![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет маши
ну ну покажите чипованный карбюратор :lol: :lol: :lol: именно карбюратор а не моно инжектор :wink:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет
нитрон открой капот соболя если есть и глянь там Микас 7.6 стоит на управления....яж не говорил на управление именно карба-)))) :-D :-D :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прош
Мож, Микас 7.1?
А вообще, управлением зажиганием можно больше пользы получить, чем от самого впрыска вместо карба. У меня на спорт. стоит карб и на контроллере управление зажиганием. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто
не ДРХ именно 7.6 седня бендикс менял на одном и посмотрел-)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет маши
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=391 USB адаптер для тюнинга инжекторных двигателей автомобиля и ничего сложного!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет маши
Люди у меня возникла проблема.У меня постоянный свист в бензонасосе и впечетление что он не отключаетса , постоянно работает.Славута 11030742.Что ето может значить?Был на сервисе , зделали диагностику и сказали что все нормально.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
У мя нет ничего для этого-((((
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
K-line адаптор на двух транзюках, собрать за вечер, детали любой радиолюбитель подарит, проги для считывания Микас 7.6 в инете нахаляву на любом форуме по чиптюнингу, поиск - рулит. (Если не рулит, то выложу здесь!)
И себя, любимого потом чиповать-перечиповать |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
У меня карб,у меня в гараже нет компа скоро мож будет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Конечно в нашей стране все бывает Но Микас 7.6 не Газелях никогда не стоял.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Там мож новый газель фары калями
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Там некабель там щупы надо-)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
[quote="Грин"]
Цитата:
Для 10.3 - пока только у официалов. SMS или Chipsoft. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
[quote="DRX"]
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Ну ребят я своим глазам пока верю-)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
а вот терь подскажите умные люди как сделать зажигание на микасе или январе но без топливной системы пок ана карбе???????
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Угу...очень грамотно обьяснили...а что там отключать??7топливку и все?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
И сколько будет обходится это удовольствие?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
KorDen
Славута 1.2 Микас 10.3, Евро-2 Верно ли, что для уменьшения расхода топлива и устранения детской болезни (Плавающие холостые) обязательно программно отключать лямбда-зонд? :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Подскажите кто в Запорожье может грамотно с мозгами поработать?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Товарищи, возвращаясь к старой теме, поделитесь кто вылечил и вылечил ли эту проблему, у меня то же самое газует при выходе на нейтраль, помогите!!!!не знаю что делать!!!!посоветуйте куда обратиться!!
если еду к примеру 60 км\ч или 80 км\ч, где-то в этом пределе около минуты, потом выжимаю сцепление и ручку кпп или не трогаю или на нейтраль и газует, газует и газует, в течении всего времени пока еду накатом, а если быстро остановиться, то газование продолжается, но обороты постепенно снижаются. прошла уже 16600 км, началось все еще с 1500 км. ездил к инжекторщикам нескольким, они с микасом побаловались в стоячем положении и грят, "ну епть, все нормуль"....короче так ничего и не исправили, как газовало так и газует. у меня подозрения на лямбда-зонд, во время поездки, допустим, заезжаю на заправку, заправился, выезжаю, километра полтора обороты во время езды падают, как положено, никакого газования нет, потом постепенно опять начинается, и так каждый раз.или может что-то с датчиком скорости, обороты падают от скорости, короче я не большой спец в автомобильных делах, но в такой "боевой" ситуации приходится вникать и читать многое. может быть стоит программно отключить лямбду и вообще ее "почиптюнить" и попорешивать микас? 2.второй вопрос в том, что датчик температуры двигателя чуть весна стал практически постоянно показыват стрелку чуть не доходя до красного поля перегрева, и часто включается вентилятор радиатора, может накрылся температурный датчик? Товарищи, посоветуйте куда можно подъехать дабы порешать проблемы!!! заранее благодарен. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Цитата:
