![]() |
Re: Re: kondr
Цитата:
Тот био 100 что сейчас будет выпускатся, и тот что был имел 50% этила - не более, так как 85% требует уже обогащения смеси. |
нафиг такой био.
1. он стоит как 95-й. смысл? 2. бодяжат его - не хочу играть в лотерею без выигрыша. 3. у нас его все равно нет. а спирт есть. кстати о адаптации под спирт, наткнулся на приборчик: http://www.e85.ee/rus25 |
|
наткнулся еще на пару таких приборов.
включаются в разрыв между мозгом и форсункой. думаю, что тупо увеличивают все тайминги процентов на 20. уровень исполнения - кустарщина какая-то. и все они в штатах... |
Форсункой управляет не просто мозг,а силовой выход,и просто так что-то воткнуть не выйдет,да еще увеличивающее длительность.Да и чем закончится увеличение времени? Расходом?
|
именно расходом. нам нужно на 30 % поднять расход топлива при таком же расходе воздуха.
|
То есть получается, что с таким прибором можно прошивку ЭБУ не менять?
|
Re: Re: Re: kondr
То Obormot_21043
Цитата:
Свечам должен быть капут скоро так как их через етот нальот прошибьот на корпус скоро :roll: . Подробней тут http://enc.drom.ru/2997/ А может для Е85 взять перекрыть впускной-воздушный патрубок где фильтр на 1/3 части и будет меньше воздуха и тем самым больше топлива :wink: и минемум переделок сработает такое ?, хотя ета лямбда-зонда на выходе тупо наверно будет коректировать смесь 14 к 1 :-D |
сегодня перевели ВАЗ 2109 на спирт.
перевод получился скучный - обошлись заменой топливных жиклеров первой и второй камер на 120 и 115 соответственно, это максимальные штатные, которые были найдены, плюс регулировка холостого хода. по ощущениям при тестовых заездах - почти нормально, но бедновато, надо бы чуть добавить, но лень рассверливать жиклеры, займусь в следующие выходные. детонации нет совсем. выхлоп на прогретом двигателе ничем не пахнет, после заездов карб стал заметно чище - в смысле диффузоры и все окружающее пространство. бюджет переделки - 8 грн (восемь гривень, т.е. $1). затраченное время на переделку - около 5 минут, весь остальной день потрачен на тестовые поездки по городу и трассе, поездки по знакомым, совместное нюхание выхлопа и горловины бензобака в подтверждение того, что это не шутка и сегодня не первое апреля, а также распитие пивка вечером. через 10 литров топлива заменим топливный фильтр - спирт должен вымыть всю грязь и прочие отложения из топливной системы (бензобак и топливопроводы), и все это осядет в старом фильтре (классический, прозрачный). УОЗ и степень сжатия пока не трогали, проблемой холодного пуска не занимались - ибо жарко и двигатель запускается нормально. |
А расход?
|
показания одометра записаны, будем наблюдать.
еще нужно будет доработать вопрос с жиклерами. теоретически должно быть примерно +50% к расходу бензина, если не заниматься УОЗом и не повышать степень сжатия. на доработанном двигателе ланоса со степень сжатия порядка 12 расход спирта был порядка +10% к обычному расходу бензина. плюс пуск холодного двигателя перестал быть проблемой. |
Обормот, мне ты бы еще написал тут что девятку можно на ракетное топливо переделать. Скомуниздить в родной воинской части ведро какогонить гептила (?) и гонять себе.
Пока ты не напишешь где, почем, через каких лиц, по каким документам можно закупать спирт, смысла в твоих постах не будет. Насколько помню пр-во спирта - вещь очень энергоемкая. Как изменилась цена на него после подорожания газа? |
Re: Re: Re: Re: kondr
Так Мысли Вслух
- было бы интересней раскрывать тему установки для получения метилового спирта из природного газа, спирта на спиртзаводах на всех желаюших все равно не хватит, да и достать его не для всех реально. - метанол хоть и опасен но преувеличивать эту опасность все же не следует, если глотать его не будете то все будет путем. Когда-то работал на оборонном предприятии, каждое утро наливал бадью метанола ставил перед собой и промывал детали. Были конечно и страждущие до которых не доходило что это метанол а не этанол, но они именно БЫЛИ. - чудить метаноловую установку это занятие не для квартиры, а если вы живете в частном доме да еще и нет газового счетчика то это просто шик. По ходу дела, видел люди уже даже лепят на свои авто электролизеры для экономии топлива, авто пока работает генератор все равно электроэнергию вырабатывает, электроды в бачок с H2O и пошло выделение смеси водорода и кислорода... |
ivg Цена не изменилась, чуть меньше 3 грн. литр в Киеве.
