![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе
Еще на 1000 вся машина идет вразнос. Немного нажмешь на ручку КПП вниз, типа как для включения задней, становиться немного легче.
|
Цитата:
|
Re: Re: В машине - как в вибраторе
Если ни ДВС ни выпуск ни маховик-сцепление заведомо не виновны, компрессия в цилиндрах одинаковая - надо брать за шиворот "электроников" и пока они методом тыка (поди спеца найди ОСОЗНАЮЩЕГО что он делает) машину не настроят их не отпускать!Бабки-то за настройку они в предыдущие разы брали, пусть отрабатывают! Сурово, но думаю справедливо.
Удачи и терпения! |
Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе
Сегодня поменял боковую подушку на новую(с двумя перемычками). На ХХ так и ничего не изменилось.
На оборотах выше 1000 двигатель стал тише роботать. Нижние подушки проехали гдето 12 тысяч. Что ещё может быть? |
Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе
А подушку какую ставил, заводскую или кооператив, а то у меня стояла завод, решил поменять на новую, купил кооператив. Поменял, завел, почувствовал разницу и поменял обратно на старую.
|
Цитата:
камушек в лыже может быть. |
Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе
Тут еще важно, как движок стоит на подушках. Если прикрутил нижние и боковое отверстие в крыле совпадает с подушкой - нормально, а если чтоб прикрутить боковую подушку к крылу надо мотор наклонять то будет резонировать кузов. Можно шайбы подложить под нижние подушки и совместить отверстия сбоку.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе
Подушка была с голограммой ЗАЗ, в полиетилене.
При установке вроде всё совпало. Сегодня поставил коммутатор АСТРО так вибрация уменьшилась примерно на 80%, но это не зажигание(машина недавно была у карбюраторщика) |
а может ли быть вибрация из-за слабой компрессии (компрессия в среднем 8, разница по цилиндрам в 0,5)?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе
А ещё из-за системы зажигания :) После замены свечей, катушки, ВВ проводов вибрация стала такая, что выпуск бьет по днищу! :) Но это при порваных подушках :)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибрато
клапана смотрели при замене колец - прогоревших небыло, катушки, свечи, провода не один комплект перепробовал, вибрация всегда одинакова, менял 2 нижние подушки - изменений нет, боковую подушку снимал, сравнивал с новой, по жёсткости одинаковые, покупать не стал.
Так и не нашёл причину... |
Цитата:
|
Цитата:
В выхлопной что можно найти? подушки глушителя на месте, глушитель двигается свободно. Если вибрация пропадёт со снятой реактивкой кулисы то что, так и ездить без тяги?) |
Цитата:
ПС. Все это поиск подземного стука. Ибо вероятность камушка в лыже, так же не нулевая. Лично, уронил туда торцевую головку. Пока не нашел, вибрация была ... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в виб
Вибрацию наконец-то удалось победить! Не полностью, но уже не заставляет нервничать :) Работы свелись к замене подушек, всех трех. ПЛюс потом ещё крепеж подушек был слегка отпущен, двиг чуть-чуть поддомкрачен и машина пошатана. Это всё с тем, чтобы попробовать "посадить" двиг на место. Вроде получилось неплохо!
|
У меня в машине вибрация была на холостом ходу! И я пришел к выводу, что большая часть вибрации исходит от выхлопной системы! Я решил сделать так:
http://foto.rambler.ru/public/denis4...000000-web.jpg Вибрация пропала!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в
Это в моторном отсеке, где выпускной коллектор к шарниру крепиться?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - к
Может ктото пробовал поставить какието более мягкие подушки с другой марки машини? если да то нужно ли чтото подгонять или нет?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине
Подушки подушками, но, наврное, лучше сам двиг как-то сбалансировать...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине
Да. Это место, где крепится труба с резонатором.