если еду к примеру 60 км\ч или 80 км\ч, где-то в этом пределе около минуты, потом выжимаю сцепление и ручку кпп или не трогаю или на нейтраль и газует, газует и газует, в течении всего времени пока еду накатом, а если быстро остановиться, то газование продолжается, но обороты постепенно снижаются. прошла уже 16600 км, началось все еще с 1500 км. ездил к инжекторщикам нескольким, они с микасом побаловались в стоячем положении и грят, "ну епть, все нормуль"....короче так ничего и не исправили, как газовало так и газует. у меня подозрения на лямбда-зонд, во время поездки, допустим, заезжаю на заправку, заправился, выезжаю, километра полтора обороты во время езды падают, как положено, никакого газования нет, потом постепенно опять начинается, и так каждый раз.или может что-то с датчиком скорости, обороты падают от скорости, короче я не большой спец в автомобильных делах, но в такой "боевой" ситуации приходится вникать и читать многое. может быть стоит программно отключить лямбду и вообще ее "почиптюнить" и попорешивать микас? 2.второй вопрос в том, что датчик температуры двигателя чуть весна стал практически постоянно показыват стрелку чуть не доходя до красного поля перегрева, и часто включается вентилятор радиатора, может накрылся температурный датчик? Товарищи, посоветуйте куда можно подъехать дабы порешать проблемы!!! заранее благодарен. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
тоже мучился всеми описанными проблемами
решаются успешно, благодря советам на форуме, особенно спасибо КУКу и Veis Похоже эти вопросы возникают у всех инжекторных машин. Может собрать ответы на них и поместить в FAQ? Подгазовка - это зависание ХХ. 1. правильно промыть узел дроссельной заслонки. Смазать узел вращения тонким слоем литола. Посмотреть плотно ли закрывается ли заслонка, не клинит ли ее. 2. Заменить РХХ на регулятор производства GM. Стоит дорого, зараза. Эта же рекомендация висит на сайте по проблемам инжекторных ВАЗов 3. Настроить положение Датчика положения дросельной заслонки (ДПДЗ), контролируя напряжение на его среднем выводе цифровым вольтметром. Я сравнивал напряжение с рабочей машиной. Наилучшие результаты получились при 0,48 вольта плюс-минус 0.2 вольта. Меньше двигатель задыхается, больше начинают подвисать обороты ХХ. 4. В заключение попросить на автосервисе инжекторщику повысить на вашей машине ХХ до 920-960 оборотов. 5. Очень хорошо будет, если Вы промоете форсунки по методике Veisa. На холостой ход впрямую не влияет, но машинка скажет Вам спасибо. 6. Оборудовать машину бортовым компьютером. С индикацией кодов ошибок инжектора, контролем температуры и напряжения АКБ |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
[quote="Вячеслав Л"]4. В заключение попросить на автосервисе инжекторщику повысить на вашей машине ХХ до 920-960 оборотов./quote]Лучше обороти ставить 800 а GOXX поднять до 60, и машина мягче едет и обороты не плавают, и часовой расход на ХХ по сравнению с описаными выше настройками на 0.2л меньше.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Ну шо вы говорите такое?! На всех инжекторных(желательно и на остальных,но там это сложнее реализовать) есть такой режим- про скорости более 5 км/ч обороты ХХ повышены. И к подгазовке они никак не относятся.Подгазовка -совсем другое и причины другие.А насчет напряжения на среднем выводе писал еще в 2004 м году...И последнее- ну совсем немножко не правильно писать (0,48+/- 0,2) В.Нелогично.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Цитата:
Закрытый дроссель 0,0% и только тогда можно добиться более-менее вразумительного ХХ. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
В любом случае,с любым Микасом,напряжение в указанной точке не должно быть выше 0,65...0,7В(это уже-ПОРОГ). Проверяйте,кому не лень...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
:shock: Только сегодня пару часов тому выставлял вышеуказанное напряжение на ХХ =0.39В после ТО-4 и чистки форсунок. При 0.41В начинаются зависания оборотов.
ЗЫ: Микас 7.6 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Благодарю КорДена!
Славутка моя побежала резвее. Расход не увеличился. Точнее буду знать позже. Систему выхлопа поменял на обычную. Сгоряча поменял и штаны. Уже на СТО сказали, что у них ресурс больше чем у всего остального. В штанах одна труба чистая - вторая с черным налетом. Как понимаю, есть смысл почистить форсунки. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Вопрос в следущем, ездил с братом ему прошивали ланос я поитересовался что можно сделать с славкой с карбом :-D
Сказали можно поставить Январь 7.2, маховик от сенса, пару датчиков и можно прошивать карб как бы это смешно не звучало, какие мысли по этому поводу и стоит ли того? :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Дешевле взять МПСЗ у Славы..и точно так же все шить-)))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
После прошивки Кордена расход 6,5. Город/загород. Даже с учетом редких пробок.
|
Народ халява
Народ халява, крекнутый софт для работы с микасами 10.3 и дальше, тяните пока есть.
