![]() |
Цитата:
|
я перешел на газ после того как пришлось просто так вот выкинуть сотню зелёных за испорченые новый лямбдазонд и комплект дорогих свечей.
так класно заправился бензинчиком однажды. сейчас вот был момент что с деньгами было туговато, небыло лишних денег залить газа, то ездил на бензине которого был почти полный бак. и скучал по тому как мягко крутился моторчик на газу. сейчас снова заправился газком :) так что даже если по деньгам одинаково что газ что бензин, то лично мне на газу мотор намного приятнее. и реально планирую летом заняться тюнингом движка конкретно под газ. с повышением степени сжатия до 12-14. бензин останется только для прогрева зимой. кстати, ещё один приятный плюсик газа. зимой. старенькое родительское Пежо зимой всегда заводилось тяжело. нужно было мастерство виртуоза чтоб не залить свечи и от этого встать колом. проблема исчезла с появлением ГБО. мотор в мороз отлично заводится сразу на газе, без малейшей угрозы залить свечи. минута-две такого предпрогрева, после чего переключение на бензин и прогрев на нем до рабочей температуры. а тогда обратно переключение на газ. слегка заморочено и не гуманно к редуктору, но зато исчез страшный головняк. |
Цитата:
|
Цитата:
В мене тоже на газі краще заводиться в мороз! До -10 так і їду, не переключаю на бензин, а якщо нижче - то по приведеній вище, Voytik схемі. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня например не тупит, на холодную едет шо дурная, редуктор холодный богатит, с прогревом стабилизируется, но ушедшего газа уже не вернуть.
|
Ну вот memento mori
всем бензинщикам посвящается... газ даун бензин ап |
Цитата:
|
Цитата:
Буває, що нема часу прогріти мотор і КПП. Знаю, що не добре, але ж буває. |
Цитата:
|
Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас в городе например ситуация с маршрутками разделилась!если раньше на новую руту или газель ставили токо метановую!а теперь 50%пропана,50%метана! это щас оно кажется дёшево!а вспомните как метан с 1,1грн подскочил до 3грн,практически стал как пропан!в нашей стране даже на кофейной гуще стрёмно гадать!не говоря у же о том что делать какие то прогнозы! |
Ну это если иметь свою компрессорную установку тогды можны жыть.
|
А если иметь ещё свой навозный газогенератор - то ваще-е-е...
http://gazeta.ua/ru/post/221104 http://rutube.ru/tracks/3279104.html http://www.newstube.ru/media/al'tern...-gaz-iz-navoza главное побольше коров :comeon: |
Я и не сомневался что наш кулибин изобрететь что такое что под силу институту только не заинтересовано в этом государство. Ай да маладцы!
|
Цитата:
|
когда в газифицированном селе начнешь платить по 1500кгр за отопление, при отсутсвии доходов, посмотришь.
|
Цитата:
Дрова дешевле... |
например у меня у тещи в Крыму (степь) халявных дров нет.
|
извиняюсь за выражение, надо просто уметь пиздить это всё :)
также как вот добровестно пиздит государство у нас с вами только милионами. у меня в планах уже давно было дома заправляться метаном. нагло нахаляву. даже заимел компрессор высокого давления на 150атм. но останавливает обычный страх перед высокими давлениями, ещё и в машине. потому поставил на пропан, и пока довольствуюсь им. кстати за 1500-2000 евро можна купить уже готовый домашний компрессор, специально предназначеный для заправки авто метаном от домашней сети. сравнительно небольшая такая хреновина, цепляется в гараже на стену, туда подвоится электрика и газ, и оно на автомате неспеша наяривает метановые балоны. расчитано на то что вечером приезжаешь с работы, ставишь машину в гараж, подсоеденяешь к компрессору и идёшь себе. за ночь оно накачивает балоны и отрубается. утром приходишь, машина уже заправлена. отсоеденяешь и едешь на работу. если переживём 2012 год, то я наверное таки раскошелюсь на такой аппаратик и маленький метановый балон в машину. |
Читал, читал... только компрессоры вылетят из-за износа раньше чем окупят себя и ставить их нада не в гараже, а в погребе. А то шум от них натравит, с помощью соседей, ментов. А менты уже газовщиков... Журналисты из мухи сделают слона, типа угроза взрыва и т.д.
