![]() |
Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
У подружки очень большая ванная комната, в которой помещаются и стиральная и сушильная машины.
А что скажете про стиральную машинку с сушкой сразу. Кто-то юзал? |
Цитата:
- Долго, машина еще 2 часа колбасит после стирки (которая и так 3 часа) итого один цикл стирки 5 часов. - Во время сушки нехило жрет электроэнергию, как 2-х киловаттный обогреватель - Белье после сушки в машине очень сильно мятое, тяжело гладить (ИМХО решающий фактор) |
Бред.
У родителей стоит сименс с шуской. Стирка 1,5 часа + 1 шуска. Время сушки можно варьировать. Моцность воздушного тена не знаю, но провода не греются. :D Высушивает хорошо, ничего не мнется (не слёживается). Гладить точно так же как после обычной сушки на балконе. За пять лет никаких нареканий. |
Цитата:
"Быстро 30" А вообще нормальная стирка - это 240 мин для белого белья и 180 мин для цветного. Вот тогда это будет класс стирки А. |
Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
Саша - какая модель у родителей?
|
Цитата:
У мну вот такая http://www.na-dom.ru/images/lgwd16101fd.jpg LG WD 16101 FD, оч доволен 7 КГ загрузки ЖК дисплейчик/ Jog-Dial/ DirectDrive/ Класс AAA. ИМХО Маст Хэв |
"Быстро 30" - это разве только десткую свежевыстираную и свежезакиданую кашей майку перестирать. Можно с минимумом порошка :-D
|
Вложений: 1
Нэнадо ляля! :D
Ребятки, "Быстро 30" это таки быстро и за 30 минут. Т.е. если я ставлю эту прогу, то через 30 мин машинка играет мелодию окончания стирки. Нормальная стирка идет 1,5-2 часа (без сушки) в зависимости от загрузки (машина взвешивает) У меня одна LG1020. вторая сименс (цыфирь не помню-стоит у родителей) а родительский сименс с сушкой (цифиро тож непомню) вот такой. если цыфри нада - узнаю и и отпишусь. |
да, ЛЖ хоть и красивая и навороченная и тихая,
но иногда по ванной ходит. сименс не ходил никогда, видимо не умеет. :D |
у прямоприводных машин LG была замечена такая особенность- их таки надо ВЫСТАВЛЯТЬ ПО УРОВНЮ (недостаточно прсто тыкнуть машинку ровно и устойчиво), а иначе наблюдалась повышенная вибрация.
ну а узкие машинки 33см они по определению не устойчивы - бельём не перегружать! машинки с сушкой по определению менее долговечны чем без неё. |
Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
а я торгую стиралками.... они у меня в печенках уже..
взял себе ЛЖ 10154 за полторы штуки и не парю мозг, сломается - выкину и не жалко |
Цитата:
-у меня был узкий и низкий вертикальный сименс, возраст-20лет, (высота машинки не более 40 см, ширина 40 см, длина 60) загрузка 4,5 кг. ни вибраций, ни неустойчивости, ни поломок за все время небыло. -повторяю, у родителей машинка с сушкой. она уже очень старая. но! в ней ничего ни разу не ломалось. вся резина как новая. народ ну поверьте есть разница между машинками за 1500 грн. и за 14000 грн. Вайс, подтверди. |
Вложений: 2
фото
|
дык на фото ж старый добрый насоясчий немец! ща таких уже не делают.... у них центр тяжести подобран так что вибрация действительно небольшая. а вот эргономика кажись все таки страдат... я видел такие "вживую" у людей и слышал хвалебные отзывы. нынешние вертикалки уже не те... хотя наилутшие из них по моему мнению действительно Bosch он же Siemens
по моему отдавать за машину которая стирает бельё 2 куе = тупаг. у одних людей год назад навернулась годовалая AEG! за ремонт уже не гарантийной машинки залупили соответственные дньги! |
ну, на фото именно то, что у меня есть.