Чиплодырь 1.96 http://depositfiles.com/ru/files/t2owumkhz Чипексплорер 1,95-1,96 http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2271824 В этой ссылке мамахали, експлорера 1.96 я не нашел. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=457093 |
Re: Народ халява
Скачал по первой ссылке, запустил и активировал, но все окна не активны в проге.
Сам то пробовал в деле? |
Re: Народ халява
Цитата:
А експлорер у меня почемуто виснет при открывании прошивки. Да кстате тут http://depositfiles.com/ru/files/u5hx22sga есче есть, пока не пробывал. |
Re: Народ халява
Цитата:
|
Re: Re: Народ халява
Да для микаса 10.3 дождался открыл, для 10.3+ 111 версию не открывает, сейчас попробую найти в инете 096 как у меня и попробывать открить.
----------------------------------------------------- Скачал версию 096, так и есть этот експлорер работает только с прошивками на микас 11 или 10.3+ до 096 версии. |
Re: Re: Re: Народ халява
У меня Микас 11,3 - всё открывает и шьет. Пробывал открывать и другие - проблем не было.
|
Re: Re: Re: Народ халява
Цитата:
А что пробовал именно этим софтом шить? |
Re: Re: Re: Re: Народ халява
Кроме Микаса 10,3 есть Микас 10,3+ (так он в программах назван) на блоках он назван 11,3. Микас 11 на Таврии не ставится. Длинна файлов считаных Чиплоадером и Комбилоадером разная, из-за этого и не открываются. Там нужно лишнее отрезать шестнадцатеричным редактором до размера 524 288 вместо 589 824 и всё будет работать. Считывается/записывается/правится отлично Чиплоадером/Чипэксплорером.
У меня стояла 111 версия её решил и править. В 096 нет коррекции холостого хода по лямде. У меня она работает и мне нравится. |
Re: Re: Re: Re: Народ халява
Цитата:
Цитата:
Вобщено дело твое, но на чипсофте 111 версию все считают глючной. Тут про 111 версию - http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=2810 Тут про автоматическую регулировку - http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=2156 |
Re: Re: Re: Re: Re: Народ халява
Я тоже поставил ХХ=800 GOXX=60 в результате он автоскорректировался к 55-57 и ХХ скачет всего на +/- 10 оборотов. Но я и в прошивке много правил... Да и катализатора нету... Расход на ХХ 0,8 - 0,9.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Народ халява
Цитата:
Да кстате, от какого числа твоя прошивка 111, только что на чипсофте прочитал что они были разными. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Народ халява
Даже и не знаю, я накатом почти никогда не езжу. Это небезгпасно и неэкономно.
Дату посмотрю. |
Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Дайте совет знатоки. У меня 1,2 2007 инжектор. Машину брал срук годичную. Был расход по трасе 80-90 км\ч на 8 .5-9 литров. По городу все 10 легко как взрослая машина. В движении самолет. Провели работу с инжектором. (маленький какой-то наладонник. Сказали прошива на 1,3 объема двигателя. Скинули на 1,1) Расход уменьшился. По трасе 80-90 км\ч 6,5 литров. Есть запас мощи. На 5 передаче под гору прет как танк с 4чел.+вещи. Холодный запуск отлично. На холостом работа ровная акуратно добавляю газ провал запинка оборотов дальше набор оборотов ровный без сбоев. В нагрузке без проблем. Есть смысл прошивку изменять? Провал исчезнет? Как расход бензина? тел 06330619девяносто два Вадим.
|
Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
заглянув сьогодні на свій ЕБУ, 113111SL дальше не помню
кароче в мене 11,3(10,3+) Михась з самою галымою ы глючною прошивкою 111 чи можна на нього залити прошивку від 10,3? бо я коли експлорером через 10,3+ відкриваю тюнінг прошивку для 10,3 то там якись бред! :( Скиньте хтось нормальну прошивку для 11,3 |
Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Если бы Тесла задавал себе такие вопросы, то электричеством человечество начало бы пользовоться значительно позже. Нафига, нафига!?!?!?!? Шоб було ёманаврот! :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Имениник вы что курите на микас10.3+ менять чип это как же его менять если там флеш в проце ST10.
