ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Чип-тюнинг своими силами (+) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12039)

Nitron 10.01.2009 18:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет маши
 
ну ну покажите чипованный карбюратор :lol: :lol: :lol: именно карбюратор а не моно инжектор :wink:

Серега GTi 10.01.2009 18:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет
 
нитрон открой капот соболя если есть и глянь там Микас 7.6 стоит на управления....яж не говорил на управление именно карба-)))) :-D :-D :-D

DRX 10.01.2009 18:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прош
 
Мож, Микас 7.1?
А вообще, управлением зажиганием можно больше пользы получить, чем от самого впрыска вместо карба. У меня на спорт. стоит карб и на контроллере управление зажиганием.

Серега GTi 10.01.2009 23:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто
 
не ДРХ именно 7.6 седня бендикс менял на одном и посмотрел-)))

Грин 11.01.2009 01:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет маши
 
http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=391 USB адаптер для тюнинга инжекторных двигателей автомобиля и ничего сложного!

Малый 12.01.2009 13:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто прошьет маши
 
Люди у меня возникла проблема.У меня постоянный свист в бензонасосе и впечетление что он не отключаетса , постоянно работает.Славута 11030742.Что ето может значить?Был на сервисе , зделали диагностику и сказали что все нормально.

DRX 12.01.2009 14:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: кто
 
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
не ДРХ именно 7.6 седня бендикс менял на одном и посмотрел-)))

Так слейте прошивочку для интереса!

Серега GTi 12.01.2009 15:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
У мя нет ничего для этого-((((

DRX 12.01.2009 19:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
K-line адаптор на двух транзюках, собрать за вечер, детали любой радиолюбитель подарит, проги для считывания Микас 7.6 в инете нахаляву на любом форуме по чиптюнингу, поиск - рулит. (Если не рулит, то выложу здесь!)
И себя, любимого потом чиповать-перечиповать

Серега GTi 12.01.2009 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
У меня карб,у меня в гараже нет компа скоро мож будет.

АндрейР 12.01.2009 22:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Конечно в нашей стране все бывает Но Микас 7.6 не Газелях никогда не стоял.

Серега GTi 12.01.2009 23:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Там мож новый газель фары калями

Грин 13.01.2009 00:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

K-line адаптор на двух транзюках, собрать за вечер, детали любой радиолюбитель подарит, проги для считывания Микас 7.6 в инете нахаляву на любом форуме по чиптюнингу, поиск - рулит. (Если не рулит, то выложу здесь!)
И себя, любимого потом чиповать-перечиповать
Адаптор на 2-х транзюках работает от СОМ-порта, а в моем ноуте его нет. Я думаю собрать адаптер или купить готовый в МАСТЕР-КИТ для USB. Для МИКАС-10.3 какие проги нужны и где купить кабель для подключения к ЭБУ?

Серега GTi 13.01.2009 08:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Там некабель там щупы надо-)))

DRX 13.01.2009 13:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
[quote="Грин"]
Цитата:

Адаптор на 2-х транзюках работает от СОМ-порта, а в моем ноуте его нет. Я думаю собрать адаптер или купить готовый в МАСТЕР-КИТ для USB. Для МИКАС-10.3 какие проги нужны и где купить кабель для подключения к ЭБУ?
Речь шла о М7.6
Для 10.3 - пока только у официалов. SMS или Chipsoft.

АндрейР 13.01.2009 13:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
[quote="DRX"]
Цитата:

Сообщение от Грин
Цитата:

Адаптор на 2-х транзюках работает от СОМ-порта, а в моем ноуте его нет. Я думаю собрать адаптер или купить готовый в МАСТЕР-КИТ для USB. Для МИКАС-10.3 какие проги нужны и где купить кабель для подключения к ЭБУ?
Речь шла о М7.6
Для 10.3 - пока только у официалов. SMS или Chipsoft.

Причем загрузчик от CHIPSOFT на пять баллов, а вот редактор слабоват мало раскрытых графиков. Редактор CTP 6.8 конечно лучше, но и стоит в разы дороже.

АндрейР 13.01.2009 13:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Там мож новый газель фары калями

Если очень новая Газель там вообще стоит Микас 11 или аналог VS-8 или Соате 321. А на старых (причем фары могут быть каплями) или Микас 7.1 или Микас 7.2 про очень древние вообще молчу.

Серега GTi 13.01.2009 14:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Ну ребят я своим глазам пока верю-)))

Серега GTi 21.01.2009 19:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
а вот терь подскажите умные люди как сделать зажигание на микасе или январе но без топливной системы пок ана карбе???????

АндрейР 24.01.2009 21:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
а вот терь подскажите умные люди как сделать зажигание на микасе или январе но без топливной системы пок ана карбе???????

бери блок микас7.1 от газели с софтом 518,519(они самые распостраненные) их много карбовых вообще там и 338 и т.д., это если редактора и загрузчика нет, а если есть редактор то в любом блоке отключаешь все что не нужно и вперед.

Серега GTi 25.01.2009 17:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Угу...очень грамотно обьяснили...а что там отключать??7топливку и все?

Leonsev 28.01.2009 13:12

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Угу...очень грамотно обьяснили...а что там отключать??7топливку и все?

Написали же если нет редактора то береш микас7.1 номер пзу Е00518 или 519 там на наклейке написанно ставишь на машину дпкв, катушки, дад, покупаешь проводку от той же газели(карбюраторной) все это стыкуешь. вообщем ничего сложного нет. Просто мне кажется проще найти донора сенса и поставить весь комлект у нас на разборках проскакивают .

Серега GTi 28.01.2009 14:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
 
И сколько будет обходится это удовольствие?

Negotiant 21.02.2009 00:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
KorDen
Славута 1.2 Микас 10.3, Евро-2

Верно ли, что для уменьшения расхода топлива и устранения детской болезни (Плавающие холостые) обязательно программно отключать лямбда-зонд? :roll:

Timati 25.02.2009 23:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Подскажите кто в Запорожье может грамотно с мозгами поработать?

lisscrc 25.03.2009 06:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Товарищи, возвращаясь к старой теме, поделитесь кто вылечил и вылечил ли эту проблему, у меня то же самое газует при выходе на нейтраль, помогите!!!!не знаю что делать!!!!посоветуйте куда обратиться!!
если еду к примеру 60 км\ч или 80 км\ч, где-то в этом пределе около минуты, потом выжимаю сцепление и ручку кпп или не трогаю или на нейтраль и газует, газует и газует, в течении всего времени пока еду накатом, а если быстро остановиться, то газование продолжается, но обороты постепенно снижаются. прошла уже 16600 км, началось все еще с 1500 км. ездил к инжекторщикам нескольким, они с микасом побаловались в стоячем положении и грят, "ну епть, все нормуль"....короче так ничего и не исправили, как газовало так и газует.
у меня подозрения на лямбда-зонд, во время поездки, допустим, заезжаю на заправку, заправился, выезжаю, километра полтора обороты во время езды падают, как положено, никакого газования нет, потом постепенно опять начинается, и так каждый раз.или может что-то с датчиком скорости, обороты падают от скорости, короче я не большой спец в автомобильных делах, но в такой "боевой" ситуации приходится вникать и читать многое. может быть стоит программно отключить лямбду и вообще ее "почиптюнить" и попорешивать микас?
2.второй вопрос в том, что датчик температуры двигателя чуть весна стал практически постоянно показыват стрелку чуть не доходя до красного поля перегрева, и часто включается вентилятор радиатора, может накрылся температурный датчик?
Товарищи, посоветуйте куда можно подъехать дабы порешать проблемы!!!
заранее благодарен.