пока топливо покупается членами клуба "вскладчину", разливается по большим канистрам и хранится "в гаражах". с конца августа можно будет говорить о его продаже. кстати, в Одессе есть наши люди :) все покупается официально, по документам. |
Учитывая стоимость перехода... Шара
А как спирт на систему воздействует.. В бензине может присадки какие есть, смазка. не знаю точно, утверждать не буду. А в спирте? |
из проблем - нужно менять прозрачный топливный фильтр на металлический ("инжекторный"). прозрачный пластик не спиртостоек.
также не спиртостойкое прозрачное окошко в карбюраторах - у кого есть. инфа от УАЗов. резинки и прокладки проблем не вызвают. вот кстати нашел табличку подбора жиклеров, буду доводить жиклеры по ней - те, что поставили, все-таки бедные. машинка ездит не динамично. http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=82 |
Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Чё то если честно ,то слабо верится что "Ланос " на спирте ездит )) Как в "Особенностях национальной рыбалки " у них подводная лодка на водке плавала ))) из той же оперы :D
|
ничего необычного.
про всетопливные танковые дизеля слышали? вот вам хронология битвы спирта и бензина: http://ey95.com/forum/viewtopic.php?t=4 |
Обормот как будешь закупать очередную партию горючки, плиз запости здесь.
С ценами, минимальным и максимальным объемом, в каком городе продаешь (в профиле не видно), ну и как ваш чел вёз это в Одессу. Если гайцы тормознут с бочкой спирта в салоне будут проблемы? |
Я сам из Донецка, основной состав клуба - киевляне, топливо берется тоже там.
насчет гайцев - если какие-нибудь документы будут - думаю не приколупаются. |
Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
занятная темка, в харькове хватает подобных заводов))) можно поэксперементировать....
вопрос: есть образец 1,2 карб славута... если не менять жиклеры и тп, а прост залить в бак в пропорции топливо со спиртом? последжствия? кроме топливного фильтра понятно... + в харькове кто то уже занимался данным вопросом? |
Цитата:
Цитата:
ту же ошибку совершали горе-установщики ГБО, до предела обедняя смесь, чтобы "экономить" - а потом гундели про то, какой газ вредный для мотора. там делов-то - поменять два жиклера и настроить холостой ход. будет и динамика, и экономия. я четырьмя постами выше давал ссылку на таблицу жиклеров - можно подобрать по ней правильный или подобрать диаметр сверла если из правильных выбрать не получится. я вот буду для девятки сверлить - т.к. самый большой из штатных все равно "бедный". Цитата:
|
Цитата:
хочу пока намутить литр технического, поездить попробовать.. |
Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
HarleyDavidson
а как вообще можжно в харькове его закупать и почем?))) а то по 7,35 бенз совсем не рулит((( |
Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
с литра толку не будет.
для эксперимента можно передать гюнселом например пластиковую канистру 30 литров на двоих - как раз хватит попробовать. :-))))) |
Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
politik
Obormot_21043 на халяву пока больше не получится, а там видно будет вообще у меня иная идея - мешать халявный спирт с почти халявным 76-м. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
HarleyDavidson
источники уже известны? кто знаетозвучите цены на спирт свежие, спасибо. |
Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Цитата:
Цитата:
чем ниже октановое число бензина, тем лучше - он лучше испаряется. можно использовать "калошу" или Б70, а также БГС. |
где-нибудь в Николаеве можно купить такой спирт?
|
насчет следующей клубной закупки топлива в Киеве - плз в личку.
иногородним можно чем-нибудь отправить-передать. |
А инжекторные как спирт переваривают, нужно что-то в прошивке менять?
|
отлично. у меня ниссан ноут, у одноклубника был ланос (продал).
