ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10-й распылитель омывателя. Отчет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14836)

ПЕТР 11.03.2009 09:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й рас

на перова барыги вазовские мне тоже форсунку не продали....но песню завели про дорогую приоровскую форсунку....лоховозы....

ДЯДЬКА ЛУИ 11.03.2009 12:04

не знаю,никак не называется :-D

ПЕТР 11.03.2009 16:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й

так-с инфа в пятницу завезут форсунки на шкода сервис на нивках...уже готов бежать и 37 грн платить...с подогревом от сеата 293 грн

ДЯДЬКА ЛУИ 11.03.2009 19:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

шкодовские тоже есть с подогревом
просто в обычных там пустота,а в тех что с подогревом,там уже есть начинка,ну и 2 проводка торчит...

RRR 13.03.2009 19:36

Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ

а тот насос переросток ппоставил на омыв заднего стекла-блин он нормально работает-тока нажал на рычаг-сразу водичка на стекло полетела.
непойму чего оно на лобовуху так слабо цвиркало?

Раньше на нем "+" и "-" были перепутаны. Поскольку там помпа центробежного типа, то она худо-бедно воду выталкивала.

Я еще лет 5 назад за 10 грн на разборке купил плпнку с 4мя форсунками. От француза. Крепится на дворник. Льет нормально и расход омывайки мизерный. Только в мороз омывайку нужно заливать с запасом. Например, если концентрация для -10 то на трассе при морозе в -5 она в планке замерзает. С трубкой (от капельници) никаких проблем - как поставил 5 лет назад, так и стоит.

ПЕТР 06.04.2009 10:41

Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

вчера поставал...пока не доволен. надо переделівать

ДЯДЬКА ЛУИ 08.04.2009 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

шкодовскую форсунку поставил?
на решотку?
шо именно не понравилось?

ПЕТР 09.04.2009 09:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

именно шкодовскую...в решотку просто вставил рядом с осью дворника...писает зачетно, но угол распыла от одной маловат...надо две ставить....да и воду расходует шо капец...

СВА.Т. 10.04.2009 17:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

Год назад поставил брызгалку от пыжа 405-го. Крепитца на верхнюю часть дворника при помощи двух-трёх пластиковых хомута. Шланг подачи стандартный,отодрал лт писалки на капоте и присобачил к дворнику.

Serious 03.05.2009 17:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

Как насчет идеи поставить два насоса(буржуйский вариант), даже когда-нибудь в далеком будущем один накроеться можно всегда воспользоваться худшим результатом, а пока наслаждаться достойным давлением :wink:

VALDAYML 17.06.2009 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

Сегодня поставил две десяточных веерных, как у автора, не стал париться с планками крепления, просто взял фен в руки, и стандартные крепления перегнул в другую сторону, высматривая угол наклона. Взял шуруппоповорот и окуратненько на 1 саморез к решеточке стандартными крепления и прикрутил, угол получился. Дешево и сердито. Мне понравилось. Только капот оказалось кривой у меня и один в притык с копотом, а у другого есть щель. За то на трассе супер будет, а то так нихрена не видно очень долго, можно и на встречку вырваться. Автору спасибо за идею !!!!!

ДЯДЬКА ЛУИ 21.06.2009 00:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

форсунки от ВОЛЬВО
похоже по установочным габаритам лучше подойдут в тавро капоты,чем шкодовские...

leo_root 23.06.2009 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

купил вазовскую за 20 рубл на 4 обычные дырки, поставил на штатное место, подмотав немного изоленты.. теперь в центр лобового бъют 4 толстых струи. Хватает пары секунд и 2-3 проходов дворника.. вполне доволен.

temych_p 08.07.2009 21:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распыли

Я у себя снял эти веерные - на скорости от 50-60 все эти мелкие брызги летят мимо стекла наверх. Стекло почти сухое. Половина форума autoada.ru ставят от шнивы. Я себе тоже поставил от шнивы.

dimon.zp 08.07.2009 21:33

temych_p
у меня на скорости наоборот все стекло мокрое!
на фольцике стоят клевые форсунки там капельки вообще мелкие мелкие и еще электро обогрев!