по поводу поломок... ну не ломается оно. что тут сделаешь? :D кстати, по эргономике. все намного проще и продуманее, чем у современных машинок. для того, чтобы разобраться с сименсами (доже с крутонавороченной электронной у родителей) мне не надо было ни усилий, ни времени. а вот с новой ЛЖшкой без мануала (довольно тупого) было бы не так-то просто. не, основные функции понятно, но, например, как быстро слить воду с машинки-фиг разберешься. |
подтвержаю
но к нам таких машинок не возят потому что не покупают их про некоторые бренды, которые за бугром ходовые, у нас даже не слышали а для буржуев стиралка за 300-400 у.е наверное нонсенс, а у нас хит продаж кстати ЛЖ nd-эшки (директ драйв) самые покупаемые, особливо модели 1020нд и 1022нд ну а я предпочитаю покупать подешевле и чаше менять чем влачить через всю жизнь одну вещь |
так НДшки ужо сняли с произвоццтва.
теперь серия Ф. |
Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
У меня простенький Indesit W84TX
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая она?
У меня фронтальная LG WD1011C. Широкая. Установили в коридоре, подведя воду и слив пластиком в проштробленном канале в полу. Уже 5-й год ей пошел. Не ломалась, калгоном не кормил, порошок, в основном, Тайд. Но как-то приелась уже. Скорее всего скоро буду брать новую, наверное тоже LG и точно с прямым приводом. Да, воды она действительно при половинной загрузке льет столько, что нажав "паузу" и подождав минуту можно смело открывать люк, достать то, чему лучше не крутиться дальше (бывало зажигалки стирал там, монеты всякие), закрыть люк и продолжать стирать. Через окно обычно видно все эти экзотические предметы в процессе стирки. Если вода выше уровня люка - можно нажать вспомогательную программу "насос", спустить часть воды, остановить насос и, набрав опять предыдущую программу, продолжить стирку. Понятно, что при этом порошка будет в воде уже чуть меньше, так как машин дольет немного воды опять :) Но можно и в лоток его чуть досыпать - не проблема.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Стиральная машина... - а какая о
у меня LG IntelloWasher WD8021C... уже 8 лет работает без нареканий... всегда использую программу "быстро 30" с 40 градусами, 800 оборотами и дополнительным полосканием... стирает отлично, нареканий нет... порошок только Ariel
|
Стиральная машина: прощай старая, ищу новую
Намедни я рассказывал о том, как приказал долго жить отработавший 7 лет бойлер. И вот теперь сказала "превед" стиралка ARDO, купленная в январе 2003 года.
Вот так и не верь утверждениям о "программируемом износе" современной техники. Написано "срок службы 7 лет" - вот техника и сдохнет через 7, и хоть ты ей что :( Хотя моя старушка на 600 оборотов по количеству стирок отпахала дай Бог каждому. Обслуживала вначале новорожденного, а затем всё остальное время батрачила фактически на 2 семьи. Прожила трудовую жизнь без поломок (не считая пару замен ремней, которые я произвёл самостоятельно). Что касается её возможного ремонта - я этим заморачиваться не буду. Самостоятельно менять заклинившие подшипники (а проблема именно в них) у меня желания нет из-за сложности процедуры: [hide:0e161a1ae7]На данной машине подшипники отдельно не меняются, а меняются суппорты в сборе. Для этого бак снимать не надо, достаточно снять крышку бака (фланец)и демонтировать барабан. Для этого необходимо: 1.Демонтировать датчики нагрева, щуп термостата, или просто скинуть клеммы с них. 2.Снять клеммы с нагревателя, сам нагреватель демонтировать не надо. 3.Снять ремень, отвернуть шкив, отвернуть 5 болтов внешнего суппорта и демонтировать его(возможно понадобится съемник). 4.Открутить болт хомута фланца, он находится сверху. 5.Снять хомут фланца и сам фланец. 6.Откыть дверки барабана, там на стенке с противоположной стороны шкива находится пластмассовая заглушка. Снять заглушку, под ней находится болт крепления барабана к внутреннему суппорту, шестигранником отвернуть его. (шестигранник нужен мощный, шестигранники китаиского производства не выдержат нагрузки) 7.Закрыть дверки барабана и демонтировать барабан. 8.