ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Прайс на з/части от Ирины - "Лоск" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11997)

Ирина Михайлова 13.09.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2444650)
В следующий раз, пожалуйста, говорите клиенту правду:
Всё говно, что за 5 гривен, что за 25 гривен.

Тарас и Дима не жаловались (стошники). Машин много. За 9 лет никто не жаловался. Обслуживаем 7 сто. Перечислить? Кому верить?

Sergey_K 13.09.2013 14:25

перечислить эти СТО

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2444677)
Тарас и Дима не жаловались (стошники). Машин много. За 9 лет никто не жаловался. Обслуживаем 7 сто. Перечислить? Кому верить?

перечислить эти СТО.

kurt1983 13.09.2013 14:39

Какой то скучный срач... Прийдеться устроить детектив ...

P.S. Вопрос по стеклам фар. Ирина, какого производителя Вы продаете стекла на фары? Как опознать производителя по стеклу?

Ирина Михайлова 13.09.2013 14:40

Ответила в лс.

kai1925 13.09.2013 14:43

зачем лс?страна должна знать в лицо этих муд...ов.....ой,производителе !

kurt1983 13.09.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2444712)
Ответила в лс.

Если Вы мне, то в ЛС ничего нет. Про стекла вопрос о Таврических стеклах. Напишите всем.

Александр nikk 13.09.2013 14:46

Ирина, может имеет смысл создать
тему "Таврозапчастюлины", где все смогут общаться по делу? Т.к. давно вас здесь ждем и часто есть вопросы по ценам и т.д.

Ирина Михайлова 13.09.2013 14:48

Стекла только турция. Чешских давно нет и не будет. Существует китай в природе. Видели раз. Не похоже на стекло. Сплав.
Фары есть турция, украина и завод. Так же китай, но мы не торгуем. В заводской фаре лампочка венгерская, в украинской - маяк. Турция бывает eser и эйфар. На стекле написано.

Вы не правильно поняли. Я ответила по Сто в личку.

Александр nikk я только за. Можно и описать отличия завод/не завод в той же теме. Только отвечать будет сын под моим контролем (как сейчас). Сын готовит полный прайс запчастей, в том числе и не заводских. За месяц сделает в свободное время.

Кто хотел сертификаты? Могу предоставить скан.

kurt1983 13.09.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2444727)
Стекла только турция. Чешских давно нет и не будет. Существует китай в природе. Видели раз. Не похоже на стекло. Сплав.

Так вот ваш муж продал мен "заводское стекло" на нем написано Halohen H4 и никакой информации о производителе. Стоило оно тогда 40грн. Упаковано было в такой мягкий картон ... завернуто.

Ирина Михайлова 13.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от kurt1983 (Сообщение 2444799)
Так вот ваш муж продал мен "заводское стекло" на нем написано Halohen H4 и никакой информации о производителе. Стоило оно тогда 40грн. Упаковано было в такой мягкий картон ... завернуто.

Это остатки заводских стекол. Made in Russia. Завод давал пару месяцев их и перестал. 4 - это тип цоколя лампы, H - стекло под галогенную лампу. Сейчас есть только пару правых дома = нет в наличии т.к. с дефектами, а завод ничего не принимает обратно. Завод пакует только в пленку и то далеко не всё. Выкручиваемся сами. В коробках красивых все, кроме завода.

Брюс 13.09.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2444677)

Никому верить нельзя.

Rostracer 13.09.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2444864)
Никому верить нельзя.

:Dдаже самому себе (с)

masster 13.09.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2442474)
Брошу и я гайку в Иру с ЛОСКа.
Год или полтора назад я купил у Иры ЗАВОДСКОЙ комплект крепежа для лохов замены шаровой за 25 гривен. Кто не знает - там 2 болта с гайками для крепления шаровой к рычагу и 1 стяжной калёный болт с калёной гайкой.
Так вот, при замене шаровой и установке новых стяжного болта с гайкой на гайке тупо свернулась резьба. Пришлось ставить обратно старый болт с гайкой.

Ну,это камень не в ее огород.Я тоже брал этот болт,уже и не помню,у кого.Но ставить его не стал.Потому что гайка свободно болталась.(Я понимаю,что не все работают с железяками,и могут это ощутить,увидеть.Но таким и браться за ремонт,самим не стоит.Это очень чревато)Ну не так как положено накручивалась.Лучше подобрать болт на разборке с иномарки.С твердостью,не меньше 10.А у нас или в России,я даже сомневаюсь,что сейчас болты выпускают.

masster 13.09.2013 21:04

И вообще.Какие могут быть претензии?Разве вы не видите что берете?Я понимаю,если бы вы просили дорогой и хороший товар,а она продала бы вам под видом хорошего,дешевый и плохой.Это да.А так.Ну если такие детали делают.Смотрите сами.Обсуждайте возврат,если чё.Интересуйтесь о возможности поступления более качественного товара.Идите к другим продавцам,и смотрите,что они предлагают.
РС.Ир,я бы советовал не ввязывать в дискуссии без конкретики.Бо тут есть такие кадры,шо с ними вообще общаться нормально нет никакой возможности.

Дюха 13.09.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2445067)
И вообще.Какие могут быть претензии?Разве вы не видите что берете?Я понимаю,если бы вы просили дорогой и хороший товар,а она продала бы вам под видом хорошего,дешевый и плохой.Это да.А так.Ну если такие детали делают.Смотрите сами.Обсуждайте возврат,если чё.Интересуйтесь о возможности поступления более качественного товара.Идите к другим продавцам,и смотрите,что они предлагают.
РС.Ир,я бы советовал не ввязывать в дискуссии без конкретики.Бо тут есть такие кадры,шо с ними вообще общаться нормально нет никакой возможности.