|
ну если дом частный то там хоть атомный взрыв, лишь бы за пределы двора не выходило :)
за износ таких компрессоров не вкурсе, не пробовал. думаю что если б они были не окупаемы то никто бы и не делал. это ж маркетинг. главное соблюдать все условия, там фильтры на газ, масло в компрессор только предписанное и пт. зы. кто реально интересуется этой темой, то погуглите хорошенько в сторону УАЗ форумов. я ранее натыкался там на следы человека который всё это замутил, только с компрессором от акваланга. огласил цены даже если заправляться дома по честному, просто что по ценам домашнего метана, а не на заправке, то впечатляет. ну и далее заныкался он, самособой понятно, чтоб радоваться долго - радоваться надо тихо :) |
В своем доме если газ баллонный, то поменять баллон на 1 грн дешевле за литр, чем на заправке залить баллон такого объема, почему то.
|
При этом почему-то балона хватает на меньшее время, чем заправить на заправке.
Народу балоны заправляют в кг, на заправке заливают в литрах. Как надуть бабушку заправленую в кг, обьяснить? Заливается литров 10 масла отработки. Итого с балона выгоды на 7кг пропана умножаем на (5.30-1)*7= 30 грн в карман. Масло заливается, что-бы не булькало в балоне когда его трясешь. |
Цитата:
|
Все правильно но речь не об этом, на заправке 40 л газа стоит около 200, а в баллоне бытовом около 160.
|
Igor_Slavuta говорит что в бытовой балон по мимо газа заправляют ещё и всякий левак.
итого в бытовом балоне не 50 литров (кстати его ж тоже на 80% только запрвляют по правилам) а ещё меньше. так как на дне плюхкается неиспаряемый баласт. и вот в балоне имеем 30-40 литров. а то и меньше. за отработку не знаю, да и зачем, когда в балон просто можна налить обычной воды. либо просто перед заправкой каждый раз не сливать конденсат из балона. так что бытовыми балонами к сожалению дурят покруче чем на заправке. и хрен проверишь пока весь балон не используешь. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда у тещи в 3км появилась пропановая заправка, этот обман и раскусили... Балон 50л... на заправке дуют обычно 45л... А какого-то влазит только 40-42... Тут тесть второй балон чуток подзаправил, вверх ногами на ракушняк, и на слив. Срало цветом поноса :yes: |
Цитата:
|
На заливных станциях должны проводить опресовку балоннов. Перед опресовкой балон должен быть опустошён.
|
В балоне может быть газолин. Температура испарения намного выше чем пропан-бутан и колышется как вода если слить то горит и кипит. Эту хрень раньше подмешивали в 76 бензин как заглушишь так сразу холодную тряпку на бензонасос иначе прокипало и насос не качал.
|
Цитата:
|
ранее признавал только метан, когда хотел ставить газовую установку на таврушу.. сейчас же уже забыл за что он мне и нравился вообще.. ксюха около года на пропане, хочу его же и на таврию ставить скрытно..
считаю - метан ставить не рационально даже при больших пробегах.. |
Вложений: 1
Цитата:
из плюсов-расход 1к1! дешевизна(пока что) и всё!минусы вы знаете сами! как в прикол добавляю картинку космича на метане!:) |
после года пользования пропаном я также само вижу 1 к 1, хотя в теории - газа должно расходовать мин на 10% больше, но я этого особо не заметил в реальном пользовании..
А что по заправкам? 7км от дома до работы - 2 заправки метана и 6 пропана, из которых я признаю только три.. Огромных очередей на метановых заправках я также не видел ещё в то время, когда хотел себе метан.. |
метан резонен только если у тебя частный дом с двором, и машина которая на каждый день.