Вообще я перепробывал много способов! Но самый эффективный- этот! Ведь теперь к двигателю уже жестко не прикрепляется выхлопная система! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В ма
А эта оплетка не прогорает? Из чего она?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В ма
Под оплеткой гофрированная трубка из нержавейки!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
От чего она?
|
Вообще это авиационная хрень... Но на автобазаре я часто видел что-то похожее! Эту гофру еще ставят, когда "паук" устанавливают.
|
Надо будет по авторынку посмотреть... Дюже занимательная идея!
|
Есче можно вибросить заднюю подушку, ту что под банажником, правда вихлопная тогда болтается в стороны, но в салоне намного тише, по крайней мере у меня так было.
|
Что болтается не есть хорошо! Может, надо подвес или модушки помягче?
|
Я уже давно себе поставил восмерочные подушки глушителя. Но разницы практически нет... немножко мягче стала выхлопная система болтаться!
Кстати сегодня был на автобазаре, узнавал сколько стоит такой гибкий шланг, как у меня (только диаметр 50мм.,и к ней уже приварены кусочки трубы- 110грн.) |
А не спросил, от чего это? Чтобы знать, что конкретно спрашивать :)
|
Обычный гибкий шланг на выхлопную систему. Они бывают разной длины, диаметра и жесткости.
|
[mod:460f610643="Storag"] Во-первых вопрос разместил не на месте, надо бы тебе было написать в раздел "двигатель", а во-вторых тебе понадобится лебедка чтоб снять движок с авто или хотя бы вывесить его, без снятия лыжи не снимеш поддон картера и следовательно не доберешся до поршневой.[/mod:460f610643]
|
У меня таже проблема.. двигатель крбюраторный. менял кольца снимался двигатель.. и менялась боковая подушка с кранштейном... на хоолостых вибрация , по ушам бьет на каких то низких частотах, реально можно сойти с ума... сегодня еду к мастеру.. говорит, что возможно подушка неправильно стала.. завтра отпишусь!!!
|
Цитата:
|
100% подушки
|
Подушки конечно влияют, но не 100%!!!! Кто-нибудь ставил гофру?
|
Да, подушки влияют 100%, но они не лечат причину, а смягчают последствия. Резонирует ведь двигатель. Я тоже долго экспериментировал, при оборотах ниже 1000 в салоне аж плакать хочется). Давно читал статью как выставлением свечей делают "мягче" работу двигателя на низких оборотах, решил попробовать.
Делаются риски на свечах (они рисуются четко напротив искрового зазора) и свечи вкручиваются так, чтобы эти риски смотрели четко в цилиндры. У меня сначала всего одна свеча не совпала, подобрал шайбочку, получилось все 4 четко в ряд стали. Интересно, думаю, что будет. Завожу и радости моей нет предела, мало того что двиг 600-700 оборотов держит стабильно, так вибрации как и не было. Вот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
подумал - это чтобы в такте сжатия быстрее всего поджигалась?
|
Цитата:
|
Вот тут http://rem.org.ua/viewtopic.php?id=119 интересно до конца прочитать, короче сошлись на том, что такой вариант сделает двигатель совсем немного экономнее. Прибавки мощи никакой. Про громкость работы двигателя (в свете данной темы) ни слова.
Но нутром чую что должно помочь :) |
Цитата:
http://ru-cars.net/information/syste...parking-plugs/ http://ru-cars.net/uploads/pics/candl4.JPG Процесс сгорания рабочей смеси в цилиндре можно улучшить, практически "ничего не делая". При ремонте двигателя, когда снята головка, но не вывернуты свечи, было замечено следующее. Если боковой электрод находится в положении, как показано на рис. 4 слева, то нагар темного цвета покрывает все стенки камеры сгорания. В случае же, как показано на рис. 4 справа — нагар только на краю днища поршня. Второе положение электродов свечи (рис. 4, справа) более благоприятно сказывается на устойчивой работе двигателя на холостом ходу, мощности, экономичности. Установить боковой электрод в рациональное положение можно, пометив краской положение бокового электрода на верхней части корпуса свечи, а далее соответственно на свечном ключе. Выбор положения свечи при затяжке определяется допустимым моментом 30,67—39 Н-м (3,13—3,99 кгс-м) (для двигателей ВАЗ). Интересным оказался эксперимент со свечами Bosch W7DTC SUPER. Двигатель автомобиля Audi работал более или менее равномерно при частоте вращения коленчатого вала ~ 1100. Свечи были с одним боковым электродом, положение электрода в камере сгорания — произвольное. При установке свечей с тремя боковыми электродами (рис. 5) двигатель стал сохранять равномерное вращение даже при ~ 500. Конечно, в этом случае сказалось не только положение "поджигателя" смеси, но и его величина. При наблюдении в темноте за искрообразованием у свечи с тремя боковыми электродами складывается впечатление, что образуется искровое (светящееся) кольцо. Покупая провода высокого напряжения с распределенным по длине сопротивлением, имейте в виду, что провода красного цвета (ПВВП-8) имеют сопротивление 2000±200 Ом/м, а провода синего цвета (ПВППВ-40) — 2550±270 Ом/м. http://ru-cars.net/uploads/pics/candl5.JPG |
Странно, я думал надо наоборот.