Спору нет,когда берешь-надо смотреть,но есть одно НО!!!!Ирка втюхивала кооперативные(или как они там) фланцы нового образца под видом завода.На фланцах была только лейба партии и все,ни марки алюминия,ни лейбы изготовления.Отличить можно по виду,даже по одному литью и обработке плоскостей..

masster 13.09.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2445082)
Спору нет,когда берешь-надо смотреть,но есть одно НО!!!!Ирка втюхивала кооперативные(или как они там) фланцы нового образца под видом завода.На фланцах была только лейба партии и все,ни марки алюминия,ни лейбы изготовления.Отличить можно по виду,даже по одному литью и обработке плоскостей..

Ну так тогда ??Можно забыть её?Или простим?

Ирина Михайлова 13.09.2013 21:59

Дюха Голограмма была заводская?

Александр nikk 13.09.2013 22:02

вообще бесполезные споры! Если завод поставляет г..но, причем здесь Ира??? Вы просите завод? Она дает вам то что приехало с завода!!! Берите в руки и полагайтесь на интуицию или опыт.

КАПИТАН 13.09.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2442474)
Брошу и я гайку в Иру с ЛОСКа.
Год или полтора назад я купил у Иры ЗАВОДСКОЙ комплект крепежа для лохов замены шаровой за 25 гривен. Кто не знает - там 2 болта с гайками для крепления шаровой к рычагу и 1 стяжной калёный болт с калёной гайкой.
Так вот, при замене шаровой и установке новых стяжного болта с гайкой на гайке тупо свернулась резьба. Пришлось ставить обратно старый болт с гайкой.

Серега-Серега...., ну цена говорит сама за себя ведь! Нормальный инструмент стоит ооочень дорого! Я тебе как-нибудь покажу ключи из ЗиПа вертолета или двигателя танка......, они бесценны ;)

Дюха 13.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от masster (Сообщение 2445094)
Ну так тогда ??Можно забыть её?Или простим?

Решайте сами.Запрещать покупать у нее запчасти я не буду,не имею права.Кто где и кому нравится тот там и скупляется.

Дюха 13.09.2013 22:12

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2445101)
вообще бесполезные споры! Если завод поставляет г..но, причем здесь Ира??? Вы просите завод? Она дает вам то что приехало с завода!!! Берите в руки и полагайтесь на интуицию или опыт.

Ну если человек знает что это г... от завода,для чего уговаривать покупать и бить себя в грудь и доказывать что это самый лучший и настоящий завод?

Stan 13.09.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2445113)
Решайте сами.Запрещать покупать у нее запчасти я не буду,не имею права.Кто где и кому нравится тот там и скупляется.

+100500

Дюха 13.09.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2445097)

Ирина,голограмму настоящую заводскую я могу повесить на любой китайский товар.На заводском летье всегда должна быть выбита(вылита):марка материала,партия,дата изготовления.Летье и оброботка после литья должна быть без всяких ямок,забоев и т.д.,оброботка(фрезеровка)п верхностей должна быть ровной,без раковин,зарезов,сколов,не дофрезоравых поверхностей не должно быть.Толщина флаца должна идти по стандарту а не как попало.Можно даже промерять уши фланцев.

UzzzVer 13.09.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2445101)
Вы просите завод? Она дает вам то что приехало с завода!!!

А, что, сейчас едет с завода???Не смешите! Автозаз никогда не имел полного цыкла производства, многие комплектующие закупались заводом забугром. А, теперь вопрос: НАБУЯ ЗАВОДУ ЗАКУПАТЬ ДЕТАЛИ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ, КОТОРЫЙ УЖЕ ЗАВОД НЕ ВЫПУСКАЕТ???? Как можно продавать детали с зазовской голограммой, если завод никогда не имел никакого отношения к их изготовлению????
Я думаю, на некоторые вопросы по поводу, что делалось на заводе, а что, нет может сказать только Sympson, он там работает.

Александр nikk 13.09.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2445115)
Ну если человек знает что это г... от завода,для чего уговаривать покупать и бить себя в грудь и доказывать что это самый лучший и настоящий завод?

Уверен что знает? У Ирины что, есть тестовая таврия на которой тестируются запчасти и лаборатория для анализа материалов??? Сейчас все, в том числе Заз, впаривают дешевое китайско- подвальное гавно под своей торговой маркой
Завод дает сертификат качества, но эти сертификаты я могу сделать и сам на кое что, понимаешь о чем я? Делай выводы и полагайся сам на себя! Все гавно в нашей стране льется сверху!!!

Александр nikk 13.09.2013 22:32

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2445144)
А, что, сейчас едет с завода???Не смешите! Автозаз никогда не имел полного цыкла производства, многие комплектующие закупались заводом забугром. А, теперь вопрос: НАБУЯ ЗАВОДУ ЗАКУПАТЬ ДЕТАЛИ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ, КОТОРЫЙ УЖЕ ЗАВОД НЕ ВЫПУСКАЕТ???? Как можно продавать детали с зазовской голограммой, если завод никогда не имел никакого отношения к их изготовлению????
Я думаю, на некоторые вопросы по поводу, что делалось на заводе, а что, нет может сказать только Sympson, он там работает.