тогда качаться метаном дома. раз в два дня. а если машина для более дальних поездок, или нет своего двора, то только пропан. ну и при большом желании и свободном месте можна поставить обе системы. два балона, два редуктора, остальное общее. |
и у каждого в доме есть такой компрессор для закачки метана? или может они продаются как пирожки по сто гривен? :) Что-то думается, что было подобное написано явно с мыслями не для Украины..
|
ну, понятное дело что этот вариант не для тех кто не знает с какой стороны отвертку держать :)
самый оптимальный способ это компрессор для накачки аквалангов. стоит конечно не мало, но если машина на каждый день то окупится. другой вариант мастерить самому. покупать саму помпу высокого давления (в нете находил не раз), хороший мотор к ней, и всякая арматура с предохранительными клапанами и тп. у меня лично даже есть такая сама помпа. на 150 атм. но блин колечки надо поменять. либо расскошелиться и купить забугорный специальный для именно такого качания дома метаном. стоимость гдето от 2 тысяч евро. |
У меня Славута на метане. Причем с очень маленькими балонами(так как постоянно езжу со сложеными задними сиденьями, вожу грузы) 10 м3. хватает на 130 км по городу или на 180-200 км по трассе. Зато разница в цене уже давно отбила установку. Конечно при нынешней цене метановых установок(я ставил за 4700 3 года назад) народ их не очень любит. Но вот что касается заправок, то растояние между ними, в основном равно 100 км, так что ездить по Украине вполне комфортно. А если поставить 14 м3 балон(он по размеру как пропановый), то вобще классно.
По поводу компрессора для метана. при пробеге в 15 тыс в год. метана уйдет около 2000 м3. И как вы собираетесь объяснять газовой службе куда вы его деваете? Плюс все что больше 1500 м3 будет стоить уже дороже. так что экономия спорная |
:) некоторые по 1000 м3 только в месяц сжигают отапливая свои дома.
а вы говорите 2000 м3 в год :)) газовой службе нет дела до того как я сжигаю метан если он по счетчику. им чем я больше сжигаю и плачу за него, тем я более желанный клиент для них. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Фото багажника
|
Вложений: 2
Вот такой метан в Славуте.
И собственно компрессор. По результатам работы -бред сумашедшего ученого. |
это ваше или просто инфа из инета?
|
Цитата:
|
можна пойти и цивилизованым путем.
вот фотки как устанавливали домашний компрессор метана Phill®, который шел в комплекте с метановой Honda Civic GX http://www.greencardc.com/home/defau...=474&parid=474 а так выглядит массовый вариант от китайских товарищей http://daveychina.en.made-in-china.c...MC-2-200-.html цена 2500-3000$ или, у кого руки не из попы и всё остальное имеется то можна и самому чтото такое сваять. как оказалось ничего мегоспецифического там нет. не знаю, не видел потрохов Phill®, а вот китайский вариант внутри содержит довольно незамысловатый трехступенчатый насос, полторакиловатный электромотор, по манометру на каждую ступень, и кучу медных трубочек всё это соеденяющее. з.ы. при нынешних тенденция цен на топливо, даже при обладании пропановыми авто, уже морально готовлюсь к переходу на метан, и то из домашней трубы. |
Я бы давно начал переходить, но в 9 этажке это не красиво получится.
|
да, конечно, такой прикол реален только если имеешь частный дом с двориком или гаражем.
|
Цікаво, хтось вже користується таким апаратом?
Які враження? Чи варто собі таке мутити? |
а сколько сейчас стоит регистрация ГБО в гаи?
|
Цитата:
|
По поводу окупаемости - знакомые газовщики говорят , что у оптовиков выгребли всё оборудование и теперь работают с " колёс " :D
|
Цитата:
правильно говорят, что тот кто попробывал газ на бенз с нашим качеством уже не возвращаються..., и зачем вообще говорить об окупаемости ГБО, ведь никто не считает окупаемость магнитолки/тонировки/литых дисков/ксенона ..., мы ставим это все, что б получить УДОВОЛЬСТВИЕ !!! |
цена газа никогда не станет в ровень с бензином. они всегда вместе подымаются.