Отвернуть внутри бака 5 болтов внутреннего суппорта (болты металлические, с пластмассовыми головками легко отворачиваются обычными плоскогубцами), демонтировать внутренний суппорт. Сборка производится в обратном порядке. Для надежного закрепления суппортов болты затягивать через один (т.е. "звёздочкой"). Прокладку фланца необходимо промыть. Для облегчения сборки, хомут фланца можно смазать мыльным раствором. Внимание! При проведении данного ремонта, необходима замена обоих суппортов и сальника внешнего суппорта (он находится на оси барабана), в противном случае ремонт не имеет смысла. [/hide:0e161a1ae7] А "сервисмены" сами говорят, что стоимость такого ремонта будет под штуку гривен, и смысла делать его за такую цену нет никакого - выгоднее купить новую. Но это всё лирика. А по существу есть пара вопросов. 1. Принимают ли вообще стиралки на запчасти? (У моей - абсолютно исправный двигатель и прочая электроника) 2. Стою, как водиццо, перед выбором. Сразу скажу - MIELE не предлагать :twisted: Пока что смотрю в сторону вот этой линейки. Ну и по традиции готов выслушать о ней всё плохое, а также мнения о других моделях. |
Re: Типа бытовуха заела :)
А зачем на 8кг загрузки? 1600 об/мин отжим - такого ещё не слышал.
Скажу одно - лишние навороты в топку. ЖК дисплеи, электронное управление, сто тыщ программ - нафиг не надо. У меня Индезит. Лишние мозги мешают. При отжиме проверяет вибрацию. Если сильная - не раскручивается, а снижает обороты (типа по другому перекладывает). Иногда это не получается и программа уходит в цикл, пока не вырубишь и не включишь заново. Сутками отжимать может. Свыше 1 000 оборотов тоже не надо. Бельё рвется, а значительно суше не становится. |
Re: Re: Типа бытовуха заела :)
На 8 брать не буду, а вот на 6 или 7 - скорее всего, т.к. стирки всегда много (постоянно от родителей из села привозим, бо там стирать напряжно).
Навороты в топку - согласен, но, например, такой наворот, как защита от перелива - я считаю, полезен. |
Цитата:
Что такое "защита от перелива"? Как работает? |
Re: Re: Re: Типа бытовуха заела :)
Наверное, специальній датчик стоит, который в случае нештатной ситуации подачу воды перекрывает.
|
Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха заела :)
И все-таки вставлю свои 5 копеек в пользу ремонта. Я на своей менял подшипники в прошлом годе. Так на твоей это как 2 пальцаобосвальт. У меня пунктов было поменьше, а @%ли побольше : 1- открутить и снять ВСЕ. 2-с матами вытащить барабан. 3- с еще большими матами выбить старые подшипники. 4- поставить новые и новый сальник и собрать все до кучи. Цена вопроса что-то около 50грн (один подшипник случайно испортил). Имеет смысл ремонтировать, ИМХО. Машине 11 лет, без наворотов.
А принять на запчасти скорее всего примут. Скажут умерла так умерла, на тебе полтинник на поминки. |
Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха заела :)
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха заела :)
Не знаю, я слышал много историй, как глюкнувшая стиралка квартиру заливала. Даже тут, на таврофоруме, вроде кто-то рассказывал такое.
gars, для примера - я сегодня в сервисном центре купил сальник для ведра хлебопечки http://i068.radikal.ru/1006/20/cb58c7f473b3.jpg И за этот микроскопический кусочек говна с меня содрали 50 грн. А что будет, если менять 2 суппорта в сборе плюс ещё один сальник - сколько за них сдерут, если ещё найду эти запчасти, плюс цена работы - да нуегонах. |
Цитата:
|
Цитата:
Но, мне кажется, вы, Вовкулак, кривите душой - у вас просто появилось желание обновить стиральную машинку. А вышедший со строя подшипник - это в вашем случае всего лишь повод (а не причина) это сделать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
ИМХО - навороты это зачастую маркетинговые извороты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мониторы Самсунг работали в игровых автоматах сутками и месяцами и из огромного парка в сотни не припомню "вылета" проффессора.БП, БП ламп-сколько угодно...
|
Тоже присматриваю стиралку и озаботился вот таким вопросом. А что, металлический бак уже в машинах среднего класса не используют?
