука (можно и разбавлять, кстати!), будет ходить не год, а весь срок службы автомобиля, потому что каучук одновременно и озоностойкий, и маслостойкий, и прочность у него выше любых других каучуков. Спрашивается, чему тогда ломаться в пыльнике? Ну а так как сейчас на Байере цена на хлоропрен просто безумная, и в евро, то никакой неуважающий себя поддельщик покупать его для Вас не станет. Вот и берете Вы обыкновенную нитрилку (маслостойкую, озоно не стойкую) или изопреновый каучук (масло не стойкий) каучук. Делают ее белой, зеленой - на какой цвет сейчас народ падкий. И, соответственно, за год все это разрушается по определению... В общем, складывайтесь ;)

Кстати, парню, который поставил себе MS (Master Sport) и гордится этим - это обыкновенный польский бренд китайских производителей...Вовремя сориентировавшийся. Так что качество там неоднозначное. Чего только стоят красные сальники. "ТИПА" фторкаучук.

И товарищу, который поставил белый силикон.
1. Силикон - условно малостойкий (считайте - немаслостойкий). В нашей стране (насколько я владею информацией) не выпускают маслостойких резин на базе силикона. И именно в нашей стране резины на базе силикона обычно белые. Отсюда можно сделать допущение, что это именно отечественная белая немаслостойкая силиконовая резиновая смесь.
2. Силикон - самый слабый из всех каучуков.
3. Силикон озоностойкий. То есть, если он вареником не станет в смазке, и если быстро не порвется - то Вы везунчик!

Вот ссылочка как ликбез http://www.kremen-rti.com.ua/New_price/R-C-2008-01.pdf

PS: И никаких силиконов в шрусы, ради Бога!
Найдите как минимум балаковские заводские (ОАО "Балаковорезинотехника", не других балаковских фирм, а именно под маркой группы Тадем!), нормальные. Из смеси 7-57-9003. И все будет ОК. Ну или любой фирменный пыльник с аббревиатурой CR. Если поломается за год - плюньте продавцу в лицо!

ArtemSaratov 15.09.2008 13:02

ОО!!!! Приятно видеть представителя у нас!! не покидайте форум!! :-)

Сразу вопрос "от всех"...КАК на ощупь, глаз, нюх отличить "бяку" от не "бяки"......

И не только в ШРУСах, но и на других резинках????
Устройте нам ликбезец???

SenSei 18.09.2008 13:31

Если честно, на глаз, нюх и ощупь - практически никак. Так что ликбеза типа "понюхайте здесь и потяните здесь", извините, быть не может... Я могу лишь взять в руки деталь (мы специализируемся на сальниках, как Вы знаете) и найти явно выраженные недостатки. Но даже если их не будет (обычно китайские сальники такие - идеальные внешне), как будет работать деталь - сказать без испытаний практически невозможно. Не поможет ни нюх, ни глаг, ни ощупь...

На самом деле по внешнему виду я Вам нарисую такую деталь, какую захотите и какого угодно цвета... А вот как она будет работать - это уже вопрос доверия к производителю и продавцу.

PS: Форум не покину. На основные вопросы отвечу.

Valera 01.11.2008 19:37

я просто пошел в магазин и купил наружный пыльник на 9-ку, фирмы GKN, в коробочке,со смазкой,хомутами, и стопорными кольцами,правда на 9-ку, за 50 грн, и все ок

fiksx 30.04.2009 12:32

Ктото знает какие диаметры пыльников для старой таврии? Купил и мне кажетя что мне дали чтото нето диаметры что внешний что внутрений пыльник приблизительно 80мм, а на ось 20мм

Lexa 30.04.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от fiksx
Ктото знает какие диаметры пыльников для старой таврии? Купил и мне кажетя что мне дали чтото нето диаметры что внешний что внутрений пыльник приблизительно 80мм, а на ось 20мм

а какая разница между старой и между новой таврией?
и это, когда кажется - креститься надо, а вообще почитали бы вы предыдущие страницы лучше

Пророк 30.04.2009 19:04

Хочу менять пыльник с левой стороны,кто скажет,обязательно делать развал после этого?

