![]() |
Хочу увидеть коды CHECK ENGINE
Цитата:
Всем Доброго времени суток :). Совета хочу, кагбэ. ЗАДАЧА: Минимальными усилиями (в.т.ч. финансовыми) расшифровывать ошибки CHECK ENGINE и по возможности их стирать(устранять)... ДАНО: Славута Люкс 2007г.в. купленая б.у. в 2013г. (МИКАС 10.3) ИМЕЮ В НАЛИЧИИ: ELM327 mini Bluetooth, Android, Весь софт совместимый с OBD II c 4PDA. ПЫТАЛСЯ: Приконектиться к ЭБУ следующими программами: - eZWay - DashCommand - HobDrive - OBD Авто Доктор - Torgue Все видят модуль, но с ЭБУ не находят связи :( ВОПРОС: Как увидеть те самые коды? --- добавлено --- Собсна, проблема следующая, если на пальцах: На холодную, если завести, горит CHECK ENGINE. Если долго прогревать (за включение вентилятора) - пропадает. Если прогреть до 80, и поехать - через пару километров пропадает. Если прогреть до 80, и погазовать (до 3500-4000) - пропадает. Иногда при возвращении до оборотов х.х. появляется, но если поездить пару часов, то уже не появляется :). Собственно, сам х.х. имеет вопросы... 1400! Хотя может врет прибор (комбинашка на торпндо), ибо по звуку - самое то... Держит обороты ровно. Если раскрутить до 3500-4000 и резко бросить - падает до 2000, на пол секунды останавливается, и падает далее до 1400. СпЭцЫалЫстЫ на глаз и по опыту тыкают пальцем на датчик распредвала, но это же гадание, а деньги на ветер какбэ не хочецо выкидывать... Машинка в идеальном состоянии, считай стояла. Почти всё родное... Машинка семейная, ежу по жлобски (не выше 3500об/мин и не более 50км/час), берегу кагбэ. Нада на данный момент: - разобраться с CHECK ENGINE, - снизить Х.Х. до минимальных положенных/возможных. Но всё же это временно, а на будущее хотелось бы иметь чёткий индикатор кода ошибок, как минимум... И желательно из ELM327! :) ведь желать не вредно, правда... |
Не нужен там ЕЛМ, нужен простой К-лайн адаптер. Проги бесплатные KWP-D, Sensdiag, AKM (старая версия, работает через досбокс).
|
Виндовс в виде ноутбука или рабочей станции - проблемма! Андройд всегда под рукой, usb-host'а нет :(
Как бы всё же ELM BT прикрутить? |
Под Андроид корректно работающих с Микасом программ пока не встречал.
|
а не дешевле съездить к нормальному диагносту? или купите бортовой компьютер
|
Цитата:
|
Цитата:
|
A c ELM ну ни как не получиться. Не тот протокол связи. На данный момент - к-лайн адаптер (около 150 грн) и одна из бесплатных программ. + к этому понимание сути происходящего (знание и расшифровка кода ошибки далеко не гарантия того, что машину удастся исправить).
|
Вот с тем, что в скобочках согласен на 146%.
|
Цитата:
С какой это нашей машиной? |
, упс, не с вашей, а с машиной Dmitriy_0216. :)
|
Просто ошибку скинуть - это не работа, это разводилово.