Ведь если фронт горения распространяется вниз и вширь как на левом рисунке, смесь начинает гореть от свечи и дальше вниз, расширяясь и толкая поршень. никаких препятствий фронту горения нет. А вот если фронт горения распространяется вниз и вширь как на правом рисунке - на его пути стоит боковой электрод! Зы, час назад специально поставил все свечи как на левом рисунке - звук работы стал немного тише, но у меня и раньше так бывало, на прогретом вообще его не слышно, думаешь что заглох и вечно на тах смотришь... |
Цитата:
У тебя звукоизоляцыя хорошая, или двигатель так идеально работает? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в вибраторе
нет, шумки никакой вообще. двигатель так работает. на 92м. пробег 50 тыщ
... думаю тут секрет в другом - в МПСЗ. Опытным путем (на слух и по таху наблюдал скока лет уже) запомнил обороты ХХ на которых мой двиг тише всего работает. Это оказались не 800 и не 850 и не 1000. А что-то между 860-870. Вот я и выставил в МПСЗ поддержание ХХ = 865. Наслаждаюсь. |
Цитата:
Цитата:
|
Рисунок очень кстати, я как раз и имел ввиду правый рисунок, когда искра бъет к клапанам.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - как в
+1 к МПСЗ
штука ОЧЕНЬ сильно помогает в борьбе с резонансом и давящим на мозг расколбасом на холостых оборотах выставляешь нужные обороты ХХ и забываешь о проблеме купил весной неудачную клубную тавру с похожим траблом - все гудело и тряслось решение, приведшее к успеху: - замена трех подушек двигателя на заводские (брать только заводские в магазине ХРП), замена лопнувшегно кронштейна боковой подушки - замена кулисы КПП (там тоже подушка, причем неразборная), - закатка моторного щита и всего днища вибропластом STP 2.3мм - установка МПСЗ с поддержанием ХХ на 850 оборотов результат - шум и вибрации при хх как на стандартном ланосе :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: В машине - к
Andy76
Хорошо, что поднял тему. Могу настоятельно рекомендовать ориентировку свечей как на рисунке выше СПРАВА, а именно свечным зазором к клапанам и боковым электродом к поршню. Езжу так уже 2 месяца, свечи подбирал из двух комплектов НЖК. Не знаю как там с экономичностью (субъективно очень :) ) но вот работа на ХХ просто стала идеальной! На прогретом движке если отключить поддержку ХХ в МПСЗ, по таху скачет в пределах +-10 оборотов, за временной промежуток в минуту. Звука двигателя не слышно, только выхлоп бубнит тихонько где-то сзади и все.. |
Машину кидает на трассе
Собстно проблема уже присутствует некоторое время, вот щас решил таки заняться ей.
Итак исходные. На скорости выше 70 машина плавает по дороге. Имеется люфт руля, таким образом реакция на вращение руля запаздывает градусов на 10-12. До 60 при интенсивном торможении машину тоже бросает то влево то вправо причем руль держу ровно. Сегодня достав палку подлинее и покривее, чтобы можно было вращать руль смотря под капот, определилось, что: 1) рейка люфта не имеет, любое даже малейшее вращение руля рейка отрабатывает четко. 2) сайлент блоки тяг - нормально, есть небольшой скрип, но еле слышный, трещин при беглом осмотре не обнаружено, еще походят. 3) а вот с кронштейном беда, в районе крепления ктрейке он люфтит. Т.е. рейка ходит, а кронштейн на месте слегка проворачивается и имеет небольшой угловой люфт вокруг болта крепления к рейке. Одна из кажущихся причин, в следствие вождения по очень плохим дорогам, сорвало пару витков болта, либо усталость самого кронштейна. Вопрос в чем: а) раскрутить болт крепления рулевой, поменять его на новый и нормально затянуть? б) поменять весь кронштейн? (вроде трещин деформации и прочего на нем ненаблюдается, просто слабый налет ржавчины, да оно и не мудрено по лужам кататься :) Итак готов выслушать "за" и "против" решений а) и б). ЗЫ Наконечники новые заводские, менял 120км. занад. Остальные детали рулевого на моей памяти никто не трогал. |
стойки еще смени
|
Стойки новые не текут, на отбой не стреляют. К ним претензий нет. И машину не раскачивает, если ты об этом....