собственно, это его ветка :-))) почитайте с самого начала. я тут пытаюсь бортовой журнал вести http://ey95.com/forum/viewtopic.php?p=409#409 сейчас адаптируется додж рэм 1500, но там нужны хитрые эмуляторы форсунок - он зараза меряет индуктивность, резистором не обойдешься. преимущество инжей - самоадаптация по лямбде. можно не напрягаться с расчетом точного коэффициента, выставить приблизительный, а в пределах +/- 10-15% бензомозг сам адаптируется по лямбде. плюс легче переходить с бензина на спирт и обратно - у карбов надо менять жиклеры, тут достаточно нажать кнопку на адапторе. если есть возможность лазить в прошивку, можно сделать двухрежимную (как для газа делают) и вывести кнопку в салон для переключения. в прошивке меняется соотношение топливо-воздух, для бензина оно 14,7:1, для чистого 99.6 спирта - 9:1, но нужно пересчитывать т.к. там порядка 8-12% воды в зависимости от партии, и плотность спирта выше, чем у бензина - соотв нужно уменьшать подачу. по моим расчетам коэффициент выходит 1,5 - практика подтверждает. |
Цитата:
|
мы не ищем легких путей :)
т.к. спиртовые адапторы должны быть максимально универсальными, придется встраивать "индуктивность" вместо (или вместе с ) резистора. сейчас надеюсь обойтись внешними. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
3 грн в Киеве. за контактами плз. в личку.
ув. соконфетники, подсевшие на это дело, прошу, отчитывайтесь: как вам букет, аромат, расход с динамикой :) прошу озвучивать точные объемы переделок: номера жиклеров, кулачков и носиков. буду делать сводную таблицу - чтоб в будущем народ не высчитывал каждый раз поновой, а брал уже готовое решение для каждого конкретного движка. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 км
2 kondr так ведь получается?
для бенза идеал ето топливный 105 воздух 155 а для спирта технического топливо 115 воздух 100 |
это для какого карба на каком движке?
|
владельцам спиртоходов - 50% скидка при уплате транспортного налога
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...88796455927007 статья 3 последний абзац. Ставка податку з власників визначених цим Законом об'єктів оподаткування, які відповідно до чинного законодавства оснащені обладнанням, що дозволяє використовувати як паливо моторне стиснутий або скраплений газ, альтернативні види рідкого та газового палива - застосовується з коефіцієнтом 0,5. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 к
Obormot_21043
я так думаю, это тогдадолжно быть изменение констарукции, что бы ГАИ знало что именно этот авто ездит на спирту! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 2000 к
для владельцев авто с ГБО - это отметка в техпаспорте.
а для спиртоходов - надо выяснять, кто справку дает. кстати, дизелистам такая справка тоже не помешает - что их аппарат на биодизеле может работать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 20
народ подскажите. в Николаеве или по близости от Николаева где можно купить спиртяки?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте... 20
ответил в личке.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте..
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спирте..
с Киева без проблем передают канистры гюнселом.
на первое время, чтоб распробовать, имхо приемлемый вариант. а там может найдете спиртзавод или филиал откроется :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на спир
Я так понял, карбюратор на спирту работает, если вытянуть подсос (как раз, получаем обогащенную смесь). И мешать с 10..30 процентами бензина. Причем хоть 80-го. Даже если мешать 1:1, уже цена литра упадет с 7.7 грн до 5.3. плюс повышение октанового числа.
Дк, почему бы так и ни ездить. Вытянул подсос и поехал. Я бы взял на пробу литров двадцать. Кто в Харькове хочет, может скооперируемся? |
Цитата:
Для зимнего запуска - нада мутить подогрев спирта в карбюраторе, иначе не заведётся.... Да и при октановом числе спирта под 120 и СЖ 9,5 (когда нада под 14) - это просто смешло, просто так выливать спирт в выхлопную... Я не против спирта, за ним большое будущее, но обдумать нада перед переходом всё и вся, а ещё лучше переделать двиг под спирт... |
каких7 гривень?
спирт по 3, расход +50% к расходу нормального бензина, т.е. 4,50, бензин 7,60, т.е. разница - полтора-два раза в зависимости от целей переделки. если хотите экономить - обедняйте, нижний предел воспламенения обедненной смеси у спирта выше, чем у бензина. правда, возможен прогар клапанов - как и при езде на бедной смеси на газу или том же бензине - но тут он менее вероятен - т.к. температура в цилиндре ниже. добавить УОЗ - может и не прогорят. хотите гонять - обогащайте. проблем с перегревом будет гораздо меньше - т.к. большая скрытая теплота испарения - плюс нагара и копоти нет. можно турбировать движок без разжатия - опять же про скрытую теплоту парообразования. но я сторонник "обычной езды" без ежедневного экстрима. для холодных пуской достаточно мешать 10-15% 76-го или БГС, думаю, Б70 "калоша" тоже подойдет. подогрев карба - раз плюнуть. кому интересно - высылаю спец. саморегулирующиеся нагревательные элементы с температурой 80С, прикрепляются к стенкам поплавковых камер снаружи - и все. желательно припаять, но можно и другим способом. РТИ живут - проверено практикой на отечественных авто. насчет подсоса - это не совсем правильно. нужно не уменьшать количество воздуха, а увеличивать количество топлива. вытягивая подсос, ты душишь движок, ограничивая его мощность. как одноразовый вариант сойдет, но на каждый день - не надо. |
вся прелесть спирта в том, что как раз не надо все обдумывать и взвешивать для перехода на спирт.