А то мне в фокстроте показали единственную модель с баком из нержавейки за штуку баксов. Ну и навороты фтопку - нафик никому не нужны всякое там сенсорное управление и жк дисплеи. С меня вполне хватает и оранжевой лампочки и положения ручки барабана - сколько до окончания осталось. |
я сам поменял подшипники в LG, разбирал всю машинку и выбивал подшипник из барабана
трудозатраты час на разборку, час на чистку внутри от накипи и час на сборку +день на покупку комплектующих подшипник 70, сальник 30, смазка 40 съемник подшипника 20грн |
Немного из своего опыта.
Некоторые навороты оказались вполне полезными: - дисплей, всегда знаешь сколько времени осталось и чем именно занимается машина. А так же в случае каких-то проблем машина выдает на него сообщения (в моем случае коды, расшифровка в инструкции), по которым сразу понятно в чем причина и не нужно самому ломать голову. - защита от перелива. работает - при сильной вибрации переукладывает белье, ни разу на долго не зависала, ну мин 5 - 15. Но бывает такое очень редко, хотя стираем шо попало, даже кроссовки :) - легкая глажка, полезно, белье гораздо меньше мятое. Жена всегда включает. - контроль пены, тоже полезно, если перестараться с порошком, то лишний выгонит водой. А в случае необходимости и добавит цикл полоскания. - Дополнительное полоскание, тоже полезно. Особенно если у кого повышенная чувствительность к порошку. Так же почти всегда включаем. - Высокие обороты отжима. Вот тут нужно осторожно. Реально на больших оборотах отжимать чтото грубое, типа джинс, покрывала. Остальное и жалко (портится) и толку не много. Все ИМХО. Производителя машины называть не буду. Ибо это дело личное. ЗЫ Так получилось. что за навороты денег не платил, можно сказать. Ибо по блату досталась машина более высокого уровня за гораздо меньшие деньги (из-за двух маленьких вмятинок на корпусе уценили). |
Цитата:
|
В общем, по наводке камрада Out_law пообщался со специалистом-частником. Моя модель стиралки ему хорошо знакома. Ремонт, по словам местера, обойдётся чуть больше 1000 грн. Так что вывод очевиден...
|
Нынче мода началась на машинки с прямым приводом direct drive, типа надежней, бесшумней и экономичней. Вроде ЛыЖы на них 10лет гарантии дают.
|
Да,есть такая- вумная-вумная.Часами может елозить тряпки,балансировать.Столь ко энергии сожрет за это время,простая и выкрутить успеет,хоть и не быстро,и самое противное- без индикации на ЖКИ-дисплее.
В нормальном аппарате должна быть одна ручка.Для переноски. ПыСы- если за замену подшипников сервисмент берет 1000 грн(усрацца можно!!!),то сколько он загнет за прямоприводную? ПыПыСы- Не читайте,какую гарантию дает производитель,читайте,каку ю дает сервисный центер. |
Цитата:
1000 за подшипники - видно там еще чтото надо менять? Я в недоумении ... |
Я уже писал- приятелю сервисмены приговорили вполне исправную и не старую стиралку на замену проффессора!!! только потому,что в патрубок насоса откачки попали 2 монеты по 5 коп(как-другое дело) и срабатывала блокировка.
Чему удивляться-чем бытовые сервисмены отличаются от автомобильных? |
АААА ну стоило блин пару дней в инет не заходить..