Клиент должен либо получить отремонтированную машину, либо получить достоверную информацию о том, что у него с машиной (это если он готов ремонтировать сам). |
Цитата:
Цитата:
По обертах, потрібно глянути на положення дроселя, можливо потрібно зробити калібрування ДПДЗ. |
Цитата:
elm стыковался, и даже по протоколу BT. п.с. - ДПДЗ это датчик положения распредвала? - спираль на датчике кислорода заментьб можнло? Какова уена вопроса. Собственно, сам ДК почём будет? |
Цитата:
Спираль ДК не меняется. |
Цитата:
ДПДЗ - это датчик положения дросельной заслонки. спираль (нагреватель) заменить нельзя. Нужно или менять датчик целиком, или исключать его из прошивки (из евро2 сделать евро0). |
На родственном форуме есть подобное:
- где купить? - Купил! - прочитал ошибки, а что такое ХХХ?, что делать? Вот тот случай, когда надо таки сначала изучить матчасть, прежде чем затевать что-то. |
возможно с микас 7.6 ЭЛМ и законектится (могу проверить), а вот с 10.3 не должен, т.к. для 10.3 для начала обмена информацией нужны стартовые импульсы 300+25+25мс... вот их ЭЛМ не воспроизводит. Для 7.6 этих импульсов не надо, он сразу готов к обмену.
|
Проверьте, а то так хотелось купить ЕЛМ.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Володимире, ДПДЗ - це НЕ датчик розподільного валу!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, данную информацию я встречал. Это, к стати, Ваша инфа или Вы её скопипастили? :) Интересуюсь не для злого умысла, а целью - в теории если сделать микросхемку, которая эти импульсы с копки выдаст, ELM 327 заработает? :) (типа: подключился, во время стыковки микликом клацнул и всё, порядок, связь есть). |
Цитата:
Хотя, если честно, я даже не знаю что ЕЛМ кроме показа/сброса ошибок еще интересного покажет, надо проверить. А еще лучше, раз вы спец по микросхемам и программам и есть желание что-то сделать, то возьмите модуль БТ, привяжите к МК и общайтесь по своему протоколу. Надо повозиться, зато будет полноценный блютуз для андроида. У меня такие мысли были, но как подумаю, что это всего лишь заменит один несчастный проводок... аж сразу желание пропадает. |
ну если вы такой упорный читайте http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=103 http://www.carhelp.info/forums/forumdisplay.php?f=102
|
Вот мне интересно. Купил человек елм-ку и уперся всем, чем можно - вот хочу ее к славуте подключить и все. А зачем париться, мучаться? Ну да купи обычный к-лайник. За ту сотку можно найти. И все - все промлемы решены.
А, вспомнил - человек хочет на Андроид... Ну, тут - увы. Хотя опять же - допустим, теортически, что все получилось, видит он ошибки... и шо? Ой, по кругу пошли. Как говорил поэт "Ах, оставьте ненужные споры..." |
:)
Это мне напоминает, как я на такси местном работал... Как лавэ дербанить или заказами делится - все братья, до мозга костей! А как ступицу заднюю с колесом вырвало ночью, зимой, на краю географии - херушки кто приехал... Пришлось с фомкой в обнтмку сидетьдо утра, пока супруга не поиехала. По итогу за 13грн съездил купил три болта и за полчаса востановил. .. Так и сдесь, больше постибатся :) горазды. Ничё, на трассе сочтёмся ;), когда аварийка мигает и дети орут - понты враз сливаешь ))). Жаль только, единицы хоть пытались помочь, поди потом отсортируй. п.с. Продал elm327btmini за 200грн., куплю k-line=>usb. Кто всё же по делу подсказал - спасибо человечиское! |
Цитата:
|
Доброго времени суток. Ребят ставил себе дпдз с ланоса проверить свой хотел на работоспособность, чек мигал провалы были при прогазовке. поставил свой обратно щяс ошибку выдает "0120 ДатчПДЗ Невер.Уров.сигн." и чек горит непрерывно... все было раньше нормально пока не полез :) микас 7.6. Сколько раз его снимал и ставил обратно, ошибка не пропадает. подскажите что делать? (клемы скидывал с акб непомогло) замена на новый изменит что то или деньги просто выкину? бк мультитроникс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так смотрите, нам же не видно. Обычно всегда так- постоянное горение СЕ именно о том и говори- нет контакта периферии с ЭБУ, что ДТОЖ, что РХХ, что ДПДЗ.