два жиклера переставил - и едь. не понравилось - поставь родные обратно. а вот если понравится - можно думать и о степени сжатия, УОЗ, подогревах... они не обязательны, но каждый дает определенный плюс. это как апгрейды на компьютер :-) это для ГБО надо обдумывать и взвешивать - цена решения велика и если не понравится - назад его никто не примет и денег не вернет. |
Цитата:
А если мешать, для облегчения пуска, например: смесь 50/50 - её цена 1.50(0.5спирта) + 3.80(0.5 бенза) = 5.30грн (1л смеси).... расход увеличивается в 1.25-1.50 раза что равно 5.30*(1.25....1.5)=6.62....7.95грн ну и где я не прав? :roll: |
а зачем 50/50 ?
15% бензна хватает с головой. при температурах выше +10 можно не мешать совсем - нажимаем газ в пол раза три, ждем секунд 30 и заводим. если делать подогрев - тоже мешать не надо. прислоните 20-ватную лампочку к стенкам поплавковой камеры например :) или 10-20 ватный резистор. всё. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на
легче в термоизоляционную прокладку под карбом вставить подогревающюю свечу от дизеля... и всё...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто на
просто свечу - нельзя. кончик у нее очень горячий - спирт загорится прямо во твпускном коллекторе и будет классический ГБО-шный "хлопок" - страшный сон инжей с кольшими пластиковыми коллекторами.
если на кончик свечи одеть радиатор - то можно вполне. просто, надежно и элегантно. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Авто
я вообще-то о карбе
|
я тоже.
просто для инжей хлопок=ремонт, а карбам с маленькими и алюминиевыми коллекторами хлопок=замена воздушного фильтра. в худшем случае. иногда вышибает крышку "кастрюли", но обычно без последствий вообще. на свечу в проставке одеть маленький оребренный радиатор ребрами "по потоку"... и сопротивление потоку минимальное, и площадь приличная. и температура ниже темепратуры самовозгорания смеси. |
сегодня по 1+1 была передача о биотопливах - показывали нашего одноклубника-спиртохода Дмитрия Скирту с его УАЗом :)
http://tvline.biz/ru/tv/?id=8236845&...channel=1plus1 перематывайте до конца - перепрыгивает на вторую часть и там после 18-й минуты :) по поводу расхода +15% к бензину: у него увеличена степень сжатия - порядка 12, настроен УОЗ, сделан подогрев карбюратора (иначе переохлаждается, вплоть до обмерзания, а штатного подогрева на УАЗах нет, на ВАЗах например есть ,но и там желательно "добавить"), смесь в первой камере карбюратора несколько обеднена. |
ну не скажите....
У нас: газ 12 рублей (Пропан) бензин 22 рубля ГБО в составе "нахлобучка+балон-тороид+кнлопка+клапан+медн е трубки+редуктор+имитатор Мицуховских форсунок+пара реле" купил за 2000 руб. БУ....Сняли с мицухи 2002 года выпуска.. в неделю я выкатываю 500 рублей... за месяц-оправдаю ГБО...Ну за два месяца-пока ништяки всякие докуплю и т.п. цена увеличится,да и газ тоже покупать надо...... но ИТОГ-за цену 100 литров бензина я купил "комплект для халявы"...и заправляюсь на КАЖДОМ углу любогогорода... А где барть спирт за 3 гривны=15 рублей, када водка в магазине стоит 100 рублей бутылка,а в аптеках спирт продавать запретили- я не знаю...И как тут экономить,если до великого и могучего мифического спирт-завода еще доехать надо чтоб заправится да бумажки какие то делать что ты Юр-лицо....как то тоже... не знаю где.... ИМХО не все могут так экономить-а только те,кому ,как КУК сказал-на ашру вагон спирта в руки попал ))) Уж лучше бы -камаз с пряниками )) Как по мне )) |
а зачем мы рассматриваем б/у шное ГБО?
