ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13210)

Struk 24.07.2008 10:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТО

По 122.2 максимальный штраф - 8,50 грн. Им просто неохота связываться.
А по поводу осмотра - с тех пор как я перестал ездить на черной затонированной машине, меня ни разу не хотели досмотреть.
В законодательстве миллион лазеек для обеих сторон баррикад, в этой войне нет победивших. Пока мы живем по понятиям, но на дорогах с каждым днем все больше беспредельщиков. Я верю, что скоро что-то изменится.
Для этого нужно немного времени. Не больше года. Когда-то лет десять назад в маленьком городе Днепродзержинске Днепропетровской области начальник ГАИ придумал развлечение: начали жестко драть водителей, которые не пропускают пешеходов. Драли долго. В итоге в днепродзержинске приезжего водителя видно издалека, так же как и пешего днепродзержинца в другом городе (он обычно гибнет на первой же зебре). Мораль - если за дело взяться нормально, то всё можно изменить, причем достаточно быстро.
Но начать рекомендую с себя. Разруха в головах (с) самизнаетекто

zorg 24.07.2008 10:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСП

Молодец. Дипломатично. КРЕПИТЬ МИРОВОЙ СОЦИАЛИЗМ! ВСЕ В АВТОДОР :D

[mod:8e8dcca25a="Struk"]А вот это уже флуд[/mod:8e8dcca25a]

Drunkard 24.07.2008 15:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ Д

Цитата:

Сообщение от zorg
Я еду 75, при огр. 60. Остановили. Мои неприятности?

Ничего мутного, к КоАП-е не только одна 122-я статья.
Стаття 125. Інші порушення правил дорожнього руху

Інші порушення правил дорожнього руху, крім передбачених
статтями 121-128, частинами першою і другою статті 129, частинами
першою і другою статті 131, статтями 139 і 140 цього Кодексу, -
тягнуть за собою попередження.

ЗЫ. Предупреждение выносится "с занесением".
Стаття 26. Попередження

Попередження як захід адміністративного стягнення виноситься
в письмовій формі. У передбачених законом випадках попередження
фіксується іншим установленим способом.

И даже предупреждение - является отягчающим обстоятельством для всех последующих нарушений (т.е. у судьи будет лишний повод предпочесть лишение штрафу, если ты совершишь что-нибудь "лишенческое", ну например, царапину об столбик на свое авто посадишь).

ЗЫЫ. 122 часть 2 тут ни при чем. Превышение скорости - более частная норма по сравнению с нарушением требования знака, поэтому имеет перед ней приоритеит.

ЗЫЫЫ. Про ответсвенность за "ненаказуемые" нарушения в случае ДТП тебе все верно рассказали. Если некто зашибет человека насмерть , а экспертиза покажет, что его скорость в момент создания аварийной обстановки была 62 километра в час, а при при скорости в 60 ровно человек бы выжил - сидеть этому некту. И долго сидеть.

Struk 24.07.2008 15:41

Цитата:

Сообщение от Drunkard
...
ЗЫЫ. 122 часть 2 тут ни при чем. Превышение скорости - более частная норма по сравнению с нарушением требования знака, поэтому имеет перед ней приоритеит.
...

Это когда есть и 122.1, и 122.2

Drunkard 25.07.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от Struk
Цитата:

Сообщение от Drunkard
...
...

Это когда есть и 122.1, и 122.2

Ну разве что если с превышением скорости поехать под "кирпич". :)

Struk 25.07.2008 11:00

это конешно весёлый вариант, но я имею ввиду именно превышение на 19 км/ч
раз в этом случае 122.1 не работает вообще , то она и не имеет никакого приоритета над 122.2

Drunkard 25.07.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от struk
это конешно весёлый вариант, но я имею ввиду именно превышение на 19 км/ч
раз в этом случае 122.1 не работает вообще , то она и не имеет никакого приоритета над 122.2

Все равно не катит.
Знак-то ограничения скорости - это знак, который устанавливает именно "встановленнi обмеження швидкостi", и ничто иное.

Дядя Нес 25.07.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Struk
огоспаде
зорг, ну пожалуйста, хватит!
рассмотрим хотя бы две ситуации:
1. Ты едешь по главной 75 и въезжаешь в чувака, выехавшего со второстепенной. Если докажут твоё превышение - обоюдка, а может и твоя вина. Ферштеен?

Струг, не вводи народ в заблуждение! :D
В соседней ветке ты говорил о превышении совсем по другому :D
Цитата:

Сообщение от Struk
К сожалению, непосредственной причиной ДТП было несоблюдение тобой правил проезда перекрестков. Почему ты не увидел красную машину уже не важно. Не майся дурью, а копи деньги.