И это тоже писалось не раз. Для проверки ДПДЗ, тоже писалось, и тестера достаточно. |
сегодня разобрал саму клему папу на дпдз вытащил все четенько там. обратно поставил тоже самое пишет ошибку 0120. когда я ее сбрасываю оброты падают на 1сек, и после опять ошибка выскакивает и обороты добавляются. датчик может так выдрючиватся?
|
Цитата:
|
Цитата:
Дальше делать выводы. |
бесконтактный это который внутри цельный и не прокручивается, т.е. без движущей внутренней части?
|
Цитата:
|
Масу на датчику ще перевірити обов"язково, можна і під нагрузкою.
|
Масса на ДПДЗ может показаться неправильной, т.к. длинная- через ЭБУ.
|
Зато помехозащищенность лучше.
|
у меня проблема с постоянно горящим СЕ и ошибкой (0120 ДатчПДЗ Невер.уров.сигн.) решилась заменой дпдз
|
Ну вы убедились, что ДПДЗ исправен, что там есть +5 и от 0,6...5 В при вращении оси?
|
я пару раз иголки тыкал не мог попасть... психанул поехал купил новый датчик, поменял его и СЕ стал тухнуть
|
доброго времени суток,
пару месяцев назад приобрел чудо таврию пикап 1.2 инжектор2006гв прибита немного но потихоньку вроде довел до ума Неделю назад возвращался домой с Киева загорелся чик начала троить.. определил что не работает первый цилиндр кое как доехал домой. утром на диагностику, электрик всунул кабель, поводил мышкой пару мин и о чудо не работает первый цилиндр, сняли пластик - перетерло изоляцию на проводах форсунки - замотал он их изолентой и сбил 150грн, Сегодня опять загорелся чик -начали плавать и пропадать холостые заводится непонятно как то с пол оборота то по 20 сек стартер маслаю, перестает работать насос - вытащу предохранитель- вставлю работает может работать 5 сек а может и пол часа вот с горем пополам добрался домой решил не кормить диагностиков ) подскажите какие шнурки, проги и где купить |
Ищите поиском, все есть.
|
попробую
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
наберите в гугле * k -line адаптер купить в украине *
|
Цитата:
|
Пока вы сами не разберетесь-начитаетесь в идеологии работы ЭБУ, симптомах и проч. не поможет вам это чудо. Тем паче- что-то перепрограммировать. Купите вы адаптер, не обязательно с разъемом, можно и штырьками включать, ошибки найдете, допускаю, а исправлять готовы?
|
купите обычный к лайник отсюда скачайте прогу и играйтесьhttp://vagcom.com.ua/programmy-dlya-...woo-chevrolet/
|
Цитата:
|
Народ, подскажите, что за ерунда? Двигатель заводится и работает нормально, никаких сбоев, джеки чан как положено тухнет через 2 секунды. Едешь себе едешь, сбрасываешь газ и двигатель внезапно останавливается. Эта беда проявляется тогда, когда двиг прогрет до 60 градусов и выше. При температуре до 60 грудусов, не глохнет. Через комп никаких ошибок не показывает. Что может быть и куда копать?
Мозги Микас 10.3. Из датчиков установлены: ДПКВ, ДАД, ДД, ДС, ДТ. Фильтр нулевик. Вроде ничего не забыл. |
Причин может быть куча разных. Ищите нормальную диагностику (не ту, где только ошибки считывают и стирают).
|
я бы для начала разобрал дроссельный узел и хорошенько промыл заслонку, РХХ и все каналы карбклинером. а также сменил бы заправку (хотя бы для эксперимента)
|
Микас 7.6 на 1,2
Вопрос, ставили ли с завода микас 7.6 на моторы 1,2 (может экзотика 1,1)?
Или они шли только на Сенсах и Таврославутах 1,3? |
Всего пару дней назад был ответ, следите, не ленитесь.
http://www.tavria.org.ua/forum/showt...89#post3005989 |
Цитата:
|
Ошибка по вентилятору, номер не помню, не важно, в жгуте возле резинки перетирается изиляция, ну и через время вентилятор не работает.
|
Во время поездки на автомобиле Славута 1.2 Si загорелся и потух чек 2007 г.в.