не расскажет т.к. подписался о неразглашении коммерческой тайны!;)

Ирина Михайлова 13.09.2013 22:36

Дюха Приглашаю Вас на заводской склад запчастей, где вы можете воочию убедиться в том, что я никогда не продаю под видом заводских кооперативные флянцы. Они выгладят так, как их сделали на заводе. Между заводскими и кооперативными огромная разница в цене. Если вы брали флянец в районе 160грн, то он кооперативный. Если ~368грн - заводской. Так, как вы хотите - из области фантастики.

UzzzVer Откуда вы знаете? Позовите Sympson в тему. И назовите "китайские" позиции завода. Конкретно.

dddm 13.09.2013 22:44

все ниче но муж Ваш плохой продавец, когда он там я ходил к алику за запчастями(((

Ирина Михайлова 13.09.2013 22:48

dddm К сожалению, одна всю неделю я работать не могу. Приходите в среду, четверг, субботу и воскресенье когда я на месте. Прежде чем ехать - перезвоните.

UzzzVer 13.09.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2445155)
UzzzVer Откуда вы знаете? Позовите Sympson в тему. И назовите "китайские" позиции завода. Конкретно.

О китайских позициях это вопрос не ко мне. Я этого не говорил.
Для того, чтобы знать, достаточно иметь тавромобиль и позаглядывать в него. Во многих местах в авте есть отличительные знаки тех предприятий, которые поставляли на завод свою продукцию(эмблемы заводов, артикулы, кат.номера и т.д.)
Симпсона позовем.

Punk 13.09.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2445174)
dddm К сожалению, одна всю неделю я работать не могу. Приходите в среду, четверг, субботу и воскресенье когда я на месте. Прежде чем ехать - перезвоните.

Приятно видеть на форуме приятного человека!
По-моему, всегда Ирина говорит, что завод, что не завод, и что можно ставить, а что лучше не покупать.
От мужчинки моего за регулярные конфеты отдельное спасибо!

Восточник 13.09.2013 22:54

[/COLOR][/U]
Цитата:

Сообщение от Дюха (Сообщение 2445082)

Дюха

Я понимаю что это форум и общение на нем своеобразное но никто тебе не дает право называть человека который для начала во первых все таки девушка во вторых немного старше тебя называть так по имени как ты написал здесь.

Вопросы по качеству запчастей есть всегда-просто кто то сталкивается с ними на таврию а кто то на другие марки авто-и поверьте там ситуации часто бывают гараздо хуже

КАПИТАН 13.09.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от Восточник (Сообщение 2445186)
[/COLOR][/U]

Дюха

Я понимаю что это форум и общение на нем своеобразное но никто тебе не дает право называть человека который для начала во первых все таки девушка во вторых немного старше тебя называть так по имени как ты написал здесь.

Вопросы по качеству запчастей есть всегда-просто кто то сталкивается с ними на таврию а кто то на другие марки авто-и поверьте там ситуации часто бывают гараздо хуже

ООооооооо Дмитрий........как там Вас величать, короче Димон...:-D правду говоришь-поддерживаю:yes:

Восточник 13.09.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от КАПИТАН (Сообщение 2445197)
ООооооооо Дмитрий........как там Вас величать, короче Димон...:-D правду говоришь-поддерживаю:yes:

:DТы ведь знаешь что мне все равно как меня величать:D-просто как то глаза чересчур резануло немного неуважительное отношение к человеку противоположного пола которую жизнь заставила стоять на базаре и тащить на себе груз который половина мужиков не вынесет.
Ошибки есть у всех=брак есть всегда но.....

Ирина Михайлова 13.09.2013 23:04

UzzzVer Из импортных запчастей на таврию/славута были:
1) Немецкий привод
2) Польские уплотнители дверей
3) Немецкие отбойники
4) Российский моторедуктор, карбюратор, трамблер, Калужские двигатели печки и радиатора.
Это то, что я могу вспомнить навскидку. Китайских запчастей не встречала. Вопрос номер два - качество запчастей, которое иногда желает быть лучшим, но к которому я не имею отношения, но практически всегда заводские запчасти - лучшие.

Восточник 13.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2445205)
1) Немецкий привод
3) Немецкие отбойники
4) Российский моторедуктор, карбюратор, трамблер, Калужские двигатели печки и радиатора.
Это то, что я могу вспомнить навскидку. Китайских запчастей не встречала. Вопрос номер два - качество запчастей, которое иногда желает быть лучшим, но к которому я не имею отношения, но практически всегда заводские запчасти - лучшие.

Ага еще когда то шаровые Делфи и СТR наконечники +Вологодские подшипники

HarleyDavidson 13.09.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2445144)

люто, яростно плюсую
1. АВТОЗАЗ действительно не имеет ничего общего с производителями некоторых запчастей для таврославут, тем более поставщики не раз менялись за 25 лет-то.
2. Не помню кто на этом форуме - у кука можно спросить, кто - говорил, что его пустили как-то на склад запчастей автозаза. в общем, на том складе был в основном тот хлам, который постеснялись ставить на конвейер.
Поэтому мне непонятно слюноотделение у некоторых личностей при слове "завод". завод != качество в нашем случае.
И, когда я покупаю у человека, который этим занимается дольше, чем у меня таврия, хорошую запчасть, то я вправе ожидать, что человек мне посоветует с высоты своего опыта хорошую запчасть. И когда ожидания не оправдываются, становится немножко обидно. К сожалению, в случае Ирины Евгеньевны такие ситуации тоже имели место быть. Ну не ходят у меня ее запчасти, каких бы денег не стоили. Может, карма. А может, потому что на СТО и у Ростика ходят. может, для них тщательнее отбираются, а остальное тоже девать куда-то надо. Не хочу даже разбираться в этом
А так-то конечно И.Е. хорошая дама, потрепаться с ней интересно

Punk 13.09.2013 23:10

Ира, мы вас все равно любим, так что давайте лучше предадимся все дружно каждый у себя дома - Пятнице!

