ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меркантильные беседы об окупаемости ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12581)

Buzyan 17.02.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Serge77 (Сообщение 1039591)
У меня БЫЛА Таврия-пикап с ГБО(пропан-бутан,карб). Летом расход газа 10л,что город,что трасса,машина не загружена особо (примерно 100кг).На бензине 8л. Зимой газ где то 12-13л. Экономическая выгода равна 0. Плюс еще балон над кабиной в будке,из-за этого машина очень неустойчива,особенно на поворотах и трассе и лишнее место занимает, плюс геморы с обслуживанием и гаи.По динамике машина как сопля становится. Для пикапа нет смысла ставить,просто у меня уже стояло от предыдущего хозяина.

Подробней что за редуктор н\д система подачи газа способ настройки гбо.

Voytik 17.02.2011 21:34

я перешел на газ после того как пришлось просто так вот выкинуть сотню зелёных за испорченые новый лямбдазонд и комплект дорогих свечей.
так класно заправился бензинчиком однажды.

сейчас вот был момент что с деньгами было туговато, небыло лишних денег залить газа, то ездил на бензине которого был почти полный бак.
и скучал по тому как мягко крутился моторчик на газу.
сейчас снова заправился газком :)

так что даже если по деньгам одинаково что газ что бензин, то лично мне на газу мотор намного приятнее.
и реально планирую летом заняться тюнингом движка конкретно под газ. с повышением степени сжатия до 12-14.
бензин останется только для прогрева зимой.

кстати, ещё один приятный плюсик газа. зимой.
старенькое родительское Пежо зимой всегда заводилось тяжело. нужно было мастерство виртуоза чтоб не залить свечи и от этого встать колом.
проблема исчезла с появлением ГБО. мотор в мороз отлично заводится сразу на газе, без малейшей угрозы залить свечи.
минута-две такого предпрогрева, после чего переключение на бензин и прогрев на нем до рабочей температуры. а тогда обратно переключение на газ.
слегка заморочено и не гуманно к редуктору, но зато исчез страшный головняк.

СБорисов 17.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Serge77 (Сообщение 1039591)
По динамике машина как сопля становится.

При расходе 12-15 если крутить как следует, то по динамике лучше бензина, однозначно, но стремимся к средине, что бы расход как на бензине и динамика...

Юрій Тернопіль 26.02.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1040770)
я перешел на газ после того как пришлось просто так вот выкинуть сотню зелёных за испорченые новый лямбдазонд и комплект дорогих свечей.
так класно заправился бензинчиком однажды.

сейчас вот был момент что с деньгами было туговато, небыло лишних денег залить газа, то ездил на бензине которого был почти полный бак.
и скучал по тому как мягко крутился моторчик на газу.
сейчас снова заправился газком :)

так что даже если по деньгам одинаково что газ что бензин, то лично мне на газу мотор намного приятнее.
и реально планирую летом заняться тюнингом движка конкретно под газ. с повышением степени сжатия до 12-14.
бензин останется только для прогрева зимой.

кстати, ещё один приятный плюсик газа. зимой.
старенькое родительское Пежо зимой всегда заводилось тяжело. нужно было мастерство виртуоза чтоб не залить свечи и от этого встать колом.
проблема исчезла с появлением ГБО. мотор в мороз отлично заводится сразу на газе, без малейшей угрозы залить свечи.
минута-две такого предпрогрева, после чего переключение на бензин и прогрев на нем до рабочей температуры. а тогда обратно переключение на газ.
слегка заморочено и не гуманно к редуктору, но зато исчез страшный головняк.

+1!
В мене тоже на газі краще заводиться в мороз!
До -10 так і їду, не переключаю на бензин, а якщо нижче - то по приведеній вище, Voytik схемі.

ivg 26.02.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Юрій Тернопіль (Сообщение 1052722)
+1!
В мене тоже на газі краще заводиться в мороз!
До -10 так і їду, не переключаю на бензин, а якщо нижче - то по приведеній вище, Voytik схемі.

А вот подскажи, ты когда сразу на газу в -5 едешь прогреваешься? А если не прогреваться машина тупит на газу?

Buzyan 26.02.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1052775)
А вот подскажи, ты когда сразу на газу в -5 едешь прогреваешься? А если не прогреваться машина тупит на газу?

Тупит или не тупит не прогретая машина это конечно интересный момент а вот тупит водитель это точно! Уж эсли так сложилось что надо заводить в мороз на газу то зачем создавать мотору нагрузку и сразу ехать?

СБорисов 26.02.2011 13:00

У меня например не тупит, на холодную едет шо дурная, редуктор холодный богатит, с прогревом стабилизируется, но ушедшего газа уже не вернуть.

Mechan 28.02.2011 22:40

Ну вот memento mori
всем бензинщикам посвящается...
газ даун бензин ап

Buzyan 28.02.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 1055753)
Ну вот memento mori
всем бензинщикам посвящается...
газ даун бензин ап

Так апайте себе на здоровье в деньгу по бензу мы уже на газу.

Юрій Тернопіль 05.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1052775)

Не тупить! Ніколи на газі, на відміну від бензину....(

Буває, що нема часу прогріти мотор і КПП. Знаю, що не добре, але ж буває.

Юрій Тернопіль 05.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1055765)
Так апайте себе на здоровье в деньгу по бензу мы уже на газу.

+1! Це все від заздрості.)))

Igor_Slavuta 10.03.2011 17:38

Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20...

Buzyan 10.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1067739)
Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20...

Ооооооо так метановое гбо стоит денег половину стоимости авто эт каждый день много ездить.

porsche1984 10.03.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1067861)
Ооооооо так метановое гбо стоит денег половину стоимости авто эт каждый день много ездить.