30.04.2009 20:01

ЕСЛИ ОТНЯТЬ ТОЛЬКО РЫЧАГ,НЕ ТРОГАЯ ДВУХ БОЛТОВ НА СТОЙКЕ-НЕТ,НЕ НАДО!!!

Khrap2008 01.05.2009 20:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Цитата:

Сообщение от Кук
ТОЛЬКО РЫЧАГ

:) только шаровую от рычага и тяги на двух болтах

А вообще НИКОГДА больше не буду ставить таврические пыльники. Потому как если купить просто, то это на 2 месяца, если с гарантией у провереного продавца, то 6-8. Внешний таврический живёт максимум до года. Неделю назад испытал экстрим на 2 часа по замене внешнего. Поставил восьмёрошный внутренний. :) Развал не делал.

ParSer 04.05.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от SenSei
Кременчугрезинотехника, отдел сбыта. Увидел переходы с форума на наш сайт в статистике. Решил написать. Так вот, если б Вы нам еще деньгами на освоение скинулись - тогда пожалуйста. Потому что пыльники шрусов, или гофрированные чехлы - это одна из самых противных деталей по освоению. Такая легко может стоить 20 000$ в оснастке.

:shock:
Приятно, что меня улышали.

Цитата:

Сообщение от SenSei
Найдите как минимум балаковские заводские (ОАО "Балаковорезинотехника", не других балаковских фирм, а именно под маркой группы Тадем!), нормальные. Из смеси 7-57-9003. И все будет ОК.

Пасиб, бум искать :)

ЗЫ Пыльники LSA-продержались два года при почти каждодневной круглогодичной эксплуатации.

Lexa 05.05.2009 11:10

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от SenSei
Найдите как минимум балаковские заводские (ОАО "Балаковорезинотехника", не других балаковских фирм, а именно под маркой группы Тадем!), нормальные. Из смеси 7-57-9003. И все будет ОК.

Пасиб, бум искать :)

ЗЫ Пыльники LSA-продержались два года при почти каждодневной круглогодичной эксплуатации.

возьми зубильные и не парься :)

uss 07.05.2009 17:19

Пыльники на ШРУСах

Цитата:

Сообщение от Lexa
возьми зубильные и не парься

Тааак... Прочитал всё сначала... В общем , у меня тоже LSA дал трещинку, и смазка вылезла на поверхность наружного левого пыльника ...
Придётся менять.
А теперь , более грамотные , дайте конкретный ответ .
Значит , для таврического наружного (2006г) - покупаем восьмёрочный внутренний . Это я понял .
А для таврического (2006г ) внутреннего - от Оки только ? Или тоже какой восьмёрочный ?
Где лучше в Киеве купить, чтоб не подделка какая ?
Сам менять не буду (это чтоб не посылали изучать всё подряд

:-) ) . Поэтому дайте, пожалуйста ,вразумительный ответ для "любителя и непрофи " .

ArtemSaratov 12.05.2009 09:26

как то ты странно читал :-) все наоборот :-)

наружка- ОКА...нутрянка- 2108....
или наоборот..что то под-забыл :-)
да вобщем ты купи,а там увидишь сразу куда чо лезет :-)

Я же даже фото давал...

насчет 2006 год или не 2006..не от года зависит,а от диаметра внутреннего шруса..
Старый (толстый) диаметром вроде 83 мм...

визуально отличается так: лезешь под машину и если можешь засунуть палец между гранатой и коробкой, то НОВЫЙ (маленький), если не можешь- щель маленькая, то старый- БОЛЬШОЙ...

uss 13.05.2009 17:28

Цитата:

лезешь под машину .

