![]() |
Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BRE
Вже появилися OSRAM Night Breaker +100% :)
|
Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BRE
Цитата:
|
Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER
а кто ставил себе лпмпы XENON EFFECT? только вот производителя не запомнил :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
кто нить ставил, интересно? |
Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER
Бачив такі лампи.
Фуфел китайський. Краще не брати...... |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BRE
вчера купил NIGHT BREAKER 130гривнюков пара. поставлю в понедельник и опробую - посмотрим его приемущества, отчитаюсь.
|
так как умерла моя вторая филипс - купил и поставил эти найтбрекерс.
Впечатления позитивные. Светят немного поярче моих предыдущих филипсов (не знаю какие именно стояли - колба голубая :)). Посмотрим как покажут себя в дождь, туман :) |
Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT
Тільки шо катався трохи по місту.
І замітив, шо краще ніж в мене - тільки ксенон!!! Реально - це найкращі лампи...!!! :):):) |
Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM N
Покатался, впечатления положительное! обзор реально стал лучше и впереди и по бокам(обочина) - радует! в тумане и под дождём ещё не приходилось, поэтому не знаю, но при случаи опишу
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSR
Думал взять дополнительные фары но дернуло меня заглянуть на эту ветку и по прочитаным отзывам взял и купил вышеупомянутый Osram,до этого стоял Philips+50 ,после замены разницы не заметил.Вывод-выкинутые на ветер 140 украинских гульденов.
|
Я тоже с Филипсов Блувижн +50 перешел на эти ОСРАМ. Перешел по причине: "на филипсах в дожь нифига не видно". Ближний на этих чуть желтее чем у филипсов (хотя свиду включенная фара белее). Дальний у ОСРАМ - я вообще тащусь, просто бомба, с по-моему даже зеленоватым оттенком. И вот вчера я поездил и в дождь и в туман... Видно конечно стало лучше чем на Филипсах, не могу сказать что ехал вслепую. Но если сравнить с ксеноном - то опять можно расстроиться ))
|
А я себе КСЕНОН поставил!!! Долбит Вообще круто!!! Стоимость в начале пугает, но оно того стоит!!!!!!!!! :D Кстати, кому нужен ксенон, помогу подешевле и с установкой!!!
|
Поставив знайомому ці Осрам на Дану. ТА порівняно зі стоком - це вже ксенон :)
|
Все или почти все расхваливают новые лампочки о том ка кони класно работают. типа вставил и поехал и сразу разница. А регулировка наверное в етих случаях желательна??? Ведь в нашей стране конечно фары 99% не регулируют и слепят просто всех подряд. и сами потом ноют что их таких же слепят... Так вот - как насчет регулировки???
|
По идее,регулировка должна производиться после каждой замены лампочки.В книге есть схема - легко можно сделать самому.Пусть это будет и не стендовая регулировка,но очень приближённая к ней.
|
OSRAM NIGHT BREAKER отсоветовали по причине быстрой сгораемости,взял NARVA.Светят нехуже,добротный немец,да и подешевле.А в коробочку(от ламп)прекрасно помещаются штук 5 MD-носителей.Для работы очень удобно!
|
Serjio
OSRAM - тоже німець... OSRAM - це дочірня фірма Філіпса... NARVA - далеко до OSRAM NIGHT BREAKER :) |
Классные коробки ламп головного света
Цитата:
|
Re: Классные коробки ламп головного света
Дрянь-дрянью,но мне светит,а коёбочка кормит семью.Звуковик я.От
|
Re: Re: Классные коробки ламп головного света
За "NARVA" - один менеджер в АТЛ дуже розхвалював, взяв, вдома відкрив коробку, а одна лампа в плямах з середини, супер якість. Повернув назад.