VALDAYML 09.07.2009 23:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й

Ну у меня на скорости 110 на трассе не чего не сдувало и стекло я все таки помыл, а вот с стандартной толку небыло, так как дворник песок больше тер чем стекло очищал, чуть неулетел на встречку.

Lexa 24.07.2009 15:10

Re: 10-й распылитель

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я за 70 купил БОШ...ничего особого :( то ли бош не тот, то ли лыжи не едут :D

покупал в Метро тот же бош - отличненьку трут, хватает где то на год

Михаил Сумы 09.09.2009 20:14

Re: Re: 10-й распылитель

у меня веерный распылитель - часто забивается
Кто нибудь какой то фильтр пробывал ставить??

Алекс Шульц 10.09.2009 18:06

Re: Re: 10-й распылитель

Цитата:

Сообщение от Михаил Сумы
у меня веерный распылитель - часто забивается
Кто нибудь какой то фильтр пробывал ставить??

-привет сумчанам! ставил фильтер от скутера, топливный. За год он немного ржавеет изнутри, но в целом нормально.
Хотя можно и сеточку поставить/поменять в трубке.

Alexe_y 10.09.2009 20:50

Re: Re: Re: 10-й распылитель

С тех пор как поставил веерные распылители - ни разу не забивались (на штатном бывало), и сеточки в трубке у меня нету - выкинул.

RRR 11.09.2009 17:03

Чтобы пысалка не забивалась, нужно чистую омывайку лить и следить, чтобы при этом грязь в бачек не попадала.

temych_p 11.09.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от RRR
Чтобы пысалка не забивалась, нужно чистую омывайку лить и следить, чтобы при этом грязь в бачек не попадала.

+1. Я ставил фильтр от скутера - он забился, хотя на вид был прозрачным и чистым. Наврено забился от омывайки, или хз... Снял я его.

Алекс Шульц 11.09.2009 18:28

10-й распылитель

Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от RRR

+1. Я ставил фильтр от скутера - он забился, хотя на вид был прозрачным и чистым. Наврено забился от омывайки, или хз... Снял я его.

-Сам его выкинул - не забился, но перестройка системы омывания пришла. Сетку выкинул - то ли брак был, то ли заплыла.
Чистить бачок не помешает.

RRR 14.09.2009 09:34

Скутерный фильтр

Скутерный фильтр не годится. Тот, что с бумажным элементом - из-за того, что бумажка намокает и разбухает. Но я надеюсь с бумажкой никто не ставил.
А с сеточкой не годится потому, что сеточка там не латунная, чтобы отделять воду от бензина, а стальная, которая, естественно, от воды ржавеет.
Вобще, как человек, который эксплуатирует скутер несколько лет, основываясь на своем опыте, смею заявить - качественный запчасти на скутер - намного дороже автомобильных и их почти нет в продаже. А то, что продают, даже по высокой цене, как правило не выдерживает никакой критики.

Алекс Шульц 14.09.2009 15:34

Re: Скутерный фильтр

Цитата:

Сообщение от RRR
Скутерный фильтр не годится. Тот, что с бумажным элементом - из-за того, что бумажка намокает и разбухает. Но я надеюсь с бумажкой никто не ставил.
А с сеточкой не годится потому, что сеточка там не латунная, чтобы отделять воду от бензина, а стальная, которая, естественно, от воды ржавеет.
Вобще, как человек, который эксплуатирует скутер несколько лет, основываясь на своем опыте, смею заявить - качественный запчасти на скутер - намного дороже автомобильных и их почти нет в продаже. А то, что продают, даже по высокой цене, как правило не выдерживает никакой критики.

-ржавеет - ничего страшного. хотя все же склоняюсь к штатной сеточке и чистой омывайке

Колян4ик 24.09.2009 12:56

Re: Re: Скутерный фильтр

Народ, а подскажите, ссыкун стоит нормальный, но нужно долго ждать пока пузырьки из трубочки все выдует, тогда нормально сцыт, назад вообще 5-6 раз дворник всухую трет, пока струя появится. Как побороть, может клапан обратный врезать?