Дома адаптером считал ошибки, машина немного тупила, где искать поломку?
P0105-Некорректный сигнал в цепи датчика абсолютного давления воздуха P0134-Потеря активности или обрыв цепи датчика кислорода № 1 (до нейтрализатора) P0132-Высокий уровень сигнала датчика кислорода № 1 (до нейтрализатора) |
Дык там и искать, где написано.
|
Первым делом чистка контактов в разъемах.
|
подскажите пожалйста, бк показывает ошибку p0404.
что с ней делать? если стираю - через время появляется. Расход стал очень большой. Гугл ответа не дал |
Откуда такая ошибка на Славуте? Подключите комп вместо БК, скорее всего Ваш БК не совместим с Микасом и неправильно показывает ошибки.
|
бк Украина, уже два три года - никаких проблем, все всегда точно показывал. Глюк? как его рестартонуть?
|
Тогда спрашивайте у автора, Володимира. Пишите ему в личку.
|
Цитата:
P0404-рециркуляції відпрацьованих газів Ланцюг Діапазон / Продуктивність Схоже на лямбду, подивись яка напруга на лямбді і який коефіцієнт лямбдарегулювання. |
датчик кислорода снят, и програмно отключен
|
Цитата:
На прогрітому двигуні яке положення РХХ? |
Периодически загорается ЧЕК после изъятия катализатора
Помогите советом если сталкивались с подобной проблемой.
У меня славута инжектор 1.2 2007 г.в., поменял резонатор и сразу вместо катализатора поставил вставку. Лямбду при этом вынес под капот. Теперь заметил что вырос расход бензина + ко всему начал гореть чек после непрерывной езды в пределах 50 км, потом тухнет и опять через 50 км включается. Это только от катализатора (вернее из-за его отсутствия) или может быть что-то другое? |
перепрошей на прошивку без лямбды и всех делов. Так все делают.
|
Цитата:
З.Ы. лямбда под капотом это как, там же две трубы до самого низа. Фото можно? |
не, ну лямбда должна торчать в выхлопе, а она не торчит, соответственно в мозг поступает бред. Нужно её отключить нафик, тут и спорить не о чем ;)
|
А если ошибка совсем другая, совпало просто? Интересно фото посмотреть, куда он ее втулил....
|
я бы её на непрошитой машине вообще отсоединил, пусть лучше мозг работает в каких-то то там аварийных режимах по каким-то средним значениям, не знаю как сказать. А то машина вроде и едет, а лямбда холодная. Отсюда и расход.
|
да я ее не втулил :) поскольку чайник в этом деле просто датчик не отрезал а временно прикрутил проволкой к корпусу, думаю посмотрю как будет себя вести, если что не так то верну назад.
|
А на счет перепрошивки - то у нас в городе это удовольствие 200 грн стоит, поэтому проще катализатор назад с датчиком поставить
|
та ну датчики эти дохнут быстро, катализатор тормозит машину и имеет свойство со временем забиваться, а так перепрошил и ЗАБЫЛ.
Я катался без датчика вообще без проблем, расход был 7,2 при тапке в пол! Сейчас на Калине также сделал. Перепрошил на евро 0, так машина попёрла сразу!!!! За перепрошивку денег в 2 раза больше заплатил, и ни капли не жалею. |
При отключении лямбды обязательно подстроить смесь вручную на ХХ и в движении, а то у некоторых вместо "поперла" может быть "отупела и стала жрать". Я себе перепрошил 3 года назад сам, настроил, все нравилось. и тяга, и расход. Сейчас в связи с тем, что буду ставить ГБО 4 поколения, перепрошил обратно. Klz уплыл до 0.92, то есть смесь стала богаче с тех пор, может это с погодой связано (тогда настраивал осенью). Обеднил до единицы, на низах поехало немного веселей и жрать должно меньше по идее. Без лямбды расход был 7.5 по Днепру, 6.5 по трассе на скорости 110 с обгонами до 130...140.
|
Цитата:
http://zapchastizaz.com.ua/component...e34474161e.jpg |
Подключился я к своему Микасу 7.6, но удалось только программой SensDiag. Другие программы, АКМ, ChipLoader, KWP_d не нашли связь с ЭБУ.
