![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккум
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккум
нашёл тока варту но она дюже дорогая:/ Ваще у нас тут косяки с курсом доллара, так что цены ломят мама не горюй( А насчетИсты почитал на сайте что экспорт и в Беларусь идёт, да и судя по отзывам здешним нормалёк аккум( да и подешевле должён быть:-)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккум
Сегодня не смог завестись, аккум сказал "ёк". Поеду покупать новый. Прочитал почти все ветки про аккумуляторы, модели понял, ампер-часы понял, но вот расположение "+" и "-" для меня остались загадкой (сразу говорю машина дома, а поеду покупать после работы, поэтому советы "посмотри" не очень-то и подходят). По памяти роде как "+" справа, я прав?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккум
У меня стояла ВАРТА, так там "+" справа. А купил MUTLU плюс слева, но провода дотягиваются нормально.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккум
Troll
Да. При том у некоторых производителей можно найти аккумуляторы по характеристикам одинаковым, но с разным расположением клем. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккум
Ура! Нашёл! Взял Oberon 50 Ah за 70 уе с левым плюсом - стал как родной!) Катаюсь не нарадуюсь!!!
:smt041 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акку
А отечественный УФО никто не брал? На базаре говорят новая линейка днепровских акумов. Цена приемкима
|
Re: Акккамулятор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккум
Цитата:
|
Re: Аккумулятор
Как по мне, так лучшк MIDAC брать...
|
Re: Re: Аккумулятор
Підкажіть по обслуговуванню - стоїть ще рідний ІСТА (скільки йому не знаю, но точно більше 3-х років), машина заводиться з напрягами, особливо в морози, один раз навіть прийшлось брати акум сусіда. Як правильно обслуговувати акум, щоб ще протягнув - придивлявся здається електроліт не накриває пластини - долити дистильованої води? електроліту? до якого рівня?
Один знайомий казав, що потрібно подивитись на рівень натягу ремня генератора, мол якщо ремінь не досить натягнутий, то може бути недозаряд акумулятора. |
Re: Re: Re: Аккумулятор
Вы определитесь что хотите - обслужить аккумулятор или проверить заряжается ли он?
Имею горький опыт в обслуживании такой ИСТЫ. Воды нужно доливать, если конечно ее меньше чем нужно.Если не ошибаюсь 10 мм выше пластин НЕ БОЛЬШЕ, где то на форуме была моя тема.На нормальных аккумах должна быть метка, риска, какой нить пиптык.На ИСТЕ по моему ее нет. Так вот, налил воды я много, карбюраторщик сказал мне что я перестарался и слил лишнее, тем самым понизилась плотность.Но слитая жидкость была черная и мутная, с чего был сделан вывод что ему и так уже ПИСЕЦ подходит. Пока заводится но уже хреново, новый аккумулятор уже снится :-D |
Re: Re: Re: Аккумулятор
30.12 мой шнайдер начал выкабеливаться (я на нем 2 года отъездил, сколько до меня не знаю), вобщем 2 раза толкал с утра и 4.01 поехал купил словацкий ТАВ. :), вроде бы неплохой. цена вопроса 420 грн.
|
Re: Аккумулятор
Цитата:
Поставил и не желею. (правда без приключений не обошлось). 55 стоит. Крутит отлично в мороз. притом с каждым разом силнее (прогревается). Цена отличная -подделок нет. |
Re: Re: Аккумулятор
Как воду добавлять - просто долить? или нужно прогреть/зарядить/и т.д.
|
Re: Re: Аккумулятор
Цитата:
тут шото есть http://mytavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70 по идее согреть, проверить уровень 10-15 мм над пластинами, посмотреть плотность, подзарядить, посмотреть плотность ... |
Re: Re: Аккумулятор
Заряжать обязательно, при этом перемешивается электролит и его плотность выравнивается по всему объему банки.
|
Re: Re: Аккумулятор
15 мм-много,будет выскакивать на улицу.Обычно -10.
|
Re: Re: Аккумулятор
Цитата:
ПС. А кто проверяет плотность рефрактометром, есть такие отчаянные? http://www.atago.ru/portable/handheld.html# :) |
Re: Re: Re: Аккумулятор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Я купил вчера себе аккумулятор Вольта, стоит 240 грн на складе ! :-D Посмотрм что он кто он!!
|
Рекомендации по выбору АКБ
Убедитесь, что выбираемая батарея соответствует конструктивным особенностям вашего автомобиля (емкость, место установки, способ крепления, полярность, форма и размер токосъемных выводов). Специализированные торговые фирмы имеют каталоги всего ассортимента, в которых систематизирована информация о модификациях и технических характеристиках.