Взяв OSRAM NIGHT BREAKER. Пів року світять. Дальнє світло супер. Ближнє коли сухо супер, в дощ на добре. :lol: |
Re: Re: Re: Классные коробки ламп головного света
Цитата:
у меня эти осрамы уже 1,5 года без замены дальний - 5+ ближний - 4+ ближний на мокрую дорогу - 4- |
Цитата:
И я тут писал...Вроде, да и на сайте ЧЕТКО указано "расчитаны на 13,8 вольт"...или 13,2-точно не помню... Но смысл такой, что у меня брекеры вылетели за 3 недели+поездка в Волгоград - по трассе постоянно обороты высокие вот они и не терпят 14,6-7 вольт ..Одна лампа за день вылетела- ездил "одноглазым"... Когда в Волгограде,будучи одноглазым крутнул ждвиг до 7 тыс....Через пару минут вылетел второй брейкер.... :-( так и езжу с тех пор со стоковыми...Таки да, брейки любят "идеальное" напряжение |
Re: Re: Классные коробки ламп головного света
Вчера лепил снег,ближний NARVA не подвел.Ехал с комфортом
|
OSRAM NIGHT BREAKER
Цитата:
Тёма, проверь ИРН :D |
Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Алекс..Умный да??
Это долбаная шоколадка на тавре НИКОГДА не работает верно :-) даже с завода,если она дает 14,1 вольта, то ,пока до нее дойдет через кучу контактов, это напргуа возбуждения....До уж вместо 14,1 станет 13,6..Вот она и поднимает :-( |
Цитата:
Где там куча контактов??? Она должна давать на выходе строго регламентированное значение 14,1 +/- 0,3 (0,4)В. Если она выдает 14,7 - то под замену! Что тут мозговать? |
Алекс....Бояним :-)
Она дает 14,1 вольта, относителя провода возбуждения...А этот провод как раз идет не от АКБ напрямую, а через замок зажигания и кучу пердохранителей....вот и доходит до шоколадки не 14,1 вольт,а 13,6...Она думает что все плохо и поднимает его еще выше.....и вот када у нее на "возбудительном" проводе появляется 14,1 вольт она и останавливается...Но на АКБ уже около 14,8-15 :-( |
Цитата:
|
а вот ЭТОГО я сколько ни спрашивал никто мне не объяснил..откуда он монтажно идет...
|
Цитата:
Я просто поставил нормальный ИРН, который выдает заявленные 14,1 без всяких диодов и поддержую проводку в нормальном состоянии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote="Алекс Шульц"][quote="Петрик"]
Цитата:
Алекс..Это точно :-). Лучше научи- КАК поедить мою проблему :-) И не надо боянить про диоды-они только усугубят дело :-) Еще раз опишу ПОЧЕМУ шоколадка генерить 15 вольт :-) в зависимости от напряжения возбуждения, которое подается на шоколадку гена генерит 14 вольт или 15 вольт. Но это напряжение идет не НАПРЯМУЮ с АКБ, в то время как сам АКБ висит на генераторе почти сразу- на его т.н. "болте" провод до стратреа,оттуда на АКБ, а этот "возбудительный проводок" идет через ключ зажигания с кучей контактов и пердохранители :-). До шоколадки, равно как и до бобины доходит на пол-вольта/вольт меньше чем на АКБ имеется.... Соответсенно шоколадка,принимая по возбуждению 13,5 вольт поднимает до тех пор,пока по возбуждению не будет 14,1......На акб уже будет 14,9....Брейки это не любят...Остальная электрика живет :-) |
Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Купил на днях, доволен как слон, спектр света поменялся от тускло желтого на белый, рекомендую.
Хотя предыдущие лампы работают с самого рождения 9 год пошол только шапка немного потрескалась :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
прикупил сегодня себе такие же.. отдал 120 грн. у меня стояли еще заводские... свет стал намного лучше... более белый свет.. да и освещает дорогу неплохо. с учетом, что сегодня у нас моросит... по сравнение с заводскими просто класс...
|
У меня стоят Cool Blue на сухой дороге ездить можно, светят лучше стоковых даже с учетом тонированного лобового стекла, но на мокрой дороге ваще нефигдня невидно, хорошо, что противотуманкам хеловским всеравно дождь, туман или снег там.