на самом деле надо что б кто нибудь пару баллонов метановых подарил!именно они оооочень дорогие!а редуктора кнопки и прочяя требуха-на уровне пропана!

porsche1984 10.03.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1067739)

с метаном тоже может быть засада!россия крутанёт "кассовый апарат"и снова вопрос???
у нас в городе например ситуация с маршрутками разделилась!если раньше на новую руту или газель ставили токо метановую!а теперь 50%пропана,50%метана!
это щас оно кажется дёшево!а вспомните как метан с 1,1грн подскочил до 3грн,практически стал как пропан!в нашей стране даже на кофейной гуще стрёмно гадать!не говоря у же о том что делать какие то прогнозы!

Buzyan 10.03.2011 21:36

Ну это если иметь свою компрессорную установку тогды можны жыть.

Igor_Slavuta 11.03.2011 09:50

А если иметь ещё свой навозный газогенератор - то ваще-е-е...

http://gazeta.ua/ru/post/221104

http://rutube.ru/tracks/3279104.html

http://www.newstube.ru/media/al'tern...-gaz-iz-navoza

главное побольше коров :comeon:

Buzyan 11.03.2011 11:16

Я и не сомневался что наш кулибин изобрететь что такое что под силу институту только не заинтересовано в этом государство. Ай да маладцы!

СБорисов 11.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1068511)
А если иметь ещё свой навозный газогенератор - то ваще-е-е...

http://gazeta.ua/ru/post/221104

http://rutube.ru/tracks/3279104.html

http://www.newstube.ru/media/al'tern...-gaz-iz-navoza

главное побольше коров :comeon:

Принципиально ссылки не смотрел что бы не расстраиваться, знаю одно: Объем резервуара для одной газовой печки соизмерим с небольшим домиком, а по затратам соизмерим с небольшим домиком в газифицированном селе.

Igor_Slavuta 11.03.2011 12:35

когда в газифицированном селе начнешь платить по 1500кгр за отопление, при отсутсвии доходов, посмотришь.

VDM 11.03.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1068717)
когда в газифицированном селе начнешь платить по 1500кгр за отопление, при отсутсвии доходов, посмотришь.

У нас многие кто в частных домах, у кого остались котлы на дровах перещли на них...
Дрова дешевле...

Igor_Slavuta 11.03.2011 14:35

например у меня у тещи в Крыму (степь) халявных дров нет.

Voytik 11.03.2011 14:47

извиняюсь за выражение, надо просто уметь пиздить это всё :)
также как вот добровестно пиздит государство у нас с вами только милионами.

у меня в планах уже давно было дома заправляться метаном. нагло нахаляву.
даже заимел компрессор высокого давления на 150атм.
но останавливает обычный страх перед высокими давлениями, ещё и в машине.
потому поставил на пропан, и пока довольствуюсь им.

кстати за 1500-2000 евро можна купить уже готовый домашний компрессор, специально предназначеный для заправки авто метаном от домашней сети.
сравнительно небольшая такая хреновина, цепляется в гараже на стену, туда подвоится электрика и газ, и оно на автомате неспеша наяривает метановые балоны.
расчитано на то что вечером приезжаешь с работы, ставишь машину в гараж, подсоеденяешь к компрессору и идёшь себе.
за ночь оно накачивает балоны и отрубается.
утром приходишь, машина уже заправлена. отсоеденяешь и едешь на работу.

если переживём 2012 год, то я наверное таки раскошелюсь на такой аппаратик и маленький метановый балон в машину.

Igor_Slavuta 11.03.2011 15:21

Читал, читал... только компрессоры вылетят из-за износа раньше чем окупят себя и ставить их нада не в гараже, а в погребе. А то шум от них натравит, с помощью соседей, ментов. А менты уже газовщиков... Журналисты из мухи сделают слона, типа угроза взрыва и т.д.

Voytik 11.03.2011 15:30

ну если дом частный то там хоть атомный взрыв, лишь бы за пределы двора не выходило :)

за износ таких компрессоров не вкурсе, не пробовал.
думаю что если б они были не окупаемы то никто бы и не делал. это ж маркетинг.
главное соблюдать все условия, там фильтры на газ, масло в компрессор только предписанное и пт.

зы. кто реально интересуется этой темой, то погуглите хорошенько в сторону УАЗ форумов.
я ранее натыкался там на следы человека который всё это замутил, только с компрессором от акваланга.
огласил цены даже если заправляться дома по честному, просто что по ценам домашнего метана, а не на заправке, то впечатляет.
ну и далее заныкался он, самособой понятно, чтоб радоваться долго - радоваться надо тихо :)

СБорисов 11.03.2011 17:41

В своем доме если газ баллонный, то поменять баллон на 1 грн дешевле за литр, чем на заправке залить баллон такого объема, почему то.

Igor_Slavuta 11.03.2011 17:50

При этом почему-то балона хватает на меньшее время, чем заправить на заправке.

Народу балоны заправляют в кг, на заправке заливают в литрах.

Как надуть бабушку заправленую в кг, обьяснить?
Заливается литров 10 масла отработки. Итого с балона выгоды на 7кг пропана умножаем на (5.30-1)*7= 30 грн в карман.

Масло заливается, что-бы не булькало в балоне когда его трясешь.

porsche1984 11.03.2011 18:27

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1069119)
При этом почему-то балона хватает на меньшее время, чем заправить на заправке.

Как надуть бабушку заправленую в кг, обьяснить?
Заливается литров 10 масла отработки. Итого с балона выгоды на 7кг пропана умножаем на (5.30-1)*7= 30 грн в карман.