просто что на данный момент цена газа как раньше была цена бензина. в любом случае на газе будет ездить намного выгоднее чем на бензине. не забывайте что по мимо меньшей цены газа, мотор на нем имеет выше ресурс и масло менять надо реже, и такие вещи как свечи и лямбда вдруг не выходят из строя а только от старости. так что даже если б газ был бы в одну цену с бензином, на нем ездить выгоднее. |
Остается желать лучшего качества газа ведь кто проездил на пропане лет пять утверждают что раньше пробег на том ком же колличестве газа был больше.
|
Цитата:
Пробег на газу 80тык.... Выгоднее бензина - таки да, лучше бензина - таки нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На газу придется долго ждать.
|
Цитата:
более того. я раньше сам был противником газа. но когда пришлось выкинуть комплект новых дорогих свечей и новенький лямбдазонд буквально через две тысячи км и купить новые, я както сразу пожалел что прежде не доложил эту сотню до комплекта ГБО. и когда перешел на газ, а я езжу на нем в 95%, уже и забыл бояться и за свечки и за лямбду, и теперь со спокойной душой заправляюсь (газом) где угодно. а что может быть головке блока или катализатору? первый раз слышу чтоб от газа чтото подобное подвергалось износу. |
Цитата:
что касаемо катализатора-достаточно 5 литров бензина с повышенным содержанием бимметаллических присадок для повышения актановых характеристик бензина---и катализатору прийдёт "гайка"!!!а я уверен что за 80 тыс.-1тыс вы точно проехали на бензе(до заправки либо прогрев!) поэтому нестоит убеждать в том что во приоре является абсурдом!!!!!! |
Цитата:
зы... 80тык на газу... Бе-бе-бе... |
Цитата:
Авто - ВАЗ 2114......1.5л,инжектор, мозги прошиты. Катализатор попросту спёкся (заплавился,заварился,заби ся..... как вам больше нравится-так и прочитайте).Произошло это из-за того, что во время торможения двигателем подача газа (ГБО 2-го поколения) не перекрывается(не уменьшается)как при движении на бензине.В карбюраторном двигателе за это отвечает ЭПХХ,в инжекторном-ЭБУ,а газ прёт себе и прёт...Избыток газа прекрасным образом сгорает непосредственно в катализаторе.Попробуйте выбросить катализатор и поставить просто трубу... газ будет не сгорать,а взрываться в трубе,выворачивая при этом наизнанку графитное кольцо перед трубой. Вполне возможно, что катализатор(заводской) был говённым, На следующем прошел уже 60 тык... полёт нормальный.... но факт имел место быть и о таком не забудешь(когда под днищем,возле газовых и бензиновых трубок висит раскалённый до красна кусок железа... а в машине сидит вся семья) По поводу головки... Вы слышали о том,что при езде на газу клапана "зажимаются" с течением времени? У ВАЗа несколько иной принцип регулировки клапанов, чем в Тавре.... На сегодняшний день имею "на борту" 2 клапана, для регулировки которых не могу найти регулировочные шайбы нужной толщины (говорят в природе они существуют,но живьём их никто не видел) Вывод...Больше мои клапана НЕ регулируются! Выход один - ремонт. з.ы. А на счёт "С дуру и *уй сломать можна..." скажу,что дурь прошла давно... и *уй ужо стёрся об баранку за четверть века за рулём... Надоело "дуреть". з.з.ы. В итоге каждый останется при своём мнении... Моё мнение "Выгоднее бензина - таки да, лучше бензина - таки нет. " з.з.з.ы. ссори за "многа букаф", но уж больно активно отреагировали на мои три строки. |
чтоб на ГБО-2 газ перекрывался при торможении двигателем в настройках есть функция CUT-OFF.