Появятся денюжки коплю NIGHT BREAKER, а может к тому времени есче шото придумают покруче. |
MAT
В мене було таке саме, але стояли Даймонд Віжн. |
Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT
Никто не знает как поведут себя OSRAM RALLY EDITION? Мне когда-то на рынке такие предлагали, говорили, что лучший вариан на Славуту, или все-таки лучше NIGHT BREAKER?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света - OSRAM N
Цитата:
Таких ламп не існує... Вот список ламп які випускає Осрам для головного і додаткового освітлення автомобілів. NIGHT BREAKER COOL BLUE HYPER SILVERSTAR COOL BLUE LIGHT@DAY SUPER ALLSEASON STANDARD XENARC XENAELECTRON Всьо решта тупі китайські підробки... А ці ралійні лампи які тобі пропонували, скоріше всього 100w тоді як в стоці і дозволено 55/50. 100 - випалять тобі отражатєль + будуть сліпити всіх і всьо як не настроюй... Нашо шукати собі приключеній? невже важко купити провірені, найкращі галогенові лампи які зараз є на ринку. Чи краще повірити базарному баризі? :-D |
Возможно и так, а какие лампы посоветуешь из OSRAM, или может для Славуты будет лучше что-нибудь другое, потому что стандартные лампы меня уже давно не устраивали, но все как-то руки не доходили!
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного света -
ZAZ-R@cer
Назву теми прочитай і всьо поймеш... Классные лампы головного света - OSRAM NIGHT BREAKER |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Классные лампы головного све
я уже давно хочу такие поставить но кризис . . . даж на страховку дэнэг нету ](*,)
|
Re: Re: Re: Классные коробки ламп головного света
У меня стояли Осрам+30. Светили гораздо лучше стоковых. Пару месяцев назад заменил их на Филипс +50. Теперь у меня свет настолько же стал лучше, насколько был лучше стокового. Дальний попервах вобще забывал включать. Мокрый асфальт освещается плохо, но препятствия - выбоины, бугры, знаки, пешеходы etc. видно отлично и далеко. Кстати, то же и в тумане. Разметка, знаки, препятствия проявляются четко даже сквозь белую стену от дальнего света.
Кстати, простой +50 (а не Блю Вижн, Найт Гард, ГТ150) выбрал, порывшись в каталоге Филипс - они достаточно долговечны (как штатные) и яркие (как Кул блю, БлюВижн, ГТ150...). Еще пользовался БлюВижн. Светят отпадно. Но в дождь от дороги не отражаются. Стремно, пока не привык, что всё, что выше дороги (препятствия) освещается отлично и далеко. В ПТ фарах стоят Филипс +30. Отличие ПТ-фары в том, что она имеет четкую верхнюю свето-теневую границу и широкий угол освещения. Правильные ПТ фары поддаются регулировке и не слепят встречных, и хорошо освещают обочины, но светят не далеко. (Это к тому, что то, что продается на рынках под видом "доп.Фары", "противотуманки" за небольшие деньги, никакого отношения к противотуманкам не имеет. Достаточно попросить продавца включить их. Сразу станет видно, что кроме основного луча (пятно или полоска) присутствует некислая засветка со всех сторон. Вот она-то и будет слепить встречных. "Правильные" противотуманки стОят гораздо дороже, но даже без сверхмощных ламп светят достаточнь, чтобы сделать езду в туман безопасной. |
Цитата:
Сейчас у меня "вазовский" генератор, с подачей возбуждения коротеньким проводом из недр генератора. Так вот, сейчас (зимой) заметил, что такая схема дает стабильный недозаряд АКБ. Пока езжу по городу, на возбуждение подключаю тот провод, что ранее отсоединял. |
Вопрос по родным лампочкам. Когда их менял (поставил филипс визион плюс +50) на цоколях стоковых (GE) стоят метки - на одной зеленая, на второй красная. Кто нибуть знает зачем?
|
Вот и я стал счастливым обладателем OSRAM NIGHT BREAKER.