Дима - правильно насчет "Ирки" сказал, поддерживаю.

Граф - успокой народ.

Я понимаю так - претензии к Ирине могут быть, если у нее есть свой завод по производству запчастей и она делает некачественные вещи.
А обвинять ее в качестве купленных запчастей (к тому же, всегда возможен возврат) - все равно, что обвинять кассира из АТБ за бумагу или кости в колбасе.

Давайте жить дружно!

UzzzVer 13.09.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2445205)
1) Немецкий привод
3) Немецкие отбойники

Продолжу список: российская проводка, трос цепления, немецкие и российские датчики для инжекторных машин, генераторы, польские стойки..... про украинских производителей деталей я вообще промолчу - их десятки:D:D:D

Sympson 13.09.2013 23:14

Не поминайте Смпсона всуе))))...
а что за вопросы , камрады?...читать тему честно говоря в лом..чем смогу,тем помогу, но не ждите слишком многого...

Ветал 13.09.2013 23:14

имхо торговать китайским или малоарнауцким контрафактом не самый лучший способ заработать репутацию.

Восточник 13.09.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2445225)
Продолжу список: российская проводка, трос цепления, немецкие и российские датчики для инжекторных машин, генераторы, польские стойки..... про украинских производителей деталей я вообще промолчу - их десятки:D:D:D

Серега забыл самую важную для тебя украинскую фирму;)

UzzzVer 13.09.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Sympson (Сообщение 2445227)
Не поминайте Смпсона всуе))))...
а что за вопросы , камрады?...читать тему честно говоря в лом..чем смогу,тем помогу, но не ждите слишком многого...

Вопросов два.
1. какие из тавродеталей, которые принято на рынке называть "заводскими" действительно изготавливались на автозазе?
2. Изготавливает ли автозаз эти детали после снятия с производства таврославут?

UzzzVer 13.09.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Восточник (Сообщение 2445240)
Серега забыл самую важную для тебя украинскую фирму;)

Я лучше промолчу. Говнюки они, после того, как отказались от кременчугской комплектухи.:D

Mihalych 13.09.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2445215)
Ира, мы вас все равно любим,

+1:yes:

Spowen 13.09.2013 23:23

Ветал, может раньше и да, а сейчас я уверен тупо нет альтернатив. Тупо ничего а не делается на заводе (или 10% от нужного числа запчастей). Не завод давным давно выдается за завод, а заводом там и не пахнет. И выдают его за завод еще до прихода к Ире я так подозреваю. Пусть меня Симпсон поправит если я не прав.

P.S. Насчет Ирины - не мешало бы делать скидки ВСЕМУ тавро клубу. И давать норм запчасти (я не говорю что мне подавай конфету за 2 коп, всегда покупаю лучшее и цена не важна, но если рядом через ряд можно купить дешевле такие же зч, без всяких скидок, это говорит о многом) не после упоминания тавроклуба или имени Восточника, а давать всегда. Особенно касается ее мужа - очень хитрый дядька.

Mihalych 13.09.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Ветал (Сообщение 2445229)
имхо торговать китайским или малоарнауцким контрафактом не самый лучший способ заработать репутацию.

Торгуют , вообще то тем, что покукпают... Это торговля.

Восточник 13.09.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2445259)
Торгуют , вообще то тем, что покукпают... Это торговля.

+100

Mihalych 13.09.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 2445252)

P.S. Насчет Ирины ... И давать норм запчасти...

Пусть меня простят продавцы, но нормальная запчасть или нет, знают только те, кто их часто ставит. А продавец получает инфу о качестве от вас, т. е работает обратная связь. А пока нет инфы, то запчасть считается хорошей. А завод там или нет, это уже разговор десятый. На наших заводах достаточно много брака идёт...А довольно часто не автозазовская запчасть не хуже заводской и , к тому же, дешевле...

Viv1d 13.09.2013 23:47

подпишусь...;-)

Sympson 13.09.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 2445245)
Вопросов два.
1. какие из тавродеталей, которые принято на рынке называть "заводскими" действительно изготавливались на автозазе?
2. Изготавливает ли автозаз эти детали после снятия с производства таврославут?

УУУ..хлопцы...я ж не в отделе маркетинга тружусь...да и вообще непосредственно к производству имею отношение косвенное...я энергетик...

Насчт тавродеталей за все не скажу, т.к. что то делается на ЗАЗе, что то у нас...
на МЕМЗЕ НЕ ДЕЛАЮТ:
стартер, генератор, датчики, форсунки, рампы, дроссельный узел...подшипники, сальники, кольца, вкладыши, клапана, резинотехнику
на МеМЗе делают:
1. Мотор
ресивер, коллекторы, ГБЦ, коромысла, коленвал, распредвал, все шкивы, ролики, маховик, помпу (бывает и покупная помпа), блок цилиндров, поршни, пальца, шатуны, поддон, трубу ОЖ
2. КПП и сцепление
-все картерные детали КПП и сцепления, диск сцепления, корзину сцепления, выжимной ролик, вилку выключения, ведущий и ведомый валы, главную пару и все шестерни, кольца синхронизаторов и сами синхроны....короче в КПП покупные только метизы, подшипнмкм, сальники и жабка заднего хода...остальное наше
3. Остальное (то что знаю):
рулевое управление (картер, рейка, шестерня), поворотный кулак полностью, про наконечники и шаровые не знаю, тормозной барабан, фланцы ступиц...больше не слыхал...