1.Вовкулак - жалко что Вы в Запорожье находитесь. 2.На прошлойц неделе поменял подшипники в Ардо А1000Х которая прослужила 12 :!: лет! С людей коварно содрано 650 грн.Заменекны подшипники и сальник. И я и клиенты довольны.на худой конец ни её за 1000-1200 продадут споклойно. (За вертикалку охота естесвенно несколько поболее денег взять было-бы к тому-же на эту машинку рем.комплект действительно может стоить порядка 250 грн - там не просто 2 подшипника и сальник а еще крепление.) 3.Я бы купил её у Вас гривен за 150 - НО увы Запорожье :cry: 4.Аристон - ни в коем разе!!!!!! Я видел вживую ту машинку - все вроде как классно - но мне не понравилосьУбило отделение для порошка которое дверкой прикрываеться зачем-то и управление на дверке.. К тому-же у меня уже был клиент которому я машинке которой чуть более года модуль управления чинил - прада он сам виноват в поломке - электрика в квартире в ужасном состоянии. НО модуля у аристонов сцуко нежные и всеже летят. 5.LG - как по мне классное решение. Довольно не убиенная техника. 6.Samsung - опять же как по мне - хуже сильно.Ненадежное оно какоето. 7.Баков из нержавейки не встречал в новых машинках - везде пластик - но если он уже нормальный это только +. 8.Ну и естесвенно верхнюю загрузку в топку - ну сильнее они вибрируют - по этому и на подшипники нагрузка больше. 9. А все-же подшипники ли это? Я не припоминаю чтобы их заклинивало - обычно сальник начинает пропускать воду она вымывает из подшиника смазку иему настают кранты - машинка начинает сильнее дрожать и при проварачивании бака раздаеться характерный звук. появляеться люфт между баком и барабаном.Не помню как в этой ардохе но в подобном верхнем индезите был такой довордчик барабана - он останавливал его так чтобы "дверки" были сверьху - мож его заклинило? При чем недавно был случай - эта фича не работала у людей а потом чето заработала и барабан был реально заклинен.само собой застопорить барабан может посторонний предмет. 10.Народ помогите раскрутить сайт :D www.mashinka.kiev.ua |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.mashinka.kiev.ua/sovet/antinakipin.html П,С честно каюсь - статьи спер - немного подредактирую еще. далее по теме - на этой неделе приговорил к смерти не розбирая Ардо Т60 (ларь) - там люфт был жуткий нефиг делать вал отлетел, к тому же она текла ну и т60 это машинка с эмалированным ьбаком - по сути не надежно но свои 10-ть лет отпахала. Еще по теме - ну не надо покупать 10-ти летнюю немецкую б.ушку - оно уже свое отпахало - а что -то навернеться - днтали стоят мама не горюй на тот бош , сименс или привелег. Да и не факт что их достанеш - у 2-х машинок я перемыкал блокиратор дверки ибо такого уже не достать или будет стоить гривен 300. чет не могу успокоиться уж ситльно много чего затронули :D Перелив - штука реальная - может забиться патрубок который идет из отделения для порошка - и вода пошурует через него наружу - а в некоторых машинках (все Самсунги) в том отделении сзади отверстие имееться для воздуха - через него во внутрь вода пойдет. Правда датчиков оного в стиралках не всречапл - в посудомойках да видел - переливаеться вода загораеться ошибка и выкл изделие. возможно в стиралках так стали обзывать аквастоп - как по мне ненужные понты -0 это доп. клапан впуска воды который находиться прямо на шланге - в случае его прорывап перекрывает воду - ну не было не единого разрыва родного шланга стиралок! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха заела :)
Цитата:
webmaster.yandex.ru и w3c раскажут про другие ошибки А вообще раскажи пожалуйста как делиться стоимость материалов/работ при ремонте такой машино как у коллеги Вовкулака? А то, я дальше не врубаюсь. ПС. Кстати есть машинко аристон, у не професорный модуль накрылся с.п.в. ... требует нажать кнопку, каждый раз, когда прополаскает. Народ тягал-чинил, - все до попы. Купили другую. Эта в гараже валяется. Что это? |
Вованъ и камрады!