надо было её активировать и выставить до каких нижних оборотов отсекать газ. всегото. кстати эта функция ещё и экономит 1-2 литра газа на сотню в городском цикле. чтоб клапана не зажимались и не горели нужно чтоб УОЗ при работе на газу был на 6-9 градусов раньше для пропана, и 10-12 раньше для метана. по средствам или двухрежимной прошивки или внешнего вариатора зажигания. так как газ сгорает дольше, чтоб он не догорал уже при выпуске обжигая клапан, его надо поджигать раньше. темболее что октановое 105 этому будет ещё и радо. а тот факт что у тебя выхлопная была аж красная, какраз и свидетельствует что у тебя при работе на газу зажигание работало с бензиновым УОЗ. и четверть газа догорала не в цилиндрах, а уже в выхлопе. так не только кат сгорит, а и весь выхлопной тракт с клапанами вместе. и кстати точно такая же судьба будет если и на бензине сделать слижком поздний УОЗ. вот и всё. |
Про УОЗ всё понятно.
К сожалению БОШ-МП 7.0 2-х режимную прошивку не поддерживает и УОЗ компромисный-"газ-бензин" Цитата:
|
У мну на инже гбо-1
Тож интересна тема отсекания газа. По трассе расход получился 6л а в городе по-прежнему 9-10. |
Цитата:
Или распред новый поставить. Я регулировал старыми шайбами, снимал писал на листок зазор и толщину шайбы на каждый клапан, потом смотрел какую шайбу куда положить, если не хватало размера докупал. толщина дна стакана тоже может быть разная на каждом цилиндре по этому если поменять их местами ни чего не случится кроме регулировки, в общем надо и дно стакана промерять и смотреть, если не поможет, то снять годлову и поставить новые клапана, я понимаю что шайба стоит копейки по сравнению с затратами на снять и поставить голову, и работы на день. |
Цитата:
бонусом получишь лучше тягу на низах и менший расход газа. давай тогда подробнее какой у тебя там стоит фирмы и модель блока управления газа. шнурок чтоб подключить его к ноутбуку есть? |
А если шайбы тоньше нет , шлифануть её религия не позволяет ? ИЛИ шлифовальных станков в Киеве нет ?
|
Цитата:
На рынке шайбы любых стандартных размеров в наличии должны быть всегда. |
если у него весь выхлоп красный был и нужны уже такие толстые шайбы, то скорее всего что там уже писец всей голове. клиника.
и как только люди ставят так газ :) это капец как безоответсвенно. потом распускают байки какой ужасный газ что ведёт к такому дикому износу. а ничего странного. странно что вообще движек не стуканул :) |
Стартер вопроса отошел до завтра, наверное, я просто шаманю, у сынишки бубен взял и ...
|
тема БОЯН(!!!) можно закрывать...
на газу изнашивается головка (вып клапана) на бензе(так называемом) - ЦПГ Каждый решает сам для себя... |
на бензе тоже выпускные клапана горят, когда зажигание будет также слижком позднее для него.
выставляй зажигание отвечающее тому виду топлива на котором едешь и ничего гореть не будет. |
Здраствуйте. Хотел спросить знатных тавроводов о окупаемости газового оборудования на Славуту а тоя уже и не знаю что и делать. Ситуацыя у меня такова Езжу я на не очень много за 7 лет наездил 27000 км тоесть машына родительская использую её чисто для поездки на работу и хочу заметить что за это время езды на " качественном " нашем бензине успел вывести в негодность четыре клапана на 2и 3 цылиндрах машына стала плохо работать появились дёргания на небольшых оборотах и ездить стало невозможно вообще а недавно при -3 завестись самому неполучилось посадил акумулятор и пришлось с буксира заводится еле завелась и потому поехал к мотористу померяли компресию а она везде 12. он сказал что двигатель в полномпорядке и проблема в другом но потом как выяснилось всётаки клапана былы замаслены до такой степени что аж страшно но суть в другом что на холодную ехала на 4 передаче и при скорости 55-60 км дёргания были ощутимы очень а при прогреве исчезали и были мало заметны так вот я решыл покончить с этим и перейти на газ но цена на установку оборудования с работой составляет 4000 грн. и ещо 700грн нужно чтоб вписать оборудование в тех паспорт. Вот я и не знаю как скоро оно мне окупитца и какое качество газа сечас у нас. Хочу заметить ещо что при использовании на бензине два клапана на 2 и 3 цылиндрах розболтались в своих направляющих и пришлось менять во и вам бензин. Так подскажыте стоит игра свеч или нет???