lisscrc 25.03.2009 06:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Цитата:

Сообщение от Юран :)
Цитата:

Сообщение от IBAH
Цитата:

Нормальна ли ситуация с дурацкой подгазовкой двигателя при переходе на нейтраль на скорости (болеют по отзывам многие новые славуты), можно ли вылечить чип-тюнингом? Сервис утверждает, что это нормальная работа инжектора...
Вообщето это не нормальная работа...
Обисняю
при сигнале датчика положения ДЗ ниже 0,3%-0,6%(гистерезис), ДЗ считается полностью закрытой, и двигатель переходит из рабочего режима в режим ХХ или ПХХ.

При "западании газа", (нет выхода из рабочего режима) возможные варианты лечения
1. Отрегулировать и смазать механизм ДЗ и приводного тросика.
2. Изменить зачение калибровок определяющих выход из рабочего режима. Например 0,6%-0,9% вполне достаточно.

Происходит именно не западание, а постоянная подгазовка двигателя (от 1000 до 2000 оборотов) пока скорость не снизиться ниже 40км или не врубить передачу и дальше ехать. Подгазовка появляется только на скорости свыше 60км. Грят, шо так спецом нахренато сделали потому что Микас10.3 не понимает наката (

Товарищи, возвращаясь к старой теме, поделитесь кто вылечил и вылечил ли эту проблему, у меня то же самое газует при выходе на нейтраль, помогите!!!!не знаю что делать!!!!посоветуйте куда обратиться!!
если еду к примеру 60 км\ч или 80 км\ч, где-то в этом пределе около минуты, потом выжимаю сцепление и ручку кпп или не трогаю или на нейтраль и газует, газует и газует, в течении всего времени пока еду накатом, а если быстро остановиться, то газование продолжается, но обороты постепенно снижаются. прошла уже 16600 км, началось все еще с 1500 км. ездил к инжекторщикам нескольким, они с микасом побаловались в стоячем положении и грят, "ну епть, все нормуль"....короче так ничего и не исправили, как газовало так и газует.
у меня подозрения на лямбда-зонд, во время поездки, допустим, заезжаю на заправку, заправился, выезжаю, километра полтора обороты во время езды падают, как положено, никакого газования нет, потом постепенно опять начинается, и так каждый раз.или может что-то с датчиком скорости, обороты падают от скорости, короче я не большой спец в автомобильных делах, но в такой "боевой" ситуации приходится вникать и читать многое. может быть стоит программно отключить лямбду и вообще ее "почиптюнить" и попорешивать микас?
2.второй вопрос в том, что датчик температуры двигателя чуть весна стал практически постоянно показыват стрелку чуть не доходя до красного поля перегрева, и часто включается вентилятор радиатора, может накрылся температурный датчик?
Товарищи, посоветуйте куда можно подъехать дабы порешать проблемы!!!
заранее благодарен.

Вячеслав Л 25.03.2009 08:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
тоже мучился всеми описанными проблемами
решаются успешно, благодря советам на форуме, особенно спасибо КУКу и Veis

Похоже эти вопросы возникают у всех инжекторных машин.

Может собрать ответы на них и поместить в FAQ?

Подгазовка - это зависание ХХ.
1. правильно промыть узел дроссельной заслонки. Смазать узел вращения тонким слоем литола. Посмотреть плотно ли закрывается ли заслонка, не клинит ли ее.

2. Заменить РХХ на регулятор производства GM. Стоит дорого, зараза. Эта же рекомендация висит на сайте по проблемам инжекторных ВАЗов

3. Настроить положение Датчика положения дросельной заслонки (ДПДЗ), контролируя напряжение на его среднем выводе цифровым вольтметром. Я сравнивал напряжение с рабочей машиной. Наилучшие результаты получились при 0,48 вольта плюс-минус 0.2 вольта. Меньше двигатель задыхается, больше начинают подвисать обороты ХХ.

4. В заключение попросить на автосервисе инжекторщику повысить на вашей машине ХХ до 920-960 оборотов.

5. Очень хорошо будет, если Вы промоете форсунки по методике Veisa. На холостой ход впрямую не влияет, но машинка скажет Вам спасибо.

6. Оборудовать машину бортовым компьютером. С индикацией кодов ошибок инжектора, контролем температуры и напряжения АКБ

Володимир 08.04.2009 09:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
[quote="Вячеслав Л"]4. В заключение попросить на автосервисе инжекторщику повысить на вашей машине ХХ до 920-960 оборотов./quote]Лучше обороти ставить 800 а GOXX поднять до 60, и машина мягче едет и обороты не плавают, и часовой расход на ХХ по сравнению с описаными выше настройками на 0.2л меньше.

Володимир 08.04.2009 09:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Цитата:

Сообщение от lisscrc
Товарищи, возвращаясь к старой теме, поделитесь кто вылечил и вылечил ли эту проблему, у меня то же самое газует при выходе на нейтраль, помогите!!!!не знаю что делать!!!!посоветуйте куда обратиться!!

Да нифига ты не сделаеш, в програме микаса не предусмотрена езда на нейтрали, микас ждет пока включится передача.

08.04.2009 09:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Ну шо вы говорите такое?! На всех инжекторных(желательно и на остальных,но там это сложнее реализовать) есть такой режим- про скорости более 5 км/ч обороты ХХ повышены. И к подгазовке они никак не относятся.Подгазовка -совсем другое и причины другие.А насчет напряжения на среднем выводе писал еще в 2004 м году...И последнее- ну совсем немножко не правильно писать (0,48+/- 0,2) В.Нелогично.

Володимир 08.04.2009 17:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Цитата:

Сообщение от Кук
Ну шо вы говорите такое?! На всех инжекторных(желательно и на остальных,но там это сложнее реализовать) есть такой режим- про скорости более 5 км/ч обороты ХХ повышены. И к подгазовке они никак не относятся.Подгазовка -совсем другое и причины другие.

У меня микас 10.3+, если передачу выключать при оборотах двигателя меньше 1500, стрелка тахометра падает на 800 об, независимо от скорости.
Цитата:

Сообщение от Кук
А насчет напряжения на среднем выводе писал еще в 2004 м году...И последнее- ну совсем немножко не правильно писать (0,48+/- 0,2) В.Нелогично.