В данном случае речь о "разводе" в плане ремонта речь вряд ли идёт. Я по инету поизучал вопросы, связанные с конструкцией именно моей стиралки. Там речь идёт не просто о замене подшипников (да, это они накрылись - барабан подклинивает и раздаётся характерный хруст, а до этого машинка несколько месяцев при работе издавала характерный звук). Подшипники запрессованы в силуминовые суппорты, которые в свою очередь примантулены к баку. Это всё хозяйство со всякими там сальниками меняется в сборе, + замена вала. Так вот, еслии спользовать оригинальные запчасти (я удивлён, но они ещё имеются в продаже), стоимость ремонта у частника выходит за 1100 грн. Однако, по словам тех же частников, профессионально ремонтирующих стиралки, можно произвести кустарный, но высококвалифицированный ремонт с использованием аргонной сварки и выточкой нового вала из нержавейки. Это обойдётся дешевле - от 800 грн. Однако смысл в такой инвестиции я не вижу. Была б она поновее - хотя бы года 3-4 - я б ещё подумал. Цитата:
|
! да уж
|
Просто есть стандартная цена по городу за такие виды работ как подшипники.(там идет цена за весь ремонт)
Что такое не профессорный модуль - мех.программатор что-ли? Какую кнопку нажать надо? Мех программатор тебе никто чинить не полезет - мало реально это - хотя один мой знакомый разбитый программатор склеил реально и все работает.(лично я ему сказал что это гайки а он псыханул и склеил его!) Вовкулак - реально да уж. ну дык меняй её.а на запчастии возьмут реальнл - ибо полно машинок с поломанным управлением - и если оно у тебя целое то из таких 2-х машинок 1 смантулитть весьма реально. вобсче-то сам силуминовый супорт в сборе с подшипниками стоит порядка 500 грн (это на индезит) но их оттуда вполне реально выпресовать. Замена вала - ну если отвалился (или деформировался) то да - так это с этого надо было начинать - замена вала для меня = машинку на запчасти или в утиль! |
Цитата:
Не знаю как у Вас, а наша работает уже почти 5 лет и отлично выжимает. И да, прямой привод таки рулет - вибрации и шума намного меньше. Хотя, наверное, это не только от привода зависит. |
|
|
Re: Стиральная машина: прощай старая, ищу новую
Цитата:
|
у мя стиралке Indesit ужо лет 12. 2 раза ремонтировалась по мелочам (последний раз - 3 года назад). Используется жестко (в семье маленький ребенок). Все родственники в Indesit уверовали, но наверное просто повезло...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха заела :)
А я разве не хвасталсо ещё новой стиралкой?
http://s02.radikal.ru/i175/1007/42/b4b915ed8ac7.jpg http://s48.radikal.ru/i121/1007/78/c279215a2a27.jpg Очень приятный в использовании аппарат, и, что важно, итальянская сборка. С хорошей скидкой обошёлся в 4100 крузейро. А отработавшая - отправилась за 150 грн на запчасти (ну или откапиталят и продадут). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха заела :)
Цитата:
что ж - долгих лет работы. и без поломок. :drinkers: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха заела
Аминь! :)
Надеюсь, отработает свою немалую цену. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха за
Стиралка с дистанцией? :shock:
Мы в подобной ситуации (10-ти летний индезит завыл подшипником, отдали квартирантам там он продолжает честно трудиться) купили вертикалку (тоже индезит) теоритически они надежнее, плюс намного меньше при тех же 5-6 кг загрузки. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовух
Дистанционка - то от телека кухонного :-D
У меня перед этой была "вертикалка", стояла в ванной и много места занимала. А после ремонта я запланировал на кухне место под полноразмерную "горизонталку". У этой, кстати, полная загрузка х/б до 7 кг. Захотелось машинко с иллюминатором, чтобы видно было, как стирает. Её ж можно как телек смотреть ;) даже кот первое время на стирку втыкал. |
я хоть и был той бабой ягой которая против аристонов но коль уже купил прожелаю ей долгих лет работы.
в 10-й раз - вертиклки НЕ надежнее, НЕ надежнее вертикалки... вертикалки ХУЖЕ! вертикалки бяка, вертикалки кака.если позволяют габариты беорите нормальную машинку а не гомновертикалку - шото навернеться поймете почему! толко у вертикалок я видел отлетевшие нафиг валы! так что сами думайте о надежности. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа быт
Вертикалки встраиваются в мебель. Я после покупки встраиваемой посудомойки больше никогда не куплю отдельстоящую технику.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s02.radikal.ru/i175/1007/42/b4b915ed8ac7.jpg П.С. На фото ТС мы видим колхоз на кухне. А она могла бы занимать место одной секции такой, как под мойкой, и была бы закрыта фасадом. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа
Встраиваемые вертикалки как-то не попадались на глаза, а фот фронталок встроенных повидал немало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олегович, смотрите пост выше.