Масло заливается, что-бы не булькало в балоне когда его трясешь.

но и отработка ведь в наше время уже недарится!а стоит денег!где ж стоко халявной отработки найти хотя бы на 50 баллонов?

СБорисов 11.03.2011 18:58

Все правильно но речь не об этом, на заправке 40 л газа стоит около 200, а в баллоне бытовом около 160.

Voytik 11.03.2011 20:49

Igor_Slavuta говорит что в бытовой балон по мимо газа заправляют ещё и всякий левак.
итого в бытовом балоне не 50 литров (кстати его ж тоже на 80% только запрвляют по правилам) а ещё меньше. так как на дне плюхкается неиспаряемый баласт.
и вот в балоне имеем 30-40 литров. а то и меньше.

за отработку не знаю, да и зачем, когда в балон просто можна налить обычной воды.
либо просто перед заправкой каждый раз не сливать конденсат из балона.
так что бытовыми балонами к сожалению дурят покруче чем на заправке. и хрен проверишь пока весь балон не используешь.

СБорисов 11.03.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1069119)

Не знаю, проще на насосной станции лить литрами, а не взвешивать каждый баллон, на баллоне стоит емкость, накачали 0,8 как положено (+,- совесть). Сложили баллоны в газон и поехали развозить, к стати уточню на сегодня 50 л баллон на развозке стоит 150 грн. Вот и считайте. А взвешивать надо пустой баллон, на предмет инородных жидкостей в таковом.

Igor_Slavuta 12.03.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1069339)
за отработку не знаю, да и зачем, когда в балон просто можна налить обычной воды.

В том-то и дело, что раньше лили воду... А оно слышно как она плюхается... Масло не слышно.

Когда у тещи в 3км появилась пропановая заправка, этот обман и раскусили... Балон 50л... на заправке дуют обычно 45л... А какого-то влазит только 40-42... Тут тесть второй балон чуток подзаправил, вверх ногами на ракушняк, и на слив. Срало цветом поноса :yes:

porsche1984 12.03.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1069666)
В том-то и дело, что раньше лили воду... А оно слышно как она плюхается... Масло не слышно.

Когда у тещи в 3км появилась пропановая заправка, этот обман и раскусили... Балон 50л... на заправке дуют обычно 45л... А какого-то влазит только 40-42... Тут тесть второй балон чуток подзаправил, вверх ногами на ракушняк, и на слив. Срало цветом поноса :yes:

а конденсат с годами мог собиратся в баллоне ну и плюс ржавчина?ведь большинству баллонов наверное лет по 20!

Igor_Slavuta 12.03.2011 10:42

На заливных станциях должны проводить опресовку балоннов. Перед опресовкой балон должен быть опустошён.

Buzyan 12.03.2011 11:08

В балоне может быть газолин. Температура испарения намного выше чем пропан-бутан и колышется как вода если слить то горит и кипит. Эту хрень раньше подмешивали в 76 бензин как заглушишь так сразу холодную тряпку на бензонасос иначе прокипало и насос не качал.

porsche1984 12.03.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1069920)
На заливных станциях должны проводить опресовку балоннов. Перед опресовкой балон должен быть опустошён.

опресовка ведь ни при каждой заправке!и некаждый год!да и вообще кто её там делал?моей бабе последний раз привозили с опресовкой 1980г!:)

sweetest 13.03.2011 01:23

ранее признавал только метан, когда хотел ставить газовую установку на таврушу.. сейчас же уже забыл за что он мне и нравился вообще.. ксюха около года на пропане, хочу его же и на таврию ставить скрытно..
считаю - метан ставить не рационально даже при больших пробегах..

porsche1984 13.03.2011 08:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от sweetest (Сообщение 1070958)
ранее признавал только метан, когда хотел ставить газовую установку на таврушу.. сейчас же уже забыл за что он мне и нравился вообще.. ксюха около года на пропане, хочу его же и на таврию ставить скрытно..
считаю - метан ставить не рационально даже при больших пробегах..

о каких больших пробегах на метане можно вообще говорить?ни количество заправок ни ёмкость баллонов этого непозволяет!
из плюсов-расход 1к1! дешевизна(пока что) и всё!минусы вы знаете сами!
как в прикол добавляю картинку космича на метане!:)

sweetest 13.03.2011 09:34

после года пользования пропаном я также само вижу 1 к 1, хотя в теории - газа должно расходовать мин на 10% больше, но я этого особо не заметил в реальном пользовании..
А что по заправкам? 7км от дома до работы - 2 заправки метана и 6 пропана, из которых я признаю только три.. Огромных очередей на метановых заправках я также не видел ещё в то время, когда хотел себе метан..

Voytik 13.03.2011 22:32

метан резонен только если у тебя частный дом с двором, и машина которая на каждый день.
тогда качаться метаном дома. раз в два дня.

а если машина для более дальних поездок, или нет своего двора, то только пропан.

ну и при большом желании и свободном месте можна поставить обе системы.
два балона, два редуктора, остальное общее.

sweetest 13.03.2011 22:39

и у каждого в доме есть такой компрессор для закачки метана? или может они продаются как пирожки по сто гривен? :) Что-то думается, что было подобное написано явно с мыслями не для Украины..

Voytik 13.03.2011 22:57

ну, понятное дело что этот вариант не для тех кто не знает с какой стороны отвертку держать :)

самый оптимальный способ это компрессор для накачки аквалангов. стоит конечно не мало, но если машина на каждый день то окупится.

другой вариант мастерить самому. покупать саму помпу высокого давления (в нете находил не раз), хороший мотор к ней, и всякая арматура с предохранительными клапанами и тп.
у меня лично даже есть такая сама помпа. на 150 атм. но блин колечки надо поменять.