На микасах 10,3 и выше, а также на последних версиях микасов 7.6 этот параметр не актуален, так как там делается калибровка дроселя, тоесть после замены ДПДЗ микасу нужно указать в каком положении заслонка закрыта, и в каком открыта на 100%. Мною был замечен такой прикол, если неправильно откалибровать ДПДЗ, тоесть при включеном зажигании положение заслонки будет к примеру 0,3% и больше не включается принудительный ХХ машина управляется намного мягче плюс ко всему если на любой скорости выключить передачу, обороты сначала устанавливаються 1500 а через несколько секунд падают на 800.

PavelZT 08.04.2009 18:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Цитата:

На микасах 10,3 и выше, а также на последних версиях микасов 7.6 этот параметр не актуален, так как там делается калибровка дроселя, тоесть после замены ДПДЗ микасу нужно указать в каком положении заслонка закрыта, и в каком открыта на 100%. Мною был замечен такой прикол, если неправильно откалибровать ДПДЗ, тоесть при включеном зажигании положение заслонки будет к примеру 0,3% и больше не включается принудительный ХХ машина управляется намного мягче плюс ко всему если на любой скорости выключить передачу, обороты сначала устанавливаються 1500 а через несколько секунд падают на 800.
ИМХО ересь.
Закрытый дроссель 0,0% и только тогда можно добиться более-менее вразумительного ХХ.

08.04.2009 20:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
В любом случае,с любым Микасом,напряжение в указанной точке не должно быть выше 0,65...0,7В(это уже-ПОРОГ). Проверяйте,кому не лень...

ZSN 09.04.2009 00:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
:shock: Только сегодня пару часов тому выставлял вышеуказанное напряжение на ХХ =0.39В после ТО-4 и чистки форсунок. При 0.41В начинаются зависания оборотов.

ЗЫ: Микас 7.6

Володимир 09.04.2009 09:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Цитата:

Сообщение от PavelZT
Закрытый дроссель 0,0% и только тогда можно добиться более-менее вразумительного ХХ.

Никто и не спорит, дросельная заслонка закрыта, но напряжение на ДПДЗ при закритой заслонке может быть разным, и 0,3в и 0,7в. Поэтому и придумали калибровку, микасу нужно сказать какое напряжение соответствует 0.0% а потом нажать педаль до отказа и сказать микасу какое напряжение соответствует 100%. Но есть и такой прикол, я первый раз калибрировал на холодном двигателе, после прогрева дросельная заслонка у меня уже показывала 0,3%, пришлось перекалибрировать по новому уже на горячую, возможно это изменение показаний ДПДЗ при разных температурах тоже вносит свою лепту в работу ЭСУД.

Микас 27.04.2009 21:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Благодарю КорДена!
Славутка моя побежала резвее. Расход не увеличился. Точнее буду знать позже.
Систему выхлопа поменял на обычную.
Сгоряча поменял и штаны. Уже на СТО сказали, что у них ресурс больше чем у всего остального. В штанах одна труба чистая - вторая с черным налетом. Как понимаю, есть смысл почистить форсунки.

Serious 02.05.2009 11:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Вопрос в следущем, ездил с братом ему прошивали ланос я поитересовался что можно сделать с славкой с карбом :-D
Сказали можно поставить Январь 7.2, маховик от сенса, пару датчиков и можно прошивать карб как бы это смешно не звучало, какие мысли по этому поводу и стоит ли того? :wink:

Серега GTi 02.05.2009 23:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Дешевле взять МПСЗ у Славы..и точно так же все шить-)))

Serious 03.05.2009 10:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Дешевле взять МПСЗ у Славы..и точно так же все шить-)))

МПСЗ что это такое и с чем его едят? Если можно поподробней с реализацией с данным блоком что нужно будет поменять и тд, спа :-) сибо

Серега GTi 03.05.2009 22:53

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
Цитата:

Сообщение от Serious
Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Дешевле взять МПСЗ у Славы..и точно так же все шить-)))

МПСЗ что это такое и с чем его едят? Если можно поподробней с реализацией с данным блоком что нужно будет поменять и тд, спа :-) сибо

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2304

Микас 04.06.2009 16:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10.3
 
После прошивки Кордена расход 6,5. Город/загород. Даже с учетом редких пробок.

Володимир 29.10.2009 11:50

Народ халява
 
Народ халява, крекнутый софт для работы с микасами 10.3 и дальше, тяните пока есть.

Чиплодырь 1.96
http://depositfiles.com/ru/files/t2owumkhz

Чипексплорер 1,95-1,96
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2271824

В этой ссылке мамахали, експлорера 1.96 я не нашел.
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=457093

Грин 29.10.2009 13:20

Re: Народ халява
 
Скачал по первой ссылке, запустил и активировал, но все окна не активны в проге.
Сам то пробовал в деле?

Володимир 29.10.2009 13:40

Re: Народ халява
 
Цитата:

Сообщение от Грин
Скачал по первой ссылке, запустил и активировал, но все окна не активны в проге.
Сам то пробовал в деле?

Активатор не работает хотя он может гдето пишет информацыю в реестре и нужно перегрузить комп, нужно заменить файл chiploader.exe на тот что есть в архиве а также файл chiploader.tls

А експлорер у меня почемуто виснет при открывании прошивки.

Да кстате тут http://depositfiles.com/ru/files/u5hx22sga есче есть, пока не пробывал.

Петрик 04.11.2009 16:26

Re: Народ халява
 
Цитата:

Сообщение от Володимир
А експлорер у меня почемуто виснет при открывании прошивки.

Он долго ее читает, почему-то. Я открывал, корректировал. К машине еще не подключал.

Володимир 04.11.2009 18:39

Re: Re: Народ халява
 
Да для микаса 10.3 дождался открыл, для 10.3+ 111 версию не открывает, сейчас попробую найти в инете 096 как у меня и попробывать открить.
-----------------------------------------------------
Скачал версию 096, так и есть этот експлорер работает только с прошивками на микас 11 или 10.3+ до 096 версии.

Wild Rat 06.11.2009 03:15

Re: Re: Re: Народ халява
 
У меня Микас 11,3 - всё открывает и шьет. Пробывал открывать и другие - проблем не было.

Володимир 06.11.2009 10:33

Re: Re: Re: Народ халява
 
Цитата:

Сообщение от Wild Rat
У меня Микас 11,3 - всё открывает и шьет. Пробывал открывать и другие - проблем не было.

Микаса 11,3 нет, есть 10.3, 11, експлорер работает с микасами 11 только по 096 версию, на 111 пишет что не верная длинна файла. Чиплоадер если верить файлу HISTORY.TXT работает со всеми версиями, но учитывая то что как утверждають на форуме сайта чипсофт.ру 111 версия ПО микас 11 глючная никто с ней работать не будет, если шит то сразу на 096 версию. Да, кстате, на этой странице есть все серийные прошивки на микас 10 http://chiptuning.at.ua/forum/37-61-1 а на этой на микас 11 http://chiptuning.at.ua/forum/37-62-1.

А что пробовал именно этим софтом шить?

Wild Rat 07.11.2009 03:43

Re: Re: Re: Re: Народ халява
 
Кроме Микаса 10,3 есть Микас 10,3+ (так он в программах назван) на блоках он назван 11,3. Микас 11 на Таврии не ставится. Длинна файлов считаных Чиплоадером и Комбилоадером разная, из-за этого и не открываются. Там нужно лишнее отрезать шестнадцатеричным редактором до размера 524 288 вместо 589 824 и всё будет работать. Считывается/записывается/правится отлично Чиплоадером/Чипэксплорером.