|
Цитата:
В любом случае 5000 грн использовать в "мирных целях", иначе: покупать хорошее масло, купить толковые свечи, поставить МПСЗ, сделать развал, купить нормальную резину, сделать разкоксовку колец, лить хороший бензин и поменять стиль езды. За 27000 двигатель только обкатался толком. А все ваши мытарства от не знания и не желания узнать: что этой машине нужно. А нужно ей не много: нормальное отношение, правильное обслуживание и нормальное поведение водителя за рулем. Заполните профиль. может проще будет говорить с вами. Не берите тяжелого в руки и дурного в голову. А от установки газа я Вас не отговариваю, в любом случае пока не выполните первую часть моего совета не сможете ехать на газу толком, будет то же самое: на холоде не завести, дергания и расход такой что на бензине дешевле проехать будет. |
В математиках не силен как и вы но постараюсь чем могу: Стоимость бенза минус стоимость газа. Умножить на количество км чтоб получилась стоимость гбо+регистрация в МРЭО, я лично этим не заморачивался поставил газ на персспективу патаму что полюбил я свою Славуту и раставаться с ней пока денег нету чтоб взять что получше. ГБО отбивается скажем так за 20 000км. Кто ездит много тому счастье приходит скоро.
|
Смысл есть при пробеге хотя бы минимум 10 тыс. в год,
и если разница в цене бензин-газ будет хотя бы 40% (приблизительно как щас.) |
моя славута сейчас на 380 тыс, из которых только 30тыс. были на бензине...и это было самое неприятное время(сейчас даже бензобака нет). По двигателю(без какого либо вмешательства), с двумя регулировками клапанов, особых вопросов и замечаний нет . Замена масла 25-28 тыс км., хватет 4л. но до нижнего уровня. Газ пропан для меня даже не альтернатива...это основной вид топлива)...машина на бензине просто раздражает)
по окупаемости... если предположить что разница газ/бензин будет на таком уровне 6/10грн. то при пробеге в 350тыс получаем: бензин:100км-8л*10грн=80гр 100тыс=80 000грн 350тыс=280 000грн газ: 100км-9л*6грн =54гр 100тыс=54 000грн 350тыс=189 000грн разница 91 000грн, а вы говорите об окупаемости газовой установки...вопрос можно ставить сколько автомобилей можно окупить)) понятно, что сезонные и непонятные взлеты цены на газ, могут немного подпортить результат...но тот кто много ездит и считает свои деньги...примет правильное решение. а относительно того что газ(пропан) убивает двигатель...можно считать бредом! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да, именно "врезка") редуктор LOVATO вакумник. Первого хватило гдет на 200тыс, потом начал прыгать холостой. Заменил на турецкий хватило на 60тыс. хоть и копия LOVATO но резина очень низкого качества.
Музей это хорошо бы было))...если с заменой автомобиля))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И все-таки, после двухлетнего простоя, взяла на 15тыс почти весь уровень. В районе шкива, чуть ли не подтеки, да и сальники клапанов думаю тоже на подходе. |
Цитата:
|
Цитата:
В октябре цена была 150грн, это если на перова. На лепсе, как всегда особо бедные от 180грн. |
а завтра думаю попробовать присадку в топливо MPG BOOST. После трех баков должен увидеть экономию около 20%, повышение мощности, ну и снижение выбросов СО.
Завтра, это если удачно впулю ее в газовый балон)) |
Уже года 3 езжу на метане. Расход газа в среднем около 6 м. куб на 100 км. проехал 80 тыс. Единственный минус отсутствие багажника: стоит балон 70 л.
|
Фото?
|
Цитата:
|
Посчитай, сколько при 200 атм туды влезет литров и раздели на 1000.
Примерно 14 кубов. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.