либо расскошелиться и купить забугорный специальный для именно такого качания дома метаном. стоимость гдето от 2 тысяч евро.

bes6384 15.03.2011 16:18

У меня Славута на метане. Причем с очень маленькими балонами(так как постоянно езжу со сложеными задними сиденьями, вожу грузы) 10 м3. хватает на 130 км по городу или на 180-200 км по трассе. Зато разница в цене уже давно отбила установку. Конечно при нынешней цене метановых установок(я ставил за 4700 3 года назад) народ их не очень любит. Но вот что касается заправок, то растояние между ними, в основном равно 100 км, так что ездить по Украине вполне комфортно. А если поставить 14 м3 балон(он по размеру как пропановый), то вобще классно.
По поводу компрессора для метана. при пробеге в 15 тыс в год. метана уйдет около 2000 м3. И как вы собираетесь объяснять газовой службе куда вы его деваете? Плюс все что больше 1500 м3 будет стоить уже дороже. так что экономия спорная

Voytik 15.03.2011 17:18

:) некоторые по 1000 м3 только в месяц сжигают отапливая свои дома.
а вы говорите 2000 м3 в год :))

газовой службе нет дела до того как я сжигаю метан если он по счетчику.
им чем я больше сжигаю и плачу за него, тем я более желанный клиент для них.

СБорисов 15.03.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от bes6384 (Сообщение 1074342)
У меня Славута на метане. 10 м3. хватает на 130 км по городу или на 180-200 км по трассе.
А если поставить 14 м3 балон(он по размеру как пропановый), то вобще классно

Какой по размеру такой баллон?

VDM 16.03.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от bes6384 (Сообщение 1074342)
У меня Славута на метане. Причем с очень маленькими балонами(так как постоянно езжу со сложеными задними сиденьями, вожу грузы) 10 м3. хватает на 130 км по городу или на 180-200 км по трассе. Зато разница в цене уже давно отбила установку. Конечно при нынешней цене метановых установок(я ставил за 4700 3 года назад) народ их не очень любит. Но вот что касается заправок, то растояние между ними, в основном равно 100 км, так что ездить по Украине вполне комфортно. А если поставить 14 м3 балон(он по размеру как пропановый), то вобще классно.
По поводу компрессора для метана. при пробеге в 15 тыс в год. метана уйдет около 2000 м3. И как вы собираетесь объяснять газовой службе куда вы его деваете? Плюс все что больше 1500 м3 будет стоить уже дороже. так что экономия спорная

Интересно было бы посмотреть фото.

bes6384 18.03.2011 16:47

Вложений: 2
Фото багажника

sgordienko 25.03.2011 00:15

Вложений: 2
Вот такой метан в Славуте.
И собственно компрессор.
По результатам работы -бред сумашедшего ученого.

sweetest 25.03.2011 05:11

это ваше или просто инфа из инета?

VDM 25.03.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от sgordienko (Сообщение 1086636)
Вот такой метан в Славуте.
И собственно компрессор.
По результатам работы -бред сумашедшего ученого.

Думаю мы тоже рано или поздно к этому прийдем!)

Voytik 28.03.2011 15:57

можна пойти и цивилизованым путем.
вот фотки как устанавливали домашний компрессор метана Phill®, который шел в комплекте с метановой Honda Civic GX
http://www.greencardc.com/home/defau...=474&parid=474
а так выглядит массовый вариант от китайских товарищей
http://daveychina.en.made-in-china.c...MC-2-200-.html
цена 2500-3000$

или, у кого руки не из попы и всё остальное имеется то можна и самому чтото такое сваять.
как оказалось ничего мегоспецифического там нет.
не знаю, не видел потрохов Phill®, а вот китайский вариант внутри содержит довольно незамысловатый трехступенчатый насос, полторакиловатный электромотор, по манометру на каждую ступень, и кучу медных трубочек всё это соеденяющее.

з.ы. при нынешних тенденция цен на топливо, даже при обладании пропановыми авто, уже морально готовлюсь к переходу на метан, и то из домашней трубы.

СБорисов 28.03.2011 16:24

Я бы давно начал переходить, но в 9 этажке это не красиво получится.

Voytik 28.03.2011 19:29

да, конечно, такой прикол реален только если имеешь частный дом с двориком или гаражем.

Юрій Тернопіль 29.03.2011 06:57

Цікаво, хтось вже користується таким апаратом?
Які враження?
Чи варто собі таке мутити?

fed150 30.03.2011 13:44

а сколько сейчас стоит регистрация ГБО в гаи?

Buzyan 01.04.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от fed150 (Сообщение 1091512)
а сколько сейчас стоит регистрация ГБО в гаи?

650гр без замены номеров а впредь читайте форум избитый вопрос.

Leonsev 02.04.2011 09:03

По поводу окупаемости - знакомые газовщики говорят , что у оптовиков выгребли всё оборудование и теперь работают с " колёс " :D

k-file 02.04.2011 09:17

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1095415)
По поводу окупаемости - знакомые газовщики говорят , что у оптовиков выгребли всё оборудование и теперь работают с " колёс " :D

Это не надолго, станет цена на газ почти вровень с бензом и все, качели с ценами на газ в нашем гондурасе и дальше будут продолжаться..., хотя сам езжу на газу и мне очень нравиться работа движка на газу,
правильно говорят, что тот кто попробывал газ на бенз с нашим качеством уже не возвращаються..., и зачем вообще говорить об окупаемости ГБО, ведь никто не считает окупаемость магнитолки/тонировки/литых дисков/ксенона ..., мы ставим это все, что б получить УДОВОЛЬСТВИЕ !!!