У меня стояла 111 версия её решил и править. В 096 нет коррекции холостого хода по лямде. У меня она работает и мне нравится.

Володимир 09.11.2009 11:40

Re: Re: Re: Re: Народ халява
 
Цитата:

Сообщение от Wild Rat
Кроме Микаса 10,3 есть Микас 10,3+ (так он в программах назван) на блоках он назван 11,3. Микас 11 на Таврии не ставится.орером.

У меня микас 10.3+ на корпусе если мне не изменяет память написано М11

Цитата:

Сообщение от Wild Rat
У меня стояла 111 версия её решил и править. В 096 нет коррекции холостого хода по лямде. У меня она работает и мне нравится.

На 096 вроде тоже есть, я так пересмотрел параметры опцыя есть но она не включена. Эта корекцыя холостого хода по лямбде делает очень бедную смесь на ХХ и чтобы стабилизировать обороты нужно повышать обороты ХХ. Если к примеру у меня с завода ХХ=950 GOXX=40 то часовой расход на ХХ был 1.18 л/ч а когда я виставил XX=800 GOXX=58 то часовой расход стал 0,95 л/ч, и на машине намного приятней ехать и трогатся с места.

Вобщено дело твое, но на чипсофте 111 версию все считают глючной.
Тут про 111 версию - http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=2810
Тут про автоматическую регулировку - http://www.chipsoft.ru/forums/viewtopic.php?t=2156

Wild Rat 09.11.2009 19:26

Re: Re: Re: Re: Re: Народ халява
 
Я тоже поставил ХХ=800 GOXX=60 в результате он автоскорректировался к 55-57 и ХХ скачет всего на +/- 10 оборотов. Но я и в прошивке много правил... Да и катализатора нету... Расход на ХХ 0,8 - 0,9.

Володимир 10.11.2009 10:52

Re: Re: Re: Re: Re: Народ халява
 
Цитата:

Сообщение от Wild Rat
Я тоже поставил ХХ=800 GOXX=60 в результате он автоскорректировался к 55-57 и ХХ скачет всего на +/- 10 оборотов. Но я и в прошивке много правил... Да и катализатора нету... Расход на ХХ 0,8 - 0,9.

Ну значит ты будеш первым человеком который токажет что прошивка не глючная, а как езда накатом, обороти не пригают до 2000, там вроде глюк.

Да кстате, от какого числа твоя прошивка 111, только что на чипсофте прочитал что они были разными.

Wild Rat 10.11.2009 11:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Народ халява
 
Даже и не знаю, я накатом почти никогда не езжу. Это небезгпасно и неэкономно.

Дату посмотрю.

Buzyan 17.11.2009 18:43

Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Дайте совет знатоки. У меня 1,2 2007 инжектор. Машину брал срук годичную. Был расход по трасе 80-90 км\ч на 8 .5-9 литров. По городу все 10 легко как взрослая машина. В движении самолет. Провели работу с инжектором. (маленький какой-то наладонник. Сказали прошива на 1,3 объема двигателя. Скинули на 1,1) Расход уменьшился. По трасе 80-90 км\ч 6,5 литров. Есть запас мощи. На 5 передаче под гору прет как танк с 4чел.+вещи. Холодный запуск отлично. На холостом работа ровная акуратно добавляю газ провал запинка оборотов дальше набор оборотов ровный без сбоев. В нагрузке без проблем. Есть смысл прошивку изменять? Провал исчезнет? Как расход бензина? тел 06330619девяносто два Вадим.

Володимир 18.11.2009 10:16

Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Цитата:

Сообщение от Buzyan
Дайте совет знатоки. У меня 1,2 2007 инжектор. Машину брал срук годичную. Был расход по трасе 80-90 км\ч на 8 .5-9 литров. По городу все 10 легко как взрослая машина. В движении самолет. Провели работу с инжектором. (маленький какой-то наладонник. Сказали прошива на 1,3 объема двигателя. Скинули на 1,1) Расход уменьшился. По трасе 80-90 км\ч 6,5 литров. Есть запас мощи. На 5 передаче под гору прет как танк с 4чел.+вещи. Холодный запуск отлично. На холостом работа ровная акуратно добавляю газ провал запинка оборотов дальше набор оборотов ровный без сбоев. В нагрузке без проблем. Есть смысл прошивку изменять? Провал исчезнет? Как расход бензина? тел 06330619девяносто два Вадим.

Нет смысла, если с завода никто ничего не трогал. Сделай для начала диагностику.

Kritik 26.11.2009 17:46

Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
заглянув сьогодні на свій ЕБУ, 113111SL дальше не помню
кароче в мене 11,3(10,3+) Михась з самою галымою ы глючною прошивкою 111

чи можна на нього залити прошивку від 10,3?
бо я коли експлорером через 10,3+ відкриваю тюнінг прошивку для 10,3
то там якись бред! :(

Скиньте хтось нормальну прошивку для 11,3

Володимир 26.11.2009 17:56

Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Цитата:

Сообщение от Kritik
чи можна на нього залити прошивку від 10,3?
бо я коли експлорером через 10,3+ відкриваю тюнінг прошивку для 10,3
то там якись бред! :(

Візьми в інеті 096 версію для мікаса 10.3+ яка як кажуть сама нормальна, а потім в чипексплорері відкрий разом із своєю тюнінгованою для 10.3 та порівняй калибровки (є спеціальна команда для порівняння), та виправ те що потрібно, там десь має бути і опція яка дозволяє їх переносити.

Imeninnik 26.11.2009 18:07

Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Цитата:

Сообщение от Kritik
чи можна на нього залити прошивку від 10,3?
бо я коли експлорером через 10,3+ відкриваю тюнінг прошивку для 10,3

А лучше сразу выпаять чип и впаять в плату платформу под чип, только чтоб можно было снимать и устанавливать чип с прошивкой под тот или иной стиль вождения. Вчера Андрюхе ( -=FOX=- ) на Ланос делал.

Володимир 26.11.2009 18:18

Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Цитата:

Сообщение от Imeninnik
Цитата:

Сообщение от Kritik
чи можна на нього залити прошивку від 10,3?
бо я коли експлорером через 10,3+ відкриваю тюнінг прошивку для 10,3

А лучше сразу выпаять чип и впаять в плату платформу под чип, только чтоб можно было снимать и устанавливать чип с прошивкой под тот или иной стиль вождения. Вчера Андрюхе ( -=FOX=- ) на Ланос делал.

А нафіга, коли можна зробити дворежимку.

