![]() |
Цитата:
НО! будьте готовы к сюрпризам... 1) Собранный со шпильками не хотел ставится на место, пришлось шпильки вкручивать по месту, а потом прикручивать к картеру. 2) Было несколько раз в холодный период года втягивающее не срабатывало с первого раза, летом все карошо. А так вроде нечего, на 186 т.км. машина уехала к новому хозяину, что дальше не знаю... Как бы эта экономия мозг не напрягала лишний раз... |
есть пациент. пикап 2004 года. в один прекрасный момент в сырую погоду перестал крутить стартер. снял, почистил, поменял щетки. фиг - не крутит. между контактом и корпусом - КЗ. где коротит не знаю. стоит ли ремонтировать или уже лучше купить новый стартер?
http://mytavria.org.ua/wp-content/up...ter_tavria.jpg у меня стартер , который в верхнем ряду по центру. |
Интересно чем Вы меряете КЗ? Там сопротивление миллиомы. А втягивающее щелкает? Чудес не бывает, должно или крутить или дымить, если нет ни того не другого ищите неконтакт.
|
А чего там не быть КЗ,если там обмотка одна сидит прямо на массе,правда-после замыкателя втягивающего.Смотрите схему!
|
cсегодня кинул стартер на машину, и все ок завелась. мерял сопротивление видимо неправильно, это был мой первый ремонт стартера. вопрос снят.
|
Там померять можно только обмотку втягивающего, и то не любым тестером. А обмотки стартера любым будут звониться в ноль, слишком толстый там провод и слишком мало витков.
|
это из разряда "заставь .... богу молиться" Что Вы там меряете.? Единственное что можно проверить это если обмотка пробита на корпус (массу)
|
какой разверткой можно новые втулки стартера прогнать? какой должен быть размер? или по месту?
|
кто не знает .9.5-10.мм(развертка)
|
Вы задали некорректный вопрос. Есть стартеры с втулками 10 и 12 мм, есть 10 и 10.
Какое состояние осей-неведомо,что же вам посоветовать? |
да уже решил. на таврический стартер проточили основу под бошевские втулки 10х14.все поставил а он подлец щелкает а крутить от ключа дудки.перемыкаю клеммы все окей.
|
И где щёлкает?
|
Что есть "бошевская втулка"? На Таврии было 10/12 в старых,и 10/10 в новых, это- новые, завода. В тех,что хоть пару лет отработали,уже на оси 9,9/ 11,9, а то и меньше. Поэтому и нормально делать все раздвижными развертками. И не только в таврических,везде- только по факту, а не наугад. Осевой зазор какой?
|
втулки 10х14.место посадки сделали 14. зато не надо развертывать втулки и качество люкс.щелкает релюшка возле фары.
|
Втулки 10 ровно имели внутри??? Или таки меньше? Ни разу не держал такое в руках,чтоб они точно под диаметр изношенного вала были,всегда после посадки на место- развертка. Сколько лет стартеру?
Ну да ладно. |
на базаре 10гр. 1 шт.на бошовский стартер.ровно внутри 10мм. стартер 93г с машиной.первый раз за 19 лет.щас куплю новый.
|
Если щелкает возле фары то значит дополнительное реле стоит. Разберись какой провод отвалился от реле или от стартера.
|
все в порядке . стартер еще помаслает.причина во втягуещем была. нижний болт на обмотки статора был сильно затянут мной при ревизии.и получилось что один короче другого.выставил на уровне и поставил медное колечко на нижний болт всередине реле.шепчет.спасибо всем за советы.