СерегаC 24.09.2009 14:08

Re: Re: Скутерный фильтр

А почему так получается?У меня наоборот,при резких поворотах или крене кузова с распылителя вода сама брызгает.Может воды мало в бачке омывателя?У меня всегда вода залита под пробку.

Колян4ик 24.09.2009 17:26

Re: Re: Re: Скутерный фильтр

Если просто вода - еще ничего, добавишь омывайки - моторчик её вспенивает и потом получается пока не выталкает пузырьки ссыкун даже до стекла не достает, поливая капот. Зато потом чуть выше середины достает.

СерегаC 24.09.2009 17:31

У меня круглый год омывайка залита-ссыт не хило,все стекло поливает со штатным распылителем.

Колян4ик 24.09.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от СерегаC
У меня круглый год омывайка залита-ссыт не хило,все стекло поливает со штатным распылителем.

А сзади сколько сек на сухую нужно ждать, чтобы начало поливать?

RRR 25.09.2009 17:33

Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

Есть маленький секрет, если поставить вместо штатной трубочки, трубочку от капельницы - начинает лить намного быстрее. Думаю, виноват во всём меньший объем "трубопровода".
Кстати, если медлено качает - одной из причин может быть обратрое подключение насоса. Еще одной - плохая "масса" его.

OL_75 09.11.2009 17:48

Re: Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

Поставил и себе десяточные омыватели- в целом доволен, НО есть проблемы. Иногда брызгает нормально, иногда еле - еле, думаю из за того что в трубке много воздушных пузырьков, причем выгоняються они вообще хреново - сколько ни брызгаеш столько они и есть :( , воздух подсасывает чтоли... Как это побороть?

Alexe_y 11.11.2009 14:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

У меня сразу за насосом стоит обратный клапан, чтоб вода из трубки в бачек не уходила. На штатном распылителе тоже когда-то плохо брызгало (вроде как и воздух в трубке был, не помню уже) - сеточка в трубке сразу за бачком забилась. Убрал, поставил обратный клапан - сразу полегчало.

dimon.zp 11.11.2009 14:33

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

OL_75, у меня тож такое было. потом просто долго долго качал воду и напор увеличился =! скорее всего фильтр забился!

Колян4ик 12.11.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Колян4ик
Цитата:

Сообщение от СерегаC

А сзади сколько сек на сухую нужно ждать, чтобы начало поливать?

2-3 цикла щетки. Как-бы сделать так, чтобы вода не стекала? Есть-ли какой-то клапан?

И еще иногда "забиваються" и начинают плохо стрелять и брызгать куда-нибудь в сторону.

RRR 12.11.2009 18:34

Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

Я не агитирую за тюнинг, а делюсь опытом.
Купил на авторынке бачек квадратный с двумя погружными моторчиками по типу зубилы. Поставил на Таврию и забыл о том, что такое "долго ждать, пока сыкнет", "незамерзайка вылилась через сальник моторчика" и пр "приятные мелочи" отечественного автопрома. ИМХО ВАЗозапчпсти дороже, но надежнее.

OL_75 12.11.2009 19:01

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

Цитата:

Сообщение от Alexe_y
У меня сразу за насосом стоит обратный клапан, чтоб вода из трубки в бачек не уходила. На штатном распылителе тоже когда-то плохо брызгало (вроде как и воздух в трубке был, не помню уже) - сеточка в трубке сразу за бачком забилась. Убрал, поставил обратный клапан - сразу полегчало.

Шо за обратный клапан? Если можно - фото, или описать откуда взял!

Колян4ик 12.11.2009 19:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

Вот я такой и искал для заднего, не слышал отзывов о нем.
А сзади у кого как брызгает? У меня просто 2 струи брызжут на стекло. Омывает отвратительно, расход большой. Возможно-ли десяточный впихнуть назад, никто не делал?

Shakur 12.11.2009 19:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

клапан топливный с 2108-9-99

Alexe_y 13.11.2009 17:06

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

http://s43.radikal.ru/i099/0911/f4/0d167b8c21c2.jpg
как раз c 2108

Shakur 13.11.2009 17:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

я хотел себе его поставить, но подумал, что сопротивление в нем большое будет...