Voytik 02.04.2011 10:05

цена газа никогда не станет в ровень с бензином. они всегда вместе подымаются.
просто что на данный момент цена газа как раньше была цена бензина.

в любом случае на газе будет ездить намного выгоднее чем на бензине.
не забывайте что по мимо меньшей цены газа, мотор на нем имеет выше ресурс и масло менять надо реже, и такие вещи как свечи и лямбда вдруг не выходят из строя а только от старости.
так что даже если б газ был бы в одну цену с бензином, на нем ездить выгоднее.

Buzyan 02.04.2011 11:06

Остается желать лучшего качества газа ведь кто проездил на пропане лет пять утверждают что раньше пробег на том ком же колличестве газа был больше.

nik_on_off 08.04.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1095450)
не забывайте что по мимо меньшей цены газа, мотор на нем имеет выше ресурс и масло менять надо реже, и такие вещи как свечи и лямбда вдруг не выходят из строя а только от старости.
так что даже если б газ был бы в одну цену с бензином, на нем ездить выгоднее.

Вы это серьезно? Расскажите это моему катализатору и головке блока.
Пробег на газу 80тык....
Выгоднее бензина - таки да, лучше бензина - таки нет.

Buzyan 08.04.2011 07:34

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 1102303)
Пробег на газу 80тык....

Ну так что с катализатором? Мне попадался бенз свечи краснели-три комплекта нах! Так что и катализатору дерьма попало. Заполните профиль. Если Заз 1.2 инж с гбо-1 есть интерес пообщаться. интерес

Leonsev 08.04.2011 08:02

Цитата:

Пробег на газу 80тык....
.

И как умудрились ? ( самому интересно , пробег 176 , 90 на газу , давно хочу кат выбросить - говорят 3 лошади добавляет :D , а он сволоч всё работает и работает ... ) ( правда ГБО-4 ).

СБорисов 08.04.2011 08:54

На газу придется долго ждать.

Voytik 08.04.2011 12:07

Цитата:

Пробег на газу 80тык....

абсолютно серьезно.
более того. я раньше сам был противником газа.
но когда пришлось выкинуть комплект новых дорогих свечей и новенький лямбдазонд буквально через две тысячи км и купить новые, я както сразу пожалел что прежде не доложил эту сотню до комплекта ГБО.
и когда перешел на газ, а я езжу на нем в 95%, уже и забыл бояться и за свечки и за лямбду, и теперь со спокойной душой заправляюсь (газом) где угодно.

а что может быть головке блока или катализатору?
первый раз слышу чтоб от газа чтото подобное подвергалось износу.

porsche1984 08.04.2011 21:22

Цитата:

Пробег на газу 80тык....

прежде чем писать такие громкие слова -хотя бы погуглите по поводу газа и его плюсов для двигателя и нетолько!что касаемо головки-что вы имеете ввиду?прогар клапанов и сёдел?так надо было править углы зажигания и незажимать редуктор так что смесь сильно бедная-вследствии чего проблемы с головкой!какие другие проблемы могут быть-ума неприложу! поверте от езды на газу распредвал неразбивает в постели и головку некрутит!!!!!!!!!!!!!!:)
что касаемо катализатора-достаточно 5 литров бензина с повышенным содержанием бимметаллических присадок для повышения актановых характеристик бензина---и катализатору прийдёт "гайка"!!!а я уверен что за 80 тыс.-1тыс вы точно проехали на бензе(до заправки либо прогрев!)
поэтому нестоит убеждать в том что во приоре является абсурдом!!!!!!

Igor_Slavuta 09.04.2011 22:10

Цитата:

Пробег на газу 80тык....

С дуру и *уй сломать можна...

зы... 80тык на газу... Бе-бе-бе...

nik_on_off 10.04.2011 01:52

Цитата:

Сообщение от porsche1984 (Сообщение 1103393)
прежде чем писать такие громкие слова -хотя бы погуглите по поводу газа и его плюсов для двигателя и нетолько!что касаемо головки-что вы имеете ввиду?прогар клапанов и сёдел?так надо было править углы зажигания и незажимать редуктор так что смесь сильно бедная-вследствии чего проблемы с головкой!какие другие проблемы могут быть-ума неприложу! поверте от езды на газу распредвал неразбивает в постели и головку некрутит!!!!!!!!!!!!!!:)
что касаемо катализатора-достаточно 5 литров бензина с повышенным содержанием бимметаллических присадок для повышения актановых характеристик бензина---и катализатору прийдёт "гайка"!!!а я уверен что за 80 тыс.-1тыс вы точно проехали на бензе(до заправки либо прогрев!)
поэтому нестоит убеждать в том что во приоре является абсурдом!!!!!!

Я достаточно нагуглился еще до установки газа.

Авто - ВАЗ 2114......1.5л,инжектор, мозги прошиты.

Катализатор попросту спёкся (заплавился,заварился,заби ся..... как вам больше нравится-так и прочитайте).Произошло это из-за того, что во время торможения двигателем подача газа (ГБО 2-го поколения) не перекрывается(не уменьшается)как при движении на бензине.В карбюраторном двигателе за это отвечает ЭПХХ,в инжекторном-ЭБУ,а газ прёт себе и прёт...Избыток газа прекрасным образом сгорает непосредственно в катализаторе.Попробуйте выбросить катализатор и поставить просто трубу... газ будет не сгорать,а взрываться в трубе,выворачивая при этом наизнанку графитное кольцо перед трубой.
Вполне возможно, что катализатор(заводской) был говённым, На следующем прошел уже 60 тык... полёт нормальный.... но факт имел место быть и о таком не забудешь(когда под днищем,возле газовых и бензиновых трубок висит раскалённый до красна кусок железа... а в машине сидит вся семья)

По поводу головки...
Вы слышали о том,что при езде на газу клапана "зажимаются" с течением времени?
У ВАЗа несколько иной принцип регулировки клапанов, чем в Тавре....
На сегодняшний день имею "на борту" 2 клапана, для регулировки которых не могу найти регулировочные шайбы нужной толщины (говорят в природе они существуют,но живьём их никто не видел)
Вывод...Больше мои клапана НЕ регулируются! Выход один - ремонт.