Нецелесообразно на автомобиль с устаревшей системой электрооборудования устанавливать батарею, исключающую долив воды. Это приведет к сокращению ее срока службы или отказу. Емкость батареи не должна существенно отличаться от указанной заводом-изготовителем автомобиля. Несоблюдение этого условия приводит к резкому сокращению службы как батареи так и стартера. Внимательно изучите текст гарантийного талона. Обратите особое внимание на те разделы, где перечислены: случаи, исключающие гарантийное обслуживание; адреса гарантийных мастерских; условия эксплуатации. Маркировка аккумулятора должна иметь ссылку на стандарт (DIN, SAE, En или другие). В маркировке по стандарту SAE не указывается значение емкости в ампер-часах (А/ч). Указание емкости в А/ч в стандарте SAE - косвенный признак подделки. Наиболее подвержены подделкам дорогие аккумуляторы известных фирм-изготовителей, поэтому приобретать их лучше в торговых фирмах, заслуживающих доверие. Большинство фирм-изготовителей кодирует дату выпуска АКБ. Современные необслуживаемые батареи допускают достаточно длительное хранение без существенной потери своих потребительских свойств, поэтому дата изготовления менее актуальна. Предпочтительнее приобретать залитый качественным заводским электролитом аккумулятор. Он готов к работе, легко поддается проверке. Не залитый сухозаряженный аккумулятор требует дополнительного времени и затрат на подготовку к эксплуатации. Не спешите отдать деньги! Вы вправе требовать проверки аккумулятора. Напряжение на клеммах должно быть не менее 12,5 В. Плотность во всех 6-ти `банках` не менее 1,25 г/смз. При имитации стартерного разряда нагрузочной вилкой напряжение батареи на протяжении 5-8 с должно оставаться в пределах 10,5-11,0 В. В случае отклонения от этих значений, батарея может оказаться частично или полностью непригодной к эксплуатации. Если вам отказывают в проверке аккумулятора, не могут подтвердить качество товара сертификатом, гарантийным талоном, то лучше отказаться от покупки. Установка АКБ Перед установкой батареи обязательно полностью удалите с нее полиэтиленовую пленку. Газоотводные отверстия должны быть открытыми. Обратите внимание на правильность подключения. Клеммы АКБ рекомендуется зачистить и после закрепления смазать `Литолом-24` либо смазкой WD-40. Рекомендации по эксплуатации и обслуживанию Условия эксплуатации оказывают существенное влияние на срок службы аккумуляторной батареи. Частые запуски двигателя и поездки на короткие расстояния, неисправности электрооборудования (стартер, генератор, реле-регулятор), дополнительные потребители электроэнергии, несвоевременное обслуживание, ненадежное крепление батареи способны сильно сократить срок ее службы. При продолжительном движении по трассе батарея может перезаряжаться (`кипеть`) - в городе с малыми пробегами и "пробками" она, как правило, разряжается. Генератор (при холостых оборотах двигателя) не обеспечивает работу большинства штатных потребителей, не говоря о дополнительных. Зимой ситуация усугубляется. К включенным габаритным огням, ближнему свету фар, стоп-сигналам, указателям поворота, аудиоаппаратуре добавляются обогрев заднего стекла и вентилятор отопителя. Ежедневный недозаряд батареи постепенно уменьшает ее емкость, что в итоге приводит к невозможности запуска двигателя стартером. Отказ аккумуляторной батареи может быть вызван и током `утечки` в электрооборудовании автомобиля. Это происходит, когда при отключении всех потребителей один или часть из них остается включенным в электрическую цепь (неисправны выключатель или реле). Виновником может быть и сигнализация. После глубокого разряда АКБ может не восстановить свою первоначальную номинальную емкость. Батарея не сможет нормально работать, если для запуска двигателя требуется продолжительное включение стартера (неисправны системы питания, зажигания). Обслуживание АКБ в процессе эксплуатации сводится к проверке и приведению в соответствие с требованиями: уровня и плотности электролита; чистоты и надежности крепления электрических соединений батареи с корпусом автомобиля, параметров электрооборудования, крепления батареи. Необходимо также следить за правильным натяжением ремня генератора, очищать и смазывать выводы и клеммы, содержать батарею в чистоте. Протирайте верхнюю поверхность водным раствором питьевой соды. Доведение плотности электролита до требуемой производится путем заряда батареи от стационарного зарядного устройства. Значение зарядного тока в амперах (А) не должно превышать 1/10 емкости батареи (упрощенно). Батареи, исключающие долив воды, должны заряжаться только устройствами с автоматическим поддержанием зарядного напряжения. Несоблюдение этого условия приведет к снижению их срока службы. Конкретные требования по режиму заряда, эксплуатации и обслуживанию