Колян4ик 13.11.2009 17:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Скутерный фильтр

Купил сегодня такой-же точно, попробую поставить, ощутить эффект.

Shakur 13.11.2009 17:19

клапан

Ждем отчетик...

Alexe_y 13.11.2009 17:45

Re: клапан

Стоит такой вместе с 10-ными распылителями, плюет нормально

Alex Miha 18.12.2009 20:12

Re: Re: клапан

Поставил две форсунки с 2110. Они ссут на нижний уплотнитель :? Пробовал регулировать угол наклона - вроде брызгают лучше, но теперь торчат из решетки как низнаю шо.
З.Ы. насос омывателя с 2110

СиДжей 19.12.2009 08:50

Re: Re: Re: клапан

установил себе. из под закрытого капота их и не видно. сцут - будь здоров.
на скорости все же сдувает.
есть мысли установить на штатное место....

Tom 17.01.2010 18:35

Мой вариант
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../157689113.jpg
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../157689102.jpg
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../157689117.jpg
Пластины сделал из алюминия 1мм.

СиДжей 17.01.2010 19:15

Re: Re: Re: Re: клапан

хм... какие-то эти распылители не стандартные.... форсунка или писалка?
у меня не такие...

Tom 17.01.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от СиДжей
хм... какие-то эти распылители не стандартные.... форсунка или писалка?
у меня не такие...

4 нерегулируемые отверстия.

СиДжей 17.01.2010 21:03

Re: Re: Re: Re: Re: клапан

понятно.... попадались в руки и были сразу отвергнуты... по сравнению с форсунками - кака...

Tom 17.01.2010 23:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

тут возник другой вопрос! От чего поставить насос? Чтоб мощнее штатного был и бесшумный?!

СиДжей 18.01.2010 03:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

10й. качает нормально, обеспечитвает нормальным давлением 2 форсунки, не говоря о таких писалках как у тебя(у форсунки потребление больше)
единственный нюанс - у 10ки входной шланг такого же диаметра как и выходной, а у таврухи - конкретный. незнаю как у тебя там. но при наличии прямых рук(что подсказывают твои фотки) - не проблема

Tom 18.01.2010 12:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

Купил 10й насос и родные 10е распылители. буду все переделывать нах :-D

dimon.zp 18.01.2010 12:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

у меня родной насос качает воду на 2-е форсунки так что и до заднего стекла долетает;)

Tom 18.01.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от dimon.zp
у меня родной насос качает воду на 2-е форсунки так что и до заднего стекла долетает;)

У Меня родной жужит так шо пц!

dimon.zp 18.01.2010 13:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

Tom, заиксируй его через демпфер;)

Tom 20.01.2010 23:02

Переделал!

http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../157752669.jpg
http://artem_v_bugerya.fotoplenka.us.../157752675.jpg

поставил от 10ки. получилось не тк красиво, как предыдущий вариант. Но результат куда лучше. Насос оставил родной. Т.к. от 10ки качает так же точно!
До 80 кмч не сдувает. выше хуже.

Tom 20.01.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от СиДжей
установил себе. из под закрытого капота их и не видно. сцут - будь здоров.
на скорости все же сдувает.
есть мысли установить на штатное место....

на штатное будет плохо.
1. будет только середина стекла обрызгана
2. будет совсем не красиво! Угол наклона форсунки приличный. Да и размер ее тоже!

СиДжей 20.01.2010 23:13

Был новый таврический насос, при одной форсунке качал нормально, с двумя еле справлялся. Поставил 10й - качает на ура и его вообще не слышно.
По поводу установки на штатное - есть мысли, сформирую - выложу на обозрение... Пока нет времени с этим играться...

Tom 20.01.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от СиДжей
Был новый таврический насос, при одной форсунке качал нормально, с двумя еле справлялся. Поставил 10й - качает на ура и его вообще не слышно.

Попробу интереса ради.

Цитата:

Сообщение от СиДжей
По поводу установки на штатное - есть мысли, сформирую - выложу на обозрение... Пока нет времени с этим играться...

Думаю мысли у нас примерно одинаковы. Я думал сделать конусную проставку между форсункой и капотом. Форсунку же обточить максимально возможно. Но все равно она значительно больше родной.