Imeninnik 26.11.2009 18:25

Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Если бы Тесла задавал себе такие вопросы, то электричеством человечество начало бы пользовоться значительно позже. Нафига, нафига!?!?!?!? Шоб було ёманаврот! :-D

АндрейР 26.11.2009 18:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Имениник вы что курите на микас10.3+ менять чип это как же его менять если там флеш в проце ST10.
А то тут щас насоветуют не путайте чистый ланос и "ланос-сенс".
А Критику , что можно посоветовать, чтоб сделать двухрежимку нужно купить офиц.софт , отломанным не получится хотя эта двухрежимка если нет газа то и не сильно нужна.
111 софт галимый софт там регулировка со на хх идет автоматом по лямде, но самое обидное что при заливке 096 софта эта проблема не уходит глубоко алгоритм зарыли короче.

Imeninnik 26.11.2009 18:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Цитата:

Сообщение от АндрейР
Имениник вы что курите на микас10.3+ менять чип это как же его менять если там флеш в проце ST10.

рррррррррррррррррырырыыыы ыыыы :twisted:
Я вас расстрою, я не курю. :-D С микасом не работал, так что возможен флейм с моей стороны. Сори, если кого запутал. Из того что делал уже это Нексиа 1,5 и Ланос 1,6. За остальное промолчу, а то еще кусаться, царапаться начнете. :-D :-D :-D

Kritik 26.11.2009 21:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
та при чом тут двохрежимка
вона мені нафіг не терба
і чіпи паяти я не збираюся.

Володимир 27.11.2009 11:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Цитата:

Сообщение от АндрейР
111 софт галимый софт там регулировка со на хх идет автоматом по лямде, но самое обидное что при заливке 096 софта эта проблема не уходит глубоко алгоритм зарыли короче.

Почему не уходит, это если менять только калибровки может не уходит, а если вместе с софтом должна уйти, на чипсофте 111 версию все 096 лечат. А корекцыю по лямбде имеет и 096 только она не включена.

egorka87 23.07.2010 12:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Такой один непонятный пока что для меня момент вот в чем... моторы 1.2-1.3 у Таврий/славут, 1.3 у Сенсов и 1.4 у Ланосов. По идеи ж на всех этих моторах идет разное количество подаваеого топлива, т.е. грубо говоря если в ланос 1.4 влить прошивку от таврии 1.2 то топлива будет не хватать, а если наоборот то топлива будет дофига. Вот и думаю насколько я прав и какая прошивка будет для моего мотора наиболее лучшая. У меня обьем 1.34, а у Ланоса 1.4 - 1.38, мож от него, но там же коробка другая, могут быть другие режимы работы, тогда может от Сенса 1.3 все-таки... Т.е. щас думаю, какую прошивку взять за основу для настройки. Еще и распредвал нифига не стандартный...

ParSer 23.07.2010 12:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Цитата:

Сообщение от egorka87
Такой один непонятный пока что для меня момент вот в чем... моторы 1.2-1.3 у Таврий/славут, 1.3 у Сенсов и 1.4 у Ланосов. По идеи ж на всех этих моторах идет разное количество подаваеого топлива, т.е. грубо говоря если в ланос 1.4 влить прошивку от таврии 1.2 то топлива будет не хватать, а если наоборот то топлива будет дофига. Вот и думаю насколько я прав и какая прошивка будет для моего мотора наиболее лучшая. У меня обьем 1.34, а у Ланоса 1.4 - 1.38, мож от него, но там же коробка другая, могут быть другие режимы работы, тогда может от Сенса 1.3 все-таки... Т.е. щас думаю, какую прошивку взять за основу для настройки. Еще и распредвал нифига не стандартный...

Для начала прошивку оставь ту что есть. А кол-во топлива вырули тестером-там есть такой параметр базовая топливоподача. Ну и топливоподача на ХХ. А потом уже будешь блох ловить с прошивками.

Грин 14.08.2010 13:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Чип-тюнинг своими силами (+)
 
Случайно вылечил зависание оборотов при движении накатом на нейтралке- типичный головняк МИКАС 10.3.
Полез регулировать прогой My Tester v.1.2 повышеные обороты ХХ, были так с завода. Опытным путем определил, что с завода значение ХХ было 40ед., я поставил 38ед.= обороты упали до минимально-устойчивых. Расход топлива снизился. Заметил при движении накатом, что циклическая подгазовка пропала. Раньше я никогда не сбрасывал на нейтраль при движении более 40км/час из-за этого глюка. Теперь все ок.
Подскажите кто знает, в этой проге есть иконка "Рег.ХХ(РДВ). На что влияют ее значения и сколько у кого там стоит условных едениц. Вчера попробовал поэкспериментировать: при значении 10 газует как дурная циклически, при 0- глохнет, при 50- работает как обычно было.

Володимир 09.09.2010 17:58

Цитата:

Сообщение от Грин (Сообщение 839687)
Случайно вылечил зависание оборотов при движении накатом на нейтралке- типичный головняк МИКАС 10.3.
Полез регулировать прогой My Tester v.1.2 повышеные обороты ХХ, были так с завода. Опытным путем определил, что с завода значение ХХ было 40ед., я поставил 38ед.= обороты упали до минимально-устойчивых. Расход топлива снизился. Заметил при движении накатом, что циклическая подгазовка пропала. Раньше я никогда не сбрасывал на нейтраль при движении более 40км/час из-за этого глюка. Теперь все ок.
Подскажите кто знает, в этой проге есть иконка "Рег.ХХ(РДВ). На что влияют ее значения и сколько у кого там стоит условных едениц. Вчера попробовал поэкспериментировать: при значении 10 газует как дурная циклически, при 0- глохнет, при 50- работает как обычно было.

Що за програма My Tester v.1.2, дай посилання, або програму в студію.

mayor7777 26.10.2010 11:52

от хочу выложить свои ошибки вчера продиагностировал:

Р0105-некоректный сигнал в цепи датчика абсолютного давления

Р0505-неисправность цепи управления регулятора холостого хода

Р0303-пропуск зажигания в 3 целиндре

вопрос мне чтото надо менять? почему такие ошибки на что следует обратить внимание.............

PavelZT 26.10.2010 13:55

Для начала сбросить ошибки, повторить диагностику через день к примеру. А там видно будет.

anteys 23.12.2010 23:06

Где ВАЛОМ тюненых прошивок БЕСПЛАТНО под МИКАС 10.3+ ?
 
Цитата:

Сообщение от Voblin_UA (Сообщение 256651)
Всем привет!
...
ЗЫ Самое смешное, что в инете тюнинговых прошивок под Сенсы, Славуты и Таврии - валом. Причём бесплатно... Делайте выводы, господа...