Не буду я под машину лезть :-) Пусть мастер лезет , он за это деньги получит . :)

ST ST 14.05.2009 09:12

Открыл для себя недавно. Хомуты на наружние шрусы подходят от 2108, во всяком случае большие, была у меня проблема, не зажимал хомут, пыльник ерзал на шрусе. Поставил хомут от 8-го шруса, они кстати очень удобные. И нет проблем.

ST ST 14.05.2009 09:14

И не надо ни каких проволок, по мне это колхозный вариант. Не люблю когда на машине что то держится на проволке.

Lexa 14.05.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от ST ST
И не надо ни каких проволок, по мне это колхозный вариант. Не люблю когда на машине что то держится на проволке.

ну я прям не знаю что сказать...
нету специальных хомутов для таврии. вот.

14.05.2009 11:27

Есть,Леха! Самолично видел! Продаются вместе с глобусом Украины.

uss 14.05.2009 12:36

Пыльники на ШРУСах

Кук,

А по моему вопросу :

" Значит , для таврического наружного (2006г Славута) - покупаем восьмёрочный внутренний . Это я понял .
А для таврического (2006г ) внутреннего - от Оки только ? Или тоже какой восьмёрочный ? "

14.05.2009 12:40

Не знаю,давно не менял.Стоят родные,с 2003,78 т.к...
Надо смотреть,даже ГКНовские есть,как-то картинку выкладывал.

Lexa 14.05.2009 12:43

Цитата:

Сообщение от uss
А для таврического (2006г ) внутреннего - от Оки только ? Или тоже какой восьмёрочный ? "

либо брать родные таврические, и можно идти и примерять выбирать от кого угодно

Lexa 14.05.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Кук
Есть,Леха! Самолично видел! Продаются вместе с глобусом Украины.

фотке! :D

14.05.2009 13:41

Канкетизируй!

Lexa 14.05.2009 13:55

Цитата:

Сообщение от Кук
Канкетизируй!

и того и того :D

14.05.2009 14:24

Ты мне не веришь???????????????????????????

Lexa 14.05.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Кук
Ты мне не веришь???????????????????????????

верю, просто глобуса Украины не видел ниразу :(

ArtemSaratov 15.05.2009 09:58

Боянисты блин!!!

глобус украины в АнтиБумере с гоблинским переводом всем даже ПОКАЗАЛИ!!!! :-)

вот по поводу ШРУСОВ... Если комуто лень слазить, то мне не лень...Стока вопросов что аж пришлось капот открывать.. Вот сами смотрите на УСТАНОВЛЕНЫЕ чехлы от 2108 и ОКИ на гранатах нового образца...
Пы.Сы. Сравните с первыми фотками в этой теме..

http://s39.radikal.ru/i085/0905/42/2d2dbd04dc8et.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/0905/76/82c360149134t.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0905/58/59ef6649421bt.jpg

Khrap2008 18.05.2009 08:28

Ну так теперь я не понял: LSA - гавно (у меня тоже уже появляутся трещинки), AT - тотже завод в китае, GKN - где делают? Назовите правильного производителя, плз

Lexa 18.05.2009 11:32

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Ну так теперь я не понял: LSA - гавно (у меня тоже уже появляутся трещинки), AT - тотже завод в китае, GKN - где делают? Назовите правильного производителя, плз

украинский или рАссейский :)
для ВАЗа или родной :D

Khrap2008 18.05.2009 20:42

Поставил таврический BRUSS - 19 грн без аксесуаров. Тут о таких ещё не упоминальсь. Проверенный продавец уверял, что пыльник правильный. Отличительная особенность - он почему-то поставляется промасленным :) . Для рекамы чтоли?
Установил за рекордное время (для себя конечно) - 40 мин :)

Vadim_k 19.05.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от Khrap2008
Поставил таврический BRUSS - 19 грн без аксесуаров.