|
у меня тож была проблема со стартером, (эту машинку заимел летом)сразу заметил что стартер (Электромаш) крутит как-то не так- медленно, не придал значения, заводится да и .... Но наступила зима, до -10 всё было гуд, чем ниже температура- те хуже дела с заводкой авто. И масло на текучесть проверял- ОК. Стал грешить на аккум (купил летом "Чемпион 50Ач) приехал домой с работы (13км(на улице -20)) снял, приволок домой заряжать - а он ток заряда не берет- полностью заряженный. Следующим вечером притянул ремонтировать стартер (разобрал, почистил, короче по механической части все ОК), а так как в электрике сказать мягко не очень, всё собрал до кучи, поставил, результата соответственно никакого (по БК частота вращения КВ 130-150 оборотов). Отнес "электрику" тот сказал что поломка такая редко встречается (что-то с обмоткой статора), и по его словам отремонтировал (толи менял её, х..знает?) но по БК стал вращаться 240-250 об. Сейчас уже как неделю поставил Электромаш б/у но в отличном состоянии, по сравнению с предыдущим небо и земля крутит як скаженный.:) По БК как-то не обратил внимание (если интересно напишу). Вывод: вроде один и тот-же производитель, оба работают- но с разной частотой вращения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И ап чем это говорит? О степени заряда АКБ,о резвости стартера,или совсем свободном моторе- ни компрессии,ни масла...? При оборванном ремне еще больше веселее закрутит,и что? Никакой это не показатель,и спрячьте его,иначе ща начнут головы ломать те,у кого меньше!
|
Да я и не говорил что сия зап.часть эталон чтоб на неё равняться. Просто написал про свое, вроде в тему. А в предыдущем стартере какая-то поломка была, при этом крутил. Всё.
|
тов. профессора. если одна обмотка с конца обгорела в статоре.даже видно медь.почему маслает? претензий нет.
|
вопрос!!!!!!!!!!!!!
Стоит уже почти год АТ стартер. Хорошо кратит, ннамного меньше шума создаёт. Минусы: зимой заметил, что начал пробуксововать бендикс. Сказали опытные водители, что смазка густеет. Вот, буквально вчера заметил, что как то работает не так. Обороты какието большие стали. Крутил крутил им, а потом смотрю, а из него дымок такой маленький идет. Вопрос - это уже пипец ему???? Может кто сталкивался с таким?
|
а что значит "крутил им крутил".? По времени это сколько вы ним маслали.?
|
4 обмотки на статоре,...надцать на якоре и две во втягивающем.Проще снять,разобрать и смотреть,чем гадать. А про ...крутил... вопрос хороший, зачем?
|
Цитата:
|
+1, если двигатель не завелся в течении 3х секунд, необходимо выключить стартер и найти причину. Долгое маслание стартером неисправного движка только садит аккумулятор. Если стартер крутит необычно быстро, стоит проверить по меткам, не проскочил ли ремень ГРМ.
|
Или треснул совсем. Вот он и терпеливо крутил,все надеялся...
|
Видел у одного чудака который раюотает на ремонте стартеров\генераторов стартер от альфа ромэо. Не знаю от какой, но по шпилькам он подходил, только пришлось под него проставку точить сантиметра 4 толщиной)))) а крутит супер
|
И наш нормальный своевременно обслуживать надо. У последнего автора втулки здохли уже походу. Разбирать.
|
Кто что предположит?
Машинка Таврия 1,1 карб 1993 года рожения. Стартер Электромаш 2007 года рождения.
Некоторое время назад пошли симптомы - щелкает втягивающее, а стартер не крутит. Через некоторое время - все ОК. Третьего дня не завелась вовсе - как не плясал, что на прямую не замыкал - результат "ноль". Вскрытие привело всначало в шок, потом в ступор - после снятия крышек ротор вышел из статора только с помощью весьма не слабых ударов деревянным бруском. Между ними был заклинен кусок металла, чем-то напоминающий кошачий коготь длинной около 1 см и толщиной от 3 до 1 мм. Фотки выложу (какие есть, не обезсудте, снимал мобилкой) чуть позже. Вопрос - как оно туда попало? З.Ы. после извлечения "когтя", шлифовки (борозда рваная на роторе образовалась 1-2 мм глубиной)/промывки/сборки/установки на место - все здорово, крутит как раньше - повезло видимо. |
Фоток не видел, но могу смело предположить что это обломок корзины или диска сцепления, если говориш похоже на коготь тобиш что то на подобие полумесяца, то это скорее всего часть пружины диска сцепления
|
Цитата:
у меня прогретая или за полсекунды двигатель запускается, или секунд 5 нужно покрутить и газку поддать с холодной можно долго крутить, но запускается же |
Цитата:
разобрал я стартер и увидел, что в место катушек стоят магниты и фиксируются они металическими проставками. вот одна из них вылетели и коротила об якорь (причина дымка). вместо обломаной проставки был забит туда деревяный кол и вот уже 2 месяца работает нормально. |
Цитата:
А по факту АТшки отличные стартера. Уже два года эксплуатирую такой, передвигаюсь по городу короткими перебежками, часто завожу авту... Правда зимой был замечен подобный баг, с туплением втягивающего. скорее всего смазка густеет. не знаю еще не разу не вскрывал его. потеплело и все норм. |
Цитата:
там всё сухо, до того момента, как его не ставят на тавродвигатель, потом его забивает всяким гуаном отовсюду |
Смазка какая? Та, которой любят мазать все подряд, в т.ч. и в соленоиде,и бендикс...Не встречали?