Завод выпускает запчасти снятой с производства славуты ...т.е. все детали кторые я перечислил идут или могут идти в запчасти...
если интересует конкретная железяка - пишите в личку - постараюсь по ней выяснить...

ЗЫ: шото краем уха слыхал что внедряют какую то систему штрих-кода на запчасти, но подробностей не знаю...

Ирина Михайлова 14.09.2013 00:04

Ветал 90% оптовиков покупают то, что дешевле. Пример: на полтаву 3 магазина покупают китайский хлам у нас и только один - заводское. Почему не держать у себя китай, если только его берут оптовики т.к. дешевле? Им то все равно что выставлять в магазине. Алексей раньше торговал исключительно заводским, а сейчас есть и корзина valeo, и шрус золлекс и начал больше зарабатывать. Почему? А кто купит шрус который в 3 раза дороже золлекса? За 9 лет около 8 человек купили заводской шрус.

UzzzVer Шаровая, верхняя опора (подшипник российский), диск сцепления, дифференциал, картера, механизм переключения передач и т.д.
Снято с производства (официально подтверждено зазом):
Рулевой механизм (их нет и не будет. Если говорят "завод" = самосбор из подручных запчастей. Ходит не долго и в разы меньше, чем АТ)
110308-1308006 - Эл/вентилятор
1105-6305120 - Фіксатор дверей
1105-8204011 -Козирок противосонячний
1102-3104020 - Підшипник 6-137205
Есть не подтвержденные позиции. В прайсе есть, но ни на одном складе Украины нет, а их по 3-4 в каждой области.

Sympson так и сказал. Большинство производят на заводе, остальное хорошего качества. Я думаю все сомнения развеяны, даже у тех, кто бил себя кулаком в грудь? Можно удалять 90% сообщений, что завод не делает запчасти? =)

Spowen это должно обсуждается с главой тавроклуба. Метод идентификация таврофорумца? Вышлите фотографии? =)

Mihalych правильно говорит. Мы не узнаем сколько ходит та или иная запчасть, пока покупатели не скажут. Таким методом за 9 лет и вычислили лучшие из худших (кроме завода)

Punk 14.09.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2445318)
Вышлите фотографии? =)

А легко.
Надо пароль придумать: я от Восточника, например.
Или: я - "ник на Форуме".
Думаю, форумчан вы и так узнаете безошибочно.
Спокойной ночи вам, милая наша Ирина Евгеньевна, и хороших вам завтра клиентов.

Ирина Михайлова 14.09.2013 00:38

Увидела сообщения по поводу AGAT стоек, что по периметру в магазине дешевле (Андрей). Во вторник попытаюсь предоставить фото отличия наших агат стоек (взять парочку у Андрея). Будете удивлены! Обещаю! Сальник у наших лучше и выдавлены опознавательные знаки. У него - нет.

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2445346)
А легко.
Надо пароль придумать: я от Восточника, например.
Или: я - "ник на Форуме".
Думаю, форумчан вы и так узнаете безошибочно.
Спокойной ночи вам, милая наша Ирина Евгеньевна, и хороших вам завтра клиентов.

Punk Спасибо за приятные слова! Ирина завтра прочитает, как раз на др свое. Тогда надо заводить базу ников таврофорумцев. "Я от Восточника (Димы)" уже есть такой пароль. Занят операцией "Дима будет ставить только ***** или завод, поэтому рекомендую выбрать из этого"

Punk 14.09.2013 00:44

Что-то Графа не слышно.

Spowen 14.09.2013 00:52

В общем все говорим от Восточника как минимум (я часто так и говорю), как максимум - из тавроклуба, можем и базу ников активных участников.
И получаем мега скидку и все максимально возможного (из имеющегося, то есть в разумных пределах, из возможного в конкретной ситуации и имеющегося в продаже) качества. Все правильно?

Мне лично не попадалось что то явно плохое так что лично к Ирине кроме желания скидки у меня нет никаких вопросов.

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2445360)
Что-то Графа не слышно.

Ты на часы посмотри, все Графы в такое время уже спят, одни холопы остались )

Евгений Михайлов 14.09.2013 01:01

Мне надоело писать от имени Ирины да еще в и женском роде:D. Она спит уже 2 часа как.

Spowen Давайте обсуждать цены именно на форуме. Ира по движениям цен не сильно ориентируется (и так хватает работы) + пк на работе нет. А дома я могу все подсчитать и попросить склады чаще отправлять изменения прайса. Так же надо контролировать каждую накладную прихода товара опять же с пк.

Spowen 14.09.2013 01:07

Это как то сильно сложно - обсуждать цену на форуме до того как купить?
З.Ы. Поставить ноут на точку ящетаю не составляет никакого труда.

Евгений Михайлов 14.09.2013 01:11

HarleyDavidson Давайте я Вам тоже организую поход на склад? Склады тоже разные бывают. Сотрудники нашего склада отбирают товар и далеко не все принимают. Те же верхние опоры. Приходят 50% уже разболтанными. Они отправляют обратно, но я сомневаюсь, что остальные так же поступают т.к. теряют деньги.