Одно время юзал такие, давно это было. Ну что могу сказать, долго не ходили. Может щас делать научились.

Алекс Шульц 20.05.2009 11:22

Пыльники на ШРУСах

LSA у меня снаружи ходят уже год-полтора, т.е. тысяч 15-20 прошли. Внутрение "белые" уже накрылись, хотя ставились вместе с LSA...
заводские хомуты стоят сейчас ненормальных денег...

Алекс Шульц 20.05.2009 11:33

Пыльники на ШРУСах

Цитата:

Сообщение от Кук
ЕСЛИ ОТНЯТЬ ТОЛЬКО РЫЧАГ,НЕ ТРОГАЯ ДВУХ БОЛТОВ НА СТОЙКЕ-НЕТ,НЕ НАДО!!!

-да и без тех болтов развал может уйти.
мне меняли аммо, снимая стойку сразу с поворотным кулаком - ушло.

теперь понятно, почему ту белую резину называли силиконовой...:(
и проходила так же...

Lexa 20.05.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

аж 2 грн :lol: ленточные металические

Алекс Шульц 20.05.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-завод в упаковке или гуано ленточное, которое фиг нормально затянешь и которое скользит?

Lexa 20.05.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

-завод в упаковке или гуано ленточное, которое фиг нормально затянешь и которое скользит?

ну не знаю, у меня нормально все затянулось, покупал россыпью :)

Алекс Шульц 20.05.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Lexa
ну не знаю, у меня нормально все затянулось, покупал россыпью :)

-пластиковые и металлические у меня слетали. Заводские с замком понадежнее.

Vadim_k 20.05.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Lexa
ну не знаю, у меня нормально все затянулось, покупал россыпью Smile

+1, нормально затягиваются. Нужно уметь затягивать.

Алекс Шульц 20.05.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Lexa

-как по мне то проще взять априори нормальное, чем "учиться правильно затягивать". С завода кстати они чего-то не идут. Наверное, там не умеют затягивать.

Lexa 20.05.2009 17:13

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Lexa

-как по мне то проще взять априори нормальное, чем "учиться правильно затягивать". С завода кстати они чего-то не идут. Наверное, там не умеют затягивать.

когда выбора нет особого, то априори или не априори береш что есть :wink:
не знаю про какой ты замок говориш, но эти тоже типо с замком :roll:

Алекс Шульц 20.05.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Lexa
когда выбора нет особого, то априори или не априори береш что есть :wink:
не знаю про какой ты замок говориш, но эти тоже типо с замком :roll:

-да вот брал раньше потому что выбора не было :) сейчас собрал коллекцию пластиковых стяжек и простых металлохомутов :)))
там на заводских замок - прямоугольный выступ такой. на ленточных простых там сбоку два лепестка и прорезь.
АнРо вообще советует хорошо проволокой затянуть

Vadim_k 20.05.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
С завода кстати они чего-то не идут.

Давай уточним год выпуска. У меня 1992 г.в., стояли такие как сейчас продают на рынке, как говорит Леха, россыпью. У брательника 2003 г.в. , так там действительно стоят не такие как раньше.

Lexa 20.05.2009 17:57

мне еще понравились хомуты, те что с ЛСА в комплекте шли :), неплохие

Vadim_k 20.05.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Lexa
мне еще понравились хомуты, те что с ЛСА в комплекте шли Smile, неплохие

Не знаю, не юзал. От себя могу сказать, что в комплекте с КРАТУ тоже неплохие шли.

Алекс Шульц 20.05.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Vadim_k
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
С завода кстати они чего-то не идут.

Давай уточним год выпуска. У меня 1992 г.в., стояли такие как сейчас продают на рынке, как говорит Леха, россыпью. У брательника 2003 г.в. , так там действительно стоят не такие как раньше.