СиДжей 20.01.2010 23:34

Re: Re: Re: Re: Re: клапан

размер не имеет значения. есть у меня на примете штука под названием супер-титан. белая мастика... как пластилин... мнешь, строишь то что тебе нужно, через 15 минут оно застывает. все, можно обрабатывать, красить и делать что хочешь. так вот - взять форсунку, обрезать крепление оставив только саму форсунку и жиклер, облепить этой хреновиной чтобы была нормальная обтекаемая форма. тем самым образуется креплениекоторое можно уже установить на капот без извратов.
конечно оно будет больше по размеру чем штатная. тут уже никуда не денешся.
но должно быть на порядки лучше чем сейчас. при скорости выше 100 - по стеклу ползет вода. приходится лить пока она доползет до желаемого положения, потом смахивать щеткой - непорядок...
при штатном расположении должно нормально рассеиваться....
учитывая сектор распыла, положение относительно стекла, то должно забрызгивать все стекло. но это в теории...

dimon.zp 20.01.2010 23:40

Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

СиДжей, запорожский тавровод поставил на капот из минусов нет регулировки и выглядит нелепо а сцыт на стекло отлично ;)

СиДжей 20.01.2010 23:45

регулировка форсунке как зайцу пятая нога. регулировка нужна для струи, чтобы направить в желаемое место :-D
а форсунка сцыт по всему периметру :-D
по поводу нелепости - да... хрень большая и непонятная... хоть крылья приделывай и лепи статуэтку орла :twisted:

Tom 22.01.2010 17:21

Цитата:

Сообщение от СиДжей
регулировка форсунке как зайцу пятая нога. регулировка нужна для струи, чтобы направить в желаемое место :-D
а форсунка сцыт по всему периметру :-D
по поводу нелепости - да... хрень большая и непонятная... хоть крылья приделывай и лепи статуэтку орла :twisted:

Регулировка 10й форсунки нужна обязательно! Потому как она бъет лучом широким но не высоким.
Поставил 10й насос. Разницы с родным нет. Наверное родной хороший. Кстати, такой продается как 10й старого образца якобы.
Случайно попробовал брызнуть со снятой пробкой с бачка. Так аж на крышу залетает!!! Хотя отверстие для воздуха не забито! Просто его не хватает!

СиДжей 22.01.2010 23:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

по высоте оно регулируется один раз, при установке. а струи - по сфере крутить нада...
наверное мне просто такой насос попался. потому как грохоту - двигло перекрикивает, а толку - едва капает...

Shakur 22.01.2010 23:35

А может полярность перепутана?

СиДжей 22.01.2010 23:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

пробовал в разные стороны, да и пройденый это этап. уже стоит 10й и родной забыт как страшный сон...

Tom 31.01.2010 19:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

Отключил 10е распылители. И вернул старый! Правда с 10м насосом. По 2 причинам.
1. Огромный расход воды. (дорогой незамерзайки)
2. нормально брызгают только до 40 кмч.

СиДжей 31.01.2010 19:49

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

типа старые лучше брызгают?:) я случайно сделал разный угол, водительская ниже(нормально брызгает до 80км/ч) вторая - выше(брызгает на крышу), но до 100-120 - нормально брызгает куда нада

расход: при сегодняшней погоде, когда едешь и тебя засирают, бачка хватает на 2-4 дня...
покупаю ликвемолевскую омывайку, -80. 40гр за литр(или два, непомню), развожу в зависимости от температуры. Беру минимальную по прогнозу и плюсую минус 5-15...
т.е. если по прогнозу -15, то развожу на -25-30

Tom 31.01.2010 20:14

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

Цитата:

Сообщение от СиДжей
типа старые лучше брызгают?:) я случайно сделал разный угол, водительская ниже(нормально брызгает до 80км/ч) вторая - выше(брызгает на крышу), но до 100-120 - нормально брызгает куда нада

расход: при сегодняшней погоде, когда едешь и тебя засирают, бачка хватает на 2-4 дня...
покупаю ликвемолевскую омывайку, -80. 40гр за литр(или два, непомню), развожу в зависимости от температуры. Беру минимальную по прогнозу и плюсую минус 5-15...
т.е. если по прогнозу -15, то развожу на -25-30

Я тоже ликвимоли беру. Могу согласиться, что мои сдувает сильнее изза того, что установленны не так как твои.
Но вот расход все равно бешеный!