А то тут щас насоветуют не путайте чистый ланос и "ланос-сенс". А Критику , что можно посоветовать, чтоб сделать двухрежимку нужно купить офиц.софт , отломанным не получится хотя эта двухрежимка если нет газа то и не сильно нужна. 111 софт галимый софт там регулировка со на хх идет автоматом по лямде, но самое обидное что при заливке 096 софта эта проблема не уходит глубоко алгоритм зарыли короче. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Цитата:
Я вас расстрою, я не курю. :-D С микасом не работал, так что возможен флейм с моей стороны. Сори, если кого запутал. Из того что делал уже это Нексиа 1,5 и Ланос 1,6. За остальное промолчу, а то еще кусаться, царапаться начнете. :-D :-D :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
та при чом тут двохрежимка
вона мені нафіг не терба і чіпи паяти я не збираюся. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Такой один непонятный пока что для меня момент вот в чем... моторы 1.2-1.3 у Таврий/славут, 1.3 у Сенсов и 1.4 у Ланосов. По идеи ж на всех этих моторах идет разное количество подаваеого топлива, т.е. грубо говоря если в ланос 1.4 влить прошивку от таврии 1.2 то топлива будет не хватать, а если наоборот то топлива будет дофига. Вот и думаю насколько я прав и какая прошивка будет для моего мотора наиболее лучшая. У меня обьем 1.34, а у Ланоса 1.4 - 1.38, мож от него, но там же коробка другая, могут быть другие режимы работы, тогда может от Сенса 1.3 все-таки... Т.е. щас думаю, какую прошивку взять за основу для настройки. Еще и распредвал нифига не стандартный...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
Случайно вылечил зависание оборотов при движении накатом на нейтралке- типичный головняк МИКАС 10.3.
Полез регулировать прогой My Tester v.1.2 повышеные обороты ХХ, были так с завода. Опытным путем определил, что с завода значение ХХ было 40ед., я поставил 38ед.= обороты упали до минимально-устойчивых. Расход топлива снизился. Заметил при движении накатом, что циклическая подгазовка пропала. Раньше я никогда не сбрасывал на нейтраль при движении более 40км/час из-за этого глюка. Теперь все ок. Подскажите кто знает, в этой проге есть иконка "Рег.ХХ(РДВ). На что влияют ее значения и сколько у кого там стоит условных едениц. Вчера попробовал поэкспериментировать: при значении 10 газует как дурная циклически, при 0- глохнет, при 50- работает как обычно было. |
Цитата:
|
от хочу выложить свои ошибки вчера продиагностировал:
Р0105-некоректный сигнал в цепи датчика абсолютного давления Р0505-неисправность цепи управления регулятора холостого хода Р0303-пропуск зажигания в 3 целиндре вопрос мне чтото надо менять? почему такие ошибки на что следует обратить внимание............. |
Для начала сбросить ошибки, повторить диагностику через день к примеру. А там видно будет.
|
Где ВАЛОМ тюненых прошивок БЕСПЛАТНО под МИКАС 10.3+ ?
Цитата:
|
Вчера поборол одну доставшую меня проблемку. Будет интересно особенно тем, кто ставил инжектор на карбовый мотор. Суть такая: на дросельном узле есть 2 штуцера, сверху и снизу. Верхний - клапан продувки адсорбера, нижний - отсос картерных газов (подключаеся к тоненькому штуцеру на клапанной крышке). Ессесно этого штуцера на старых клапанных крышках нет. Поэтому эти 2 штуцера закольцовываем шлангом между собой. Получается проблема. Прошивка расчитана на этот дополнительный воздух с этого нижнего штуцера, а его нет. Получается неприятность, после сброса газа обороты пытаются просесть ниже ХХ и более неприятная ерунда - при запуске мотора на гарячую, обороты сначала проседают, потом повышаются, потом проседают и так по затухающей амплитуде таки выравниваются на ХХ. Для лечения этой проблемы нужно при помощи РХХ сделать чтобы мотор получал этот дополнительный воздух, который он должен брать с нижнего штуцера.