|
Как поставить чешский стартёр на Таврию?
Сабж: имеется чешский стартёр для ЗАЗ-1102 с магнитами, но я не могу поставить его - со шпильками не удалось, а спецболты, про которые мне доводилось слыхать (якобы нужные именно для чешского стартёра) найти в продаже не удалось. Шо робыты, пановэ?
Спасибо! |
точно чешский? "корейский" бывает, а вот чешский....
|
Точно "чешский" :) Типа для чехов сделан (для ЗАЗ-1102 :) ). Истинный производитель неизвестен.
Вот такой: http://content.foto.mail.ru/mail/ele...hoto/i-373.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/ele...hoto/i-372.jpg |
|
Дык обновил же почти сразу.
|
АТ - это читсый китаец. и должен становится на штатное место. нету никаких приколов. какая проблема со шпильками?
|
так а шпильки со старого не выкручиваются?
А вообще АТ - это китай. |
Цитата:
|
Разницы быть не должно что шпильки, что болты. На одинаковых машинах встречал как на шпильках, так и на болтах крепление, болты были с внутренним шестигранником, раньше головок у меня таких не было так выкручивать Г-образным ключом было неудобно, так что если не нашел болты ставь шпильки и крути шестигранные гайки, гораздо удобнее.
|
http://www.drive2.ru/cars/zaz/1105/1...0376152334927/
По предпочтительности: 1-е Стартер на Таврию/СЕНС Корея (UKH00003CHG), 2-е Стартер херсонский 261.3708 «Электромаш», 3-е Стартер 5782.3708000 на постоянных магнитах Россия 4-е Стартер MAGNETON 1.4л Чехия 9141322, 5-е Стартер херсонский 265.3708000 «Электромаш», 6-е Стартер херсонский на пост. магнитах 585.3708000 «Электромаш». От себя: Стали довольно распространены, недорогие китайские копии корейских стартеров: AT 8010-102S и LSA 1102-3708000. Браки есть, как и везде, но немного. Есть реальная гарантия — если явный дефект — меняют. Но если поставил и он работает — как правило, долговечны. |
на ат запчастей нету, те сломался и покупай новый
|
я поставил такой. http://i017.radikal.ru/1305/a0/3ec8e6d7d17c.jpg проблем нет
|
Красавец. Только непонятно- в чем же проблема установки? Что нет шпилек? Так перешпилить со старого.
|
Цитата:
По крайней мере мне так установить не удалось, какчество такое - соосность гуляет. Я не мучался, выкрутил обратно шпильки из стартера, приложил его на место и наживлял шпильки по месту и закручивал. Отака-та фигня с АТ. Снимать думаю надо будет в обратной последовательности что-бы не чего там не развалить. |
Понятно- пан сам склепав!
|
помощь
Привет всем... помогите выбрать стартер на таврюху... электромаш или лст? либо иные варианты
|
Корейский с разборки.
|
Отличный вариант. Взять бу стартер с неизвестной историей и с отсутствием наличия запчастей по вменяемым ценам.
Мой заводской херсонский отработал 6 лет и около 140тык, прежде чем слизало зубцы бендекса. Заменил Бендекс. Может и втулки надо менять на таком пробеге. Якорь был покоцан. Но крутил бодро. Зы. Не берите китай стартеры. Есть случаи клина повреждения счепы и кпп иза за рассыпавшегося бендекса |
Цитата:
|
корейские стартеры новые до недавнего времени были в продаже.
|
Цитата:
А про свой пробег херсонскога хавна я уже писал |
Помогите пожалуйста!