Кто скажет, где СЕГОДОДНЯ ВАЛОМ тюненых прошивок БЕСПЛАТНО под МИКАС 10.3+ ?

blgorka 07.04.2011 11:01

Вчера поборол одну доставшую меня проблемку. Будет интересно особенно тем, кто ставил инжектор на карбовый мотор. Суть такая: на дросельном узле есть 2 штуцера, сверху и снизу. Верхний - клапан продувки адсорбера, нижний - отсос картерных газов (подключаеся к тоненькому штуцеру на клапанной крышке). Ессесно этого штуцера на старых клапанных крышках нет. Поэтому эти 2 штуцера закольцовываем шлангом между собой. Получается проблема. Прошивка расчитана на этот дополнительный воздух с этого нижнего штуцера, а его нет. Получается неприятность, после сброса газа обороты пытаются просесть ниже ХХ и более неприятная ерунда - при запуске мотора на гарячую, обороты сначала проседают, потом повышаются, потом проседают и так по затухающей амплитуде таки выравниваются на ХХ. Для лечения этой проблемы нужно при помощи РХХ сделать чтобы мотор получал этот дополнительный воздух, который он должен брать с нижнего штуцера.
Вот 2 графика. 1ый решает проблему с запуском на гарячую.
2ой - с проседанием оборотов ниже ХХ при сбросе газа.
http://img850.imageshack.us/img850/8185/rxx1.jpg
http://img690.imageshack.us/img690/8415/rxx2.jpg

Если решить проблему немного по неправильному, то можно нижний штуцер открыть через маленький фильтрик. Но это дополнительный фильтр, за которым нужно следить... Или менять клапанную крушку на инжекторную, но я считаю что картерным газам в ресивере делать нечего, чище будет.

UzzzVer 07.04.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1101102)
я считаю что картерным газам в ресивере делать нечего, чище будет.

Чище будет. Но РХХ это здоровья не прибавит. Шток РХХ смазывается именно таким макаром.

blgorka 07.04.2011 13:49

Зачем на штоке РХХ столько смазки ценой засратого дросельного узла? Зачем на нем вообще постоянная смазка, оно по-моему и без смазки работать должно? Или это по аналогии с карбом, для смазывания заслонок? И на карбе у меня никогда оно подключено не было и все отлично. А раз в 8тыс. при замене масла мне не лень открутить 2 винтика, почистить канал РХХ, сам РХХ и капнуть на него маслица. Этого вполне хватает.
И вообще, я ж сказал, что это Я считаю что там им делать нечего, а вы как хотите, мой пост то не про это был...

Stan 07.04.2011 21:24

вешать отсос картерных газов "на асфальт" полный тупак, который придумали копейководы. Если двиглу пришел пушной зверь-его надо капиталить, а если не дымит-нех его свешивать. У меня пробег 215 тысяч, ресивер чистый.

blgorka 08.04.2011 10:26

А у меня нет ни корпуса под воздушный фильтр, в который можно вставить толстый шланг гартерных газов. Стоит нулевик. Ни маленького штуцера на клапанной крышке, который можно подключить к ресиверу. Предложишь не тупаковый вариант?
К тому же смесь лучше горит когда она смешана с кислородом, а не с картерными газами.

АтаН 08.04.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1102592)
А у меня нет ни корпуса под воздушный фильтр, в который можно вставить толстый шланг гартерных газов. Стоит нулевик. Ни маленького штуцера на клапанной крышке, который можно подключить к ресиверу. Предложишь не тупаковый вариант?
К тому же смесь лучше горит когда она смешана с кислородом, а не с картерными газами.

Я купил сенсовский рукав по ВФ и в него вывел картерные газы. Выводил и за дроссельную но ММГ сказал пока убрать. У меня в машинке стало чето не то с картерными.

blgorka 08.04.2011 13:21

Ну а я обычный нулевик через гофру повесил, не заморачиваясь...

blgorka 13.04.2011 12:34

Подстройка прошивки под спорт распредвал.

Бессоница из-за кошака с 5ти утра (на которого напало бешенство) не прошла зря. Время потрачено очень результативно.
Решил разобраться что же все-таки не может инжектор делать так хорошо, как это делал карб, что мотор на карбе намного веселее крутился на верхах…
Начал с того что отсечку поставил в 7000, а не 6400 как в стоке. Конфиг мотора позволяет, на карбе крутился. Но это как-то сильно просто… Нашел графики фаз перекрытия для стокового распред.вала, 317го и нарисовал для своего, типа спорт… Стала видна разница перекрытий. Посмотрел прошивки, стоковую и от 317го мотора… В стоке параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. В прошивке от 317го МЕМза — 130С. Точного его описания в инете найти не удалось, но я так понимаю что он как-то задает когда фаза впрыска может начинаться и когда она должна заканчиваться. Поставил себе значение 120С и пошел прошивать… Мотор завелся, прогрелся, ХХ держит…

Итак картина: спальный район, 8 утра, на остановках стоят сонные люди, все тихо, чирикают птички, неспеша катится маршрутка… Лечу я, 7000 на тахометре, 140 на спидометре, переход на 4ую, рев мотора, 165км/ч, с визгом тормозим, дорога кончается…

Короче я доволен, винтиться мотор стал куда бодрее, 7тыс на 3х передачах набираются весело, после 6800 CheckEngine загорается, но это вроде как знаю где поправить, не кретично. Всегда хотел лампу переключения на тахометре

Вернулся домой, поставил "110", прошился поехал. Стало ИСЧО лучше, но уже заметно менее… Оставляем 110…

ТЕОРИЯ: стоковый вал: фаза 237. 317ый вал — фаза 252. Мой вал — фаза 265. Для стокового вала от момента закрытия до момента открытия впускного клапана 123С. В прошивке этот параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. Т.е. 17 градусов запас на износ толкателей/кулачков, неточность установки ремня ГРМ по меткам. Для 317го вала от момента закрытия до открытия — 108С. В прошивках под 317ый вал "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" = 130С. Т.е. запас 22С. Для моего вала разница 95С. Выходит можно бы поставить параметр в 110 с запасом в 15.

П.С. Разрезная шестерня увеличивает точность, позволяя еще более точно выставить значение

П.С.С. Как видно из картинки, даже для стандартных валов это значение можно было бы уменьшить. Особенно если стоит разрезная шестерня. Что собственно и делается в тюнинг прошивках. Под стандартный 245ый вал, там стоит уже 130С. Чтобы форсунка не начинала ссать на закрытый клапан и не обсыкала его когда он открывается-закрывается, а делала свое дело в нужное время…

П.С.С.С. Надеюсь теория верна, во всяком случае, похожа на правду. Доказательством этой теории есть практика, в которой мотор заработал значительно лучше.

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...7b67-large.jpg

АтаН 13.04.2011 21:29

Это вам хорошо на микасе 10.3, а у меня микас 7.6 (((

Kulibin1102 13.04.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от АтаН (Сообщение 1110282)
Это вам хорошо на микасе 10.3, а у меня микас 7.6 (((

А Микас 7.6 еще лучше чем Микас 10.3.;) Зря вы гонитесь за 10.3,Микас7.6 намного лучше.:D

АтаН 13.04.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1110322)
А Микас 7.6 еще лучше чем Микас 10.3.;) Зря вы гонитесь за 10.3,Микас7.6 намного лучше.:D

А как быть с датчиком фаз)))

Kulibin1102 13.04.2011 22:07

Цитата:

Сообщение от АтаН (Сообщение 1110362)
А как быть с датчиком фаз)))

Поставь на Микас7.6,что тут невозможного? А вобще смысл в нем не такой уж и большой.:)

АтаН 13.04.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Kulibin1102 (Сообщение 1110384)
Поставь на Микас7.6,что тут невозможного? А вобще смысл в нем не такой уж и большой.:)

Да я уже думал над этим. И про смысл тоже...