должны быть изложены в инструкции или гарантийном талоне, прилагаемом к батареям. Изготовители не предусматривают добавление в электролит `стабилизирующих и улучшающих` препаратов. Для доведения уровня электролита до нормы недопустимо использовать электролит. В аккумуляторную батарею доливают только дистиллированную воду. Не используйте воду сомнительного происхождения. При частом `выкипании` проверьте электрооборудование автомобиля. Необходимо знать, что при сильном снижении уровня электролита внутри корпуса аккумулятора может образоваться опасная концентрация газовой смеси. Чтобы исключить вероятность взрыва, нельзя подносить к батарее открытое пламя (даже сигарету) и допускать искрение электроконтактов. Системы газоотвода некоторых современных батарей более взрывобезопасны. В нашей стране АКБ не требуют корректировки плотности электролита при смене сезонов. Перед зимней эксплуатацией автомобиля сделайте обслуживание не только аккумуляторной батареи (см. выше), но и систем, влияющих на запуск двигателя. Обязательно залейте моторное масло, соответствующее сезону. Для облегчения запуска двигателя в сильные морозы занесите батарею на несколько часов в теплое помещение. Перед длительной зимней стоянкой также обслужите батарею, но не храните ее в теплом помещении, а оставьте на автомобиле со снятыми клеммами. Чем ниже температура, тем меньше скорость ее саморазряда. Недопустимо оставлять на морозе разряженную батарею. Электролит низкой плотности замерзнет, и кристаллы льда приведут ее в негодность. Плотность электролита разряженного аккумулятора может снизиться до 1,09 г/смз, что приведет к его замерзанию уже при температуре -7°С. Для сравнения -электролит плотностью 1,28 г/смз замерзает при t=-65°С. Опрокидывание аккумуляторной батареи и слив электролита приведут к замыканию пластин и выходу ее из строя. Иностранные аккумуляторные батареи Покупателей аккумуляторных батарей (АКБ) условно можно разделить на две категории. К первой относятся автовладельцы, которые, приобретая аккумулятор, рассчитывают надолго забыть о его существовании в автомобиле. Их мало интересуют технические данные, вопросы обслуживания, соблюдение условий эксплуатации. Другие же хотят, соблюдая все требования, постоять за свои потребительские права в случае отказа батареи. Обеим категориям будет полезно знание некоторых технических понятий и рекомендаций. Основные понятия Аккумуляторная батарея - один из основных элементов электрооборудования автомобиля, поскольку она накапливает и хранит электроэнергию, обеспечивает запуск двигателя в различных климатических условиях, а также питает электроприборы при неработающем двигателе. Автомобильные свинцово-кислотные 12-вольтовые АКБ состоят из 6-ти последовательно соединенных элементов (`банок`), объединенных в общий корпус. Каждая банка имеет газоотвод, конструкции которого могут существенно отличаться. Электролит представляет собой раствор серной кислоты в дистиллированной воде (для Украины плотностью 1,27-1,28 г/смз при t=+20°С). `Кипение` электролита - бурное выделение газа при электролитическом разложении воды с выделением кислорода и водорода. Это происходит во время заряда батареи. Саморазряд - самопроизвольное снижение емкости АКБ при бездействии. Скорость саморазряда зависит от материала пластин, химических примесей в электролите, его плотности, от чистоты верхней части корпуса батареи и продолжительности ее эксплуатации. Напряжение полностью заряженной аккумуляторной батареи без нагрузки (ЭДС - электродвижущая сила) должно находиться в пределах 12,6-12,9 В. Напряжение в бортовой сети автомобиля при работающем двигателе несколько выше, чем на клеммах АКБ, и должно находиться в пределах 14,0-14,2 В (+0,2 В от крайних значений). Значение напряжения ниже 13,8 В ведет к недозаряду батареи, а выше 14,4 В - к перезаряду, что одинаково пагубно сказывается на ее сроке службы. Полярность аккумуляторной батареи - термин, определяющий расположение токосъемных выводов на ее корпусе. На зарубежных батареях полярность может быть прямой или обратной, т. е. ориентировка положительного и отрицательного выводов относительно корпуса может быть различной. По "советскому" стандарту (если смотреть со стороны выводов) отрицательный (-) должен располагаться справа, положительный (+) слева. Корпус современных АКБ изготавливается из пластмассы, в большинстве случаев полупрозрачной, позволяющей контролировать уровень электролита. Применение современных технологий и новых материалов привело к появлению `необслуживаемых` батарей. Сразу следует оговориться, что этот термин не должен пониматься буквально и восприниматься как руководство к бездействию. Это название говорит об улучшенных потребительских свойствах батареи. Необслуживаемые АКБ требуют долива воды не чаще одного раза в