Скажите пожалуйста с какой машины можно поставить стартер на таврию?
|
Цитата:
ну с славуты можно, с пикапа, с даны. даже с сенса |
такой вопрос: занимаюсь продажей стартеров/генераторов на иномарки. есть в наличии стартер на ланос 1.4. коллеги утверждают, что он абсолютно не похож на таврический, хотя вроде бы ланос 1.4 мемзовский. или я ошибаюсь?
|
на 1,4 по моему ставили чешские или российские, с редуктором. может быть он по этому и отличается.
|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Цитата:
|
Подобное, только проще, было на Икарусах, там продольно, до зацепления шестерни с венцом двигался весь якорь с потрохами. А представить этот новый не сложно, набрать "аксиальный стартер", есть картинка. Тем паче, у аксиального нет надстройки- втягивающего.
|
Цитата:
редкий зараза |
родной прошел 90 тк и потерял сознание, может даже умер, купил LSA - Китай под Словакию, крутит нормально, но звук более высокий, китайский такой, не очень приятный, не знаю как описать)
http://avtozapchast.in.ua/products_p.../000114192.jpg |
Думаю можно было свой покорчевать и ездить еще как минимум столько же. Ничего там военного нет, втулки, щетки да пятаки.
|
Цитата:
у меня когда бендекс сдох, так перебрал родной стоя посреди харькова. при этом ключей подходящих небыло и снимал и разбирал стартер первый раз в жизни. было сташновато. но ехать захочеш- разбереш. таки да- нифига космического там нема. обычный электромотор |
на 60000 км снял продул смазал по мануалу.
Взял счетки - думал поменять)))) До сих пор лежат) На 87000 бендикс - от бедности тогда поменял на АТ 171000 все ок) на 147000 км втягивающее стало подклинивать в положении пуск. Разобрал - зачистил контакты. Оказалось что оська-соленоид имеет катострафический люфт - смазал обильно) пока все ок) Думаю у автора втягивающее накрылось) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Собрался поменять стартер.В моём городке в нашёлся только 1.Отрекомендовали в магазине его как болгарский.Называется Элбис(могу немного ошибиться в транскрипции).Цена 550.Электрик сказал,что такого в руках не держал и отзывов не слышал.Может кто слышал о них - стоит ли брать?
|
Цитата:
|
кстати да, потом при выходе из строя щеточного узла будет довольно геморройно подобрать на какой-то элбис
|
Кстати, самые импортные ремонтируются, не думаю, что болгары??? чем-то там перемудрили. У них всегда были неплохие стартеры, генераторы и проч. электрика. Что там заумно-сложного? К тому же, много кто похвастается частым заглядыванием в свой, отечественный, или корейский, много там проблем?
Интересна причина замены у Ника Саши. |
я понял что за стартер. это фирма Eldix, вполне адекватная контора
|
Да,я действительно слегка ошибся.Это действительно Элдикс.Сегодня с утра,когда уточнил название,сразу же нашёл в инете.Плохих отзывов не было.Сразу же купил и поменял.Крутит по сравнению со штатным очень бодро.Старый в запас - на худой конец ещё покрутит.
Поменял потому,что назревал несрочный ремонт.Ремонт,если нормально-300,новый-600. |
о_О
это что со стартером надо сделать, чтобы на 300 грн отремонтировать? снять/поставить 50 грн щетки до 20 грн бендикс в районе 80 грн и вообще там на коленке все делается, кроме перепайки щеток элдикс я так понял делает редукторные аналоги обычных советских прямых стартеров, потому и бодро крутит |
Плюс втягивающее,плюс втулки,плюс небольшой гонорар токарю.В результате была озвучена сумма 250-300.Если озвучивается вилка,то почему то меньшего предела не бывает-вот Вам и 300.Да я и не заморачиваюсь-новое оно и в Африке новое.Особенно,если учесть,что втулки заводские и магазинные совсем разного качества.
