![]() |
Купи себе дорогу!
Просто интересно всегда- что и как делается с ними,что так быстро летят. |
А х. его знает...наверное все таки режимы и качество термообработки на разных партиях...другого не придумаю....ну и дороги конечно)))
|
Или рваный пыльник. Дождемся ТС.
|
Любые узлы ходовки в основном летят из-за того, что если смазка высохла или ее мало, вода с грязью проникает к трущимся парам и привет. Абсолютно герметичных пыльников не бывает. Смазка там не только и не столько для смазки, а в основном чтоб преградить путь воде и грязи. Если смазка есть, узел нормального качества работает очень долго. Лучший вариант - ШРБ-4.
|
Цитата:
|
А ему уже не надо, у него ждып. Куда с таким пузом в ТаврЕю?
|
Цитата:
|
Мужики, да хоть что туда пихайте, главное- целый пыльник и не паутина внутри, а смазка. Смазки применял всякие, предпочитаю ЦИАТИМ-221, он наиболее водостоек.
Если пыльник целый, неизвестно,что внутри, лень разбирать- проще взять шприц с толстой иглой и толкнуть туда хоть чего пару кубиков, хуже не будет. |
Мы немного отвлеклись от темы, а ТС пропал...Что ему посоветуем?
|
20 000 км назад были установлены новые наконечники вродебто какбудто заводские, на днях на ТО сказали скоро пора опять менять :(( ремень уже стоит от иномарки шаровые от ауди.
|
А вы еще сами посмотрите на них, а то на некоторых СТО любят менять почаще еще вполне нормальные детали. Например, рулевые наконечники со всей силы вверх-вниз шатают и показывают осевой люфт. А он там есть почти всегда - конструкция такая (конусный вкладыш, поджатый пружиной, которая под большим осевым усилием сжимается). Такой наконечник еще ходит и ходит. Главное, чтобы не было радиального люфта при покачивании руля.
|
Рулевые тяги
Как снять рулевые тяги с пальца без сьемника ?
Может у кого есть чертеж сьемника ? ( В автомагазинах предлагают сьемники только "жигулевские" - они подойдут ? ) |
Цитата:
Может имелось в виду чтоб палец рулевой тяги вышел со стойки? Если да, то вариант монтировки(ломика) и молотка можно применить. Только без фанатизма. Чертеж съемника должен быть в книге у Фучаджи. |
Снять именно рулевую тягу для замены резиновых втулок
|
Вы толком можете сказать, откуда тягу снимать- с рейки рулевого мех. или с кронштейна стойки? Тяги с пальца не снимают, это палец шаровый из кронштейна вынимают. Если с кронштейна, то любой нормальный двухлапый съемник. Тут уже и писалось, и фото выкладывались, лично я раза три. Можно и молотком, но с умом, бо резьба портится.
|
Тягу необходимо снять с кронштейна стойки чтобы запресовать новые втулки.Если не трудно , дайте ссылку где это писалось( я что-то не нашел ) Удачи и 73 !
P.S. Без приспособы не снимаются, а лупить с помощью молотка и какой-то матери не охота. |
Цитата:
тыць например |
Он пытается бочонки на основании рейки заменить видимо. Никакого съемника: вдвоем с матами при помощи ключей:). Очень удобен длинный вороток г-образный с головками, но можно и рожковыми ключами, правда хорошими. Это все для съема-постановки.
А для запрессовки - расспресовки длинный болт с гайкой и много разных шайб( что бы по месту подбирать:)). |
Цитата:
Да нет Lexa, искал, а эту ветку не обнаружил. Спасибо, посмотрю. |
открутить гайку рулевого наконечника
Добрый день всем. История такова: решил заменить рулевые наконечники. гайки забыл купить новые на них, поэтому было решено оставить старые.
все снял без труда, начал ставить закручивал старую гайку, с небольшим усилием шла по резьбе, и потом в итоге начала гайка крутится вместе с пальцем рулевого наконечника. как быть, теперь ни открутить ее ни закрутить, т.к. она проворачивается вместе с пальцем. |
История печальная:
1- не читаете правила. 2- не заполнили ПРОФИЛЬ. Если резьба слизалась на пальце- менять наконечник, если на гайке- срезать и брать новую.Но с правильной резьбой, там мелкая!!! |
Цитата:
|
Цитата:
может кому поможет, происходило это все примерно так: http://s019.radikal.ru/i632/1512/f8/3957280037fc.jpg |
Тяга КЕДР?
|
Это только один из казусов при замене подшипника со снятием стойки вместе с кулаком! Тут кто то за час с перекурами и пивом ( т. е за 40-ок мин. максимум) меняет бочонки? Что то промолчал реактивный курильщик!
Про тиски. Не самый быстрый и правильный вариант. Обычно достаточно тюкнуть молотком с поддержкой и поджать монтировкой. Еще логичней было бы прогнать резьбу, удерживая палец попкой. |
Цитата:
|
Если заводские не сильно разбиты, отреставрировал бы, смазал, надел новые пыльники и вернул бы взад.
|
Цитата:
еще вопрос, резьба на рулевом старом наконечнике на пальце идет ровная по всей длине, на новом, половина пальца уже (там где отверстие под стопор) а половина толще. брак или так должно быть? |
Цитата:
|
Так менять зачем, если люфта нет??? Очень туго потому, что сухие. Реставрируются, если надо, в гараже с помощью молотка и какой-то матери. К 240 грн. добавляйте процедуру схождения, итого?