Вот 2 графика. 1ый решает проблему с запуском на гарячую. 2ой - с проседанием оборотов ниже ХХ при сбросе газа. http://img850.imageshack.us/img850/8185/rxx1.jpg http://img690.imageshack.us/img690/8415/rxx2.jpg Если решить проблему немного по неправильному, то можно нижний штуцер открыть через маленький фильтрик. Но это дополнительный фильтр, за которым нужно следить... Или менять клапанную крушку на инжекторную, но я считаю что картерным газам в ресивере делать нечего, чище будет. |
Цитата:
|
Зачем на штоке РХХ столько смазки ценой засратого дросельного узла? Зачем на нем вообще постоянная смазка, оно по-моему и без смазки работать должно? Или это по аналогии с карбом, для смазывания заслонок? И на карбе у меня никогда оно подключено не было и все отлично. А раз в 8тыс. при замене масла мне не лень открутить 2 винтика, почистить канал РХХ, сам РХХ и капнуть на него маслица. Этого вполне хватает.
И вообще, я ж сказал, что это Я считаю что там им делать нечего, а вы как хотите, мой пост то не про это был... |
вешать отсос картерных газов "на асфальт" полный тупак, который придумали копейководы. Если двиглу пришел пушной зверь-его надо капиталить, а если не дымит-нех его свешивать. У меня пробег 215 тысяч, ресивер чистый.
|
А у меня нет ни корпуса под воздушный фильтр, в который можно вставить толстый шланг гартерных газов. Стоит нулевик. Ни маленького штуцера на клапанной крышке, который можно подключить к ресиверу. Предложишь не тупаковый вариант?
К тому же смесь лучше горит когда она смешана с кислородом, а не с картерными газами. |
Цитата:
|
Ну а я обычный нулевик через гофру повесил, не заморачиваясь...
|
Подстройка прошивки под спорт распредвал.
Бессоница из-за кошака с 5ти утра (на которого напало бешенство) не прошла зря. Время потрачено очень результативно. Решил разобраться что же все-таки не может инжектор делать так хорошо, как это делал карб, что мотор на карбе намного веселее крутился на верхах… Начал с того что отсечку поставил в 7000, а не 6400 как в стоке. Конфиг мотора позволяет, на карбе крутился. Но это как-то сильно просто… Нашел графики фаз перекрытия для стокового распред.вала, 317го и нарисовал для своего, типа спорт… Стала видна разница перекрытий. Посмотрел прошивки, стоковую и от 317го мотора… В стоке параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. В прошивке от 317го МЕМза — 130С. Точного его описания в инете найти не удалось, но я так понимаю что он как-то задает когда фаза впрыска может начинаться и когда она должна заканчиваться. Поставил себе значение 120С и пошел прошивать… Мотор завелся, прогрелся, ХХ держит… Итак картина: спальный район, 8 утра, на остановках стоят сонные люди, все тихо, чирикают птички, неспеша катится маршрутка… Лечу я, 7000 на тахометре, 140 на спидометре, переход на 4ую, рев мотора, 165км/ч, с визгом тормозим, дорога кончается… Короче я доволен, винтиться мотор стал куда бодрее, 7тыс на 3х передачах набираются весело, после 6800 CheckEngine загорается, но это вроде как знаю где поправить, не кретично. Всегда хотел лампу переключения на тахометре Вернулся домой, поставил "110", прошился поехал. Стало ИСЧО лучше, но уже заметно менее… Оставляем 110… ТЕОРИЯ: стоковый вал: фаза 237. 317ый вал — фаза 252. Мой вал — фаза 265. Для стокового вала от момента закрытия до момента открытия впускного клапана 123С. В прошивке этот параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. Т.е. 17 градусов запас на износ толкателей/кулачков, неточность установки ремня ГРМ по меткам. Для 317го вала от момента закрытия до открытия — 108С. В прошивках под 317ый вал "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" = 130С. Т.е. запас 22С. Для моего вала разница 95С. Выходит можно бы поставить параметр в 110 с запасом в 15. П.С. Разрезная шестерня увеличивает точность, позволяя еще более точно выставить значение П.С.С. Как видно из картинки, даже для стандартных валов это значение можно было бы уменьшить. Особенно если стоит разрезная шестерня. Что собственно и делается в тюнинг прошивках. Под стандартный 245ый вал, там стоит уже 130С. Чтобы форсунка не начинала ссать на закрытый клапан и не обсыкала его когда он открывается-закрывается, а делала свое дело в нужное время… П.С.С.С. Надеюсь теория верна, во всяком случае, похожа на правду. Доказательством этой теории есть практика, в которой мотор заработал значительно лучше. http://s3.images.drive2.ru/car.journ...7b67-large.jpg |
Это вам хорошо на микасе 10.3, а у меня микас 7.6 (((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю,я без него нормально езжу. И разницы никакой не ним тоже.)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я даже и не знаю... я особо спорить не буду... может быть эффект больше почувствовался из-за просто поднятия допустимых оборотов выше чем 6400, а не из-за этого датчика фаз... Вечером поднял верхнюю границу до 7500, нижню до 7300. Разонгнался на 2ой, на тахометре было 7500, АКБ показывал 72хх, т.е. 7200 были честные. Но в таком режиме уже смысла ехать нет, чисто посмотрел может ли так крутонуться...