з.ы. А на счёт "С дуру и *уй сломать можна..." скажу,что дурь прошла давно... и *уй ужо стёрся об баранку за четверть века за рулём... Надоело "дуреть".
з.з.ы. В итоге каждый останется при своём мнении... Моё мнение "Выгоднее бензина - таки да, лучше бензина - таки нет. "
з.з.з.ы. ссори за "многа букаф", но уж больно активно отреагировали на мои три строки.

Voytik 10.04.2011 02:11

чтоб на ГБО-2 газ перекрывался при торможении двигателем в настройках есть функция CUT-OFF.
надо было её активировать и выставить до каких нижних оборотов отсекать газ.
всегото.
кстати эта функция ещё и экономит 1-2 литра газа на сотню в городском цикле.

чтоб клапана не зажимались и не горели нужно чтоб УОЗ при работе на газу был на 6-9 градусов раньше для пропана, и 10-12 раньше для метана. по средствам или двухрежимной прошивки или внешнего вариатора зажигания.
так как газ сгорает дольше, чтоб он не догорал уже при выпуске обжигая клапан, его надо поджигать раньше. темболее что октановое 105 этому будет ещё и радо.
а тот факт что у тебя выхлопная была аж красная, какраз и свидетельствует что у тебя при работе на газу зажигание работало с бензиновым УОЗ. и четверть газа догорала не в цилиндрах, а уже в выхлопе.
так не только кат сгорит, а и весь выхлопной тракт с клапанами вместе.
и кстати точно такая же судьба будет если и на бензине сделать слижком поздний УОЗ.

вот и всё.

nik_on_off 10.04.2011 02:42

Про УОЗ всё понятно.
К сожалению БОШ-МП 7.0 2-х режимную прошивку не поддерживает и УОЗ компромисный-"газ-бензин"
Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1104731)
чтоб на ГБО-2 газ перекрывался при торможении двигателем в настройках есть функция CUT-OFF.
надо было её активировать и выставить до каких нижних оборотов отсекать газ.
всегото.
кстати эта функция ещё и экономит 1-2 литра газа на сотню в городском цикле.

А вот с этого момента по подробнее,если можно.:)

Buzyan 10.04.2011 08:40

У мну на инже гбо-1
Тож интересна тема отсекания газа. По трассе расход получился 6л а в городе по-прежнему 9-10.

СБорисов 10.04.2011 08:45

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 1104718)
Я достаточно нагуглился еще до установки газа.

Авто - ВАЗ 2114......1.5л,инжектор, мозги прошиты.

По поводу головки...
Вы слышали о том,что при езде на газу клапана "зажимаются" с течением времени?
У ВАЗа несколько иной принцип регулировки клапанов, чем в Тавре....
На сегодняшний день имею "на борту" 2 клапана, для регулировки которых не могу найти регулировочные шайбы нужной толщины (говорят в природе они существуют,но живьём их никто не видел)
Вывод...Больше мои клапана НЕ регулируются! Выход один - ремонт.

Попробуй местами поменять стаканы в которые регулировочные шайбы кладутся или просто новые без износа поставить, может дешевле чем распред новый ставить.
Или распред новый поставить.
Я регулировал старыми шайбами, снимал писал на листок зазор и толщину шайбы на каждый клапан, потом смотрел какую шайбу куда положить, если не хватало размера докупал. толщина дна стакана тоже может быть разная на каждом цилиндре по этому если поменять их местами ни чего не случится кроме регулировки, в общем надо и дно стакана промерять и смотреть, если не поможет, то снять годлову и поставить новые клапана, я понимаю что шайба стоит копейки по сравнению с затратами на снять и поставить голову, и работы на день.

Voytik 10.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 1104739)
Про УОЗ всё понятно.
К сожалению БОШ-МП 7.0 2-х режимную прошивку не поддерживает и УОЗ компромисный-"газ-бензин"

А вот с этого момента по подробнее,если можно.:)

ставь тогда вариатор зажигания. пока всё не сжег.
бонусом получишь лучше тягу на низах и менший расход газа.

давай тогда подробнее какой у тебя там стоит фирмы и модель блока управления газа.
шнурок чтоб подключить его к ноутбуку есть?

Leonsev 10.04.2011 17:25

А если шайбы тоньше нет , шлифануть её религия не позволяет ? ИЛИ шлифовальных станков в Киеве нет ?

СБорисов 10.04.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Leonsev (Сообщение 1105138)
А если шайбы тоньше нет , шлифануть её религия не позволяет ? ИЛИ шлифовальных станков в Киеве нет ?

Скорее всего шайбы нужны более 4 мм, это максимальный размер по букварю на 08, мне попадались только 4 мм больше не видел. Но если шайба толще нужна то проблема в большом износе пары клапан-РВ, тогда лучше РВ поменять вместе со стаканами.
На рынке шайбы любых стандартных размеров в наличии должны быть всегда.

Voytik 10.04.2011 23:01

если у него весь выхлоп красный был и нужны уже такие толстые шайбы, то скорее всего что там уже писец всей голове. клиника.