-у меня 2006 год, ШРУСы новые. Хомуты - с замком и квадратными прорезями. жаль сфотать не могу.
к LSA/AT как раз шли те самые говноленточные хомуты с боковыми лепестками. Хотя они есть несколько вариантов. Во всяком случае я от них отказался в пользу пластиковых, те тоже не очень.

Valery 06.07.2009 15:29

Скажу вот, что LSA действительно гамно, 3 штуки за год поменял это немыслимо. Те самые рекомендуемые БАЛАКОВСКИЕ кто нить хоть нашел, или ставил?

Lexa 06.07.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Valery
Скажу вот, что LSA действительно гамно, 3 штуки за год поменял это немыслимо. Те самые рекомендуемые БАЛАКОВСКИЕ кто нить хоть нашел, или ставил?

ставь зубильные

taraserker 07.07.2009 00:25

Пыльники на ШРУСах

А я подумал, подумал, помаялся, поламал штук 6 хомутов различной конструкции.
И сделал хомуты с помощью милиметровой медной проволоки, в 2 витка обмотал, потом закрутил и загнул.
Просто и довольно надежно. На правом колесе слетел пыльник на внешнем шрусе, так я всю операцию на эстакаде проделал, прямо под машиной ничего не снима.

Storag 08.07.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от taraserker
И сделал хомуты с помощью милиметровой медной проволоки, в 2 витка обмотал, потом закрутил и загнул.

Пластиковые хомуты рулят. Только надо брать поменьше толщиной, чтобы место фиксации не торчало в сторону сильно и не цепляло.

Khrap2008 20.03.2010 23:35

11 месяцв в LSA... и вчера поменял ШРУС :( . Это гавно треснуло сразу по всему периметру, в ШРУС видать что-то попало и обойма резлетелась.
BRUSS - продолжаю утверждать, что наилучшее из продаваемого. За 10 месяцев пока без трещин. Отличительная особенность - какой-то он слегка промасленный продаётся. Видать, чтобы подделка рассыпалась ещё до продажи. Сухим брусы не покупаем :)

А поставил вместо говно-LSA родной заводской, который мне подарили на шроте при покупке б/у ШРУСА за 80 грн. Выглядел весь такой загаженный, но при протирании тряпочкой оказалось, что резина там как новая, и это при таком возрасте... Доволен.

Bill 21.03.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от ST ST

ну я прям не знаю что сказать...
нету специальных хомутов для таврии. вот.

Для Таврии подходят хомуты от ВАЗ 2108. И по малому и по большому диаметру. Если хотите исключительно европейского производителя - польский Variant. Ваще восьмерочный пыльник по большому диаметру подходит, но вся проблема его эксплуатации на Таврии состоит в том, что при новых тормозных колодках он будет ходить, а при их изнашивании и отходе суппорта суппорт будет затирать первое большое ребро восьмерочного пыльника. Можете мне поверить - провел дотошное исследование в этой области и готов спорить с кем угодно. На Сенсе же катит без проблем. Исследовался пыльник 2108 GKN. Кста - ЛСА - и АТ по качеству и маслостойкости, морозостойкости и максимальной нагрузке на разрыв - абсолютно разные вещи. Внешне это не заметно. Реально подтверждается. + проблема в кривых руках. К сжлнию.

softm 21.03.2010 02:54

Цитата:

Сообщение от Bill
Для Таврии подходят хомуты от ВАЗ 2108.

А какой каталожный номер пыльника внутреннего шруса ВАЗа, который подходит?

Bill 21.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Bill
Для Таврии подходят хомуты от ВАЗ 2108.

А какой каталожный номер пыльника внутреннего шруса ВАЗа, который подходит?

Я говорю - подходят хомуты на пыльник наружной гранаты. Они одинаковые, шо с восьмерки, шо с Таврии.Про пыльник внутренний 2108 ничего не скажу. Да и зачем тебе номер каталожный - этого добра на рынках море. Правда и гавна тоже среди них - ого го!