тогда так: переделка карбовой таврюхи = 1 доллар. т.е. два жиклера. на старом простецком ГБО перерасход процентов 20, плюс постоянный геморрой с заменой воздушных фильтров через 5 тык и подкруткой "винта жадности" и сливом конденсата. заправщики пропановые дурят как хотят. пускаться и прогреваться все равно на бензине надо. я уже считал где-то такую ситуацию - по цене как раз сравнивается. добавлю сюда пустой багажник - раз! и отсутствие необходимости регистрации (для Украины) - два :) |
Согласен... 1 доолар на жиклеры+пустой багажник+без регистрации (хотя у нас ГБО тоже не надо регать :-) )Это меньше чем 70 баков за БУ ГБО...
Но что такое 70 баков-за возможность заправлятся на каждом углу??? Если честно-я пока на "ООО волгаспирт" не обращался ,но езжу мимо каждый день..Окошка ил имагазинчика не видел чтобы спирт продавали..Соответсвенно гимор с заправкой будет еще ОГО ГО какой!!! Я вот что хлочу высказать... 2000руб за ГБО-50рублей за 2 жиклера=1950руб-вот цена которую мы платим за удобство заправки.... Если у Вас есть-заправка спирта рядом-я только завидую ((((( |
а самогонные аппараты отменили?
в инете продаются маленькие автоматичекие - за одну перегонку 90% спирт-сырец получится - отделять голову-хвост не надо. всё - залил и едь. а заправки будут :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я так подумал... заправляешься на более дорогих заправках так как экономия 5 грн на заправке кажется мелочью, а двиг насиловать дешовым бензином не хочется.
По этому мутить со смесями, чтобы получить 7.00 грн литр вместо 7.70 - как то нецелесообразно. Тут либо полностью переделывать двиг (степень сжатия, кривые УОЗ), либо ездить и не морочить голову. |
в том и прелесть, что можно просто лить, не переделывая (жиклеры не в счет) и уже экономить в полтора раза минимум.
если тюнинговать - будет дополнительная экономия, но можно и не заморачиваться. |
Obormot_21043, ты забыл добавить - у кого есть вход на спирт по 3грн.
|
ушло в личку
|
самогонный аппарат есть..Раньше гнала мама самогон...
Как вспомню-надыбать пшеницы,потом проращивать,брагу ставить-а в нее еще сахар засыпать! а потом еще целый день гнать,смотретькак по капельке за 10 часов от силы полторы трех литрухи накапывает... нет..Это кашмар ))))) Так что просто надо искать другой какой то материал,чем авто заправлять..Не спирт..что то более доступное..... Вот почему у нас ЗЧ на хонды не продают америкосские?? Купил компрессор от них и перешел на метан :-) |
Igor_Slavuta
согласен, у кого есть именг ВЫХОД, что то в Харькове никак не могу найти, уже поднл науши почти всех знакомых и друзей |
если не найдете - общайтесь с киевлянами, они отправляют уже в пластиковых 20-л. канистрах-кубиках - их можно штабелировать (ставить друг на друга) - тонна спирта стоит в один ряд (3-4 ряда вверх) понад стеночкой в гараже и не мешает совсем.
думаю есть дешевые варианты транспортировки оттуда к вам :) |
а у кого есть УПГС?
здается мне, что он может стать решением проблемы холодного пуска на чистом спирту для карбюраторных машин - уже несколько раз думал в этом направлении и оно кажется верным. очень уж нравится видеоролик с его работой и то облачко тумана, которое он дает. |
Где можно купить спирт? Ближе к Киеву у производителя пару тонн.
|
|
в Харькое или около него никто ничео не нашел?
|
Цитата:
По-любому, тема интересная, спирт найду, выписать на юрлицо не проблема, списать тоже. Ездить на пропане не хуже, чем на спирте, заправок до жопы. И экономика лучше. Но я решил пройти эту тему до конца. |
Цитата:
в каких городах еще есть спирт, отпишитесь у кого какеи варианты есть7 |
люди есть спирта нет
|
С понедельника в Киеве открываются еще 2 точки.