Евгений Михайлов 14.09.2013 01:17

А кто будет за ним сидеть все время? Ира и Витя не потянут потому, что не разбираются абсолютно и время поджимает, когда стоит очередь, а я бываю 2-3 раза в неделю и то если не занят. Они уже старички и сколько не пытался научить - все бесполезно.

З.ы. модеры решили проверить сообщение и оно не дошло пока :(

Punk 14.09.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от Евгений Михайлов (Сообщение 2445393)
Они уже старички

Это Ира - старичок? Да ей на конкурсе красоты можно смело участвовать!

HarleyDavidson 14.09.2013 02:13

ни у кого нет любовницы лишней?
Валентину на день рождения подогнать надо, ящетаю

Spowen 14.09.2013 02:16

Цитата:

Сообщение от HarleyDavidson (Сообщение 2445419)
ни у кого нет любовницы лишней?
Валентину на день рождения подогнать надо, ящетаю

Нада, нада.

Rostracer 14.09.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2445360)
Что-то Графа не слышно.

я ЗА ВАМИ НАБЛЮДАЮ!;)

И очень рад, что наконец-то Ира, пусть и через сына, но добралась до форума!:yes:

HarleyDavidson 14.09.2013 09:48

поздравьте ее там, что ли:-)

Rostracer 14.09.2013 09:52

Цитата:

А кто будет за ним сидеть все время? Ира и Витя не потянут потому, что не разбираются абсолютно и время поджимает, когда стоит очередь, а я бываю 2-3 раза в неделю и то если не занят.

согласись, что имея ноут под рукой с принтером, намного удобнее. Сразу тебе цены, по всем прайсам, для говнодрыстов, для СТО, для ТавроВодов и т. п., накл с ценами сразу распечатывается. Остатки тебе всегда видны. Приход\расход не по блокнотам и тетрадкам, а всё на жёстком диске. Расходы минимальные, а в итоге мах экономия времени. Было бы желание. Многие на Лоске так и работают. Мне, как ни как, оптовику, намного удобнее взять товар у тех, кто сразу печатает накладную, а не рукописную. Но это так, ИМХО.
Цитата:

Они уже старички

:fool: Я понимаю, что когда тебе 23-25 (извини, точно не знаю), то возраст в 50-55 лет кажется уже всё, стариковским, ан нет:no:
Цитата:

и сколько не пытался научить - все бесполезно.

не гони, вон мой друг семиь, в 80 лет освоим комп, инет и юзает не хуже тебя, главное желание;)

Цитата:

З.ы. модеры решили проверить сообщение и оно не дошло пока :(

ты о чём?

Mihalych 14.09.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2445540)
согласись, что имея ноут под рукой с принтером, намного удобнее. Сразу тебе цены, по всем прайсам, для говнодрыстов, для СТО, для ТавроВодов и т. п., накл с ценами сразу распечатывается. Остатки тебе всегда видны. Приход\расход не по блокнотам и тетрадкам, а всё на жёстком диске. Расходы минимальные, а в итоге мах экономия времени. Было бы желание. Многие на Лоске так и работают. Мне, как ни как, оптовику, намного удобнее взять товар у тех, кто сразу печатает накладную, а не рукописную. Но это так, ИМХО.:fool: Я понимаю, что когда тебе 23-25 (извини, точно не знаю), то возраст в 50-55 лет кажется уже всё, стариковским, ан нет:no: не гони, вон мой друг семиь, в 80 лет освоим комп, инет и юзает не хуже тебя, главное желание;)

100%:)

Ирина Михайлова 14.09.2013 10:37

Ростислав я уже года 3 говорю им это(если не больше). Люди старой закалки. Батя более менее учиться, но допускать его до заказов и прайсов категорически нельзя. Можете поговорить с Ирой. Ответ буду ждать в теме. Могу дословно предугадать, что она скажет.

Mihalych 14.09.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2445576)
Ростислав я уже года 3 говорю им это(если не больше). Люди старой закалки. Батя более менее учиться, но допускать его до заказов и прайсов категорически нельзя. Можете поговорить с Ирой. Ответ буду ждать в теме. Могу дословно предугадать, что она скажет.

Года четыре назад я им то же говорил...Наверное боятся ноута... Вобщем то оно и понятно, это не так просто, как некоторым кажется и требует много времени для освоения, но штука стоящая и , в последствии, очень хорошое подспорье и время экономит... Но кроме освоения ноута, ещё и склад нужно весь перетрясти и записать да и в процессе строго всё заносить в ноут.
И относительно наличия прайса , очень удобно, всегда можно посмотреть наличие и цену и позвовонить заказать, а ещё лучше сбросить заказ и получить счёт на оплату...

КАПИТАН 14.09.2013 15:49

Цитата:

согласись, что имея ноут под рукой с принтером, намного удобнее. Сразу тебе цены, по всем прайсам, для говнодрыстов, для СТО, для ТавроВодов и т. п., накл с ценами сразу распечатывается. Остатки тебе всегда видны. Приход\расход не по блокнотам и тетрадкам, а всё на жёстком диске. Расходы минимальные, а в итоге мах экономия времени. Было бы желание. Многие на Лоске так и работают. Мне, как ни как, оптовику, намного удобнее взять товар у тех, кто сразу печатает накладную, а не рукописную. Но это так, ИМХО.:fool: Я понимаю, что когда тебе 23-25 (извини, точно не знаю), то возраст в 50-55 лет кажется уже всё, стариковским, ан нет:no: не гони, вон мой друг семиь, в 80 лет освоим комп, инет и юзает не хуже тебя, главное желание;)

ты о чём?