год при условии использования их на автомобилях с исправным электрооборудованием и среднегодовым пробегом 15-20 тыс. км. Встречаются конструкции, исключающие всякое вмешательство на всем протяжении срока службы, но они особенно критичны к состоянию автомобильного электрооборудования. Большинство необслуживаемых батарей выпускаются заводами-изготовителями, залитыми электролитом. Так как эти батареи имеют значительно меньший саморазряд, они могут храниться от 6 месяцев до 1 года без подзаряда. Саморазряд новых необслуживаемых батарей за 12 месяцев может составить до 50% от номинальной емкости. Обозначения основных характеристик на батареях различных производителей отличаются друг от друга. Большинство европейских производителей и значительная их часть в Азии руководствуются промышленным стандартом Германии DIN 43539 часть 2, который оговаривает два основных параметра: емкость батареи, измеряемую в ампер-часах (Ач) при +25°С, и ток стартерного разряда в амперах (А) при -18°С. Батареи американских производителей испытываются по требованию американского стандарта SAE J537g, который включен в международный стандарт BCI и также вводит два основных параметра: резервную емкость, измеряемую в минутах при +27°С, и ток холодной прокрутки - в амперах при -18°С. Стандарт SAE не предусматривает измерение емкости батареи в ампер-часах. Первый рассматривает способность батареи к длительным разрядам меньшими токами, второй - разряд большими токами, но за меньший отрезок времени. Пересчет значения тока стартерного разряда по европейскому стандарту DIN в ток холодной прокрутки по американскому стандарту SAE может производиться с помощью экспериментальных коэффициентов. Для батарей емкостью до 90 Ач используется коэффициент 1,7, т. е. ISAE = 1,7 IDIN. Для батарей емкостью от 90 до 200 Ач используется коэффициент 1,6, т. е. ISAE = 1,6 IDIN. В настоящее время в Европе наряду с немецким стандартом DIN введен новый единый стандарт En - 60095-1/93. |
Акккамулятор
А я раскошелился сегодня на Mutlu 45 А*ч за 420 гривасиков (с учетом зданного старого аккумулятора). По размеру точно такой же как и заводской Виват: 207*175*190, такое же расположение клемм и их толщина. Что касается заводского Виват-а, так продержался он один год и один месяц или 13 месяцев :wink: после чего разрядился за одни сутки (машину не заводил) и после извлечения оказался вздутым. Как такие аккумы тыкают в машины на заводе это ваще загадка...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Серая Иста 44 мослает четвертый год. Рекомендую.
А 300 ЕВРейских денег-дорого. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
А у меня красная иста 44 тоже 4 зиму переживает без сущуственного ухудшения характеристик. Зачем платить больше?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Пару месяцев назад взял Forse 50 А/h Типа 3 года гарантии. Иногда не важно прокручивал двиг в холодную погоду на холодную... Посмотрим на ТО через месяца 3 что там и как с плотностью...(Гарантия предусматриват и обязует раз в пол года являться в магазин для бесплатной проверки плотности и доливки электролита)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Главное в аккумуляторе - регулятор напряжения.
Если гена держит 14,1-14,3 на клеммах АКБ - серая ИСТА-стандарт служит 4ю зиму, машина на газу, хранение безгаражное. Заводские шеколадки не рулили, пришлось сваять свой регулятор напряжения. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Цитата:
Остальное U=14.4-t*0.025 В и про акум можно забыть... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
:-D
а катушка что приклеена к акуму была7 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
:-D
а катушка что приклеена к акуму была7 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Khrap2008
На инжекторе это такая черная коробочка,от которой высоковольтные провода идут. При слабом напряжении(умершем аккуме) умирает плавно и она. Я понял,что причина в этом. Потоме что потом ставил итальянский ФИАМ (правда,с аварийной машины). Тоже он прожил полтора года. Потом умер,утянув за собой... ту же "катушку". Сейчас взял ВАРТА. Зима была не самая мягкая.Тяжело,но заводился. Кста,машина под открытым небом. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Фантстика!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
:-D Можно лишь порекомендовать обратить внимание в сторону РН и генератора. От повышеного напряжения сначала выкипит электролит, потом умрёт коммутатор. Акум - жертва
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Я зацепил Топлу 60А отличный аппарат, пережил аварию, многочасовые извращения музыкой ( Усилитель, саб 8 динамиков, 2 рой усил) всем советую за 650uhy лучше нет!!!!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Когда зацепил? Если недавно, то время покажет.