Да,стартер редукторный. |
Неполный ремонт вообще не рассматривался,т.к.не раз слышал,что лучше сделать всё,чем потом снова и снова возвращаться и доделывать сэкономленное.
|
Цитата:
я думал, там ремонт по мелочам, ну а если капитально, то да, лучше стартер в сборе |
кто подскажет что за стартер
хотел поменять втулки купил втулки стартера таврические снял, разобрал а они не такие, кто может посказать что за стартер на фото и где найти на него втулки и щетки
|
и кто подскажет как на этом форуме вставить фотку ....
|
Раздел ТАВРОСАЙТ, там написано.
|
Кто-то ставил стартер Стартвольт?
|
Стартер здох
Ребят такая трабла.
Пару лет назад родной стартер зимой начал выделываться. Отвез на диагностику, сказали что проще взять новый. На месте нашелся Сенсовский "на постоянных магнитах" его и поставили. Крутил он здоровски даже на подсаженом акуме, но вот втягивающее в морозы работало как то подозрительно, выкидывало шток не с первого раза, ну да бог с ним, ситуаций критичных не было, а летом работал всегда на ура. Правда работал до субботы: С утра завелся и поехал, пару раз в городе машину глушил, опять заводился ничего критичного, все как всегда. Ближе к обеду остановился на пять минут и ... не завелся. Кручу ключем, стартер вроде как упирается, а провернуть мотор не может. Напряжение падает в 20 вольт. Думал может клемка с втягивающего слетела, там у меня провод почти в натяг почему-то. Результата не дало. Свежий акум тоже ничего не дал. С толкача завелся в легкую, дома заменил стартер на старый и даже на подсаженом акуме смог (хоть поперву и с трудом) крутануть мотор и завестись. Визуально неработающий стартер оказался вполне целым. Думаю в выходные повезу его на диагностику. Но вопрос в следующем, если так получится, что опять проще новый купить, (у меня фобия на невозможность завестись в холода) какому отдать предпочтение? Знаю что есть: Электромаш AT (на постоянных магнитах) (у меня такой сломался) Сенс LSA Сенс СТАРТВОЛЬТ Сенс FSO В принципе пока срочняком не горит, по этому есть время и найти и денег подсобирать если что. Но это так крайний случай, вообще планировал оживить свой. |
Сдох то сдох, но есть же раздел ЭЛЕКТРИКЕ, почему не там?
|
Я последнее время больше по политике. Забыл структуру ветки ремонт, когда увидел было уже поздно.
Виноват. |
...Пасть порву, моргалы выколю!...
|
Сенс fso это копия стартера валео d6 серии, если действительно на Сенс, можно его взять
|
Цитата:
И это самый демократичный модератор форума... |
Ну да, только как предупреждение, а не дай Бог- горчичник, так тиран и деспот. Как говорил Герасим- хрен вас, господ, поймешь...
|
Цитата:
261 3708000 Стартер херсонский, старого образца / стартер Таврия 261.3708 265 3708000 Стартер херсонский современный мощностью 1,2 кВт 585 3708000 Стартер херсонский на постоянных магнитах / Стартер Сенс П.С. Без лирики - уверен на 99%, что найти сегодня в свободной продаже новый стартер 261.3708 - невозможно, разве-что у меня, по цене 685 / 680 грн/шт, потому как их уже лет десять как не выпускают... Есть и другие разновидности стартеров, которые устанавливали с конвейера. Вот что об этом говорит КАТАЛОГ ДЕТАЛЕЙ И СБОРОЧНЫХ ЕДИНИЦ АВТОМОБИЛЕЙ "ЗАЗ-S" ПРОИЗВОДСТВА ПАО "ЗАЗ" (S-3902011): 1. Стартер со шпильками в сборе 245.3708009-10 (4562140455) 2 Стартер в сборе UKF 50006 Remy / Delco Корея Полноценная замена 5782.3708 Россия Полноценная замена 585.3708 "Концерн "Электромаш" |
Цитата:
Весьма сомнительный коментарий. Да и накой он мне нужен десятилетний стартер, если у нас и новых качеством не хуже достаточно по той же цене. |
Тогда назовите этих не 10-летних и качественных производителей? их величество-Китай?
|
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.