Я, своему отцу сначала показал, что такое комп, интеренет, что можно на нем делать...... 2 года назад, и поверьте, ровно через неделю , я получил "приказ" по телефону, ибо живут мои родители аж в Алуште (:))"мне нужен комп с интернетом!!!!"!:D Я сразу-o_O, "слухаюсь"!! С братом на следующий день отправил весь свой набор домой , сейчас , начиная с фоток внучки на электронку , заканчивая любыми товарами интернет магазинов, все ищется за чудо машиной!!!:yes:;)

Spowen 14.09.2013 17:10

Вово, именно. Нужно только желание.

Ирина Михайлова 14.09.2013 17:38

Это у вас...

Vale_RUA 14.09.2013 19:13

Цитата:

мой друг семиь, в 80 лет освоим комп, инет

+100500
Моя бабушка в 75 освоила комп, теперь от Танчиков Скайпа не оттянешь.

Rostracer 14.09.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2445784)
Это у вас...

Так, Женя, если это ты, то шагай за свой НИК, если Ира, то тогда лучше к столу, День Варенья обмывать;):beer:

bonia 14.09.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2445097)

могу предложить под заказ(от 50 шт)сделать клеймо госконтоля ссср.на лоске люди берут.

s600 14.09.2013 21:54

Думаю, по первой, будет тяжеловато пару дней недель,но потом все намного ускорится, имхо. Смысл заморачиваться есть.... Советую посчитать плюсы, минусы только один - научить 2х человек работе с 1с ...
ПэСэ: Конечно же с Днюхой! Скучаю за ее улыбкой) Хоть тавро/славуту заново покупай)

Евгений Михайлов 14.09.2013 21:55

bonia Могу предложить взять флянец и поехать с нами на склад. Я уверен, что откажетесь ;)

Евгений Михайлов 14.09.2013 22:06

s600 Насильно не заставишь. Если кто-то и будет этим заниматься, то только я, но 1с отпадает. Есть бесплатные аналоги на Linux.

Rostracer 15.09.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от bonia (Сообщение 2445946)
могу предложить под заказ(от 50 шт)сделать клеймо госконтоля ссср.на лоске люди берут.

а зачем его делать? Оно и так есть;)

ЗЫ Вставлю и я свои пять лари, если Ира говорит что это стоит брать, то беру и не заморачиваюсь по поводу галограмм, упаковок и т. п. Если з\часть отходила, всё ок, если в скором времени "закончилась", то прихожу и говорю об этом! Надо не молчать, а озвучивать проблемы и не себе под нос, а поставщику (продавцу)
Я тарюсь у многих людей на Лоске и со всеми обсуждаю и качество и цены!

ЗЫ2 Если мне звонят и просят купить лекарство, никто ж потом у меня не требует сертификаты и т. п.? Я их не произвожу, но мне ж доверяют? Да, были случаи, точнее один, когда родственник чуть не закончился из-за одного препарата, но реанимация спасла. И что после этого делать? Не помогать вообще, кто обращается или забрать обратно мед-ты, вернуть бабло и выкинуть в мусорку? Это я так, для примера, т. к. если людишки недалёкие , то купив в одной точке хотя бы раз болтик, который лопнул ну иль не оправдал Ваши надежды, Вы эту точку отправите навсегда в чёрное.

Брюс 15.09.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2446261)
а зачем его делать? Оно и так есть;)

ЗЫ Вставлю и я свои пять лари, если Ира говорит что это стоит брать, то беру и не заморачиваюсь по поводу галограмм, упаковок и т. п. Если з\часть отходила, всё ок, если в скором времени "закончилась", то прихожу и говорю об этом! Надо не молчать, а озвучивать проблемы и не себе под нос, а поставщику (продавцу)
Я тарюсь у многих людей на Лоске и со всеми обсуждаю и качество и цены!

ЗЫ2 Если мне звонят и просят купить лекарство, никто ж потом у меня не требует сертификаты и т. п.? Я их не произвожу, но мне ж доверяют? Да, были случаи, точнее один, когда родственник чуть не закончился из-за одного препарата, но реанимация спасла. И что после этого делать? Не помогать вообще, кто обращается или забрать обратно мед-ты, вернуть бабло и выкинуть в мусорку? Это я так, для примера, т. к. если людишки недалёкие , то купив в одной точке хотя бы раз болтик, который лопнул ну иль не оправдал Ваши надежды, Вы эту точку отправите навсегда в чёрное.

Дадада, всё правильно.
У нас же все поголовно тарятся 1-2 раза в неделю в нескольких точках и подло замалчиваю проблему, затаив обиду.
А про болт я рассказал к слову.
Что толку мне было ехать к Ирине и рассказывать о нём ей, если так получилось что, этот болт я купил за год до его установки?

Ирина Михайлова 15.09.2013 16:42

Спасибо всем-всем за поздравления =)

Punk 15.09.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от Ирина Михайлова (Сообщение 2446560)
Спасибо всем-всем за поздравления =)

А пожалуйста. :):)

Punk 15.09.2013 23:52

А по теме - не уверен, что ноутбук спасет ситуацию, ибо как ни приду - у Иры миллион клиентов и она как пчелка по контейнеру летает - если при этом еще и отслеживать позиции в компе, то вряд ли это ускорит процесс продажи. Сами ж потом будете недовольны, что долго ожидать ту или иную деталь пришлось.