Khrap2008 21.03.2010 15:42

Если внутренний пыльник 2108 - это наш внешний (чуть короче :) ), то и хомуты соответственно.

Rulik-87 23.03.2010 22:43

Re: Re: Пыльники ШРУСа

Народ! подскажите плиз по пыльникам, вижу что тему давно не поднимали, может кто знает какие-то новшества? то я как то встретил белые пыльники, сижу и ненаю какие брать.. :?

Sympson 23.03.2010 23:17

Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа

Rulik-87
Во некрофил! :-D :-D
недели три назад менял...Словацкие, в коробочках синих таких Внутри мешошек с пыльником, хомутами и тюбиком смазки...цена была 30грн/шт
Прошлой осенью менял один такой - пока нормально снега пережил...а вот недавно заменил три оставшихся на такие же...пока нормально, если не считать криворуких ремонтников - хреново поставили хомут и он слетел...вчера сам поставил другой хомут - пока ездит :D

Vale_RUA 23.03.2010 23:29

Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа

Поставил гранаты Weber, в комплекте с пыльниками. Менее чем через год пыльники пришлось поменять, начали трескатся. Лучше ставить заводские.

Rulik-87 23.03.2010 23:34

та у меня шрус накрылся,решил по ним что то найти, но к сожалению ничего, ну вот хоть по пыльникам нашел :D то как то на рынке пробегал глядь белый пыльник, аж интересо стало, цена ему 15гр но не известный производитель.

Sympson 23.03.2010 23:36

Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа

Vale_RU
У меня заводские стояли...меньше 4х лет машине, 19 тык прбега - растречкались нахрен на просвет....
А на старой тавре за 18 лет и 100 тык пробега не менялись не разу, так с ними и продал...так шо хз шо они там на заводе ставят...По началу на тавру полностью полуоси в сборе из Германии возили...а щяз только гранаты...

Восточник 23.03.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Rulik-87
та у меня шрус накрылся,решил по ним что то найти, но к сожалению ничего, ну вот хоть по пыльникам нашел :D то как то на рынке пробегал глядь белый пыльник, аж интересо стало, цена ему 15гр но не известный производитель.

Даже не думай-прошел на машине ровно месяц.

softm 24.03.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Sympson
недели три назад менял...Словацкие, в коробочках синих таких Внутри мешошек с пыльником, хомутами и тюбиком смазки...цена была 30грн/шт

Интересно, полгода выездют?

Rulik-87 24.03.2010 12:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники ШРУСа

позвонил сегодня на ХРП узнать цену шруса , говорят 318гр.. что это за шрус такой? :shock:

Lexa 24.03.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Sympson

Интересно, полгода выездют?

ЛСА, как раз полгода

Sympson 24.03.2010 14:07

ЛСА это словацкие?...По правде не запомнил надписей на коробке....и если честно то забыл когда менял первый пыльник, помню тепло было...Тепла эта машина пережила осень, весна-лето -осень....т.е. самый ближний срок - таки пол года...но пока держится...несмотря на экстрим зимней езды по замерзшим колеям из снежной каши :? ...Пыльник конечно новым не выглядит - просматривается меленькая паутинка трещин, но пока целый...короче поглядим....
А вот хомуты там ИМХО хорошие....к стати все ремонтники в одну душу заявляют о неприемлемости пластиковых хомутов.. :roll: :roll: Я на всяк случай примерил пластиковый, но не ставил - побоялся что замок на нем за крепление пальца шаровой цеплять будет - уж больно здоровый и не проходит на просвет между шаровой и обоймой ШРУСа...

Lexa 24.03.2010 14:11

Цитата:

Сообщение от Sympson
ЛСА это словацкие?...По правде не запомнил надписей на коробке....

ну что вы - чистый кЫтай :lol: .
говно то еще - можешь перечитать всю тему и идти за зубильными пыльниками

Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.