и как только люди ставят так газ :)
это капец как безоответсвенно.
потом распускают байки какой ужасный газ что ведёт к такому дикому износу.
а ничего странного.
странно что вообще движек не стуканул :)

СБорисов 10.04.2011 23:04

Стартер вопроса отошел до завтра, наверное, я просто шаманю, у сынишки бубен взял и ...

BOR 29.07.2011 23:31

тема БОЯН(!!!) можно закрывать...
на газу изнашивается головка (вып клапана)
на бензе(так называемом) - ЦПГ
Каждый решает сам для себя...

Voytik 31.07.2011 11:56

на бензе тоже выпускные клапана горят, когда зажигание будет также слижком позднее для него.
выставляй зажигание отвечающее тому виду топлива на котором едешь и ничего гореть не будет.

RAFI 26.10.2011 21:45

Здраствуйте. Хотел спросить знатных тавроводов о окупаемости газового оборудования на Славуту а тоя уже и не знаю что и делать. Ситуацыя у меня такова Езжу я на не очень много за 7 лет наездил 27000 км тоесть машына родительская использую её чисто для поездки на работу и хочу заметить что за это время езды на " качественном " нашем бензине успел вывести в негодность четыре клапана на 2и 3 цылиндрах машына стала плохо работать появились дёргания на небольшых оборотах и ездить стало невозможно вообще а недавно при -3 завестись самому неполучилось посадил акумулятор и пришлось с буксира заводится еле завелась и потому поехал к мотористу померяли компресию а она везде 12. он сказал что двигатель в полномпорядке и проблема в другом но потом как выяснилось всётаки клапана былы замаслены до такой степени что аж страшно но суть в другом что на холодную ехала на 4 передаче и при скорости 55-60 км дёргания были ощутимы очень а при прогреве исчезали и были мало заметны так вот я решыл покончить с этим и перейти на газ но цена на установку оборудования с работой составляет 4000 грн. и ещо 700грн нужно чтоб вписать оборудование в тех паспорт. Вот я и не знаю как скоро оно мне окупитца и какое качество газа сечас у нас. Хочу заметить ещо что при использовании на бензине два клапана на 2 и 3 цылиндрах розболтались в своих направляющих и пришлось менять во и вам бензин. Так подскажыте стоит игра свеч или нет???

СБорисов 26.10.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от RAFI (Сообщение 1398326)
Здраствуйте.Так подскажыте стоит игра свеч или нет???

При таких пробегах нет смысла думать про газ, подумайте лучше о хорошем карбюраторщике.
В любом случае 5000 грн использовать в "мирных целях", иначе: покупать хорошее масло, купить толковые свечи, поставить МПСЗ, сделать развал, купить нормальную резину, сделать разкоксовку колец, лить хороший бензин и поменять стиль езды. За 27000 двигатель только обкатался толком.
А все ваши мытарства от не знания и не желания узнать: что этой машине нужно.
А нужно ей не много: нормальное отношение, правильное обслуживание и нормальное поведение водителя за рулем. Заполните профиль. может проще будет говорить с вами.
Не берите тяжелого в руки и дурного в голову.
А от установки газа я Вас не отговариваю, в любом случае пока не выполните первую часть моего совета не сможете ехать на газу толком, будет то же самое: на холоде не завести, дергания и расход такой что на бензине дешевле проехать будет.

Buzyan 27.10.2011 00:00

В математиках не силен как и вы но постараюсь чем могу: Стоимость бенза минус стоимость газа. Умножить на количество км чтоб получилась стоимость гбо+регистрация в МРЭО, я лично этим не заморачивался поставил газ на персспективу патаму что полюбил я свою Славуту и раставаться с ней пока денег нету чтоб взять что получше. ГБО отбивается скажем так за 20 000км. Кто ездит много тому счастье приходит скоро.

Pasha79 12.11.2011 17:52

Смысл есть при пробеге хотя бы минимум 10 тыс. в год,
и если разница в цене бензин-газ будет хотя бы 40% (приблизительно как щас.)

Vancho 29.11.2011 01:04

моя славута сейчас на 380 тыс, из которых только 30тыс. были на бензине...и это было самое неприятное время(сейчас даже бензобака нет). По двигателю(без какого либо вмешательства), с двумя регулировками клапанов, особых вопросов и замечаний нет . Замена масла 25-28 тыс км., хватет 4л. но до нижнего уровня. Газ пропан для меня даже не альтернатива...это основной вид топлива)...машина на бензине просто раздражает)

по окупаемости...

если предположить что разница газ/бензин будет на таком уровне 6/10грн. то при пробеге в 350тыс получаем:

бензин:100км-8л*10грн=80гр 100тыс=80 000грн 350тыс=280 000грн

газ: 100км-9л*6грн =54гр 100тыс=54 000грн 350тыс=189 000грн

разница 91 000грн, а вы говорите об окупаемости газовой установки...вопрос можно ставить сколько автомобилей можно окупить))

понятно, что сезонные и непонятные взлеты цены на газ, могут немного подпортить результат...но тот кто много ездит и считает свои деньги...примет правильное решение.

а относительно того что газ(пропан) убивает двигатель...можно считать бредом!

Stafa 29.11.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Vancho (Сообщение 1451925)
моя славута сейчас на 380 тыс, из которых только 30тыс. были на бензине...и это было самое неприятное время(сейчас даже бензобака нет). По двигателю(без какого либо вмешательства), с двумя регулировками клапанов, особых вопросов и замечаний нет . Замена масла 25-28 тыс км., хватет 4л. но до нижнего уровня. Газ пропан для меня даже не альтернатива...это основной вид топлива)...машина на бензине просто раздражает)

по окупаемости...