Какую аварию пережил? Если не не твоей машине, то лучше избався от него. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
]
Цитата:
А чег катушке умирать от слабого аккума??? :D Прикольно, а ну разьясни! Катушки умирают от хер ВВ проводов или увеличенного зазора в свечах... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Поддержу предыдущих ораторов в том, что для аккумулятора главное - нормальное напряжение от генератора и РН. Для кальцевых сухих надо 14,4-15В ( в идеале для полного заряда надо больше 16,5, но этог не на машине), для тех, что с пробками - 13,8-14,4. У меня на таврии было 13,8 на холостом, с нагрузкой все 12,5 :) Постаивил диод, стало получше. На 2110 та же фигня, только там еще и кальцевый акумултор, а с нагрузкой было 12,5-12,8 :) Сейчас 14,1-14,4.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Позавчера приказала долго жить моя заводская ИСТА, чесно проработав 6 лет и 2 месяца. Акумулятору можно ставить памятник, срок немалый. Сегодня пойду покупать новый, ориентируясь на ёмкость и габариты (первое побольше, второе поменше).
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Varta.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамул
Серая ИСТА при напряжении 14+-0,1В БЕТОННО служит 4 зимы.
На руках 2 машины - моя и бати!!!!!!!!!!! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамул
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккк
А у меня стоит Титан, работает отлично! Уже года 2! Иста умерла за 2,5 ))
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Цитата:
Полностью согласен,есть только одно но - гена должен стоять 65А,иначе будет постоянный недозаряд. ТОПЛА простояла 4 года(накрылась из-за перезарядки) Сейчас поставил ИНЖЕКТ - пошёл второй год - претензий нет |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Сейчас уже второй год на машине стоит акум SADA-херсонский...Пробег пока около 10 тыс на нем...
До этого родной ИСта отходил 8 лет и 55 тысяч,но дедушка не ездил никогда ночью :-D Так что пользуем украинские АКБ :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамул
Купив АКБ WESTA 50A, за 360 грн. Гарантія 2 роки.
http://www.tavria.org.ua/forum/files....jpeg_127.jpeg |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккк
http://adam-ae.narod.ru/torn_.htm Кто-нибудь юзал сей девайс?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамул
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккк
softm
тюнінг :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
А знает ли кто чем Веста отличается от Исты и от Вольты?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккк
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Начинает погибать родной акум Delkor. Аккуму столько же, сколько и славуте - 10 лет. Думаю что купить нечто подобное уже не получится. Что брать?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
ітого - прожив 1рік (а норма 4-5роки) як у Вас 10! ?? на голову не налазить.. :shock: п.с. глянув на дату старого акума - 02.2005 а машина 03.2008 ! :evil: ну не гандони!!? Якби я при купівлі цю свиню замітив - то мені б замінили цей непотріб ?? |
Re:
Вложений: 3
Во! навінко, млін, піск сезона, корейсько-українське ЧП - тіпа технологія кореянціф, розливають в Києві; там же і сервісять; ну і гарантять (побачимо, фуфєл чи ні) "ІНКІ АКУ" 350грн на Перова купив тільки тому шо продавець НОРМАЛЬНО рекомендував, а не базарно розхвалював, - дав візитку, 10 років тут продаю всякі батареї - ніхто не повертав (тіпа паражняк нє гоним), резюмірував так: саме розумне співвідношення ціни/якості, акум харош, не бойся! :) ну я взяв, а шо воно...? хз ще аргументом послужила свіжатіна - 05.2009!
Хтось юзаєвже ТАКЕ ??? |
Re:
А чого ж у нього по-турецькому написано??? Це завжди була Османська Імперія.
ПыСы- а что касаемо заклинаний продавцов,пусть хоть один признается,что: -два месяца как работает, -нифигаски не разбирается, -ни разу на свою машину не ставил и т.п. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re:
Цитата:
|
Re: Re:
Пан Кук правий - я таки турка купив.. :o і-і-ха-а..!!
почитав гарантійний талон там ніякої Кореї не значиться(от продавцюги..) - "METRA", "powerHUGEL+", і "Барс +" - виробники - що мені ні прошо не говорить.. :) ну й фік з ним, турок так турок, дійсно чого париться - расходник - добре шо сервіс і гарантія(24) під хатою; будем надіяться шо його недорога ціна не буде означати строк служби 2-3роки ... оно конєчьно хотілось би 10 років :lol: (...і ложкой) |
Re: Re:
...тепер я-турок,не козак!...(с) Запорожець за Дунаем...
