ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Как я устанавливал ГБО 4го поколения. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14402)

Shelby GT 03.06.2008 19:02

Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

Цитата:

Сообщение от olbil
Я влітку встановив четверте покоління на десятку за 4950 грн. (залізяки плюс робота). Встановлював на Мрія-імпекс

Я вот тоже подумываю про установку 4-го поколения на свою. Расскажите если не сложно как ведет себя машина и были ли какие то проблемы с експлуатацией этого поколения. Как динамика и расход?

СиРоЖа 27.06.2008 14:20

Ну че даволен

ParSer 27.06.2008 14:43

Цитата:

Сообщение от СиРоЖа
Ну че даволен

Хто? Я? :shock:
Доволен канешна.. к хорошему быстро привыкаешь. Я вообще вспоминаю, что ежжу на газу, когда моцк орать начинает- типа гас кончилсо. :-)

Shelby GT 01.07.2008 10:15

Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.

to ParSer: Поставил себе ГБО месяц назад. Наездил уже 1000км. Вчера вернулся из Одессы (еще 1000км). По трассе скорость 140-150км.ч. расход 8,5л-100км, но - количество бензина в баке за поездку уменьшилось на 10-12л. Что это может быть. В бензиновой крышке стоит клапан для сброса избыточного давления но не мог же он столько паров стравить за 1000 км пути :shock: ехал за всю дорогу на бензине около 20-30 км.максимум.? В салоне не воняет бензом.
Р.S. инжекторное ГБО рулит нипадецки. :)

ParSer 01.07.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Shelby GT
to ParSer: Поставил себе ГБО месяц назад. Наездил уже 1000км. Вчера вернулся из Одессы (еще 1000км). По трассе скорость 140-150км.ч. расход 8,5л-100км, но - количество бензина в баке за поездку уменьшилось на 10-12л. Что это может быть. В бензиновой крышке стоит клапан для сброса избыточного давления но не мог же он столько паров стравить за 1000 км пути :shock: ехал за всю дорогу на бензине около 20-30 км.максимум.? В салоне не воняет бензом.

Это скорей всего в газовом мозке включена функция МахPower.
Суть ее в том, что после Nых оборотов двигателя (допустим 5000) авто переходит на бензин. Когда обороты снижаются, снова на газ. Для водителя этот переход абсолютно не заметен, и газовый мозк это никак не индицирует, покрайней мере Zenit.

Shelby GT 01.07.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от Shelby GT

Это скорей всего в газовом мозке включена функция МахPower.
Суть ее в том, что после Nых оборотов двигателя (допустим 5000) авто переходит на бензин. Когда обороты снижаются, снова на газ. Для водителя этот переход абсолютно не заметен, и газовый мозк это никак не индицирует, покрайней мере Zenit.

Спасибо. Сегодня позвоню установщикам спрошу. Но обороты были всегдна до 4000. У меня при 140 км/ч 3500 оборотов. :?

ParSer 01.07.2008 11:50

Цитата:

Сообщение от Shelby GT
Спасибо. Сегодня позвоню установщикам спрошу. Но обороты были всегдна до 4000. У меня при 140 км/ч 3500 оборотов. :?

Еще может какая-то форсунка недозакрывается и подливает.

Lambert 01.07.2008 14:15

Вырубаем бензонасос вручную и проверяем, так ли едет машина на всех режимах, и пропадает ли :) бензин.

ParSer 01.07.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Lambert
Вырубаем бензонасос вручную и проверяем, так ли едет машина на всех режимах, и пропадает ли :) бензин.

Это будет 100% диагностика, только надо быть готовому к некому дискомфорту: В случае если заглохнешь-то насос надо опять врубать, бо заводиццо исключительно на бензине, если моцком не предусмотрен аварийный старт на газу.
У меня тоже бензин подъедает-заводка на холодную, ну еще на трассе бывает переключаюсь жигули какие-нибудь угомонить. :)
Когда ставил газ еще зимой в баке было залито 20л бензина. Сейчас уже лампочка помигивает. :)

Lambert 01.07.2008 14:40

Мне было лениво перековыривать мозг в очередной раз, поэтому чтобы заводиться на газу я обычно включаю стартер и плавно продавливаю педаль где-то на половину ее хода. Щелчков переключения не слышно, работает на газу сразу же.

Shelby GT 02.07.2008 13:01

Спасибо друзья за советы. Проблема решена. Звонил установщикам говорят что режим Max Power у меня после 7000 только включается. Просто у меня когда газ заканчивается то звучит сигнал и мигает лампочка на кнопке газа, я думал что пока она мигает я еду на газу а когда погаснет то на бензин переключится а выяснилось что когда она начинает мигать то едем уже на бензине и она полностью сама никогда не гаснет.Вот. :) В Одессе газовых заправок мало, нашел только 2. Вот и катался по ней на бензе думая что на газу.
Просто разницы газа по сравнению с бензом не чувствовал так как тапок в пол по Одессе не ехал. :D

ParSer 14.09.2008 21:52

С спаданием жары машинко на газу потихоньку перестало ехать...
Сегодня подключил диагностику-упало давление. Пол оборота винтика на редукторе - и все опять в норме. :-)

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.