это СТО, так что там сразу можно установить адаптер или правильные жиклеры в карб. сутра выложу все контакты. |
Ага, одна на троещине, другая на ленинградке-)))
Ну, што-ш ждем снетерпением. |
Re: Авто на спирте... 2000 км
А хто знає, які потрібно документи оформляти - є бід боком спиртзавод, головна фракція буде.
Потрібно взнати куди і що писати. |
Цитата:
|
Я з Луцька.
Дзвонив на наш спиртзавод - вони інформації не дали. Знаю що потрібно дозвіл, а я кий і звідки - не знаю. |
Прочитал всю ветку, заинтриговало.
Росскожите как изменилась машина в плане динамики? Оч интересно. |
обычно двигатель заметно прибавляет в момента на низах, и резвее разгоняется.
связано это не только с положительными качествами спирта как топлива, но и с отвратительным качеством собственно бензина на заправках... отчеты тут: http://ey95.com/forum/viewforum.php?f=10 |
Комрады, а кто может в пятницу на ВОВ привезти пару литров спирта? Я куплю. Хочу залить в бак для профилактики, чтобы воду посвязывало.
|
Дурной вопрос, ибо перефирия, но все же, а как насчет западной Украины? Кто может посодействовать, 200л для начала бы...
|
Спирт
Вижу тема спирта увлекла сильнее, чем всякие улучшайзеры и умножители кобыл под капотом :)
как обычно, вся инициатива развивается на местах. |
Re: Спирт
Комрады, а кто может в пятницу на ВОВ привезти пару литров спирта? Я куплю. Хочу залить в бак для профилактики, чтобы воду посвязывало. :D
собсно пробовал долить спиртяки в бенз,2 литра на 5 литров бенза, так началось такое шопипец-еле до заправки(хотя смешалось супер) доехал на 1-2 цилиндрах со страшной стрельбой во все святыя,и срочно 10 литров бенза в бак,хоть както поехало-все равно матюкался пока не сьездил ето чудо топливо. :D но ето так к слову,а в виде бонуса получил сгнивший изнутри карб, белыми хлопьями весь пошел(коррозия силуминового сплава солекса) карб -в мусорку. мож на инже дело полутше будет,незнаю. вот такой опыт,-потому десять раз отмерь... всем успехов в експериментах :D |
Какой ужас. Може это не спирт был? Например, кислота какая?
|
1. это за какой период случилось?
2. а карб предварительно настраивался под спирт? или просто залил, а там поглядим? |
Re: Re: Спирт
Цитата:
Фото можно? |
Силумин боится спирта? :shock: с каких это пор?
|
Цитата:
|
Re: Re: Спирт
не боимся мы эксперементировать) в Днепре спирт купить есть у кого концы?) тема интересная. ждем продолжения и отчеты)
|
Re: Re: Re: Спирт
Коррозия произошла не из-за спирта, а скорее всего из-за воды.
Т. е. спирт был сильно разбавлен и произошла электро-химическая коррозия. Я занимаюсь ремонтом мобильных и очень часто такое наблюдаю на утопленных телефонах от Нокии N-серии. Там середина сделана также из силумина (выполняет роль экрана). Особенно много белых хлопьев между этой серединой и подложкой дисплея сделанного из тонкой стали. ИМХО. |
мда...я когда прочитал(хоть я человек ваще не употребляющий)но ))))))))))а вот мой товарищ когда я ему показал бук и тему...чуть его не разбил...с криком е...б..е х..л.ы.......я на полном серьезе :-D без обид :-D :-D :-D :-D ...есть хорошее выражение"кроилово ведет к попадалову"
есть одно но в этой идилии--как скорость горения топливной смеси.....я подозреваю..что об этом никто не задумывался :D выпускные клапана на атмосфере много не протянут...я ездил на спирту.и на метаноле.и на нитрометане...и на 140бензе)))кароче....сами понимаете...на гонках каждый делает состав топлива себе сам....намешивается столько..что из выхлопа пахнет либо розами либо г..ом :-D так я к чему...на турбомоторе действительно спирт есть смысл через доп.форсы добавлять на бусте дабы убрать температуру топл.смеси..но если с ним перебрать..от клапана отгарает кусок за 3 заезда..... |
товарищу нервы лечить надо, а не размахивать чужими буками.