Ничего страшного! В советское время достался такой аккумулятор- на шару,в смысле по номиналу,а был же жуткий дифисит...Помните?-нет, не помните!!!,три года лежал на полке,потом шесть лет отработал. |
Re: Re: Re:
дідуся Брежнєва - пригадую, "ІНКУ-АКУ" силюсь - не можу ... "давно здэсь сидим"(с)
Якщо в мене цей козак 6 років прослужить - буду гопака... (але щось я не впевнений) |
Re: Re: Re:
Так то было тогда...Тогда и глина была другая-на хлеб можно было мазать. Кстати,советски 6СТ-60 с пометочкой от военпреда имели срок хранения 6 лет...
|
Re: Re: Re: Re:
Вчера сдох(или не сдох:o) родной аккум(ему два года, используется один год)
"С толкача" заведусь, поезжу, оставлю машину на рабочий день(6-8часов) или на ночь и сдыхает, хотя если поездить и оставить на 30 мин-час, то заводится отлично Клему снимать не пробовал Магнитолы нет и потребляюших прибамбасов нет :( Подскажите пожалуйста что делать? пошаманить со старым что-то или выбрать новый? На родном пусковой ток 220 А, а на исте 44-ой - 420 А Не погорит ли че? :oops: В этом не шарю, так что простите если что :) |
Re: Re: Re: Re:
Цитата:
подімаеш уровень в каждой банки до 10мм от пластин, заряжаешь акум ну а потом уже надо проверит работает ли генератор, самый простой способ: завести машину скинуть клему с аккумулятора и если не глохнет все ок если есть самый простой тестер то желательно еще проверить ток покоя, посмотреть как реагирует напряжение на включеный ближний свет, если проседает(на тестере постоянно падает) то поднять бы обороты если хочешь купить новый то сильно не смотри на характеристики, бери шо есть за те деньги которые готов отдать, при выборе не забывай + слева и все ЗЫ я таким способом еще год откатал на заводском вивате, пока зимой не забыл его разряженым на морозе и ему пришла 3,14зда ЗЫ я вот седня днем на рынке был так за 305грн стоит иста стандарт, у меня такой уже 2,5 годика пашет, у многих иста по 5 лет отходила, так что цена\качество достойные |
Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
я думаю если у человека есть лишние 300грн на новый аккумулятор(о чем я сомневаюсь), то он не побежит на рынок чтоб купить аэрометр гривен так за 30 +електролит +дист. воду, а потом еще будет обыскивать пол города чтоб найти у кого-то зарядку. После чего искать инструкцию как пользоваться выше приобретенным, и все это для того чтобы узнать сдох акум или нет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Аккумулятор, как источник ЭДС с гораздо меньшим внутренним сопротивлением, прекрасно подавляет всплески и провалы напряжения генератора. Соответственно, при отключенном аккуме и скачкообразном уменьшении нагрузки, в бортсети будут всплески напряжения, могущие убить как сам генератор (диоды обычно низковольтные), так и большинство электроники, в т.ч. коммутатор, магнитола и т.д. Если не верится, рекомендую отключить аккум, выключить все потребители и помигать фарами. Резальтат не за горами. 2. Само по себе отключение аккума (при сознательном подходе с хотя бы включенными фарами) даст информацию лишь о том, что генератор что-то там себе генерирует или нет. И никакой информации о том заряжает ли он аккум. При 12 В двиг не заглохнет, но зарядкой и не пахнет, при 16 В то же самое, но аккум кипит. 3. Если у человека нету 300 грн, то сделав парочку некорректных движений (по Вашим советам), ему прийдётся их поискать. И не только на новый аккум. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
якшо гена 55А, а АКБ 50А + саб, інж і т.д....
може робочий гена не давати зарядки? просто до установки інжа і при 44А АКБ, гена давав зарядку, а коли поставив 50А новий, і інж, ну 13,65 максимум! при чом гену перебирали і прозвонювали. він 100% робочий! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
44Ач АКБ чи 50Ач, карб/інж - генератору однаково. 13,65В - де вимірювали? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
на машині, 2-ма різними тестерами, при включенні фар падає на 0,1-0,05 не більше.
|
Re:
Цитата:
|
Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re:
Міряли і на АКБ і на виході з генератора.