Kulibin1102 13.04.2011 22:40

Ну не знаю,я без него нормально езжу. И разницы никакой не ним тоже.)))

Evgen911 14.04.2011 07:04

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1109387)
Подстройка прошивки под спорт распредвал.

Бессоница из-за кошака с 5ти утра (на которого напало бешенство) не прошла зря. Время потрачено очень результативно.
Решил разобраться что же все-таки не может инжектор делать так хорошо, как это делал карб, что мотор на карбе намного веселее крутился на верхах…
Начал с того что отсечку поставил в 7000, а не 6400 как в стоке. Конфиг мотора позволяет, на карбе крутился. Но это как-то сильно просто… Нашел графики фаз перекрытия для стокового распред.вала, 317го и нарисовал для своего, типа спорт… Стала видна разница перекрытий. Посмотрел прошивки, стоковую и от 317го мотора… В стоке параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. В прошивке от 317го МЕМза — 130С. Точного его описания в инете найти не удалось, но я так понимаю что он как-то задает когда фаза впрыска может начинаться и когда она должна заканчиваться. Поставил себе значение 120С и пошел прошивать… Мотор завелся, прогрелся, ХХ держит…

Итак картина: спальный район, 8 утра, на остановках стоят сонные люди, все тихо, чирикают птички, неспеша катится маршрутка… Лечу я, 7000 на тахометре, 140 на спидометре, переход на 4ую, рев мотора, 165км/ч, с визгом тормозим, дорога кончается…

Короче я доволен, винтиться мотор стал куда бодрее, 7тыс на 3х передачах набираются весело, после 6800 CheckEngine загорается, но это вроде как знаю где поправить, не кретично. Всегда хотел лампу переключения на тахометре

Вернулся домой, поставил "110", прошился поехал. Стало ИСЧО лучше, но уже заметно менее… Оставляем 110…

ТЕОРИЯ: стоковый вал: фаза 237. 317ый вал — фаза 252. Мой вал — фаза 265. Для стокового вала от момента закрытия до момента открытия впускного клапана 123С. В прошивке этот параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. Т.е. 17 градусов запас на износ толкателей/кулачков, неточность установки ремня ГРМ по меткам. Для 317го вала от момента закрытия до открытия — 108С. В прошивках под 317ый вал "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" = 130С. Т.е. запас 22С. Для моего вала разница 95С. Выходит можно бы поставить параметр в 110 с запасом в 15.

П.С. Разрезная шестерня увеличивает точность, позволяя еще более точно выставить значение

П.С.С. Как видно из картинки, даже для стандартных валов это значение можно было бы уменьшить. Особенно если стоит разрезная шестерня. Что собственно и делается в тюнинг прошивках. Под стандартный 245ый вал, там стоит уже 130С. Чтобы форсунка не начинала ссать на закрытый клапан и не обсыкала его когда он открывается-закрывается, а делала свое дело в нужное время…

П.С.С.С. Надеюсь теория верна, во всяком случае, похожа на правду. Доказательством этой теории есть практика, в которой мотор заработал значительно лучше.

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...7b67-large.jpg

А как ты до 7000 винтил? Графики до 6200 идут! Если графики не продлять, то эффекта мало после 6200.

Greys 14.04.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1109387)
Подстройка прошивки под спорт распредвал.

Бессоница из-за кошака с 5ти утра (на которого напало бешенство) не прошла зря. Время потрачено очень результативно.
Решил разобраться что же все-таки не может инжектор делать так хорошо, как это делал карб, что мотор на карбе намного веселее крутился на верхах…
Начал с того что отсечку поставил в 7000, а не 6400 как в стоке. Конфиг мотора позволяет, на карбе крутился. Но это как-то сильно просто… Нашел графики фаз перекрытия для стокового распред.вала, 317го и нарисовал для своего, типа спорт… Стала видна разница перекрытий. Посмотрел прошивки, стоковую и от 317го мотора… В стоке параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. В прошивке от 317го МЕМза — 130С. Точного его описания в инете найти не удалось, но я так понимаю что он как-то задает когда фаза впрыска может начинаться и когда она должна заканчиваться. Поставил себе значение 120С и пошел прошивать… Мотор завелся, прогрелся, ХХ держит…

Итак картина: спальный район, 8 утра, на остановках стоят сонные люди, все тихо, чирикают птички, неспеша катится маршрутка… Лечу я, 7000 на тахометре, 140 на спидометре, переход на 4ую, рев мотора, 165км/ч, с визгом тормозим, дорога кончается…

Короче я доволен, винтиться мотор стал куда бодрее, 7тыс на 3х передачах набираются весело, после 6800 CheckEngine загорается, но это вроде как знаю где поправить, не кретично. Всегда хотел лампу переключения на тахометре

Вернулся домой, поставил "110", прошился поехал. Стало ИСЧО лучше, но уже заметно менее… Оставляем 110…

ТЕОРИЯ: стоковый вал: фаза 237. 317ый вал — фаза 252. Мой вал — фаза 265. Для стокового вала от момента закрытия до момента открытия впускного клапана 123С. В прошивке этот параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" стоит 140С. Т.е. 17 градусов запас на износ толкателей/кулачков, неточность установки ремня ГРМ по меткам. Для 317го вала от момента закрытия до открытия — 108С. В прошивках под 317ый вал "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" = 130С. Т.е. запас 22С. Для моего вала разница 95С. Выходит можно бы поставить параметр в 110 с запасом в 15.

П.С. Разрезная шестерня увеличивает точность, позволяя еще более точно выставить значение

П.С.С. Как видно из картинки, даже для стандартных валов это значение можно было бы уменьшить. Особенно если стоит разрезная шестерня. Что собственно и делается в тюнинг прошивках. Под стандартный 245ый вал, там стоит уже 130С. Чтобы форсунка не начинала ссать на закрытый клапан и не обсыкала его когда он открывается-закрывается, а делала свое дело в нужное время…

П.С.С.С. Надеюсь теория верна, во всяком случае, похожа на правду. Доказательством этой теории есть практика, в которой мотор заработал значительно лучше.