Struk 25.07.2008 16:50

я пытаюсь людям доказать, что не нужно вихлять, если нарушаешь
нарушил - отвечай
а все эти фигли-мигли плюсдвацытькилометров - это все от лукавого
не мешай, короче, а то забаню

Andreas 31.10.2008 10:57

Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Вчера вечером ехал с другом по городу. Останавливаюсь на перекрестке, а рядом со мной поравнялись гайцы. И говорят через окно, чтоб я остановился за перекрестком. В общем обвинили меня в том, что я не остановился по требованию работника милиции. Я говорю, что не увидел их. Начали составлять протокол, говорят что могут отобрать права на срок до 3 лет или оштрафовать. Подскажите, если я не увидел гаишника, могут ли они меня оштрафовать?

fat cat 31.10.2008 11:21

Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Это развод.
Так с меня эти казлы несколько лет назад сбили 100 грн. Но у меня было веселее - я в чужом городе повернул под "кирпич", а в конце квартала, как на зло, стоят они и оформляют ДТП. Мне никто не махал палкой, что не помешало им сорваться с оформления и догнать меня еще через квартал на светофоре - с мигалками, палками и всем, чем положено. Тоже хотели права отобрать, но лишить управления может только суд, и то от 3 мес. до 6 мес.
В таких случаях надо писать в протоколе "Не помітив інспектора. Власної вини не визнаю, ПДР не порушував." Ну и по желанию, красной ручкой: "Інспектор Петренко вимагав хабаря у розмірі...грн., поводив себе зухвало і погрожував відібрати посвідчення водія на 3 роки."

Andreas 31.10.2008 11:54

Хорошо, я написал все это в протоколе. Штраф все равно придется платить? документы они имеют права забрать на месте? Если да, то как добраться до гаража например?

fat cat 31.10.2008 12:11

Имеют право отобрать права, а ездишь потом до 3 мес. по талону, в котором они и запишут, за что и когда забрали. Штраф платить, если суд признает тебя виновным, права забирать в ГАИ по месту прописки (если суд за 3 мес дело не рассмотрел, или не принял решения - идешь в ГАИ и тебе обязаны отдать права просто так).

Andreas 31.10.2008 12:29

Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Спасибо за пояснения. Т.е я могу забрать права в ГАИ только когда заплачу штраф по постановлению суда?

BS 31.10.2008 18:46

Ну пока суд рассмотреть дело должен в течении 2х месяцев, но лишить прав может от года до трех.

Андрей Олегович 01.11.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от fat cat
Имеют право отобрать права

Право забирать ВУ на месте они получат только 17 ноября.
Сейчас это делается с нарушением закона, но и суды и прокуратура закрывает на это глаза, прикрываясь революционной целесообразностью.

Eugen3d 01.11.2008 23:53

AK
А как с ними боротся? Меня за этот год останавливали 3 раза, из них 2 раза забрали права (и сейчас без прав езжу - буквально среди этой недели "створив аварийную остановку" самим гайцам). Забирают права, ваяют протокол - что говорить им, как требовать вернуть ВУ, если они не имеют права его изымать на данный момент?

Андрей Олегович 03.11.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Eugen3d
что говорить им, как требовать вернуть ВУ, если они не имеют права его изымать на данный момент?

Приводить цитаты из нормативных документов.

fat cat 03.11.2008 16:51

Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Ну да, еще можно поцитировать Пушкина или, к примеру, Шевченко.
Как забрать у них права, когда они уже в руках у ГАЙца? Силой? "Напад на співробітника..." Силой убеждения? Очень сомнительно, как правило, там работают такие долбодятлы, что хоть бисер мечи перед ними - эффект соответствующий.
Один выход - все изложить в протоколе, вот здесь уже с цитатами из нормативных документов...может, их это и проймет, они обычно не любят связываться с шибко грамотными.

CrazyJoker 27.08.2009 11:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

А у меня вчера ночью тоже произошла неприятная ситуация...Ехал по городу чуть выпившый где то литр пива, часов пол первого ночи...Тут не с того не с сего где они взялись махает мне...Я сразу сообразил что жопа, я педаль в пол и не остановился...Ну не гнались нечего..Теперь вот боюсь выезжать. Посоветуйте что делать???Искать будут???А если и остановят как отмазаться что говорить???

Jaкe 27.08.2009 19:57

да... чувак реально влип

BOXster 27.08.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от Кук
Срочно покупать сварочник, наглухо заваривать ворота гаража и красить ржавой краской-типа,я три года на больничном!!!.Авось,пронесе ь...

Умеете поддержать человека ;) Ничего не будет, если они номера не заметили/не запомнили. А так - как повезет.

27.08.2009 20:47

Мент писать,чтать не умеет,но номер запомнит навсегда.ЭТО-ЕГО КУСОК ХЛЕБА.С маслом. Не считайте их тупее себя.Туда идут отборные.

CrazyJoker 28.08.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Кук
Мент писать,чтать не умеет,но номер запомнит навсегда.ЭТО-ЕГО КУСОК ХЛЕБА.С маслом. Не считайте их тупее себя.Туда идут отборные.

А толку что он запомнит номер. С такими пред'явами я его пошлю подальше, мало что он там видел. Єто доказать еще нужно, сфоткать и так далее..А я сомнивась что они єто сделали. Во первых я быстро пролетел, во вторых темно очень было..Пока бы он достал свой визирь я уже пол города проехал

Out_law 28.08.2009 10:49

Синяя форма

На днях видел гайцев в синей форме (как раньше была) :!: Гастролеры???? В каком-то нас.пункте запорожской области.

Jerry 28.08.2009 11:25

Re: Синяя форма

новую форму в прачечную отдал.
зы. в киеве тоже иногда в синей форме встречаются

Текущее время: 23:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.