|
Очень рекомендую:
1. Экран 2. режим быстрая стирка (ежедневная стирка). В прошлой машинке была, в новой - пренебрег - ох жалею. 40 минут и все. 3. тоже присматриваю себе 7-8 кг, т.к. 5 реально мало (прошлая была 6кг.) 4. критично, чтоб обязательно класс экономии А+ 5. Сравнить во всех предпологаемых моделях расход воды из расчета на вес загрузки. Естественно, не бюджетную линейку производителя брать. Аристон, который выбираете - из нормальной линейки ))) Его будет приятно пользовать ) Но я б взял поменьше электроники. Всеже надежнее будет. Не говорю что это все должно обязательно глючить, но решение Ваше. Себе присматриваю или/или http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...947/index.html http://bt.rozetka.com.ua/ru/products...196/index.html - есть экспресс стирка 17 мин. |
Цитата:
|
Не спорю.
Сименс смотрел, но не нравится, что класс отжима"С". За электролюкс не знаю. Еще определяюсь, но Сименс - мечта. Если буду брать, но не дешевле 7тыс. |
Дядьки, колись довелося торгувати тим всім. Торгував 6 років того трошки знаю. Всього не читав, тому якшо бояню - сорі. Рекомендую ЕлДЖі, ті шо Дірект Драйви, хоча в самого сапає простенька 80160. По Зануссі\Електролюкс - машини хороші но можливі проблеми з сервісом. Аквалтіс однозначно плюс. Так саме Індезіт. БОШ. Руліт якшо не турецький, і не поляк - тобто якшо БОШ то тільки німец. МІЛЄ. Однозначно то. Але прайс... Таке. То моє ІМХО, так шо нікому нічого не доказую.
|
Цитата:
У самого Бош, правда узкий, но немецкой сборки. Даже тёща взяла такую же, посмотрев и сравнив с соседскими (довольно известных производителей), как работает в разных режимах (не скачет ака конь по помещению при отжиме, не вибрирует как массажёр для целлюлита, не гудит как трактор), нормально себя ведёт даже при достаточно низком давлении воды в магистрале, что не маловажно для загородных домов, особенно в летний период. Да и гарантия 3 годавнушает определённое спокойствие. Сименс, практически внутри тот же самый Бош, но подороже за счёт материалов и имени; наворотов при аналогичных моделях немного поболее. Каждый вправе выбрать, что ему по душе, но надёжность железа, а в первую очередь электроники и программного обеспечения (глюки программ и отказы в работе электронных элементов) я ставлю на первое место. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха заела
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=364dzVsBs2o&has_verified=1[/youtube]
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Типа бытовуха за
Niсk опередил.
|
На роліку Канді, якщо не помиляюся. Якшо вона таке витримала - то це великий бонус. А так з початку шаркотіла бо певне шось було між барабаном і баком
|
Поржал)
|
хочу купить стиралку..
был сегодня в COMFI стоят у них по акции http://comfy.ua/?/specials_proposals/zanussi180
цена вменяемая, почитал ТТХ - вроде неплохо- все что необходимо для стирки есть (хотя немного волнует что бак пластиковый). Да, не премиум класс (без сушки и т.д), но для молодой семьи с не оччч большим достатком нормуль. Кроме того, у нас дома встанет только вертикалка, хотя лично мне больше нравится наблюдать как в горизонталках барабан с бельем крутится )) Но это всего лишь ИМХО человека нихрена не шарящего в стиралках Акция до 10 го числа... Кто в курсе подскажите стоящая моделька? |
нормальная экономная стиралка, только отжим слабоват.
|
800 с головой
|
бюджетные все одинаковые... клепаються в россии или ещё где-то ...