насчет скорости горения смеси - точные данные я найду, но что могу сказать сейчас: в тех же штатах, где очень популярно спиртовое топливо Е85, многие переходят с "гоночного" бензина на Е85 или чистый спирт, и в том числе из-за цены - там Е85 тоже дешевле обычного бензина, правда ненамного, а уж дешевле гоночного и подавно, при этом Е85 имеет октановое число 105 и отличные охлаждающие свойства - что немаловажно для "спортивного" или турбированного мотора. Степень сжатия для Е85 обычно делается 12...14:1, УОЗ регулируется в сторону увеличения, и эти моторы живут долго и счастливо, на них не только гоняются, но и ездят просто так по выходным например или на тусовку - хобби одним словом. а те, кто использует Е85 в обычных машинах "на работу - с работы" обычно не заморачиваются со степенью сжатия и УОЗ-ом, платя за это несколько большим расходом топлива. и нигде нет данных о прогоревших клапанах. американские моряки жалуются на гнутые впускные клапана - это от того, что у них в стеклопластиковых яхтах бензобаки тоже стеклопластиковые, и этанол вымывает неполимеризовавшуюся смолу, которая и оседает на впускных клапанах, они потом зависают и привет. но это только при стеклопластиковых баках, и причем не только на Е85, а и на обычном бензине, - т.к. в нем уже есть 5-10% этанола, а бензин без этанола в штатах уже запрещен. если вы думаете, что в нашем "обычном" бензине его нет - вы сильно ошибаетесь, этанол там тоже уже есть, потому, что он дешевый. зачастую в бензине есть очень много чего, кроме собственно самого бензина - да, алхимия рулит... есть даже расхожий термин - спиртобензин. так что вашему товарищу в ближайший год-два грозит серьезный нервный срыв. |
гм.так ты сам и ответил на то.что я написал))))степень высокая и угол смещается(для нормальной работы) :D
а таварищ :-D :-D :-D это он от слова спирт!!!в такой восторг пришол))))))))))))))))))))) если конечно оно у людей ездит--респект :wink: я та тока за.за нестандартные решения...я написал..что да как должно типа быть...если мотору давать просраться....а если тошнить))))так и москвич на солярке работает)))))) 8) |
Re: Re: Re: Re: Спирт
Интересно в каких пропорцыях нада робавлять спирт и 76 бензин чтобы получить 95 бензин и можно ли потом на таком чуде есздить без переделки карба?
|
Re: Re: Re: Re: Спирт
начнем с того, что нормального 76-го сейчас нет.
то, что продают под видом 76-го, часто не смешивается ни со спиртом, ни с бензином. а так можно посчитать: ОЧ(И) бензина 76 (дай то бог), ОЧ(И) спирта 105 для ОЧ смеси = 92 нужно мешать примерно 50:50. обогатить смесь нужно примерно на 20-25%, инжовая машина с лямбдой справится сама, а вот карб лучше подрегулировать - поставить топливные жиклеры побольше. |
Re: Re: Re: Re: Re: Спирт
Obormot_21043
я там вам в лс написал жду ответа |
Добрый день,попав на Ваш форум (случайно),очень удивился как люди не имеющие представления о физике и химии рассуждают о применении спирта в качестве топлива(прогар клапанов и т.д.).Чем выше антидетонационные свойства топлива (т.н.октан) тем МЕДЛЕННЕЕ происходит процесс горения,Расчет октанового числа произведенный пропорцией НЕ ВЕРЕН в принципе,Спирты (метил,этил)сами по себе мало кородируют с цвет.метом.,только их смеси с водой. Спирты и углеводороды смешиваются 100%,спирты и вода смешиваются 100%,отсюда проблема-если в баке вода,даже в незначительных количествах,произойдет расслоение на углеводороды и спирто-водный раствор(как бороться с этим-отдельный разговор)Для уверенной езды на любой карбюраторной машине достаточно взять 80% ЛЮБОГО бензина, (76 или80),ЛЮБОГО качества,и добавить 20%спирта (этанола или метанола) ТЕМ кто боится метанола в баке-проверьте состав фирменного западного омывателя стекла ,будете удивлены.
|
конешно..я лох :-D :-D :-D :-D :-D :-D и полный дибил)))никакого представления ни о физике не о механике не имею и не имел....
есть одно единственное но!!!! теория от практики отличается на 99.9% кароче..автору если все работает-респект и уважуха(я писал уже выше) а теоретики пусть лучше сделают это на приктике а не п....т. я написал.что происходит на форсированном моторе с таким топливом и мотором...все..что еще....пойду покупать учебники... (сорри че наооффтопил) |
| Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.