Несложно, в Книге Фучаджи есть и картинки и пояснения, пользуюсь х/з сколько лет и раз, заводские в Славуте родные, больше 100 т.к, один раз прошли процедуру. |
Цитата:
|
Картинка там для нижней опоры стойки, аналогично и для наконечника тяги, т.к. конструкции идентичны, главное- смазать, желательно поджав палец, чтоб в зазор между сферой и пластиком попала смазка.
|
Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста какого производителя лучше взять? Или сразу брать завод и не мучатся, пускай и дороже.
|
Цитата:
|
Беру в основном на zazzapchasti там должен быть оригинал.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Керды у меня застучали через 7 и 9 тык. Одну поменял на завод, вторую снял и просадил сзади через оправку - болтаться перестала...
|
мой кедр через 15 тык, имхо, лажа
|
А как насчет FSO?
кто юзал, как по качеству? |
Заказал Кедр. Попробую... Нет, так точно буду пробовать заводские.
|
Цитата:
9 тыс. прошли и хана. Уже нету того Кедра, который был раньше. |
Цитата:
|
Многие рекомендовали брать Кедр. Типа заводские это миф. Что брать lsa..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Замена наконечников рулевой тяги
нужно запрессовать сайлетнблок во внутренний наконечник рулевой тяги. Старый снялся нормально, а вот новый не хочет становиться на свое место ???
|
Мне пригодился способ Виталия Каховки - у него нм канале есть видео.
|
Вопрос по рулевому наконечнику...
Пришлось менять рулевые наконечники на Славуте, т.е. пока не менял, а пытался найти заводские. Оказалось, что заводские в наличии только левые (длинные). Правых нет нигде. Но правый можно получить из левого, укоротив его и нарезав резьбу. И встал вопрос - какая в правом наконечнике резьба по направлению нарезки (право- или лево-сторонняя?). Если у кого-то есть правый наконечник, я был бы очень благодарен за такую информацию. Могу даже на телефон скинуть за реальную проверку. Не хочется делать резьбу наугад...
|
На правом коротком М16х1,5 правая.
|
http://e-zipavto.com/?data%5Bcode%5D...search_advance
http://e-zipavto.com/?data%5Bcode%5D...search_advance если в Киеве нету, можешь узнать у дилера в городе, у которого есть в наличии. |
Спасибо большое за данные по резьбе!
Посмотрю также по ссылке - может у них есть правые наконечники... |
Вчера только менял левый наконечник , и заметил что ОН составной . То есть , в тягу ( трубку ) вставлен наконечник и обжат/приварен . Интересно как Вы собираетесь его (наконечник) достать и вкрутить в тягу правой стороны ? Там если и есть резьба (наружная) то ей после обжимки-опресовки пришел кердык . Или я не прав ?
|
А зачем там что-то резать, если проще длинную трубу сделать короткой и нарезать резьбу? Я говорил о правой ВНУТРЕННЕЙ резьбе.
|
рулевые наконечники что ставить
бросился покупать, а в отзывах магазина содомм и гомора
матерят рулевые наконечники, кто 5 тык проехал кто 10 15 уже хорошие якобы на заводских проехал 120, но уже пора на замену что брать ? |
Сильно гуляют? Менять. Не сильно- обжать и ехать дальше. На что? А х/з. Валялась пара лет 10... назад купленных, если найду, могу отдать.
|
Категорически не признаю обжимку. Лучше плохой китай. Себе сделал разборной наконечник-сухари подошли от M-2140 пружина тоже. Ставил совсем недавно сказать хорошо или плохо- покажет время. Делал разборные шаровые-не понравились (хотя работали вроде ничего )
|
Обжимки всякие бывают- нормальные и кривые. Говорить, что она приемлема, естественно, смысла не вижу. Берите Кетай. Тут, вроде, никто и никого не заставляет.
|
гуляют не то слово, наконечники рукой уже шевелятся, без всякой монтировки
если найдете, то я не против и купить плохой китай это АТ ? а хороший не китай бывает ? |
А наконечники от Емекса примерно 5 летней давности хорошие или нет? Конусы там не шлифованные, видны следы от резца, но аккуратные. Не эксплуатировались. Достались задешево.
Или я ошибся... Мелко написано. Наверное, не Emex, а EuroEx. Что за зверь? |
Николай, не забывайте реалий- что есть у вас, не всегда есть у нас и наоборот. А что с родными?
|
Родной левый поменял на 150000 км. Правый ходит пока, родной. Эти хочу в запас, на всякий случай.
Euroex я вроде как раз на Украинском сайте находил, только отзывов там нет. http://euroex.eu/ |
Николай, писал и картинку давал не раз- родной, обжатый по рекомендации Фучаджи служит дольше новых. Главное- целые пыльники и смазь. На Славуте заводские обжатые прослужили прекрасно 125 т., с ними и продана Славка...
|
Значит, правильно, что не выкинул старый. Обжать можно. Книга Фучаджи есть. А инструкции по обжиму там нет...
Да, сейчас пробег 155000. |
Там же есть и картинка со стрелочками, да и писано про это много. Если Фу из перепечаток, а не 89...90-х, может и не быть. Надо- покажу.
|
Посмотрю в своей еще раз. У меня из 90-х. Но если что, то попрошу, чтобы показал! )
|
В книге в разделе "Передняя подвеска" есть картинка шарового шарнира передней стойки, на ней есть стрелки, показывающие направление обжатия при выборе люфта. Точно так делается и с шарнирами рулевых наконечников. Проделано не один раз, отреставрированная так опора служит долго и нудно, особенно заводская, картинку я выкладывал.
|
Текущее время: 09:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.