СиДжей 31.01.2010 20:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: клапан

ню... за красоту нужно платить:)

Deficit 03.10.2010 11:16

На вазе так же актуальна данная тема.

Пример с форсунками от Volvo s60 + клапан обратного хода
http://www.vaz-2106.ru/forum/lofiver...php/t2995.html

(хотел скопировать но фотографии не вставляются

К моему удивлению и на Ниве тоже.
Чел на ниву поставил себе 10-ые.
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=11344&start=30

Давно уже приценяюсь, буду ставить 10-ые + клапан обратного хода, штатную оставлю на своём месте.

dimon.zp 04.10.2010 17:33

у меня комплектация стандарт как сделать так что бы при включении насоса оомывателя включался дворник???

Sanchos 23.10.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от dimon.zp (Сообщение 875853)
у меня комплектация стандарт как сделать так что бы при включении насоса оомывателя включался дворник???

Купить реле дворников (можно с регулировкой паузы) для Тазиков 08-09 и приколхозить переходник для него. Смотрим здесь

Почитал ветку и подумал, что наверное предпочтительным вариантом для меня будет установка сцыкуна с дельфинчиком... ...может кто подскажет где его прикупить в районе Харьковского-Позняков?

Shakur 10.11.2010 19:42

Поставил себе 1 форсунку с 10-ки, насосы стоят с ланоса, доволен, расход меньше

ANDRIY_TERNOPIL 04.12.2010 18:02

Вложений: 10
я тоже поставив насос від ланоса тиск супер і не жужит вот

Blik 04.12.2010 22:46

ANDRIY_TERNOPIL, а не проще было моторчик врезать прямо в бачок? И избавится от лишней шланги.

ANDRIY_TERNOPIL 06.12.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от sanja_neo (Сообщение 942382)
ANDRIY_TERNOPIL, а не проще было моторчик врезать прямо в бачок? И избавится от лишней шланги.

я думаю що так простіше тому шо я б невирізав точний отвір в бачкуі ше треба якусь різінку шукти під насос

Blik 06.12.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от ANDRIY_TERNOPIL (Сообщение 943606)
я думаю що так простіше тому шо я б невирізав точний отвір в бачкуі ше треба якусь різінку шукти під насос

У нас эта резинка продается в комплекте с насосом...

izarotom 25.12.2010 00:17

я себе сделал чуть иначе форсунки поставил от 10 а насос от какогото митсубиси покрайней мере так на нем написано но врезал прямо в бачок омывателя а отверстие где подключается шланга запоял получилось не плохо насос качает приличное давление и не слышно его в салоне в отличии от таврийского или того-же от 10

izarotom 25.12.2010 19:56

Вложений: 1
Вот фото как я в сучил насос омывателя от мицыка

qwerty84 09.01.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ (Сообщение 492199)
купил сёдня шкодовскую форсунку (см. выше)
у официалов-цена 34.44 гр. попробовал вставить как выше на фотках выкладывали,в решотку воздухозаборника.
прикольно,влазит с натягом,даже нинада ничем фиксировать.
скинул шланг с капота,навесом через двиго,соединил с форсункой,втыкнул в решотку форсунку-таки ссыт!
так мантулит,шо вся крыша забрызгана :-D
на ходу,под давлением воздуха должно быть в самый раз.
думаю докупить вторую форсунку и установить в решотку забора воздуха.

вопрос-где купить шланги и тройник?

Шланги з комплектом форсунок (2шт.) та трійником купив за 15 чи 20 грн. по Одеській трасі

Sadovnik 12.01.2011 14:04

Поменял стандартный распылитель с 2 дырочками на Славуте на 1 с 4 дырочками с 11 ваз, чуть пришлось подрезать по наклону, а так брызгает супер.