Причина именно в люфте кронштейна, фактически равном 5 град поворота руля в каждую сторону. Отэтого и броски по неровностям. |
Цитата:
|
Спасибо, первым делом попробую конечно, но есть опасение, шо он сорван гдето, гровер бы держал затяжку :(
|
В 93-м болт должен быть обычным, т. е. при затяжке гайки надо фиксировать головку болта.
|
Где это такой болт-с проточкой,к каком месте?
|
Я честно тоже при осмотре никакой проточки не заметил, обычный болт как в шаровой.
И простите, как гайку фиксировать? Там обычный гровер с шайбой стоит, никаких заморочек. |
Да никогда там не было такого! Смысл в проточке на болте,если есть канавка на рейке? Любой нормальный и качественный болт М10. В шаровой,между прочим-М8х1.
|
Вероятно да, я на глаз не очень размеры вижу :) Я имел в виду по принципу.....в шаровой не проточен болт, в самом пальце канавка.
|
Правильно!
Я только не понимаю,где ухи водителя,как может быть не слышен тот стук от такого предполагаемого люфта в этом месте! |
Стук был в ноги по педалям, и то на скорости выше 80ти, поэтому в городской езде особо и не чувствовалось, только ощущения, что "чет люфт руля большой". Развал сделан нормально и пока ровно едешь, по ровной дороге, вродебы все в норме, токо бугорок или ямка - руль "пустой" и машину уводит, почти на четверть оборота приходится компенсировать, чтобы вернуть машину на дорогу, но повторяю это только на высокой скорости в городе с частыми светофорами и невозможностью разогнаться прилично, это скрадывалось. Правда вот чет имено седня проявилось сильнее обычного, даже до места назначения не доехал, повернул назад, сдали нервы....:)
По причине праздника, завтра пойду попробую сначала подтянуть, если окажется сорванным, поменяю. |
А там и тянуть не надо для проверить.Если не затянуто,то видно и сильно будучи в подпитии,и стук быть должен!
|
Кидать по дороге может быть из-за неправильного расхождения колес.
|
Я и не говорил, что его нет, просто явно чувствуется на скорости.
Цитата:
Цитата:
|
болт
Цитата:
болт получает выработку -- он должен быть заменен но каленый с мелкой резьбой когда открутите у видите что он как будто спилен с одной стороны так покрайней мере было у меня... на скорости какбудто машину переставляют влево- вправо или ветром сдувает... |
Затянутый нормально болт никакой выработки иметь не должен.Незатянутый-стучать будет,иначе выработке откуда взяться?
|
Цитата:
Было такое-проходил. |
Схождение влияет на износ покрышек и на поведение машины при наборе скорости (трусит), тоже было проходили. И никак не влияет на люфт в рулевом :) В данном случае - читаем первый пост :) Причина определена....уже :)
|
Цитата:
|
Подтверждаю! Болт в кронштейне не проворачивается.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
И что,рейка теперь идет без проточки под болт? Не спорю....народ хочет разобраться!...(с) Тем не менее,есть там или нет лиска/проточка,болт должен быть затянут и гулять там если и будет,то непременно это заментно.
А что касаемо- давно/недавно заглядывал,то совсем недавно,но там было все традиционно,в т.ч. и своей Славуте 2003-го -проточка на рейке и болт М10 стандартный кл. прочности 8,8. А если честно,то растолкуйте,зачем и где там лыска на болте,в каком месте,и как происходит фиксация пары рейка/кронштейн,что,только за счет сжатия кронштейна? Или болт с лыской только для облегчения сборки? |
Собстно проблема решена.