Різниці майже нема. Шоколадку провіряли на стенді, отсечка на 14.5. Діодний міст прозвонили, всьо гуд. Лишилися щотки? |
Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Для початку замкни провід від лампочки з виходом генератора. якщо стане 14.5, то діоди моста або контакти, якщо не стане, то шоколадка |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Аккк
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re:
Цитата:
с толчака заводитса, едит на работу, уже через 10 мин с акма можно завестись, но как толко машину оставить на стоянке и прийти через пару часов, то акум ваще не крутит стартер. Как факт просто акум частично сдох, но не полностью, как раз акум виват. он не берет ток віше 1ампера, видать из-за сульфатации пластин, но берет ток равный амперу, и при єтом берет почти полную зарядку, тоесть трое суток хавал(до 400ма) дальше друг сказал что ему біло влом ждать), поставил его на тачку и вот ездит уже вторую неделю, никаких проблем |
Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
генератор вырабатывает не скачки а джоули, как факт в электрике это ваты, ват это ток на напряжение, то есть если генератор(берем какой-то идеальный) на холостом ходу(1000оборотов) выдает максимум 140ват энергии, то эти ваты можно взять по разному 5В и 28А, 10В и 15А или же максимум 14В и 10А(ЭДС на минимальных оборотах не привышает 14В{а может даже и 13.9(500-600оборотов) так как на самом генераторе написано 14,1-/+0,3}), а вот если повысить обороты то тут уже может быть и 16В, так как не сушестваует генератора который при разных оборотах выдает одинаковое ЭДМ, для этого в генератор встраивают стабилизатор напряжения. вот как раз он и может сгореть, но только при повышеных оборотах, о чем и написано в книжке по эксплуатации автомобиля ЗАЗ, а не о диодном мостики который из трехфазного переменного тока делает постоянный. выходя из-этого всего на холостом ходу снимать клему можно(нагрузка на стабилиатор минимальная) и если мигнут фарами то карбюраторная таврюша просто заглохнет, а вот в инжекторной произойдет чет интересное, ток просядет, генератор выбрекнетса, затребуя дополнителный крутяший момент от двигателя, мосзи добавят гаску и все стабилизируется, а вот при высоких оборотах такой вот миг фарами может чтонибуть и спалить Цитата:
падения аккумулятор и должен выдерживать, а вот всплески толко шоколадка, если гасить всплески до 16В(незнаю откуда ты их выкопал) аккумом то даже самый крутой бош не прослужит больше года. при 16В аккумулятор заражается и это 100%, и не то шо заражается, а перезаряжается(новый емкостью в 44А возьмет все 50 и выдаст), но как факт от таких вот перезарядок, он быстро теряет свой ресурс как циклов так и емкости. Цитата:
насчет того заражается акум или нет, я писал что надо воспользоваться тестером, а не каким то твоим методом, с помощью которого можно спалить электроприборы, проверяя как держит нагрузку генератор без акума включая, выключая фары или же может просто газнуть???? Цитата:
но самый прикол в том что на ЗАЗе даже магнитолу ставят через стабилизатор, зная что отечественные стабилизаторы могут нагнутся отчего угодно. так что не стоит так как ты переживать за снятие клемы, да еще и морочить себе и людям то шо несут куры, бо все то оборудование что ставится на отечественные автомобили идет с припиской 10-19В, и те лохи что ставят магнитолы за штуку баксов без элементарного стабилизатора за 50грн, пусть и переплачивают за новые магнитолы хоть по 5 раз, оборудование должны ставить специалисты, а не жмоты которым даже кембрика лишнего жалко не говоря уже о предохранителях. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я прям не знаю чего начать :)
Цитата:
Цитата:
В обмотках статора генератора индуцируется ЭДС индукуции, которая прамопропорциональна напряжённости магнитного поля и скорости изменения магнитного потока (Закон ЭМИ с минусом). Первое прямопропорционально току в обмотке возбуждения, вторая - частоте вращения вала. С учётом нелинкейности магнитопровода. В силу магнитных и электрических потерь напряжение на выходе генератора будет меньше, чем ЭДС индукции. Исходя из этого, получается, что при питании обмотки возбуждения от самого генератора, зависимость напряжения ХХ от оборотов имеет квадратичный характер, а от нагрузки траиционно линейный падающий. А посему Ваше трактование Ватт в вольты и амперы нереально, поскольку при увеличении нагрузки на генератор при 100 об/мин напряжение падать не будет, а будет расти ток (и нагрузка на двигатель). Относительно "стабилизатора напряжения", то рекомендую изучить принцип его работы и вообще принцип релейного/ключевого регулирования. Так вот, чем больше обороты, тем меньше время включения обмотки возбуждения и, соответственно, нагрев "стабилизатора" (при постоянной нагрузке) Правильно построенный РН никогда не сгорит от отключения аккумулятора Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ не равно ПЛОХОЙ. Регуляторы напряжения (по Вашему стабилизаторы) генераторов весьма надёжныё устройства, нагруженные лишь обмоткой возбуждения, что максимум 4 А Остальное - набор безпонтовых слов. Успехов! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
У кого стоит WESTA? Какие отзывы?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Westa под именем Forse не отходила два года, села полностью за неделю на стоянке. потом вроди бы зарядилась, поставил на машину, завелся но не бодро. покатался, закрыл машинку, доводчик закрыл два окна, через 15 минут сел заводится и уже не завелся, через еще пол часа уже не смог открыть багажник с пульта. генератор и проводка в порядке, утечек нет, заряд идет.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Акккамулятор
Купил WESTA 50ка пока жалоб никаких, учитывая что машинка стояла много много лет и не заводилась, поменяв свечи я в течении получаса если не больше мучал все творение и в итоге она завелась, а акум остался цел и при заряде. Потом в течении дня заводил раз двадцать и игрался с электрикой то акум выдержал мои испытания, и остался при заряде. На следущий день я без проблем на нем завел машину и поехал кататься)))
Так что пока что меня акум от Весты радует :D |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Помогите определится с выбором аккума. Есть несколько кандидатов:
1. Varta 6СТ-54 SILVER dynamic (C30) 54А*ч, пусковой ток 530А. 2. Varta 6СТ-52 SILVER dynamic (C6) 52А*ч, пусковой ток 520А. 3. Ista 7 Series 6CT-50 Aз2; Аз2Е 50А*ч, пусковой ток 480А. 4. Ваши варианты с аргументацией... Какие нюансы могут вылезти при превышении 50 Ач (как по мануалу)? Гена рассчитан на 65А... (прошу сильно не пинать). |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Пофигу какой генератор, емкость аккумулятора к этому никаким боком не стоит. Максимальный ток что дает генератор - 65А, а зарядный ток аккумулятора зависит от степени его разряжености (см. закон амперчасов Вудбриджа)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
брал корейский Medalist . в тесте ЗР занял первое место.