самые дешевые не из третих стран - это аристон которые вроде ещё клепают в италии но лучше всего конечно что-то мейд ин германия, хотя оно стоит денег но можно брать и бюджетку - если повезёт то будет работать и не важно занусси это или индезит или ещё шото .... главное что б нравилась модель и цена и была гарантия как можно больше |
найди в другом магазине... если присмотреться основная часть техники после ремонта... присмотрись внимательней)))
|
у меня абсолютно точно такая же
я покупал ещё давно, когда она стоила 3 500 О_о тут на форуме есть человек занимается ремонтом ст. машин - сказал, что вертикалки - зло. может и зло - но у меня другая бы не втюхнулась бы в то место, где она сейчас стоит - горизонталку пришлось бы на кухню тулить я доволен машинкой, как слон - работает, каг часы - постоянно и безотказно тока водичку не забывай чистить на входе+смола+полифосфат и будет тебе счастье (пы сы - отжим 500/700/900/1000 об/мин) |
упс - не такая же, пошёл специально посмотрел
у меня ZWQ 5100 а по ссылке - ZWY 180 внешний вид и габариты те же именно в этой модели нравиццо - монетоулавливатель. не в прямом смысле, а том, что его можно снять и посмотреть в каком состоянии нагреватель. из минусов - там кондёр стоит на корпус - то есть заземление обязательно!!! ну или зануление - бо будет щипать нехило. |
Цитата:
На счет пластикового бака - у всех бюджетных машин сейчас он стоит. Я как-то разговаривал с манагерами - показали пару штук с нержавеющим баком за >1000 уе... На счет ремонтированной техники - было таки подозрение, что неспроста она такая дешевая... |
Цитата:
|
не сильно уверен, но думаю что именно так... я купил у них одну вещь, приехал домой, рассмотрел детально - видно что пользовали))) поехал опять, прошёл по магазину, посмотрел другое. видно что стоит не новое...
|
Цитата:
если надумаю брать, то буду стиралку рассматривать со всех боков. |
Цитата:
примеры в студию. |
Портативный двд покупал... смотрел телевизоры, стац. двд, полочки под телевизоры... я высказал свою точку зрения, хотите покупайте, не хотите не надо))) просто при покупке внимательно выбирайте...
|
пластиковый бак не зло а истинное добро!
недавний случай - извлек из машинки занусси (баки только пластик) погнутую железную гривню - нержавейку она-бы точно порезала-бы а пластик уцелел! правда зхануськи это дорогие в ремонте машинки - ибо это электролюкс. ну и пластиковый бак ежели его так и повредит всеже можно запаять - с металличенским этот номер не пройдет. |
такс.
завтра буду выбирать. бюджет до 3 к. моцк кипит от ассортимента. |
Походи по магазинам, выбери понравившуюся модель (размер, технические характеристики, дизайн), запиши название на бумажке. И езжай домой. Заказывай в интернет магазине, домой привезут, гарталон проштампуют, чек дадут, цена будет дешевле значительно, чего еще желать-то...
|
Цитата:
это все сделано. хотлайном умею пользоваться. интересуют отзывы по конкретным моделям |
у меня Горенье на 4,5 кг белья (поуже немного чем обычная)
стоит 4 года, полет нормальный, ток стала прокапывать в районе резервуара для порошка, лень искать где) нравится диаметр входного отверстия для белья - я туда и одеяло засунуть умудрилась :-) |
Занусси наше всё.
|
У нас Индезит, лет 5 наверное. Еще "маде ин Итали".
|
Обрати внимание на Bosch WLF 16261 (шильдик сделано в Германии).
У меня предыдущая 16260 то же немец. 3 года проблем нет. Тёща посмотрела на эту модель и поменяла свою бегающую по кухне ЛыЖу на аналогичную. 2,5 года то же без проблем. Немного превышает лимит в 3 к, но это того стоит. |
Цитата:
А сломается - будем стирать в потiчку. |
ЛыЖа на семь килограмм. Уже где-то лет 8. Кидаем и ничего, особенно, не взвешиваем не считаем. Поверьте моему опыту, все машины стирают одинаково, хоть "Вятка-автомат", хоть любая иномарка. Хорошая стиралка та, которая не ломается... Главное, что бы обороты были не ниже 1000.
|
Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.