http://s3.images.drive2.ru/car.journ...7b67-large.jpg

К величайшему сожалению, вся эта выведенная теория не имеет никакого отношения к действительности.Просто автору ХОТЕЛОСЬ увидеть эффект от проделанной работы по кручению абсолютно ничего не значащей калибровки и он его УВИДЕЛ,да ещё и поделился увиденным с нами.На самом деле эта калибровка к фазе впрыска топлива форсункой не имеет никакого отношения.Она используется ТОЛЬКО для контроля исправности датчика фаз.Если её установить в 0,вы думаете машина не поедет?Поедет ещё как,только диагностика датчика фазы производиться не будет, и всего делов то.Да к тому же, немного отступив от темы могу вам сообщить,что фаза впрыска тоже в данном случае не имеет большого значения (точнее не имеет значения вообще на стандартных форсунках).Могу объяснить,почему.На оборотах 7000 загрузка штатных форсунок будет порядка 80-90% ( а при загрузке 100% означает,что форсунка тупо не закрывается все ЧЕТЫРЕ такта,то есть два оборота коленвала) и топливо льётся непрерывным потоком.И какие тут фазы могут быть? Вообще, при откатке довольно злых моторов у меня практически всегда идёт замена штатных форсунок на форсунки с повышенной производительностью, т.к. коэффициент загрузки штатных доходит до 118-120%, а это явный недобор.....Но и при замене форсунок на более производительные фазу впрыска часто оставляю штатную. Если вы поизучаете теорию управления автомобильным двигателем,то узнаете очень много интересного и полезного, в частности что существует два способа влить топливо - в открытый клапан и в закрытый клапан.И тот и другой имеет свои плюсы и минусы.Но такого эффекта, что изменил фазу впрыска, и машина попёрла как дурная - разумеется, нет конечно.И это речь идёт об изменении самой ФАЗЫ впрыска, а не калибровки, влияющей только на диагностику датчика, как у автора.Немного теории я вам дал, а выводы делайте сами.

blgorka 14.04.2011 10:57

Ну я даже и не знаю... я особо спорить не буду... может быть эффект больше почувствовался из-за просто поднятия допустимых оборотов выше чем 6400, а не из-за этого датчика фаз... Вечером поднял верхнюю границу до 7500, нижню до 7300. Разонгнался на 2ой, на тахометре было 7500, АКБ показывал 72хх, т.е. 7200 были честные. Но в таком режиме уже смысла ехать нет, чисто посмотрел может ли так крутонуться...

Теория это конечно хорошо, всегда полезна, но я больше люблю практику... Про закрытый-открытый клапан можно мне не рассказывать. Чаще даже получается результат на практике, методом экспериментов, а не теорией... И людей я больше уважаю те которые на практике что-то показывают, а не теорией умничают. В связи с этим, 2 вопроса: Конкретно объясни, параметр "Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы" за что отвечает, почему в прошивке от 245ого и 307го мотора там значение 140, а от 317го 130. Задающие сектора то одинаковые. Что это за значения, на пальцах, и где ты о нем что-то вычитал. Второй: покажи свою любую прошивку, от любого микаса, января, пофиг, в которой сделаны нестандартные фазы.

Evgen911 14.04.2011 11:36

С Greysом я бы не спорил. Если он так говорит, значит оно так и есть.

Так ты графики продлевал, или они остались до 6200?

Greys 14.04.2011 11:42

По поводу вопросов - пожалуйста.Первое - приведу цитату из описания калибровок Микаса от разработчиков.
C78 Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы

Нормальное положение рабочего фронта датчика фазы
необходимо для диагностики положения датчика
фазы (параметр qFS).
Значение С78 определяется конструкцией двигателя.
Установите С78=0.0 для выключения диагностики.

И второе - свою ни одну прошивку я конечно же не выложу просто так на всеобщий обзор, тем более откатанную.Тут уж извини....
Р.S.На софте М 113 я ни одного нормального мотора не настроил по причине полного невмендоса данного софта.Все более-менее живые прошивки строятся на базе Января.

blgorka 14.04.2011 12:03

А описание калибровок микаса от разабочиков выложешь или тоже секрет?
У меня 10.3 Микас, а не 11ый(10.3+)

Greys 14.04.2011 13:18

Названия калибровок и их назначение во всех микасах одинаковое (если конечно, присутствует в конкретном софте).Другое дело,что в картах калибровок мы видим далеко не всё,что присутствует в данном софте, а только то,что нам посчитали нужным дать разработчики редакторов и карт.Вообще,для правильной и полноценной настройки прошивки под нестандарт лучше всего перейти на Январь,хоть это и связано с потерей определённого количества денежных знаков.А описание калибровок если не забуду,то вечером скину.А если забуду,то не сочти за труд напомнить.А вообще,поверь на слово,что Микас не идёт ни в какое сравнение с Январём.

blgorka 14.04.2011 13:36

Все, описание калибровок уже нашел...

А то что Январь лучше Микаса это очень полезная инфа. Ауди тоже лучше Таврии. Но есть Микас и Таврия, а не Ауди и Январь.

Greys 15.04.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от blgorka (Сообщение 1111150)

А то что Январь лучше Микаса это очень полезная инфа. Ауди тоже лучше Таврии. Но есть Микас и Таврия, а не Ауди и Январь.

Какая-то доля истины в этом есть, но если у тебя хватило средств и желания воткнуть в Таврию мотор 1.4 со спортивным распредвалом, то по идее неплохо бы было это всё заставить правильно работать.На Микасе это врядли получится, а на Январе - пожалуйста.А городить огород с мотором и задушить его возможности микасовским софтом по меньшей мере неразумно.К тому же замена Микаса на Январь не такая уже подрывная для бюджета операция.Но в принципе, решать тебе, я своего мнения не навязываю.

АтаН 15.04.2011 09:52

Цитата:

Сообщение от Greys (Сообщение 1112493)
Какая-то доля истины в этом есть, но если у тебя хватило средств и желания воткнуть в Таврию мотор 1.4 со спортивным распредвалом, то по идее неплохо бы было это всё заставить правильно работать.На Микасе это врядли получится, а на Январе - пожалуйста.А городить огород с мотором и задушить его возможности микасовским софтом по меньшей мере неразумно.К тому же замена Микаса на Январь не такая уже подрывная для бюджета операция.Но в принципе, решать тебе, я своего мнения не навязываю.

А как с Микаса на Январь перейти?

Greys 15.04.2011 09:59

Немного не понял вопроса.Как физически в смысле?Есть несколько вариантов.Первый - на штатную проводку воткнуть Январь 7.2 и вместо ДАДа подключить ДМРВ.Вариант второй - оставить штатный ДАД, но поставить проводку от Микаса 7.6, и в неё воткнуть Январь 5.По бюджету оба варианта практически равнозначны.Ну и после всего этого откатать прошивку под своё железо.Ну и третий вариант - это оставить всё как есть и ездить плюя в открытое боковое окно.

АтаН 15.04.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Greys (Сообщение 1112524)
Немного не понял вопроса.Как физически в смысле?Есть несколько вариантов.Первый - на штатную проводку воткнуть Январь 7.2 и вместо ДАДа подключить ДМРВ.Вариант второй - оставить штатный ДАД, но поставить проводку от Микаса 7.6, и в неё воткнуть Январь 5.По бюджету оба варианта практически равнозначны.Ну и после всего этого откатать прошивку под своё железо.Ну и третий вариант - это оставить всё как есть и ездить плюя в открытое боковое окно.

Тоесть нужны новые мозги Январь?

Evgen911 15.04.2011 12:58

Если Микас 10.3 или 10.3+, то без замены проводки подойдет Январь 7.2. Если Микас 7.6, то Январь 5.1.

blgorka 15.04.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Evgen911 (Сообщение 1112916)
Если Микас 10.3 или 10.3+, то без замены проводки подойдет Январь 7.2

Т.е. просто Микас вытыкнуть, Январь вставить и все? И ДАД тоже будет работать или ДМРВ все-таки ставить прийдется?


Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.