Какими программами можно просмотреть, прочитать, изменить рабочие параметры ЭБУ, отключить ДК? Скрины: Внутри - при работающем двигателе:
Внутри - Через 10 минут после остановки двигателя:
Программа СенсДиаг выдала ошибку: пропуски зажигания в 4м цилиндре. Как и какой датчик это определил? |
удобная прога OpenDiagFree а что вы хотите изменять ? корекцию СО или обороты ХХ .
Цитата:
|
Нет ДФ у М-7.6!
|
Цитата:
|
Да я и сам не помню, но помню, что на моей нет.
|
[QUOTE=billiard;3220343]удобная прога OpenDiagFree а что вы хотите изменять ? корекцию СО или обороты ХХ .
Для начала отключить ДК. Поскольку свечи черные и край электрода на свече белый. Расход 10 литров на сотню в городском цикле. Когда машина идет в накат, на ХХ на нейтрали, движек продолжает лить как под нагрузкой (выдает БК время работы форсунки) Лишь когда идет торможением двигателем, тут все в нулях. В общем есть желание откорректировать работу движка под себя. Установить зависимость впрыска топлива от ДЗ, температуры двигателя, расхода воздуха на подаче в двигатель. Остальные параметры влияющие на работу двигателя отключить. вот как бы так. Может я конечно еще что-то не дочитал, но не пойму нахрена в расчет ЭБУ включена скорость движения? Это мое дело как крутить движок и на какой скорости, и в расход топлива ЭБУ при этом не должен лезть. |
Шо за бред там с температурой ОЖ? ИМХО программа идентифицирует данные неправильно. Для Микака 7.6 лучший софт - это АКМ(старый, ДОСовый). Для того, чтобы подключался из винды, необходимо подправить файл в досбоксе.
В файле dosbox.conf написать в строке serial1=directserial realport:COMX , где X - номер компорта, пусть даже виртуального, на котором сидит адаптер. Запускать Run.bat. Зы. Скажите куда, залью 100% рабочую версию. |
Цитата:
|
Давно скачивал, не помню уже где. Куда залить, подскажите нормальный файлообменникБ ну или мыло давайте в личку.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и не зная лучше не лезть , на просторах интернета можно найти коммерческие проги которые можно самому закачать с помощью кл адаптера |
вот ссылка
|
Пропуски зажигания есть? в 4 цилиндре? при чем тут ДК? вообще не пойму, льет? почему? может по тому что не работает 4 цилиндр, почему? по тому что пропуски зажигания...
Я так по кругу могу долго крутить: "Думай Чапай, думай..."© Прога написала ошибку для чего? Смотри верхнюю строку. Ну и вообще поремонтируйте мотор и не мешайте электронике работать. |
Да может тупо при сборке форсунку замазали грязью, уж очень мелкие там дырочки. Снять рампу и посмотреть факел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Походу накрився датчик кисню, підкажіть щось на заміну, так щоби не дуже дорого і якісно.
Кинув оком на цей https://detali.zp.ua/catalog/58446-d...h_kont/#analog але відгуки там не однозначні, в одного 30 тисяч в іншого два дні. Тут http://vsedoavto.com.ua/page.php?pag...=19239&lang=ua пишуть що виробник Польща. Знайшов ще такий http://avtolev.in.ua/index.php?route...oduct_id=52826 але незрозуміло яка точно модель датчика. Чи можна скажімо взяти такий бош і перепаяти роз"єм. |
Прошивку 096, дешево и сердито...
Берите любой, в комплект к нему и разъем ответный, накинуть концы по феншую и дело с концом. |
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.