Цена вопроса немного сутила, конечно: 150 грн/штука осталось установить и попробовать |
Цитата:
vadozz а не рено там Н7? |
Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Літом брав дуругу на Дану за 90 грн пара.
Зараз вже 82 грн штука. Це Н4.... :wink: |
Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Lexa
Да, там Н7. В АТЛ такая лампа 160) Сгонял на рынок - за 125 забрал. Тьфу, в первом посте лоханулся. Kritik Н4 дешевле. Сегодня такой же брекер спрашивал знакомому на Лань - 86 грн. Кстати, кто-то говорил, что производитель умалчивает о более коротком сроке службы... На коробке об этом написано. Сок службы в два раза меньше, чем обычная лампочка |
Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Вот и я тоже стал счастливым обладателем этих лампочек. 170грн.
Сказать, что прозрел не скажу, но стало видно свет от моих фар на мокрой дороге чего не скажешь о кул блю и обочину вроде больше и лучше берет, при включении противотуманок разница в освещенности не такая большая стала. Вот еще бы тонировку с лобовухи содрать как то. Вообщем пока доволен, покатаюсь подрегулирую "фонарики" может еще, что то добавлю. |
Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Славута
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Начинаю прозревать.
С работы еду сегодня смотрю обочина почему то светится ну думаю не туда накрутил фару, приехал домой закрыл левую тряпочкой сморю во блин так оно таки туда :D, а дальний то какой, кул блю отдыхает. Противотуманки не включал, хотя до этого только на них и ездил. Вообщем 170грн потрачено незря я доволен. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Может я канешна каго то и Абижу..... но мне не особо нравятся эти лампы, пробовал.... и перешел на PHILIPS Night Guide Double Life. Это те в которых 3 цвета.... очень удобно стало ездить.... про цвет фары говорить не буду... так как как была желтоватой так и осталась... но дорогу явно виднее ... да и цена вопроса в 145 грн в Эпицентре))) цоколь H4 Обалденно советую))) Прошу не пинать ногами ... это только мое ИМХО..... :oops:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
а чё пинать то, как говорится: вкус и цвет - хороший повод для драки.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREAKER
Ну.. такое.... Филипс лучше..... так как Коробочка лучше))) Да и оптика всеравно не самая лучшая... но все же хочется хорошая)
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT BREA
Да оптика наша не фонтан, а судить о качестве товара по упаковке не стоит. Красивая упаковка говорит только о том, что производителю очень хочется продать свою продукцию побыстрее.
|
Вложений: 1
OSRAM NIGHT BREAKER я не видел как светит, поставил себе PHILIPS Night Guide свет естественно
получше стал. Очень понравилось то как подсвечивается дорожный знак. При штатных лампах высмотреть знак в темноте было менее удобно, приходилось напрягать зрение, а счас просто песня! |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT
кто может продать такие лампочки по хорошей цене?
|
Цитата:
|
Цитата:
Было комплекта 2-3 так шо смотрите))) А, есть один минус.... в этих лампах.... :x если у вас желтые противотуманки, то по законам природы из синего цвета на обочине получается Зеленый :oops: :oops: :oops: Так шо заранее думайте по этому поводу))) Но мне они и с этим глюком нравяться так как свет+туманки использую редко... а ближний дальный чаще........ :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NIGHT
Странно. У меня были желтые туманки и Филипс Блю Вижн. Блю вижн давал яркий белый, с голубизной, свет. В дождь свет терялся и выручали только желтые туманки. Хотя часто включал туманки и просто так, дабы обочину было виднее. Позеленелости не наблюдал...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRAM NI
Это в зависимости какие туманки...