если предположить что разница газ/бензин будет на таком уровне 6/10грн. то при пробеге в 350тыс получаем:

бензин:100км-8л*10грн=80гр 100тыс=80 000грн 350тыс=280 000грн

газ: 100км-9л*6грн =54гр 100тыс=54 000грн 350тыс=189 000грн

разница 91 000грн, а вы говорите об окупаемости газовой установки...вопрос можно ставить сколько автомобилей можно окупить))

понятно, что сезонные и непонятные взлеты цены на газ, могут немного подпортить результат...но тот кто много ездит и считает свои деньги...примет правильное решение.

а относительно того что газ(пропан) убивает двигатель...можно считать бредом!

У вас карбюратор или инжектор установлен? Что-то с зажиганием делали или подачей газа?

Vancho 29.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1452161)
У вас карбюратор или инжектор установлен? Что-то с зажиганием делали или подачей газа?

можно на ты)..карбюратор 1.2л., с зажиганием на глаз, подача газа так же)

Stafa 29.11.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Vancho (Сообщение 1452267)
можно на ты)..карбюратор 1.2л., с зажиганием на глаз, подача газа так же)

Я про подачу газа в плане "врезка" или верхний смеситель? Какой редуктор? Тебе мотор можно в музей МЕМЗа сдавать)))

Vancho 29.11.2011 14:42

да, именно "врезка") редуктор LOVATO вакумник. Первого хватило гдет на 200тыс, потом начал прыгать холостой. Заменил на турецкий хватило на 60тыс. хоть и копия LOVATO но резина очень низкого качества.

Музей это хорошо бы было))...если с заменой автомобиля)))

Stafa 29.11.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Vancho (Сообщение 1452562)
да, именно "врезка") редуктор LOVATO вакумник. Первого хватило гдет на 200тыс, потом начал прыгать холостой. Заменил на турецкий хватило на 60тыс. хоть и копия LOVATO но резина очень низкого качества.

Музей это хорошо бы было))...если с заменой автомобиля)))

Заинтриговал таким большим интервалом замены масла... что за масло лил?

H2Oa 07.01.2012 03:34

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1398666)
В математиках не силен как и вы но постараюсь чем могу: Стоимость бенза минус стоимость газа. Умножить на количество км чтоб получилась стоимость гбо+регистрация в МРЭО, я лично этим не заморачивался поставил газ на персспективу патаму что полюбил я свою Славуту и раставаться с ней пока денег нету чтоб взять что получше. ГБО отбивается скажем так за 20 000км. Кто ездит много тому счастье приходит скоро.

Ну, 20 000км это в лучшем случае. Как показывает практика действительность превосходит ожидаемое.

Buzyan 07.01.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от H2Oa (Сообщение 1511753)
Ну, 20 000км это в лучшем случае. Как показывает практика действительность превосходит ожидаемое.

Согласен. Это я к тому когда окупится установка гбо. Каким макаром просчитать.

Vancho 09.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Stafa (Сообщение 1452619)
Заинтриговал таким большим интервалом замены масла... что за масло лил?

первая замена, Castrol 10W-40, вторая- Mobil 1 10W-40. Все остальные замены, только British Petroleum 10W-40.

И все-таки, после двухлетнего простоя, взяла на 15тыс почти весь уровень. В районе шкива, чуть ли не подтеки, да и сальники клапанов думаю тоже на подходе.

River 11.01.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от Vancho (Сообщение 1515093)
первая замена, Castrol 10W-40, вторая- Mobil 1 10W-40. Все остальные замены, только British Petroleum 10W-40.

А что Мобил и Кастрол оставили недовольным?

Vancho 11.01.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от River (Сообщение 1518382)
А что Мобил и Кастрол оставили недовольным?

Кастрол пришлость залить, что бы оставить машину на гарантии, первые 10тыс.. Мобил был чуть дешевле. Претензий к качеству и замечний к этим брендам нет. Просто дорого. А Бритиш Петролеум, после рекомендации друга о хорошей цене в Метро)) Если не ошибаюсь, при покупке 4 канистр, к каждой прилагалась щетка с скребком, при цене 66грн/шт на 2003 год. Сейчас это масло заливаю и во вторую машину Волгу и в мотокультиватор, с двиг Субару)
В октябре цена была 150грн, это если на перова. На лепсе, как всегда особо бедные от 180грн.

Vancho 11.01.2012 23:48

а завтра думаю попробовать присадку в топливо MPG BOOST. После трех баков должен увидеть экономию около 20%, повышение мощности, ну и снижение выбросов СО.
Завтра, это если удачно впулю ее в газовый балон))

tchikin 24.01.2012 14:08

Уже года 3 езжу на метане. Расход газа в среднем около 6 м. куб на 100 км. проехал 80 тыс. Единственный минус отсутствие багажника: стоит балон 70 л.

Igor_Slavuta 24.01.2012 14:15

Фото?

СБорисов 24.01.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от tchikin (Сообщение 1541983)
Уже года 3 езжу на метане. Расход газа в среднем около 6 м. куб на 100 км. проехал 80 тыс. Единственный минус отсутствие багажника: стоит балон 70 л.

Сколько кубов в этих 70 литрах? Какой пробег на полной заправке?

Storag 26.01.2012 18:47

Посчитай, сколько при 200 атм туды влезет литров и раздели на 1000.
Примерно 14 кубов.

Buzyan 27.01.2012 23:43

Цитата:

Сообщение от tchikin (Сообщение 1541983)

Сообщение не информативно абы что ляпнуть...

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.