Теория это конечно хорошо, всегда полезна, но я больше люблю практику... Про закрытый-открытый клапан можно мне не рассказывать. Чаще даже получается результат на практике, методом экспериментов, а не теорией... И людей я больше уважаю те которые на практике что-то показывают, а не теорией умничают. В связи с этим, 2 вопроса: Конкретно объясни, параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" за что отвечает, почему в прошивке от 245ого и 307го мотора там значение 140, а от 317го 130. Задающие сектора то одинаковые. Что это за значения, на пальцах, и где ты о нем что-то вычитал. Второй: покажи свою любую прошивку, от любого микаса, января, пофиг, в которой сделаны нестандартные фазы. |
С Greysом я бы не спорил. Если он так говорит, значит оно так и есть.
Так ты графики продлевал, или они остались до 6200? |
По поводу вопросов - пожалуйста.Первое - приведу цитату из описания калибровок Микаса от разработчиков.
C78 Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы необходимо для диагностики положения датчика фазы (параметр qFS). Значение С78 определяется конструкцией двигателя. Установите С78=0.0 для выключения диагностики. И второе - свою ни одну прошивку я конечно же не выложу просто так на всеобщий обзор, тем более откатанную.Тут уж извини.... Р.S.На софте М 113 я ни одного нормального мотора не настроил по причине полного невмендоса данного софта.Все более-менее живые прошивки строятся на базе Января. |
А описание калибровок микаса от разабочиков выложешь или тоже секрет?
У меня 10.3 Микас, а не 11ый(10.3+) |
Названия калибровок и их назначение во всех микасах одинаковое (если конечно, присутствует в конкретном софте).Другое дело,что в картах калибровок мы видим далеко не всё,что присутствует в данном софте, а только то,что нам посчитали нужным дать разработчики редакторов и карт.Вообще,для правильной и полноценной настройки прошивки под нестандарт лучше всего перейти на Январь,хоть это и связано с потерей определённого количества денежных знаков.А описание калибровок если не забуду,то вечером скину.А если забуду,то не сочти за труд напомнить.А вообще,поверь на слово,что Микас не идёт ни в какое сравнение с Январём.
|
Все, описание калибровок уже нашел...
А то что Январь лучше Микаса это очень полезная инфа. Ауди тоже лучше Таврии. Но есть Микас и Таврия, а не Ауди и Январь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Немного не понял вопроса.Как физически в смысле?Есть несколько вариантов.Первый - на штатную проводку воткнуть Январь 7.2 и вместо ДАДа подключить ДМРВ.Вариант второй - оставить штатный ДАД, но поставить проводку от Микаса 7.6, и в неё воткнуть Январь 5.По бюджету оба варианта практически равнозначны.Ну и после всего этого откатать прошивку под своё железо.Ну и третий вариант - это оставить всё как есть и ездить плюя в открытое боковое окно.
|
Цитата:
|
Если Микас 10.3 или 10.3+, то без замены проводки подойдет Январь 7.2. Если Микас 7.6, то Январь 5.1.
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.