После получасового секаса с болтом, последний был извлечен с плачевными для оного последствиями (на фото справа). Заменен на болт, как на фото слева, токо новый :) Все затянуто и затестдрайвлено. Руль стал тяжелее, реагирует с люфтом в пределах работы сайлентблоков тяг (1-2 градуса). На трассе при 130 нет вибрации (кто там про развал речь заводил?) в педали не бъет, машину не кидает. Бросаю руль - едет ровно. Всем спасибо за участие. http://i.piccy.info/i5/06/92/1619206/bolt_800.jpg |
Цитата:
сжатием фиксируется и нормальным катанным болтом. |
Вложений: 3
Цитата:
|
Мордернизация,однако. А на рейке лыска в одном месте,не круговая?
|
Цитата:
|
Вы там,под боком и не знаете,что творит Васадзе,а что нам,на периферии?
|
Цитата:
Вот завтра большой десант ЗАЗовских шишек на МеМЗе по вопросу ЕВРО4...У директора понос))))) |
Цитата:
|
а я вот не понял где етот болт стоит?? у меня тоже бьёт по педалям и на не ровностях плавает машина))) развал в норме...
можно фото где болтик находится:) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Дачник! Так и у моей инжектор,видать-по инерции еще делали,обычное все.
|
Цитата:
я такойже болтик на своей таврюше заменил на катанный т.к. у друга был болтик с выработкой - изначально хренова затянули но после этих манипуляций только лучше стало... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак продолжаем разговор.
Все не кончилось номарльно, вылезла еще одна проблемка. При скорости за 80 идет вибрация руля, но только при условии движения с постоянной скоростью: при движении на нейтрали либо при движении на передаче но с отпущенным газом. При плавном или резком наборе скорости, при натяжном подъеме на горку вибрация отсутствует вплоть до 120-130кмч. И опять несколько вариантов: 1) балансировка колес (вроде недавно делал) 2) что-то со ШРУСами (при вывороте колес неважно в какую сторону хрустит левый) 3) есть подозрение на левый подшипник ступицы, был момент люфта из-за приотпустившейся гайки, но вовремя выявлен (все около 100км проехал) и гайка дотянута. 4) подозрение на боковую подушку (каким она боком правда не понятно) но ее вид мне не нравится :) Диски и фланцы намеренно в варианты не включал, они новые и при торможении биения нет, исключаем. Мысли? |
Развал/ схождение.
|
Ну фланцы я б так бодро не исключал, у них биение в двух плоскостях могет быть.
|
Дачник
Делалось, и была бы вибраци наоборот при разгоне. механик фланцы проверялись на баланс, все в внорме. |
вот на славуте такая мулька меня очень пугает начинается с одного, а потом поочереди вылазя в непредсказуемые косяки где угодно :fffuuu:. Уже полтора года нечего не делал, вот сейчас любые "намеки от авто" приводят к панической тривоге ;-)
|
Цитата:
|
Да какое уж тут успокоение :) Наконечники новые, кронштейн вот только поправил, сайлентблоки в норме....все что ты назвал в норме :)
Начну пожалуй с повторной балансировки и заодно проверить колеса на вертикальное биение, может шишка.....дальше посмотрим. |
Подождите! А балансировка разве шишек не видит? Или у вас ее по-старинке делают-на веревочку подвесили в гараже на балке и грузики лепят?
|
Там де делал, делают на стенде, который пиликает, когда норма и высвечивает непонятные мине цихферы, когда есть разлад :)
А при вертикальном биении куда грузики цеплять, особенно если шишка? Да и на шишки не диагностировался, просто приехал и сказал - отбалансировать....:) Та вот и посмотрю шо за нафик, вроде делал же, поеду в другое место.... Если б оно дрожало просто при езде выше какойто скорости, а такое положение, как при наборе не бъет, а на нейтрали дрожит руль.....меня смущает, попахивает ШРУСами... |
Динамическая балансировка на современном стенде позволяет делать все.Почти.Если есть флюс,покрышку нужно выбрасывать.Это не компенсируется никакими грузиками.
|
Что есть флюс?
Вчера колеса вывешивал линейку подкладывал и крутил, ничего ужасного не увидел, а может и глаз не наметан :) |
Сдаюсь!!!
|
| Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.