Луч или полоса..... У меня и то и другое..... При луче нет никаких изменений..... нормально светит на обочину.... А при полосе... пересекается с синим... и получается зеленоватая область....... :roll: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: OSRA
У нас на рынке от 110 до 160 за пару. ПРри том пофиг, что H1/H3/H4...
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Я ваще за 180 взял.... :oops: , блин дорого..
Но от ламп в захватi, на работе ребята на служебных иномарках удивляються..., а с дальним светом ваще не тягаються с моей славкой, посему не жалею.. |
forum*
+1 :wink: |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Panda если хочеш - рой поиск насчет ПТФ, правильный ПТФ - польский WESEM, HELLA, российский освар |
Ну такое.... дареному коню в зубы не смотрят)))) Так как подарили их))) Вот и юзаю............
|
Цитата:
кому надо что бы правильно светило, а кому и АБЫ светило :wink: |
А сколько примерно стоят нормальные туманки???? В наше время)))) Кризисное))) И если можна пару ссылок.... в поиске ничего интересного не нашел походу еще не наловчился поиском пользоваться :oops: :oops: :oops: Спасибо......
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53030 http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...ight=%CF%D2%D4 |
Также надело ездить в темноте, заказал у zors'а на автоуа пару "ночных ломателей" :-D Как раз на этой неделе должен быть завоз - 150 грн пара. Ждемс...
|
Советую у кого машинки старше 4-х лет, сразу с лампами пометь рефлекторы, эффект еще более потрясный)))
А так зимой отметил тот факт, что погороду включенные или выключеные фары толку нет, легкий слой грязи и все свет кончается. Интересно а есть лампы Dust Breaker ? ;-) |
Цитата:
а то сразу - в морг :roll: |
Цитата:
|
Цитата:
процедуру уже описывали :) |
А как менять лампы?
|
Цитата:
|
Купил! 2 штуки в евро-дуо-боксе - 120грн.
Завтра буду ставить, про впечатления отпишусь. |
Что то мне кажется какие лампочки не ставь в нашу оптику все равно пальто не то.
Нет ну разница есть конечно но все равно не то. |
Не знаю, у меня сейчас стоят осрамы в новых фарах(фары "вызвался" сосед поменять, не удачно выежая со двора) то светом доволен, реально метров 100 ближний освещает и метров 200 дальний, а например знаки подсвечивает наверное на расстоянии метров в 400.
|
Цитата:
|
кто продаст б/у лампочки котріе светят лучше стоковіх??? марка пох. главное чтобі светили...
|
забирай филипсы +50%
|
Цитата:
А на 400 метров даже дальний не достает. |
Я устанавливал себе Филлипс Блю вижн - светят как ксенон - офигенно...рекомендую. У Осрама есть аналог - кулл блю.
|
Winner
а в сніг і дощ? :-D п.с. не вірте йому. як ксенон це тільки в суху погоду. в дощ вішайтеся!!! :shock: |
Вчера прокатился в дождь. Точно хоть вешайся. Хотя в сухую погоду отлично светят.
|
Цитата:
Единственный ньюанс - фары должны быть по-возможности чистыми - т.е. нужен омыватель и хорошая(желательно новая) оптика - и будет вам счастье |
Цитата:
У меня с завода стояли обычные Osram, хош - бери за сколько не жалко :wink: |
Метров 40-50 это яркое световое пятно на дороге. которое для дальнего метров 80, дальше подсвечивает все что в воздухе. то есть пешеходы на обочине, машины при паркованые и т.д. а метров на 300-400 подсвечивает знаки за счет того что они светоотражающие! на мазде ездил летом по прибалтике так там при дальнем полоска с отражателей на столбиках наверное метров на 600 минимум!! ато и больше!
|
фигасе москву видно!
|
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.