AntonVA 17.01.2011 16:38

Я тут недавно увидел на автобусе: распылитель стоит прямо на дворнике. Включается вместе с ним. На одно движение влево, потом выкл.
Идея?

chip 17.01.2011 16:46

Где то уже обсуждалась данная идея на форуме

Vale_RUA 17.01.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 994092)
Я тут недавно увидел на автобусе: распылитель стоит прямо на дворнике. Включается вместе с ним. На одно движение влево, потом выкл.
Идея?

Идея бородатая. И харьковские тавроводы ее уже реализовывали. Спроси у Мороза.

AntonVA 17.01.2011 17:07

Не нашел по имени. Кинь ссылку на профиль, плиз.

Vale_RUA 17.01.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от AntonVA (Сообщение 994148)
Не нашел по имени. Кинь ссылку на профиль, плиз.

http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=7593

Рыжий 17.01.2011 17:27

Тыць

warroad 17.01.2011 18:55

Тоже поставил насос от ланоса, родной кончился пол года назад!!! Поставил какой-то черненький на Перова нашел- потек сразу, заменил на такой же- продержался пол года и тоже потек!!! Недели 2 назад поставил ланосовский корейский (65грн), пока проблем нет, и работает практически бесшумно! Заменой очень доволен !!!

AntonVA 17.01.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 994168)

Цитата:

Сообщение от Рыжий (Сообщение 994179)

Ага, спасибо, уже нашел. Жаль,тему закрыли из-за флуда...

rreexx 19.01.2011 19:38

Тож поставил насос с ланоса ,врезал в бачек (ато родной уже достал своим рычанием и протеканием )
А ещо один распылитель с 10
Получил шо хотел ,доволен шо слон

dimon.zp 03.02.2011 03:43

Нарыл на форуме =Mazda Xedos 6 Клуба= описание МЕГАбрызгалки Код EC01-67-50YA
http://photos.streamphoto.ru/6/c/e/w...a4b55d4ec6.jpg
http://photos.streamphoto.ru/7/5/d/w...4ec7439d57.jpg

dimon.zp 03.02.2011 03:48

вот еще классный вариант!
http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=3938

Sanchos 12.02.2011 13:09

В поисках решения замены стоковой форсунки омывателя надыбал на один форумчик.
Чел пишет отакэ:
"в начале зимы поставил вольвовские форсунки. Расход омывайки ниже, сами форсунки не замерзают, но осталась проблема, которой я очень недоволен - стекло "орошается" очень низко, т.е. распыление струи происходит лишь чуть выше дворников. На скорости дело еще хуже. Подкладывал резинки и т.п. - вид получется ужасный, поэтому резинки выкинул. Искал веерные форсунки, которые бы регулировались по высоте, но таких не нашел. И только сегодня узнал, что веерные форсунки с регулировкой по высоте стоят на китайском Ховере.

http://foto.infan.ru/img/f/96/i/img.jpg
вот каталожный номер Great Wall: 5207300-K00. Цена намного слаще галантовских и вольвовских форсунок. Те, кто ставили, божатся, что работает всё замечательно. Ставили на КИА Сид и на Лансер 9..."
Интересно, ежели вставить его в стоковую дырку таврокапота, что из этого получится?
Источнег

izarotom 12.02.2011 14:39

Себе хочу такиеже а где в Запорожье такие можно купить

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245

Sanchos 12.02.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от izarotom (Сообщение 1032841)
Себе хочу такиеже а где в Запорожье такие можно купить

http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=35245

Не знаю где в Запорожье, а вто в Киеве вродь как есть тыць А вообще, думаю на авторынках должно быть.

nutter 09.03.2011 23:17

Вложений: 2
А я себе такое поставил еще в мае... Правда омывать можно только когда дворник в правой половине стекла.( Но... Пока полет нормальный!

Shakur 21.01.2012 22:32

мотор омывателя с ино (китайский) врезал в бачек 26грн
http://s008.radikal.ru/i303/1201/44/8c635602bd64t.jpg

Evgeniy 22.01.2012 12:18

А технология врезания? Чем выполнял отверстие, какого диаметра? Как выполнено уплотнение? Почему не в нижней части бачка инсталлировано? Как в итоге результаты?

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.