не факт что АКБ умрет преждевременно, ой не факт... если ИРН будет в норме, не будет глуюоких разрядов - то хорошая батарея прослужит весьма долго. А Иста...противоречивая штука. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Поставил первого января Медалист 60 А-ч на Хвыат.Намана. Был родной 40 А-ч, третью зиму уже крутил неохотно...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Товарищи Тавроводы помогите советом.
Такой вопросик : сел акум Виват ( в эксплатацыи почти 2 года :D ) машинка простояла в гараже две недели с отключенной масой . Эсть зарядка самодельная ( жыгулевская 6А) можно ли заряжать ею Виват ??? Эсли да то сколько часов? Ответ типа купи новый некатет покрайней мере две недели ( ждемс зарплату :( ) , а ехать нужно в пятницу на дачу. И созрел еще вопросик Можна ли проверять акум китайским мультиметром ( вольтаж и амперы ) ??? , чтобы его неспалить его , хоть и г..но но жалко. Заранее всем спасибо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
1- можно,
2- "вольтаж"-можно 3- "ампераж"-можно,всего один раз,потом-огнетушитеь и базар... |
Дя!
Васильевич, мерял я ампераж китаевольметром - никаких проблем, весьма занятные цифры получились, табличку даже сделал.
Жму руку, я Виват больше двух лет использовал и то поменял на Медалист в плановом порядке. Виват еще жив, хотя я его не подзаряжал давно и не обслуживал. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
Зачем его тренировать? это не NiCd. Люди просто не разряжают его сильно и ездят без этого всего по 5-6 лет. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Вложений: 1
Цитата:
Цыпляю к сообщению интересную статтю на эту тему, хотя в статте написано что напряжение после нескольких часов простоя при 100% зараженом аккумуляторе должно быть 12,7-12,9 я на "вивате" такого добится не смог. Когда-то в магазине покупал "исту", на клемах было 12.74, учитывая то что акумулятор у них там давно валялся. |
АКБ
Виват я и сам регулярно доставал, мыл, чистил, проверял уровень и дозаряжал. было по приколу :)
Потом купил необслуживаемый и слежу только чтобы крышка АКБ была чистой, энергобаланс - положительный (стоит ИН-6), клеммы были в норме. |
Re: АКБ
Цитата:
|
Re: АКБ
Цитата:
|
Re: АКБ
а у меня родной Delkor (1999 года выпуска, не обслуживаемый) еще жив, думаю правда что ему эту зиму не пережить....но посмотрим. За весь срок эксплуатации (10 лет) заряжал раза 3.
|
Re: АКБ
Был и у меня такой...звэръ!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
любой аккумулятор имеет определенный коэффициент саморазряда, то есть если тачка постояла неделю две, аум разрядился на х% и потом за неделю - две та часть акума что разряжена покрываетсяа слоем сульфата цинка, ну так каждый раз когда тачку бросили на отстой в гараже или на стоянке, учитывая то что слабую сульфатацию можно убрать полным зарядом при слабом токе, то уже глубокую только хим процессом ну или же выкинув аукум на мусор. Вот так и умирает аккумулятор по вине "прокладки между рулем и сидением" про тех кто слушает музыку, греется от печки, подогревает заднее стекло, при включеном ближнем свете да еще в придачу и противотуманках я уже не вспоминаю |
АКБ
Цитата:
1. надо ездить раз в месяц 2. надо иметь убитый ИРН 3. надо специально не давать АКБ заряжаться - с убитым АКБ включать музон, клаксон, патефон. Саморазряд за месяц если АКБ не залита по уши электролитом будет небольшой. Сульфатация там не возникнет, особенно если уровень электролита в норме. |
| Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.