Харлей, Сповен - молодцы.

Евгений Михайлов 16.09.2013 00:15

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2447130)
А по теме - не уверен, что ноутбук спасет ситуацию, ибо как ни приду - у Иры миллион клиентов и она как пчелка по контейнеру летает - если при этом еще и отслеживать позиции в компе, то вряд ли это ускорит процесс продажи. Сами ж потом будете недовольны, что долго ожидать ту или иную деталь пришлось.

Золотые слова.

Mihalych 16.09.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2447130)

Не прав. Во первых всё упорядочится, во вторых уменьшится нагрузка на Ирину Евгеньевну, т. к. всё будет в ноуте и не нужно будет ей ежеминутно трезвонить что бы узнать что почём, когда она занята своими личными делами.И расход будеть легче проследить...
И не обязательно 1С ставить, есть гораздо проще и понятнее проги. К стати сказать , наш одноклубник их сочиняет , даже под заказ.

Sergey_K 16.09.2013 08:33

С ноутом возрастает риск потерять информац. из-за поломки или кражи

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2447252)
Не прав. Во первых всё упорядочится, во вторых уменьшится нагрузка на Ирину Евгеньевну, т. к. всё будет в ноуте и не нужно будет ей ежеминутно трезвонить что бы узнать что почём, когда она занята своими личными делами.И расход будеть легче проследить...
И не обязательно 1С ставить, есть гораздо проще и понятнее проги. К стати сказать , наш одноклубник их сочиняет , даже под заказ.

С ноутом возрастает риск потерять информацию из-за Его поломки или Его кражи.
Блокноты - надежней.

Mihalych 16.09.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2447292)
С ноутом возрастает риск потерять информацию из-за Его поломки или Его кражи.
Блокноты - надежней.

Я для страховки в конце дня архивирую инфу... А блокнот... ну это предлагает человек, который с этим не сталкивался... Главный блокнот, это голова, но и у неё есть предел, да и помимо работы для мозгов проблем хватает. Это раз, второе, любой обученный член команды с ноутом всегда может подменить без ущерба работе. Вы не представляете сколько нужно держать в голове...

Ветал 16.09.2013 08:59

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2447310)
Я для страховки в конце дня архивирую инфу... А блокнот... ну это предлагает человек, который с этим не сталкивался... Главный блокнот, это голова, но и у неё есть предел, да и помимо работы для мозгов проблем хватает. Это раз, второе, любой обученный член команды с ноутом всегда может подменить без ущерба работе. Вы не представляете сколько нужно держать в голове...

+100500.
С такими раскладами, Сергейка, нуна в каменный век обратно, топором махать. :yes:

Sergey_K 16.09.2013 09:15

не представляю команду в торговом деле автозапчастями

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2447310)

не представляю команду в торговом деле автозапчастями. не встречал таких никогда.
по-моему, в торговле - всё в Руках-Мозгах командира. которого никто из соратников не может заменить.
в других сферах деятельности (авторемонт, автоматизация предприятий и др.) команды встречал, результаты деятельности и взаимозаменяемости внутри команд хорошие.

Rostracer 16.09.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2447337)
не представляю команду в торговом деле автозапчастями. не встречал таких никогда.
по-моему, в торговле - всё в Руках-Мозгах командира. которого никто из соратников не может заменить.

тебя отвести на Лоске в такие точки?

Sergey_K 16.09.2013 12:15

можно написать, где они на Лоске располагаются

Цитата:

Сообщение от Rostracer (Сообщение 2447582)
тебя отвести на Лоске в такие точки?

можно написать, где они на Лоске располагаются.
собираюсь попасть на Лоск на этой неделе-пока неизвестно, в какой день

Rostracer 16.09.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2447599)
можно написать, где они на Лоске располагаются.
собираюсь попасть на Лоск на этой неделе-пока неизвестно, в какой день

могу только на месте показать:)

Mihalych 16.09.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Sergey_K (Сообщение 2447337)
в других сферах деятельности (авторемонт, автоматизация предприятий и др.) команды встречал, результаты деятельности и взаимозаменяемости внутри команд хорошие.

Полностью не могут заменить, на время , да. У самого была такая команда...

bonia 16.09.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от Punk (Сообщение 2447128)
А пожалуйста. :):)

лизнул удачно?:-D

VictorMBH 16.09.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2447252)

Спасибо за отзыв о моей программе!

Mihalych 16.09.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от VictorMBH (Сообщение 2448008)
Спасибо за отзыв о моей программе!

Пожалуйста. Я ещё знаю людей ,кто пользуется твоими произведениями. Нареканий нет.

Брюс 16.09.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от Mihalych (Сообщение 2448041)
Пожалуйста. Я ещё знаю людей ,кто пользуется твоими произведениями. Нареканий нет.

А VictorMBH об этом знает? ;-)

Александр nikk 16.09.2013 20:45

По теме: в какую цену сейчас направляйки суппортов (с пыльниками и т.д. что там еще нужно)? Кто производитель?

rabbs 16.09.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Александр nikk (Сообщение 2448178)
По теме: в какую цену сейчас направляйки суппортов (с пыльниками и т.д. что там еще нужно)? Кто производитель?

по пыльникам, есть мнение шо ннадо ставить с авео. тока оригинал.
у мну на одном суппорте такие стоят

Mihalych 16.09.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Брюс (Сообщение 2448097)
А VictorMBH об этом знает? ;-)

Канешна... он же автор.;)

Текущее время: 00:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.